【画像】韓国で“ロン毛”ブーム到来! 長髪が似合う男性アイドルたち [11/14] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:37.94ID:3G8IRcrI
BTSメンバーをはじめ、Stray Kids、SEVENTEENなど、K-POP界で今ロングヘアの男性アイドルが急増中! 襟足長めスタイルがトレンドインした今、ツーブロックなどの刈り上げヘアは人気が下降気味。アイドルから一般人まで、韓国メンズの間で大流行中の“リーフカット”から、セブチメンバーを中心に人気を集める“ハーフアップスタイル“など、それぞれのカットやセットの特徴、アレンジ方法までを徹底解説!

BTS ジン
https://i.imgur.com/4aee3xd.png

2022年10月28日に1stソロシングル「The Astronaunt」を発表し、BTS2人目となるソロデビューを果たしたジン。肩につくまで伸びた襟足と、目にかかるほどの長い前髪を、パーマで軽やかにボリュームアップ。母性本能をくすぐるプードルのようなふんわりパーマがキュート♡

BTS J-HOPE
https://i.imgur.com/8KXWiTG.png

襟足を外ハネさせて、パーティ仕様のエレガントなスタイリングに仕上げたJ-HOPE。持ち前の品の良さと美貌で、難易度の高いアレンジも難なく消化。前髪はウェット感を出して色気を漂わせれば、あふれるスターオーラが止まらない♡

BTS SUGA
https://i.imgur.com/vinxiwG.png

2022年9月に公開したSUGAのロン毛×パーマSHOTは、“史上最高ビジュアル“ と噂に! 耳にかけられる長さまで前髪を伸ばし、周囲と差別化を図ったSUGA。伸ばしっぱなしのもみあげと、パサっと乾いた質感が、独特のミステリアスな雰囲気にマッチ。

BTS ジョングク
https://i.imgur.com/Y7eTSgQ.png

2022年10月15日に行われた釜山コンサートにて。スパイラルパーマをかけて、ワイルドなロングヘアに仕上げたところがジョングクにぴったり。少年っぽくなりがちな襟足長めスタイルは、らせん状のスパイラルパーマやウェット感を取り入れることで、大人の色気漂うヘアスタイルに昇格させて。

Stray Kids フィリックス
https://i.imgur.com/o1LFNeT.png

定番だったウルフカットから、長めの“リーフカット”にチェンジしたフィリックス。“リーフカット”とは、5:5に分けた前髪が特徴で、横から見ると、前髪からサイドに流れる髪が葉っぱのような形になった髪型。襟足は、サイドから自然に繋がれば短くても長くてもOKだけど、刈らないのがポイント! オフの日はセットをしなくても、前髪をラフにセンターパートで分けるだけで抜け感抜群のヘアスタイルに。

SEVENTEEN ジュン
https://i.imgur.com/uWgaOV6.png

2022年9月23日にリリースしたソロ曲「LIMBO」で披露した、襟足長めのブロンドヘアが妖艶で美しすぎると話題に! 最近はハーフアップスタイルにハマっているようで、後ろでちょこんと結めばまるで貴公子♡ センターを少しずらして、6:4に分ければ大人の色気がグッとUP。

SEVENTEEN ジョンハン
https://i.imgur.com/q209vP1.png

最近はジュンとのハーフアップコンビでCARAT(SEVENTEENのファン名)を沸かせたジョンハン♡ ロングヘアの男性アイドルといえば真っ先に名前があがる1人。デビュー当時の肩下まで伸びるワンレンロングも魅力的だったけど、最近の長めなリーフカットもお似合い!

11/13(日) 21:40配信
ELLE DIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f7fa90d49d4046db29a4573668e982ca257e89
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:57:19.03ID:KyeMZGxM
>>221
長いのにパーマかけるときは根本やらんから関係ないんじゃね?
ウェーブかけるにしろ何にしろ長さが抑えられるから自重で抜けやすくなるかもしれんけど
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:57:46.81ID:XsJ6KIuZ
言うほどロン毛じゃないじゃん
嘘吐きバカチョン
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:06:46.15ID:ojBFmcHB
韓国の男アイドルに気持ち悪さ感じるのは何なんだろうな
でも日本の女はそれがたまらんのだろう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:13:34.12ID:jyQjIAGk
ウリの髪が肩まで伸びて
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:22:49.50ID:v96XhAne
亀頭ヘアよりマシだろwww

どうでも宜しいがwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:26:07.35ID:n6NMYi1I
風呂場で自分で髪を整えるんだが、寒い冬場はサボってしまう。サボれば髪が伸びたままになってしまう訳で、自動的に画像の如き頭髪になるのである。
つまり、散髪代をケチって風呂場が寒いと勝手に出来上がる髪型が朝鮮で流行っているという事だの。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:27:13.44ID:eaUpQnUN
エラ隠しかw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:28:35.68ID:Bu4MTctL
学生だった30年前はロン毛だったよ
就職活動のためにばっさり切ったときは寂しかったなあ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:07.85ID:mPykNjdM
仕事忙しくて床屋さんに行く暇なくてロン毛?になってた時期あった
上司に怒られたけど、休みくれたから嬉しかったなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:06.21ID:1GGw+9Uz
へえ、韓国の男性アイドルに長髪が流行ってきたんだ。
てっきり、シメジみたいなヘアスタイルだけかと思った。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:15.56ID:OvoeRRhl
又吉みたいなやつw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:47.25ID:XsJ6KIuZ
まあチョンタレはともかく一般人のチョンが真似たら凄惨な感じになるだろな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:21.92ID:gffsQX0K
キムタクとか江口洋介とか長瀬くらいの長髪想像してスレ開いたらそこまで長くないですね
あれは顔面かなり整ってるもののみ許された髪型だから整形量産顔じゃ無理か
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:47:09.18ID:X77JH+Be
>>228
約束通り統一教会で結婚しようよ
ニダ~ダ~
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:26.95ID:X3NMJewy
 
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
   【病的な劣等感】チョンプレックス

 
【病的な劣等感】はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の人間性を破壊する
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちを神経症にしている
反日洗脳された子供は死ぬまで【病的な劣等感】で苦しむ
人生を大らかに楽しめず【病的な劣等感】で苦しみ続ける
 
劣等感は誰にでもある
だがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の劣等感は【病的な劣等感】だ
だからいつもビクビクして生きている
外に向かって強がり(必死芸)を言っても
心の底にある【病的な劣等感】はごまかせない
ビクビクおどおどが態度に出てしまう
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちの人生を台無しにしている
自分で自分を不幸にしている、哀れなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)である
 
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:00:30.35ID:mmedNNqK
韓国は皆が一斉に同じことをするから
タトゥーが流行れば皆入れるのかな?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:00:37.95ID:EK+I6TMq
>>135
今世紀初頭辺りにエンコリにアップされてた芸能人達とは顔立ちが違いすぎるので
間違いなくほとんどが整形
一番違うのが顔の余白、彼らはデフォでは余白がもっと多くて化粧でも誤魔化せないんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:12.24ID:dlaC05Fb
写真から放たれるイケメンオーラが半端ないな…
俺ですらこう思うんだからそりゃ若い女の子が夢中になるわけだよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:30.83ID:GvXuwQHm
またテリーのまねか。あっちのアイドルよく呟くの流れてくるんだけどいつもそれしかないんかって思うw70年代の漫画なのにまるで自分とこの漫画みたいにさw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:27.75ID:fFb9llDp
まーた朝鮮起源説でこれは朝鮮発ですって嘘ばら撒いてるのか
本当にナチスだな
誇大な嘘、異常な日本差別、常軌を逸した自民族中心主義
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:54.65ID:cvo3V+8X
>>266
ビッグバンの起源が韓国だからなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:10.97ID:fFb9llDp
そしてことごとく本当に朝鮮人ってブサイクだな
ブサイクだからイケメンって嘘連呼し続けないといけないんだろうな
マジでナチス並みの嘘つきに加担してるメディアは恥を知れよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:27.68ID:KOAAnBn7
似非でじこの屁を浴びてうんこ漏らすロン毛さん
胃大腸反射の最中だったとはいえ、人間としての尊厳を失ったあの後どーやって帰ったんだろう
0272新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:54.39ID:cAvCBB/W
>>270
ガッ(*´∀`*)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:36:55.83ID:MEfRBWXj
コレで日本に長髪ブーム再来したら笑う
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:22.60ID:+ssbELPP
こういう髪型似合えばほんと好き
マッシュも嫌いじゃ無かったけど、少し目にかかるくらいの長さで顎上げて伏し目がちに見て欲しい
日本でも流行って
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:42.36ID:jyrHHgiE
南朝鮮人は床屋に行く金も無いだけだろう
俺も金は無いので潔く自らバリカンでボウズにしている
中途半端よりもボウズの方が他人受けは良いぞ
キモい長髪よりも清潔感がある
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:18.49ID:XK9O/Xly
キムタクや日本や海外みたいなロン毛じゃ全然ない
いつもの韓国キノコカットの襟足が長いだけじゃん
てか韓国男性アイドルとか女子バレー部とか宝塚みたいな感じに見えるんだよねぇ
それか昔の川合俊一、吉田栄作のヘアスタイル
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:04.66ID:XK9O/Xly
>>273
日本ではもう定着して定番の1つだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:52.89ID:XK9O/Xly
>>260
韓国の芸能人、モデルはほとんど整形だよ
しかも最近はかなり色々入れて何とか彫り深くしようとしてるね
骨格で限界があるけどさ
そう言えば店頭に売られてたロッテのパッケージにBTSがプリントされてるのマジマジと見てみたんだけど、全然カッコよくないのなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:09:00.67ID:6P6DmFU/
やはり30年遅れてる
そして日本メディアは韓国に合わせやたら古いファッション押す
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:13:45.72ID:ckvs9WEg
韓国人は清潔感のあるイケメンしかいないのか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:13:48.42ID:XK9O/Xly
>>284
それはファッション業界が定期的にリバイバルを仕掛けて回してるからだよ、毎年のトレンドカラーもアイテムも決める
でも今は自分が着たい服を好む人も多いから昔ほど上手く回せないけど
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:15:49.32ID:ckvs9WEg
こりゃアジアの若者が韓国人アイドルに熱狂するわけだな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:36.95ID:MMTWKGRe
のんきだな国が潰れそうな時にwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:58.25ID:XLwCoA/U
>>1
ロン毛ブームの火付け役の元祖は長州力 お前らの元同胞の偉人だぞw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:14.74ID:okgQbbko
ファンデーション塗ってイケメンニダ
https://i.imgur.com/f59rdj6.jpg
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:12.15ID:EK+I6TMq
日本で流行るようなロン毛やツーブロはもっとイカつい方向なんだよな
韓国はどんな流行りでもオカマ臭い
ここに日韓の文化や価値観の大きな違いが現れてる
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:05:02.47ID:XsJ6KIuZ
>>300
パッと見で日本人かチョンか分からん奴もうやめて欲しいわ
男臭くてセクシーな役者なりもっと出てきてほしいね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:07:08.18ID:IVh7ZOv6
チョンが貧しくなってるから散髪代が出せなくなってきたってだけの話なんじゃねえの
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:45.10ID:wJV9i02L
>>302
チョン「散髪を兼々金が無ぇので毎月から三ヶ月に一度にしようとしたらロン毛呼ばわりされて気分が良いのでしばらく伸ばし続けるニダ!

って位のボサボサやん>>1
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:47.57ID:EK+I6TMq
>>301
いうて今流行りの若手俳優とか大体韓国にはいない顔が多数派な気がする
坂口健太郎と竹内涼真くらい?ちょっとそれっぽいのは
それでも並べて比べると違い感じたりするな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:02.00ID:XK0OuIRo
>>303
ただの無精者だなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:51.76ID:KyeMZGxM
>>241
そういう取り合わせだっただけだ
今の流行りで日本の何十年遅れで何とか見れるようにしたのが>>1の結果ってだけの話だろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:32.88ID:KyeMZGxM
>>81
化粧に関しちゃBUCK-TICKやらBOOWY、下手すりゃジュリーまで遡るからもっと長いぞ
ただステージ用でしかないけどな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:53.23ID:xr8+tcwy
【俳優編】さっぱり丸刈りやベリーショート!兵役に行った韓国スターのビフォーアフター [10/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666228413/

こんなスレがあるんだが?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:22.38ID:OVtmfW0P
>>30
フォークソングブームの頃から長髪の人は結構いたよね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:23.90ID:KyeMZGxM
>>287
今の流行りって一番層の厚い今まで興味なかった層が入り口で右往左往してるくらいだよな
ファッションに限らんが、気分とかセンスを言語化するやつが現れ始めて間違いなくボトムアップはされてる
野球とかスポーツと一緒でやっとファッションも体系付けて言語化できないやつはもうただの脳筋の烙印押される時代になってきてる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:54:41.17ID:LKwwS/eW
ロッチの中岡なんてずっとロン毛だよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:31.63ID:KyeMZGxM
>>314
もう末期だけどな
女の方が先行して男はちょっと距離置いて後追いしてるから旬が短すぎるんだよな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:30.63ID:XJ3jLzIk
画像見たけど思ってたロン毛と違う
昔の江口洋介みたいなのでないと
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:33.29ID:KyeMZGxM
>>317
待て、クラウザーさんの可能性もあるぞ、気をつけろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:17.54ID:11zC/Mjj
そんな韓国人も40歳を過ぎるとエダノヘアーになるみたい。(・ω・)

陳さんも真似しているくらい憧れているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:26.85ID:XLwCoA/U
>>317
サイコヘルメット教の起源は韓国!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:55.82ID:DsyzsBXO
ナニは伸びないが毛なら伸ばせると?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況