X



「惨事がまた起きる」ソウル雑踏事故に“便乗”した垂れ幕に韓国中から批判殺到 [11/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:35.83ID:3G8IRcrI
韓国では10月29日、ハロウィンイベントで賑わったソウルの繁華街・梨泰院(イテウォン)で、多くの人が密集したことによる大規模な雑踏事故が起きた。

あまりに凄惨だった事故の余波が今も続くなか、国内では事故を利用した騒動があり、批判が殺到している。

問題となったのは、ソウル市江南(カンナム)区の銀馬(ウンマ)アパートで外壁に掲げられた垂れ幕だ。

◆ネット民から批判殺到「常識なさすぎ」

外壁に掲げられた垂れ幕は遺影写真のようなフレームのデザインが施され、白地に黒色の字で次のように書かれていた。

「梨泰院惨事事故、銀馬でまた起きる」

その下には、赤に白抜きで「現代グループは肝に銘じろ」、黒に白抜きで「GTX-C銀馬貫通決死反対」と書かれている。

https://i.imgur.com/WHShdkP.jpg
(写真=オンラインコミュニティ)

これは、京畿道(キョンギド)水原(スウォン)と楊州(ヤンジュ)を結ぶ首都圏広域急行鉄道として工事中の「GTX-C」が、路線の途中で銀馬アパートの地下を通過する可能性があることに対し、銀馬アパート側が鉄道工事の施工会社である現代建設に抗議する意味で掲示したという。

当該の垂れ幕は各種オンラインコミュニティを通じて拡散されたが、ネット上では建設反対のために梨泰院事件を言及することは不適切と批判する声が相次いだ。

実際、写真を見たネット民からは「常識がなさすぎる」「自分たちの利益しか考えていない醜い人間だ」「古いアパートの地下にトンネル突き抜けるというから不安なのは理解できるけど、この主張はおかしい」と指摘した。

住民もやはり該当の内容に抗議したことで、垂れ幕は掲示からわずか2時間で撤去されることになった。多くの犠牲者を出した悲惨な事故を利用した主張はさすがに自粛すべきだろう。

(文=サーチコリア編集部)
2022年11月14日 7時30分
サーチコリアニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23194773/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:18.05ID:0AYbhuvx
 
 
トランプ氏にうんざりの共和党員が大量離党

フロリダ、ペンシルベニア、ノースカロライナの各州では最近、計6万8000人余りが共和党員をやめたことが、州の有権者登録データで分かった。いずれも次回中間選挙後の連邦議会多数派維持を狙う民主党にとって、鍵を握る州だ。この離党者数は、同じ期間の民主党の約2万3000人に比べると3倍近い。
 
ロイター


トランプ派がいくら「局所」で勝とうと意味はない
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:44.04ID:Q0k53lbg
韓国惨事を嗤うやつは地獄に落ちるぞネトウヨ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:08.50ID:LtE3YVS1
梨泰院再来
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:14.15ID:/l7m9Psx
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:19.20ID:sj1cd4e8
大変微笑ましいチョウセンヒトモドキの大量死でした
毎週でも毎日でも起きてほしいね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:38.08ID:wJSypcnv
>>3
地獄なんてねーよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:09.71ID:dlaC05Fb
ウキウキで梨泰院事故関連のニュースを報じる日本のメディア
よほど韓国叩きがしたいんだな気持ち悪い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:42.90ID:sj1cd4e8
>>15
地震もないのにデパート崩壊する国だしねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:32.58ID:j+xJF5u7
何はとにかく「日帝が悪い!」のだろう。ケッテイ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:42.47ID:7loGcWqS
日本でも一極集中がむか~しから問題になってるが、ソウルの首都機能移転とか検討されてんのかな?
防衛上もあそこは北から砲撃可能な位置だから案くらいありそうだが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:37.44ID:sj1cd4e8
>>25
法的にソウルから首都を動かせなくなってますが?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:43.28ID:S7i/Blu7
チョンではアパートの下にトンネル掘るんか
そりゃ怖いやろな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:48.29ID:aQBdla9F
セカンド・イテオンだね
サード・イテオンまで持ってって欲しい、伝説になるぞw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:53.61ID:JB0lNsFC
で、
「保障しろ、金よこせ!」
無限ループw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:30:02.59ID:ed1HSVh/
世界中が思った
またやるでしょ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:15.47ID:RAo3ahvY
>>30
スペース ラナウェイ イテオン!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:17.45ID:RAo3ahvY
>>39
そんな朝鮮気質を日本マスコミは美徳として誉める
「日本人も見習え」って決まり文句付けて

もっとも、日本で自己中な事をやるヤツがいたら、日本マスコミは「日本の民度の低下が止まらない」と報道するけどね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:42.94ID:mPykNjdM
基礎になってる鉄柱、どれくらいの深さなのか興味あるなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:43.18ID:HDajxXMu
チン毛みたいな字だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:40:21.04ID:MEfRBWXj
韓国人が全員圧死しますように
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:12.67ID:S4KoN3HZ
こんなのが徴用工だの虐殺だの慰安婦だのと被害者面
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:28.62ID:PVD3bT5j
>>1

ここまで邪悪で醜悪な意図しかない垂れ幕の企画が仮に出てきたとしても、
それなりに金もかかるわけだから普通はその場で提案者が戒められてボツになる。
それをわざわざ作って皆で掲げてしまうところまで問題なく進めてしまえてるところが
やはり狂ってるとしか言いようがない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:59.46ID:3kkEc4nW
<丶`Д´> チョッパリ! この技受けてみるがいいニダ!
<丶`皿´> イーテーウォーンーー、クラーーッシュ!!!

― バカチョンは味方を巻き込み壮大に自滅した ―
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:46.02ID:mPykNjdM
>>44
打ち込んでないのかww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:47.22ID:+Z04Qb2w
♪毎日が〜スペシャル
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:40:48.47ID:ntMsKGzz
国民すべて被害者ヅラ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:14.02ID:jOHkGEjj
チョンコは何度でもやらかす
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:55:54.47ID:wToAtu5I
遠慮しないで何度でも起こしていいんだよ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:56:23.46ID:WTL3S2WK
>>3
惨事を嗤うことなんてする日本人はいないだろうけど、
「毎度似たような惨事の発生する背景」と「一向に問題発生の原因に
目を向けようとしない姿勢」に呆れる日本人は多いだろうね。

これを「嗤われている」と取る「受け取り方」に問題があるとも思うけど、
まぁこっちとしては知ったこっちゃないわ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:56:45.88ID:5GbSeq8J
震災の時に一面の見出しを「日本沈没」にした中央日報より全然マシだと思うぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:00:28.95ID:jOHkGEjj
ドント コリア 
くずチョンコ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:20:14.95ID:4ASwYW4u
地下の地権争いか、チョンらしい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:31:51.45ID:byPT15Q/
なんでも利用するからね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:17:13.60ID:XK0OuIRo
シンクホールに落ちるアパートになるだろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:13:40.29ID:I+g9JS8c
いつでもどこでもおきてる韓国
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:04.39ID:jOHkGEjj
惨事の内容が桁違いにお粗末
0090アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:48.56ID:0+uxpAij
(=゚ω゚)ノ ラオスのダム、パラオの橋、シンガポールのツインタワー、ウクライナの高速電車、UAEの原発
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:05.37ID:ywnGJDTF
♪悲劇は起こるよ 何度でも〜
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:40.62ID:yRlzE4d5
基礎工事の地下掘削とかでちょいちょい周辺に被害出してる韓国だしリテインに絡めるのはともかくまあ不安は判るわな
にしても現代建築なら最大手だろうに着工前の地下鉄工事でそこまで揉めるとは保証金貰い損ねたのかな
0093アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:40.19ID:0+uxpAij
>>78
(=゚ω゚)ノ 雑踏事故セブン!帰ってきた雑踏事故!雑踏事故タロウ!
雑踏事故よ永遠に!雑踏事故ゼロワン!雑踏事故V3!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:03.48ID:+zre6JZu
チョン鮮人って絶望的にセンスないよな そのくせにこういうことやりたがるからたちが悪い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:15.78ID:IFGnDfiq
鮮人は嫌がられる事をする名人です。
心の底から腐っているのです。
それだけです。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:27:43.89ID:I+Oc+W0M
かなり大きい垂れ幕だな。金が掛かっただろう。垂れ幕に金を掛けるならアパートの修繕費にでも使えば良いのに…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:40:50.47ID:lJO5xqMS
場所を限定しなければ「また起きる」は間違いじゃないよな
だって韓国だから(説得力)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:04.75ID:clRRqeS0
これいかんのか
ケンチャナヨであっちこっち壊れてるんだから、言われるほうが悪いだろ
手抜き工事を予防するためにもOKだと思うが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:01.34ID:KyeMZGxM
>>2
やっぱり反トランプキャンペーンってコピペ要因はじめ特アがやってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況