X



【韓国】旭日旗=戦犯旗11年の主張史 国際観艦式が恥辱的と大騒ぎに 英国海軍は「こんにちは旭日旗」と歓迎 [11/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:37.35ID:CFbfUlKf
 20年ぶりとなる国際観艦式が6日、相模湾で行われ、海上自衛隊の艦艇20隻と12か国18隻の艦艇などが参加した。

 韓国海軍も補給艦「昭陽(ソヤン)」を派遣し、岸田文雄首相が観閲に立つ護衛艦「いずも」に向かって、韓国の将兵もみな挙手の敬礼を行った。

 観艦式で主催国の代表が乗った指揮艦に敬礼を行うのは、国際的な慣例で、むしろそれを行わないほうが「非礼」として問題になるだろう。

 ところが、韓国では今、これが「旭日旗」に対して敬礼を行った行為だとされ、「恥辱的」だとして、国会の場でも論戦の材料となっている。

 国際観艦式翌日の7日、韓国国会の特別委員会で、野党「共に民主党」の議員は、旭日旗を描いたパネルを手にして「旭日旗、つまり戦犯旗に敬礼したのではないのか」と国防長官に詰め寄り、パネルを粉々に折り曲げて壊すパフォーマンスまで演じて見せた。

(略)

韓国は旭日旗を敵として戦ったことはない

 韓国は、世界に向かって“旭日旗は戦犯旗だ”と公言しているが、実は、旭日旗を掲げた旧日本陸海軍とは戦った経験はない。

 1919年に作られた大韓民国臨時政府のもとに「光復軍」という軍組織が作られたことはあるが、訓練だけで、実戦に投入される前に日本は敗戦している。

 当時の韓国人は、1938年から始まった陸軍特別志願兵制度に従って入隊したり、捕虜収容所の監視を行う軍属などとして雇われたりして、実際には、旭日旗の下で日本人と一緒に戦い、働いた人のほうがはるかに多かったのである。

かつて敵として戦った英国は旭日旗に礼節を示してくれる

 ところで、今年6月、海上自衛隊の練習艦隊「かしま」と「しまかぜ」が、世界1周121日間の遠洋航海の途中、英国を訪れ、英国海軍との共同訓練を行った。

 そのとき英国海軍(ロイヤルネイビー)は公式ツイッターに、“Konnichiwa, Kyokujitsu-ki” 「こんにちは旭日旗」で始まる歓迎のコメントを投稿してくれた。

 英国海軍は、旭日旗を海上自衛隊そのものを指す言葉として使ってくれたのである。

 英国と日本は、第2次世界大戦で海戦を含む激しい戦争を戦った相手である。

 かつて敵同士として戦った国が、旭日旗を丁重に礼節を持って扱ってくれるのに対し、敵として戦ったこともない韓国が、異常なほどの執着心で旭日旗を目の敵にしている。

単に政権批判の道具に堕した旭日旗問題

 北朝鮮からミサイルや砲弾がいつ降り注ぐかわからない状況となり、朝鮮半島有事の際には、在日米軍基地や国連軍後方基地がある日本から韓国に向けて戦闘機や艦船が出動するという現実がある。

 にも関わらず、韓国の野党は、旭日旗を掲げる自衛隊とは一緒に訓練をやらないと言い、自衛隊の船や飛行機は韓国の港や飛行場に絶対入れない、と言い続けるのだろうか。

 旭日旗の問題は、たった1人の大学関係者と一部のメディアの虚偽と妄説から始まり、今や政権批判のための道具に過ぎないという現実に韓国国民も早く気づくべきかもしれない。

小須田 秀幸(こすだ ひでゆき)

全文はソースで
https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/12325/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:54.31ID:aVzfLpmL
>>193
とりあえず日本人は在日朝鮮人韓国人を嫌がってるから
日本から出て行け
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:59.97ID:sr9pP8cl
>>193
嫌がる旗に敬礼したチョン国軍馬鹿にしてんのか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:41:14.07ID:cyvV9ymx
>>193
よう中国属国の嘘つき豚野郎
その条約とやらのソースを出してみろ
苦し紛れに嘘ばかり吐きやがってよ
腹括って将来に震えてろやwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:55.44ID:gsNg9n0c
>>210
それで、条約はどうした?
逃げてんじゃねえよヘタレ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:43:06.65ID:LpBZ0phz
【パヨク顔面キムチレッド】Twitter日本法人社員270人中200人解雇へ 懇意のマスコミや政党関係者に青バッジの優先発行が横行 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668270791/
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:43:20.17ID:cyvV9ymx
>>210
お前いい加減にしとけよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:43:21.73ID:aVzfLpmL
>>210
敬礼をしたと言う事は内心がどうあれ屈服してるって事
韓国 クソ弱い
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:01.02ID:zsLJs+lL
1919年に作られた大韓民国臨時政府のもとに「光復軍」という軍組織が作られたことはあるが、訓練だけで、実戦に投入される前に日本は敗戦している。
これはどういう事?
軍隊組織して26年も訓練していたけど戦う事なく日本が敗北しちゃいましたって
一体どれだけ訓練してたの戦争はじまってても動かないとか何の為に訓練してたの
まったくもって意味がわからないだけど
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:04.89ID:WUXJtsQ8
奴らの歴史認識がどうやって作られたのかがよくわかるね
これは韓国を理解する上でのいい事例になった
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:20.92ID:gsNg9n0c
>>219
なお、日本は旭日旗ですが何かと返答
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:56.52ID:cyvV9ymx
>>223
チョンは馬乗れねえだろボケ!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:05.30ID:rwZQIsk6
戦犯国・南鮮
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:16.98ID:gsNg9n0c
>>222
え?
韓国人の手が豚の足だって?
やはり人類じゃなかったんだな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:24.29ID:duIJW+jU
親日派の売国奴が駆逐されたからこそ戦犯旗を非難できるようになったんだぞ

大韓民国は日帝日本人の強盗強姦殺人を絶対に許さないからね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:04.91ID:+/XTDbZV
>>99 >>151
旭日旗は世界中で受け入れられている旗だと韓国が公言しただろ
無国籍に国旗や軍旗のことはわからんよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:30.34ID:B7atHQEq
こんな韓国国家 民族だから 国際社会からも信頼得られず 何処からも相手にされず
バカにされてるの わかってないな〜w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:44.00ID:gsNg9n0c
>>234
正確にはモンゴルの家畜だったらしい
もちろん、食料も兼ねてた
0242finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/13(日) 12:47:01.66ID:N8RiYxSZ
>>222
だとすればまさしく大国の意向・威厳に逆らえないキムチの国民性・民族性が良く表れている敬礼ってことになるな。
負け犬民族の象徴・旭日旗への敬礼
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:47:28.76ID:VS9w+PGb
>>219

外務省も

自衛隊が使ってるのは、「旭日旗」だと正式発表してるし

60年も前に作られた自衛隊法ですでに

「自衛隊旗=旭日旗にすること」と明示されてるからwwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:47:58.39ID:Rv4fHRbj
少なくともここに書き込んで旗を侮辱行為しているザイコは命を持って償う必要があるな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:10.01ID:Nh802Ht8
>>146
第二次世界大戦の戦勝国筆頭がアメリカなんで、もし「第二次世界大戦の戦犯」旗なんてものがあったなら、アメリカがそれ知らない訳がない、というかアメリカも関わって決めてるわけよ。

なので、そのアメリカが知らない「戦犯」旗とやらは、確実に第二次世界大戦とは無関係なわけだ。

で、いつ何の戦争における「戦犯」だった設定なん?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:41.84ID:LpBZ0phz
グックまた負けwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:45.97ID:bKSYBH2S
これって韓国に対する皮肉を含んでるのかな?
多分そんな感じするけどどう思う?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:59.75ID:MM7szWW5
>>243
涙ふけよw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:50:02.63ID:i0z8p9Aw
>韓国国民も早く気づくべきかもしれない。

気付くも気づかないも、そのバカチョン国民が扇動にあえて乗って日本たたきしてるんでしょ
キソンヨンの馬鹿が煽ったら、虚偽かどうかも関係なしで日本に牙をむく
あいつらは一度戦争でもやって、ごめんなさいも言えなくなるまでぶちのめす以外にないよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:50:30.17ID:aVzfLpmL
韓国は旭日旗に敬礼し岸田首相に首を垂れた
韓国は海上自衛隊旗(旭日旗)を妙な理屈で旭日旗じゃないと言ってるようだけどね
ジェットエンジンのブレードが旭日旗に見える認知障害の韓国人がこんな事言ってるのはもはや無条件降伏だよね
クソ弱い韓国らしいwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:50:46.42ID:d3GqwX1L
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、
思いっきり矛盾があるんだよなあ。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、
『戦犯旗だと知られていないから』だ!
『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。

「日本様のご指摘の通りです。こんなこと言ってるのは韓国だけ。孤立してます」

と、認めるしかないはずだ。なのに、認めようとしない。
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:50:56.32ID:37vQuEsy
光復軍なんてものは無い
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:21.76ID:hLvVToqa
韓国軍はただの棒に敬礼するのか。
もしかして街中で電柱にも敬礼してるのかな・・・
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:23.65ID:d3GqwX1L
「自衛隊旗は旭日旗ではない。少し違う」

という韓国政府の主張に対して韓国民からは、

「旭日旗を弁護するなんて、日本の報道官か?」

なんて批判が出てるようだが。そもそも日本側は
その2つは同じものだと主張してるんだから、
別物だと主張してるのは韓国政府だけ。

つまり、この2つが同じものだという主張においては、
「日本国民・日本政府・韓国民」の3者の意見が一致しているわけだ。
嫌韓も反日も超えての3者の同意。

韓国政府は、ちょっと地球全土に類を見ないレベルで孤立してるんでは? 
今のロシアですら、擁護してる国はあるのに……
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:33.34ID:UAMXgwPT
>>28
旭日旗を持って威張れてたのに敗戦して威張れなくなったのは日本の責任ニダ!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:52.50ID:d3GqwX1L
「旭日旗とハーケンクロイツが同等のもの」であるなら、
韓国はハーケンクロイツに敬礼したも同然ってわけか。
凄いねえ。世界で唯一だよ、そんなことした国は。

韓国以外の全ての国にとっては、
旭日旗はハーケンクロイツと同等ではないから、
「ハーケンクロイツに敬礼した」は成り立たないけどね。

繰り返す。世界で唯一だよ、韓国さん?
今時ハーケンクロイツに敬礼するような国は。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:10.80ID:izOC5bQe
ヘンな記事
大英帝国海軍(ロイヤルネイビー)と大日本帝国軍(インペリアルジャパンネイビー)は
カレー兄弟じゃないか
当時、誰もが悩まされた脚気対策だけど
0268在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:10.84ID:uaiSqTa7
>>213
韓国の大きさは
北海道ぐらいです(笑)

韓国人って韓国はデカイと勘違いするから関空から日本橋(にっぽんばし)行って馬鹿にされる

サムスン本社も注意してるのになぁ…
関空から電車で数時間掛かるぞって

タクシー使って本社の閑職(出世転落確定コース)へ
本社戻っても同僚から馬鹿にされるんだぜ

馬鹿だってね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:28.86ID:B7atHQEq
お前等自身が 尹大統領を親日だと罵倒し ロウソクデモやってるやん

これも韓流民主主義らしいが  流石二度目となると 世界にバカにされるだけ
韓国は改善と叫びながら 親日はご法度の国w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:33.10ID:d3GqwX1L
「旭日旗とハーケンクロイツは同等だ!」

と言うのなら、韓国人は世界各地で、
ハーケンクロイツを堂々と掲げて対抗しろよ。

アメリカもフランスもその他多くの国々も、
例えばIOCなども、東京五輪の会場において、
旭日旗を掲げるのは問題ないと認定したぞ?

「だったら、それと同等であるハーケンクロイツも許されるはずだ!」

であるなら、やってみろよ。できるはずだよな?
それとも、同等ではないと認めるのか?

日本人や欧米人は「同等ではない」と思ってるから、
旭日旗は掲げてもハーケンクロイツは掲げない。
韓国人は、「同等だ」と思ってるなら、掲げろよ。なぜ掲げない?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:53:39.96ID:ctJoU+f0
>>269
負け犬に配慮なんて要らねーだろw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:01.64ID:MM7szWW5
>>269
キ・ソンヨンの下僕w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:08.85ID:37vQuEsy
金成柱は馬賊や犯罪しながらもソ連軍に認められて大尉になったが南朝鮮の歴史はちょっとおかしい
0280finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:11.02ID:N8RiYxSZ
動画:第2次大戦の爆撃・戦闘機が空中衝突 米航空ショー AFP
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3433517?cx_part=latest

4基のエンジンを搭載したB17は、性能の高さから最も量産された爆撃機の一つ。
第2次大戦では連合軍の対独戦勝利に大きな役割を果たした。
やはり大戦中に開発されたP63は、実戦ではソ連空軍のみが使用した。

 映像はCBS提供。(c)AFP
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:42.34ID:KDvSIgfL
>>1
補給艦1隻ごとき出すくらいなら来んなよ情けない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:55:03.97ID:ctJoU+f0
>>281
黙ってろ負け犬w
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:55:06.86ID:MM7szWW5
>>281
いつものロウソク垂らしてろw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:55:28.74ID:O5VfiJl2
こんなことを国会で取り上げて論戦すること自体異常
韓国海軍は普通に敬礼していたし国際的にはそれが当たり前
そんな当たり前のことをしたのに喚く韓国国会議員や教授は只のキチガイだし
こいつらこそ本当は韓国の癌細胞なんだよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:56:10.41ID:TFUb1C8A
>>234
契丹や渤海を朝鮮が支配してたとか謎のおバカ言説を最近も聞いたが
こういうの全てが裏返しなんだよな
朝鮮はユーラシアを支配した騎馬民族=騎馬民族に北から圧かけられて服従しました
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:56:13.04ID:zsLJs+lL
近現代になるまで日本に豚って居ないでしょ
猪なら居たけど近代になるまで豚って沖縄くらいにしかいなかったんじゃ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:56:26.66ID:B7atHQEq
金成柱は馬賊や犯罪しながらもソ連軍に認められて大尉になった


要は 傭兵だろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:56:47.81ID:aVzfLpmL
>>281
朝昼晩と旭日旗に対して五体当地しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況