X



バナナ味牛乳が1700ウォン…ビングレが値上げ 1500ウォン(約158円)から1700ウォン(約179円)に200ウォン(13.3%)に=韓国 [11/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:06.89ID:+WAvG22J
https://i.imgur.com/khIHqpl.jpg

韓国の乳製品企業「ピングレ」の代表製品であるバナナ味牛乳の価格が200ウォン(約21円)値上がりする。

ピングレは11日、バナナ味牛乳をはじめ、乳製品の価格を流通業界と協議して11月中旬以降、段階的に引き上げると明らかにした。

これを受け、コンビニで販売されるバナナ味牛乳(240ml)は、これまでの1500ウォン(約158円)から1700ウォン(約179円)に200ウォン(13.3%)に引き上げられ、その他流通業界で販売されるグッドモーニング牛乳(900ml)は8%、ヨーグルトオリジナルは16%引き上げられる見通しだ。

ビングレは「原油価格引き上げと共に砂糖、コーヒーなどの原副資材価格とエネルギー費用、物流費用、為替レートなどが持続的に上昇して製造原価が急騰しており、やむを得ず価格を引き上げることになった」と明らかにした。

2022/11/11 21:53配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp 83
https://s.wowkorea.jp/news/read/371304/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:57.58ID:pE9wLXrU
 
 
トランプ氏にうんざりの共和党員が大量離党

フロリダ、ペンシルベニア、ノースカロライナの各州では最近、計6万8000人余りが共和党員をやめたことが、州の有権者登録データで分かった。いずれも次回中間選挙後の連邦議会多数派維持を狙う民主党にとって、鍵を握る州だ。この離党者数は、同じ期間の民主党の約2万3000人に比べると3倍近い。
 
ロイター


トランプ派がいくら「局所」で勝とうと意味はない
 
共和党ゴリ押し統一教会ワシントンタイムズも結果が出たあと無言になりすぎ(笑)
 
  
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:40.20ID:+NbyDjiF
うまい棒でガタガタ言ってるザイニチどうすんの?コレ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:45.28ID:ctMKUigw
韓国は人口規模、個人消費が少ないから大量生産してコスト下げられない事情があるんだよ
0008新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:11.59ID:+WAvG22J
>>6
ケンモメンはニートで親の小遣いのみで暮らしてますから
( ´・ω・` )
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:35.87ID:ahSGN5/6
日本からパクってそのまま作り続ける歴史的商品
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:22.39ID:68AH94pX
まあそんなもんちゃうか?
日本とさほど変わらへんやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:05.50ID:+yjDZpNN
放射能に敏感な韓国人はバナナ食って大丈夫なん?頭とかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:56.95ID:a9bpH66C
>>23
牛のエサも海外からの輸入なんでしょうがない面もある
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:21:46.89ID:BlgJcQhU
どのスレも勢いがない
0030新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/11(金) 23:26:55.69ID:+WAvG22J
>>28
いや、平均的に爆伸びしとるよ
( ´・ω・` )
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:28:27.97ID:XNxVtDpQ
最低賃金をムチャクチャに上げまくって
日本の平均を上回ったとホルホルした結果
その分のコストが商品に転嫁されてしまったニダww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:40:16.67ID:w5Al3hIS
日本で、バナナと牛乳 それと生タマゴに砂糖をごっちゃリ入れた

“バナナミルクセーキ” が、日本全国津々浦々で大ヒットした時期に、在日韓国人の帰還事業で、朝鮮人半島にもちこまれたんだろうな。


今でこそ、日本でさえ“バナナ専門店” がなんか考えつかないだろうが、車寅次郎がルーキーな頃には、銀座のど真ん中にさえ“バナナ専門店”が乱立したんだぜ

いまじゃ、一房(
1/2) 98円
へたすりゃスウィートスポット(黒斑点)多くなったの、タダでくばるからなぁ
0036新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:19.87ID:+WAvG22J
>>35
今は江原道レゴランド、証券会社、韓国電力がトレンドですね
( ´・ω・` )
0038<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:57:27.76ID:txWLnERX
>>33
50年くらい前の話だな
我が家でもオスターライザーのミキサー買って毎日のように作ってた
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:14:11.62ID:YEHR6saj
バナナ牛乳はちみつでジュース作ったりはするけど昔はそこに卵入れてたのか
ミルクセーキがあるんだからそれにバナナ混ぜても美味しくて栄養もあるんだろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:22.45ID:HUcOvfeP
卵かけご飯専用の醤油を会社で貰って家で食おうとおしたら卵がなくてコンビニ行ったら卵6個入りが260円えー!今卵こんな高くなってんの?てビックリしたけどどうしても卵かけご飯が食べたくて買った
そんで家に帰って卵かけご食ってたら嫁が帰って来てスーパーで買った卵が12個入り220円ってなんなんほんま?コンビニで物買うやつの気が知れん多少の値上がりは平気だろ?スーパーに変えれば下手すりゃ今までより安く買えるんじゃねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:43:23.92ID:HBy+FDLw
>>1
>スーパーで買った卵が12個入り220円

どこの国のスーパーだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:43:42.14ID:HBy+FDLw
>>43だったわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:05.64ID:QckVwEdO
>>44
最近は都内でもオーケーか西友のある地域か否かで安く生活できるかが変わってくるよな
地方だとコロナ前でもパックのアイスコーヒーが200円近くしてびっくりしたり
家賃とか交通費で抑えても結局生活用品が高くてトントンだったりする

>>51
まだまだ安い自販機多いのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:04:23.93ID:QckVwEdO
>>50
企業努力として価格維持の方向に振ってたから賃上げも今はいらないよねっていう世界唯一の流れだっただけだぞ?
ガラパゴスだったお陰で今回のアメリカの混乱の煽りも受けてないし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:24.61ID:8pO8sRtz
購買力平価という意味のない数値でほるほる
バカチョンコ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:39.40ID:LbnffKuO
>>53
一番影響受けてるのはその名の通り日損。
まずコカコーラの値上げが地獄の一丁目。
さらに来週はタクシー代値上げ、来春は鉄道運賃のバク上げ。
スタグフレーションってたんのしぃなぁー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:59:11.71ID:QckVwEdO
>>55
この日本でスタグフレーションとか投影してるの朝鮮人しかいないから炙り出しに最適だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:01:34.78ID:OcSH3RpU
このスレって在日朝鮮人ばかりなの?
日本では牛乳100%以外は牛乳を名乗ってはいけないんだぜ
それともいちご牛乳やフルーツ牛乳コーヒー牛乳なんかが現役だった時代をしってる爺さんばかりか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:56:43.73ID:T0q1Tuwr
>>57
コーヒー牛乳はチトややこしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:57.04ID:oeb2apED
安いじゃん
白菜の1/8とか良心的
0061<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:08:03.29ID:qIzRcMi0
>>57
コーヒー牛乳という名称がなくなったのには一抹の寂しさがあるな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:54:16.07ID:aUoTi2xC
>>61
カルーアミルクが悪いニダww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:13:21.35ID:vigC/Ptq
自販機のペットコーラ180円は流石にやり過ぎではないか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:08:58.30ID:37vQuEsy
旅行情報とか見ても値段が全然違うから韓国はかなり値上がりしているよな
1230ウォン→1700ウォン
38%の値上がり
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:10:45.66ID:37vQuEsy
自販機は常時電力使うから無くなるんじゃないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:12:54.68ID:37vQuEsy
卵は190円とかだろうな
物価の優等生が上がるとは餌代が高いんだろうな
0069化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/13(日) 07:01:21.16ID:X2jgVJgu
>>65
(=゚ω゚=)ノ Coke Onのサブスクや回数券で安く買えるというけど
コーラ160円の自販機で買うと回数券の値引きと同じですからねぇ。
そんなにコーラを飲むなら炭酸対応の水筒を買ってきて
スーパーで2リットルペットボトル買って詰め替えれば良いし。
0070化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/13(日) 07:04:17.05ID:X2jgVJgu
>>67
(=゚ω゚=)ノ 一応、ピークシフト自販機があります。
在庫数をカウントして売り切れ表示したら
携帯電話のデータ通信で連絡してくる自販機とか。
0071アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:13.99ID:heWkIoVS
(=゚ω゚)ノ 銭湯の湯上りに!
腰に手を当て女湯脱衣場に向かって瓶フルーツ牛乳をイッキ飲み!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:01:39.64ID:ASm2nepd
自販機が100円だった時代にコーラ500ml缶130円だったニダw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:36.68ID:FhR1ubQj
>>62
その文章題、必要な数値が提示されてないね
コストが上がるのは主に燃料費高騰とそれに付随する交通網の不安定化から
適切な円安を経てコストの増分以上に増収増益中の日本の企業はむしろ賃金上げないといけない雰囲気すら出てくるのは当たり前
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:16:57.44ID:FhR1ubQj
>>67
レジ袋の二の舞になる結末しか見えない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:32.93ID:KyeMZGxM
>>75
日本国内の賃上げ要請黙らせたいなら、何かしらで値上げ分吸収させなきゃいけない訳だしね
一応、海外の取り引き工場に日本国内向け商品の金型流用した現地販売のライセンス契約なんかで値上げ分の吸収はまだやってないから余地はあるけど、それなら国内の賃上げした方が早い
特アみたいに昼は納入分、夜は金型流用して小遣い稼ぎするような国は多くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況