X



韓国『大宇造船海洋』赤字が33倍に 下請け企業労組のストライキが影響 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/13(日) 11:06:04.71ID:X78oP52K
合併工作が失敗し、『ハンファ』グループへの売却が既定路線となった韓国Top3造船会社のひとつ『大宇造船海洋』。

2022年11月11日、2022年第3四半期の業績が公示されました。以下をご覧ください。


https://i.imgur.com/yZLRsAG.jpg
↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください。

2022年第3四半期
総売上:9,814億5,162万8,399ウォン(+2.3%)
営業利益:-6,278億1,879万9,945ウォン(+3,209.4%)
当期純利益:-6,466億2,778万4,013ウォン(+1,086.8%)

2022年01~09月
総売上:3兆4,109億5,670万6,265ウォン(+8.9%)
営業利益:-1兆1,974億3,237万7,376ウォン(-3.4%)
当期純利益:-1兆3,145億757万131ウォン(+1.0%)

※( )内は対前年同期比の増減

⇒『韓国金融監督院 公示システムDART』公式サイト
https://dart.fss.or.kr/


2022年第3四半期は営業利益、当期純利益共に大赤字です。

ご注目いただきたいのは、対前年同期比での増減で、

対前年同期比での増減
営業利益:+3,209.4%
当期純利益:+1,086.8%
という結果です。これは増減ですから、営業利益の赤字額は約33.1倍、当期純利益の赤字額は約11.8倍に拡大したのです。

無茶苦茶な結果です。

なぜここまで業績が悪化したのかというと、Money1でもご紹介しましたが、2022年06月02日に下請け企業労組がストライキを開始。06月22日には『大宇造船海洋』の1番ドックを占拠しました。不法占拠が約1カ月も続いて、この影響が第3四半期にも出たと想定されます。

また、『大宇造船海洋』側は「注文顧客とのクレーム合意による一回限りの費用が発生し、約5,500億ウォン規模の損失が発生した」としています。

上掲の公示表組を見ていただければ分かりますが、そもそも売上が「約9,815億ウォン」しかないのに、売上原価は「1兆5,482億ウォン」もあります。これでは黒字なるはずがありません。

『産業銀行』が資金を支援してここまできた『大宇造船海洋』ですが、果たしてこのまま存続し続けることは可能なのでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/93410
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:18.15ID:tCEy2y0c
ドッグのたたり
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:20.10ID:FhR1ubQj
>>1
ハンチング、ここ数日前年比記事だらけやな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:10:52.12ID:12n99WHO
 
 
トランプ氏にうんざりの共和党員が大量離党

フロリダ、ペンシルベニア、ノースカロライナの各州では最近、計6万8000人余りが共和党員をやめたことが、州の有権者登録データで分かった。いずれも次回中間選挙後の連邦議会多数派維持を狙う民主党にとって、鍵を握る州だ。この離党者数は、同じ期間の民主党の約2万3000人に比べると3倍近い。
 
ロイター


トランプ派がいくら「局所」で勝とうと意味はない
 
 
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:31.87ID:X78oP52K
>>3
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:15:13.90ID:4UPsjkVU
受注数と受注金額を誇って何が悪いニカ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:15:28.90ID:z7ZZSxLu
>>8
で?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:15:39.61ID:UwdKNoIS
ハンチングスレキタ━(゚∀゚)━!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:16:24.87ID:lMK95Agq
>>4
そもそも軍艦必要か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:15.00ID:JbpL2OUY
>>8
よかったね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:18.98ID:/mzVyEXF
赤字ダンピング企業は
ただでさえ苦しい政府の
財政を圧迫する癌だもんな
世界にとっても迷惑きわまりないので
さっさと消えて欲しい、下朝鮮ごと
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:21.21ID:J0zTiRsq
文政権の労組強化は物凄い効きまくっているな。
ゴネれば給料が上がるってマジで思っているからストデモしまくり
働かないでストデモ
こんな事してたら会社が傾くだけなのに、理解していないんだろうな。
日本では1970年代に通過した道で、ストデモは確かにありだけどデメリットも大きいって衰退したのにね
それを全力でやるって韓国は色々とおかしい
歴史から学ばない民族ってこうなるんだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:02.04ID:la6TykzU
>>18
前に日本のTV局がソウルの街角でやったインタビュー

TV局「在日韓国人について、どう思いますか?」
韓国人「在日?在日って日本人でしょw」
解説員「韓国では多くの韓国人が在日を日本に帰化済みの元韓国人だと思ってます」
TV局「いいえ、あなたと同じ韓国人ですよ」
ここで在日について詳しく説明
韓国人「なんで日本に何十年何世代も住んでいるのに帰化しないの?
なんで帰化もしないのに権利だけ欲しがるの?
韓国人の権利はいらないの?在日は韓国人の面汚しのクズ!」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:29.01ID:8BSGzKWD
>下請け企業労組がストライキを開始。06月22日には『大宇造船海洋』の1番ドックを占拠しました。

そもそも韓国の造船業は、赤字覚悟のダンピング受注してるのに、その上、ストライキ&ドック占拠までしてたら、赤字膨らむのは当然
ストで業績悪化して会社が潰れても、給料が貰えると思ってるキチガイ韓国人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:32.85ID:OZmZWwie
日本じゃストやデモをほとんどやらなくなったな
なんの生産性もないからな
もっと会社が傾くだけだし
まあもうちょっとベースアップなどの要求はしてもいいとは思うがな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:38.76ID:WKqLYz4o
>>8
だがチョン国は新技術が無いから衰退するがな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:44.05ID:4DiRd67J
いっそ超弩級重雷装航空巡洋戦艦でも建造するとか言ったら
ホルホルネタに飢えてる国民が歓声上げて国民情緒に訴えて
国も動かざるをえなくなるんじゃない?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:26:53.11ID:wi6U8Wtb
壊滅的じゃんwww

父さん待った無しw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:41.65ID:0nhk7HSI
>>1
暴力革命指向のガチなお左翼さんの洗脳を受けた労働者は、企業イコール金持ち、金持ちイコール絶対悪の認識だからな。
事あるごとに、企業に反発する。
人が生まれつき持っている妬み、嫉みを増幅してやるだけで、自由主義社会の経済って回らなくなるのな。
とはいえ、共産党員以外完全平等の共産主義国も経済回らないけどな。
そもそも、供給力不足の国で共産主義をやったら、供給力不足に拍車がかかり、餓死者大量のオチ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:59.07ID:YfcfwnKg
デモ、ストばっかりで人件費も高い朝鮮で物を作ろうとは外国企業も思わんよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:00.42ID:VeadnkvM
大宇傘下に三菱を入れる形で業界再編だね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:05.45ID:VU9DOZey
20210524 NHK NEWS AK(14:01?)
 造船 ”造船は危機的状況 競争力向上必要”
 日本造船工業会 会長 斉藤 保 会長
 〔日本の造船会社 手持工事量〕
1,640トン(先月末時点)5年前の半分に

20191017 Newsモーニングサテライト by.(am□)
 三井物産 三井E&S造船 揚子江造船(中国) 三社の合弁 「平地造船」
 三井E&S造船社長コメ「単独で生きて行くのは難しい」

20191023 WBS by.TX(23:□)
 世界一だった日本の造船
三井物産 日中合弁 長江で復活のワケ
 造船世界シェア折れ線グラフ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:50.67ID:VeadnkvM
>>42
そのイージスを大韓に無償譲渡して日本は新たに建造すればイイね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:27.21ID:VeadnkvM
>>43
いらんだろ
むしろ日本が無用に騒ぎ立てて日本は大韓に賠償すべき
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:44.14ID:VeadnkvM
>>46
あれも無駄だよね
いずも かがを韓日共同資産とすれば効率良い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:17.46ID:pBpulu+5
ID:VeadnkvM
はい物乞い朝鮮人🤏NGw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:28.69ID:pBpulu+5
韓国人が食えなくなる日も近いなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:02.61ID:VeadnkvM
>>51
米英も空母を共用運用するクロスデッキ運用をしてるし韓日もすればいいのでは
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:06.38ID:6Car9zB3
そもそも受注すればするほど赤字ってさぁ
政府が補助金でも突っ込んでくれるの?造船でもダンピングしてるの?何のため?雇用維持のため?こんな労組なのに?
馬鹿チョンのやることが全く理解できないんたけど?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:25.75ID:lYA+ZWXZ
大韓
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:53.03ID:VeadnkvM
>>57
黒字の三菱造船を傘下に置けばちょうどバランス取れるよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:57.69ID:5vxKBg3A
>>23
そこでもう一声
「韓国に帰ってらっしゃい」
とはならんのですか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:48:24.02ID:VeadnkvM
>>62
F35も日本が買うから大韓は必要ないでしょ
あと韓日連合になったら当然大韓お願いする立場の日本としては日の丸と旭日旗は変更することになるよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:51:53.55ID:VeadnkvM
>>67
大韓と付き合って貰うんなら独島の領有権放棄と対馬位は譲渡してもお釣りが来るだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:52:49.62ID:VeadnkvM
>>70
日本政府の公金投入を急げ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:52:58.34ID:5FB7isnc
チョン国造船業界の自業自得。
くたばれ糞チョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:53:45.81ID:2+04JFtv
 
片や我が国日本は。。。

キムチの腐った在日壷チョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwww

 
22.6.6 ZAKZAK
製造業「国内回帰」の波 半導体など戦略物資だけでなく日用品も
zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/
.
22.9.11 毎日
4~6月期の全産業経常利益18%増 過去最大
mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/020/059000c
.
22.9.13 日経
円安でGDPに加え所得収支も好影響!日本経済を成長軌道に乗せる好機
www.nikkei.com/article/DGXZQOCD3149H0R30C22A8000000/
.
22.9.15
アイリスオーヤマ、製品生産を中国から日本国内へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663182880/
.
22.9.26 日経
人手不足、コロナ後最大 企業の5割で正社員足りず
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664166687/
.
22.9.26
円安で企業の国内回帰が加速「中国より2割安く作れる」地域経済も活性化
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000269628.html?display=full
.
22.10.8 読売
産業用ロボット大手の安川電機、中国依存やめ国内回帰
www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20221008-OYTNT50018/
.
22.10.22 時事
製造業、国内回帰相次ぐ 円安で輸出強化の動きも
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666436434/
.
22.10.27 朝日
キヤノン、国内回帰鮮明に 円安と地政学リスクから
asahi.com/articles/ASQBV7W7KQBVULFA023.html

22.11.7 日経
4社に1社が最高益 4~9月、最多水準
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667825374/

22.11.9 朝日
上場企業の中間決算、円安で過去最高 非製造業にも強力な追い風
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668004017/


↓↓マクロ経済指標も日本復活の兆し!
.
22.9.7 ブルームバーグ
GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401
.
2022年度は貿易収支赤字が大幅改善 経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:57:29.65ID:6Car9zB3
>>60
アホがレスして来んな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:57:55.65ID:zsLJs+lL
物価が上がって生活が苦しくなったのは判るけど
だからその物価上昇したぶん給料を上げろと会社に言ってどうするの
それは会社の責任じゃないでしょう
それは政府に言うべき事だと思うのだけどなぜ会社に抗議する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:58:08.55ID:VeadnkvM
>>78
日本が献上するって話だよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:00:18.80ID:VeadnkvM
>>84
その分 空母は日本が無償提供すればいいね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:00:38.32ID:zsLJs+lL
>>57
ライバル会社を潰して市場を独占する為
利益でない価格で販売し敵の会社潰してから値上げする
イオンとかウォルマートがやってるのと一緒
周辺の商店街や小売店全滅させてから値上げする
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:01:25.54ID:oyV+G14K
>>57
赤字でも、景気対策と雇用対策をしなくても良いのなら 赤字補填で存続させるのも政策としては有りだけどね
赤字補填で倒産の危機が無くなったからと図に乗ってストや取り込みをやらかす民族には無理だろな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:00.20ID:6Car9zB3
>>88
中国に抜かれてるだろ。
自分が先に潰れてどーすんの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:08.92ID:GpLgwb+D
ドックでカラオケだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:36.85ID:zsLJs+lL
>>85
材料の価格が上がったのと人件費がばく上がりしたのと
本来時刻で生産できていた鋼鉄すら製鉄所ぶっ壊れて外から買わないとならなくなった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:25.74ID:grzaTAF6
>>55
終了のお知らせやん。
こっからどうするつもりやろ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:21.45ID:zsLJs+lL
>>93
それは中国も韓国と同じ作戦をやっただけだし
我慢比べなだけでしょ
自分以外がやらないなんて考える奴が馬鹿よ
一時期牛丼やが値下げ合戦やってたのと一緒よ
決着がつかなければ両者がボロボロになって採算とれる値段に戻し始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況