X



【中央日報】韓国国防部長官「クアッド加入が必要」 [11/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:28.26ID:3G8IRcrI
国防部の李鍾燮(イ・ジョンソプ)長官は14日、日米豪印4カ国の安全保障の枠組みであるクアッドに加入する努力が必要だという指摘に「その部分に対しわれわれも同じ考えを持っている」と話した。

この日李長官は国会予算決算特別委員会非経済官庁部別審査に出席し、与党「国民の力」の趙慶泰(チョ・ギョンテ)議員が「インドとオーストラリアがクアッドをしているが、そこに参加できるよう積極的な努力が必要だという主張に対してどう思うか」と質問するとこのように答えた。

彼は「インド太平洋戦略が概念的に発表されたように、その概念に合わせて国防部もともにその方向に進んで行く考え」と説明した。

李長官はボルトン元米大統領補佐官が最近ウォール・ストリート・ジャーナルへの寄稿で、クアッドは韓国を含む「クイント」に拡大すべきと主張したことに対しては、「公式な加入よりは機能別・分野別で緊密に協力する方向で推進していると承知している」と話した。

李長官は「韓米間にいまよりも強力な条約水準の協約がなければならない」という趙議員の指摘に「具体的に韓米間で緊密に協議していっている」とした。

彼は「相互防衛条約や韓米安全保障協議会(SCM)共同声明など文書的にだけでなく、さらに重要なのは両国間の信頼。両国間の信頼を高め特に北朝鮮の核・ミサイルに対する拡大抑止に対する部分は実行力を高めるために最大限努力している」と明らかにした。

また「実際の協議手続きから始めて制度的装置を用意したので単純な言葉だけするのではない。名前は分からないが北大西洋条約機構(NATO)に匹敵する水準で緊密な協議チャンネルから行い、情報共有、訓練していくことで合意しており、具体的にそのようにしていくだろう」と強調した。

李長官は北朝鮮の7回目の核実験と関連し、「通常(核実験を)6回やれば(開発は)完了したとみるが、北朝鮮はもう1度準備している。小型化と軽量化を通じて核能力を高度化する意図とみている」と話した。

その上で最近の北朝鮮の短距離弾道ミサイル(SRBM)挑発と関連し、「核を装着しようとする意図か」という質疑に、「そうみることができる。韓米同盟戦力で北朝鮮の挑発が発生しないよう抑制する努力をしている」と強調した。

11/14(月) 17:10配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/e86adddb31ab9e3813ba20953b503790ea94e825
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:20:16.54ID:0AYbhuvx
 
 
「家庭教育支援条例」という名称の統一教会推進の条例がある県と市

これが壺が議会乗っ取りに成功している県や市です
 
県や市のリストは検索すればすぐ出てきます
 
県や市の金が壺に流れているとまず思っていいだろう
 
   
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:20:37.58ID:Xv8ggQlV
てめーら糞チョンは入れないよ
糞チョン国は死ねよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:42.89ID:avb0Bh26
不要
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:21:51.00ID:ITXArmY5
アカに尻尾ふるアカ側は無理ッスわ(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:22:08.47ID:0B7pk9hF
>>1
格下犬食い猿チョーセンは



邪魔で



迷惑だから



要らない死ね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:22:41.77ID:2qjcK85G
えっ、誘われてないだろ
そもそもクアッドの意味知ってるのか、最初から席は4つしか無いんだよ、バカチョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:28.51ID:hFzLj5GL
赤グミが入れるわけない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:33.74ID:4ASwYW4u
アカァッドに入ってるし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:37.62ID:4ISyGlXq
>>2
韓日首脳会談でそういう流れになったんだろww
哀れwwネトウヨwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:45.83ID:s8T2RiLP
クアッドの意味わかってないだろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:24:02.53ID:aQBdla9F
>>1
おめーの席ねぇから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:25:38.03ID:md9EYY0L
入れる訳無いから(笑)北に情報ダダ漏れなのバレてるのに入れると思う?(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:27:27.33ID:uV+o5VOj
入ってどんな役割果たすの?肉壁になること拒否してんのに入れると思うの?
韓国が果たす役割はいづれかの勢力が半島南下してきた時に国家のリソースをガンガン使ってヒト、モノ、カネで時間稼ぎするくらいの価値しかないけど。
韓国にそれが出来るの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:27:38.33ID:JmqW99JC
韓『バランスをとるために、アカ側同盟の主要国にもなる必要があるニダ』
中露『うぜえ』
朝『シネ』
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:14.95ID:JmqW99JC
信用できないリカキはどんどんNGしちゃお
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:24.66ID:0B7pk9hF
>>1
卑怯な



レーダー照射テロ犯罪者の



格下猿チョーセンは



邪魔で迷惑だから



要らない



クビ吊って死ね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:40.74ID:UM6Gbdhp
バックドアは要らんのです
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:07.85ID:3YYEC30i
何がって
参加出来ると思ってる事から
間違ってる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:08.51ID:dvXpK8qV
国際法を守れない国が入れるわけが無い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:30:07.23ID:dvXpK8qV
>>26
505
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:30:08.31ID:uV+o5VOj
>>31
賛成?なら38度線の地雷原突入な。在はそれくらいするだろ。普段の祖国愛を発揮してどうぞ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:12.78ID:ec7DpZo3
このタイミングで支那に殴られにいくのか。
相当なアホだな。
チーム分け何年前に終わってると思ってんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:24.01ID:KQkv2ypg
>>31
恩を仇で返す、
絶対に関わってはいけない国ですね
0053大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:26.67ID:8+8hCpxP
在日を遊ばせておいて兵役に就かせないような国が
本気で北朝鮮に立ち向かえるとは思えないからなあ。

先ずはヤる気を見せてくれないと。
(/ω・\)チラッ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:29.56ID:JmqW99JC
親友のふりする詐欺師りかきに安価とかやるだけ無駄だよ
大喜びするわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:32.62ID:kVvmQXzO
友軍にレーダー照射してくるキチガイ国家がなんか言ってる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:38.42ID:evpKQ6SQ
シナ畜のスパイは加入できないんだよw
0063化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:47.52ID:9SFEftTm
>>49
ラストエンペラーの愛親覚羅溥儀さん:晩年は北京植物園の庭師
ラスト書記長のミハイル・ゴルバチョフさん:初代ソ連大統領(今年訃報)
ラスト…
0064春うらら ◆MrrN..UxMU
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:57.67ID:npi8XOOt
韓国の政治家ってどれだけ国民に自国を大物ぶりたいんだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:05.39ID:KQkv2ypg
>>51
民度が違いすぎますね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:52.61ID:7KjI+ou1
IDころころやって必死にすり寄ってくるうちは、
味方にしたくねえよな雑魚(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:07.65ID:L1aAGdyX
>>16
美味しそう😛
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:00.17ID:7KjI+ou1
OECD『犯罪率が同じにみえるうちは、トップ独走の韓国人の犯罪は減らんな。』
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:09.32ID:KQkv2ypg
>>64
歴史も文化も、あまりに情けないものなので
手っ取り早く、演技で立派なフリをしたいのでしょうね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:38.13ID:0r88C4q7
>>61
軍人には四つのタイプがある

有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない


「無能な働き者」とは、
正しい判断力や行動力が備わっていないのに、
自分勝手な行動をする人を指します
「無能な働き者」と名付けたのはドイツの軍人ハンス・フォン・ゼークト
彼の提唱する組織論には、
「無能な働き者」のほかに、
「有能な怠け者」「有能な働き者」「無能な怠け者」
と呼ばれる人たちがいます
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:38:05.48ID:7KjI+ou1
クアッドの次はまたG8で
さらに次はチップ4かな(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:11.88ID:gb2Oj1sx
もうすぐ中国の属国になるのにはいれるわけねーよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:32.46ID:2qjcK85G
旭日旗は問題あるけど、自衛艦旗は旭日旗ではないので問題ないみたいなトンチンカンな事言ってる間は無理
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:36.24ID:oWLJcaTr
お断りしまーす
0085◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/14(月) 17:40:26.89ID:/bk5OSzM
>>64
いつもなら「韓国が盟主となり、クアッドに代わる新たな枠組みを主導すべき」くらいは言ってた
最近ちょっとヘタれてきてる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:56.12ID:KQkv2ypg
韓国は、対露経済制裁にも対中包囲網にも参加しないから、
信用されないでしょうね

今もこうもり外交の国だと思われてるんでしょうね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:45.90ID:7KjI+ou1
マキャベリ
『やっちゃいけない中立のやり方やって、
 味方に信用されなくなる例がコレです。』
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:44:51.42ID:W188JOTf
コウモリがなにいってんだ?

アメリカも韓国加入は考えていないと明言したし
そもそも不義理しすぎなんだよ、北の瀬取り監視には参加しないし、
THAADも中国の圧力で設置しない始末だし
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:45:48.56ID:x0HAaOeT
条約を守らなかったり何でも自分たちに都合が良い様に解釈して必ず被害者になろうとする国と安全保障条約を結ぶ国なんか無いよ
アメリカはあくまで自国の為に同盟国なだけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:34.84ID:UJNGl8yD
>>85
つい先日「韓国独自のインド太平洋戦略」が発表された
韓国の事だから、「新しい太平洋戦略による新クワッドが設立され、そこから日本は排除される」ぐらいは言いそう
少なくともこのスレに沸いているID:4ISyGlXqは言いそうだなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:35.43ID:KQkv2ypg
>>45
今までの数々の悪行により、
信用されてないからでしょうね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:00.18ID:8d4Kbkvt
クアッドの意味わかってる?宗主国に歯向かうのか?それともスパイか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:07.09ID:jsd7VBDv
>>107
韓国はバカチョン4に入れ
北朝鮮 南朝鮮 大朝鮮 白朝鮮じゃ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:32.57ID:7KjI+ou1
約束守れないのは兄じゃなく童貞だからシネ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:35.66ID:fY4OJh2h
F35Aの機関銃の弾もないのにクアッドに加入するつもりなの
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:42.51ID:8UhozoGs
スパイ国だから危険
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:24.33ID:7KjI+ou1
>>102
故障率の酷さを味わってる露助が嫌がりそう
0128大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/14(月) 17:52:52.90ID:8+8hCpxP

仮にブルーチームでも
在日を徴兵しないなら
本気で戦う気は無いと見なされますよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:52:52.92ID:+BwmZyen
っていうか
これに加入したら、日本からパクれなくなるし
最終的に困るのは
おまエラでしょw
0136大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:47.90ID:8+8hCpxP
旭日旗に敬礼したんだから
後は在日を徴兵するだけ。
それだけでアメリカも日本も韓国の事を見直すだろうになあ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:54.40ID:+BwmZyen
>>130
これに加入したら中国からボコられるし
最終的に困るのは
おまエラでしょw

に訂正(´・ω・`)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:26.99ID:zmpi+IfR
なんでわざわざスパイを入れなあかんねん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:35.22ID:7KjI+ou1
米国『信用してほしかったら、まず米韓FTAを韓国国会で批准してみ? 』
0146大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:11.18ID:8+8hCpxP
韓国軍はちゃんとやれますやります本気です

それを態度で示せばいいだけなんだけどなあ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:23.76ID:KQkv2ypg
そもそも、韓国を信用する国が
世界のどこに?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:17.53ID:xwtmmmGP
韓国の都合などどうでもよろしい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:26.03ID:+BwmZyen
真面目な話

韓国海軍に太平洋やインド洋で
動けるような軍艦はないでしょw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:44.01ID:IFGnDfiq
裏切るのが分かっていてクアッドに参加させるほどのお人好しは居ない
0158清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:51.15ID:Zc2pVzbe
前に鈴置さんが言ってたな、韓国はQUADに加盟して、中から対中包囲網って性質を変えようとしてるって
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:35.85ID:7MbLoRsp
で、チャイナのスパイするのか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:37.05ID:YJbKFNCA
左派政権に代われば全ての情報は中国へ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:43.23ID:z+uferdS
必要とされてないけど?w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:18.81ID:71zaojdV
クアッドに加入すれば原潜の技術供与をしてもらえるはずニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:39.62ID:z+uferdS
>>158
それは韓国の対支那向けの言い訳でしょw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:56.10ID:UJNGl8yD
>>144
とっくに批准したよ。
長年にわたってやらなかったのは、「米国製品の輸入関税を引き下げる国内法の改正」
そのためFTAを結んだのに、実際に輸入すると関税が後から請求されるケースが続出した。
トランプが「米韓FTAは大失敗だった」と名指ししたのはそのため。
だがトランプ当選の直前になって関税法も改正された。
現在では、法的な状態は正常になっている。
失われた信用は戻らないけどな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:59.59ID:z+uferdS
クアッドは4って意味なんだよねw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:01.96ID:0r88C4q7
>>157
っていうか枠組みに入れると「いいのか?脱退するぞ?」と外交カードにしてくるの分かってるんだよね
韓国はその程度の信用しかない
もう同盟国アメリカは経験済
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:16.19ID:8yL9jFXY
ウ、ウリはクワッドファイブのメンバーに違いないニダ!!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:03:35.92ID:z+uferdS
>>171
GSOMIAで懲りたとは思えんからなあのバカどもはw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:11.22ID:KQkv2ypg
韓国はそもそも、他国との約束は守らないし
おかわり要求ばかりしてますよね
誰が信用するでしょうか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:19.38ID:eUTXWhrl
クアッドに韓国が入るならもう破綻だな
ただでさえインドがロシアのウクライナ侵攻で韓国と同類だとわかったのに、蝙蝠が2匹に増えたらもうだめだわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:37.94ID:MKY96bit
quad,chip4, すべてお呼びじゃない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:37.54ID:/eiV2ECx
善意的に見ても、4年経ったら左派の大統領になる国。それも議会は左派が与党の国。青チームどころか赤チームだって味方にしたくないよ。韓国人にとって正統性のある言い訳で裏切るんだぜ。普通に考えても話も出来ないはず。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:07:11.21ID:vvsknRZ1
レッドチームお断り
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:07:15.00ID:MKY96bit
「ウリがクアッドに加入して、その後中国も加入させるニダ」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:14.78ID:gN9Ljumq
ムダな努力だが、バイデンに言えやw 決定権はアメリカだから、他の国々に泣きついても、助けられんし助けたくない。そもそも、近寄るなってハナシ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:26.01ID:KQkv2ypg
>>182
韓国って、約束は守らないし
自分の利益のことしか考えないから
仲間に入れたいという奇特な国は、無いでしょうね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:27.82ID:UJNGl8yD
>>182
「韓国は約束を守らない」というのが、世界の常識として確立しつつある。
韓国の債券市場から外資が逃げ出している事、アメリカで工場新設を約束したのに補助金を貰えないこと、
インドネシアが開発分担金をほとんど払わないこと、G7から排除された事、
すべて「韓国に信用が無いから起こっている事」だよね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:20.14ID:5FlurFuk
文在寅大統領が
韓国では左派政権になるとアメリカとの同盟を切り捨てでも
中国、北朝鮮と組もうとするってのをまざまざと見せつけましたからね
今から信頼を取り戻そうとしても無理ですよ

これから韓国はどうするんでしょうか
今後も観察して上げますよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:14.94ID:n8M2RZhP
>>198
>>G7から排除された事
おい待て、韓国は最初から先進国クラブに加盟してないぞ
事実上のG8ニダと宣伝したけどオブサーバーとしてしか参加できなかったし、以後はそれすら認められなかった
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:20.04ID:7KjI+ou1
>>182
AIIB『ドルだけ出せ。運転席に座らせてやるといったな?あれは嘘アル。』
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:11.53ID:5FlurFuk
韓国ちゃん
信頼・信用は金では買えないんですよ
長い長い時間を掛けて築き上げる物なんですね
そして崩れるのも一瞬
立て直しは大変ですよ
韓国には無理ですね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:46.38ID:7KjI+ou1
>>168
信用もたれてないから、もっかいやってみたらどうだろう。
まあセーフガードかけそうだし(笑)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:03.45ID:t9HvXD03
北朝鮮と中国に
全部漏らしちゃうだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:43.06ID:5FlurFuk
それにしても文在寅大統領は良い仕事をしましたね
これから韓国は没落の道を一直線ですね
最初に企業の運転資金が急停止し企業大量倒産からでしょうか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:10.04ID:FQUw6dIq
>>7
奴らはヒトかどうかも怪しいと思っている。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:25.25ID:7KjI+ou1
>>211
キンペーと話するときは
『世界平和のために支那様と協力体勢を!!』
って言うことにきまっております
0216
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:19.63ID:u29IYlfK
>>211
キシダもキンペーに会うが?
どんだけペコペコするか
見ものだなw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:36.63ID:DckcFJnv
有能な敵よりも足引っ張る無能な味方のほうが・・・
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:55.11ID:ktE88eXT
>>1
もうレッドチームなのバレてるから無理だろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:03.15ID:ukEOY6Th
>>197
支那とアメに媚びてるけど、どっちからも突き放されてるイメージ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:27.10ID:ukEOY6Th
>>67
大阪も揺れたのか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:35.14ID:7ba/KoLy
裏切りのユダを参加させるわけ無いだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:38.75ID:7KjI+ou1
>>221
あるある(笑)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:11.67ID:7KjI+ou1
>キシダもキンペーに会うが?
>どんだけペコペコするか
>見ものだなw

韓国みたいに『あなたさまとも中立ニダー』とかしねえし(笑)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:40.49ID:0pjktA+E
世界のハブ国なんだから胸張ってぼっちやってろw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:02.36ID:yOKaxYwX
>>229
支那も韓国を蹴り飛ばしてるだけだからなw
信用がなくて中立って面白いねw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:20.78ID:KQkv2ypg
>>211
そこが、昔からの二枚舌外交の国ですね
相手によって、180度内容を変えるでしょうね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:07.16ID:7KjI+ou1
>>233
『ウリナラを入れるためにオクタにするべき!!』
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:29.83ID:7KjI+ou1
>>238
ザイコ童貞には
『日本がアメリカと連名で名指しで支那批判』
してるのが、なぜか理解できないのよな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:29:24.07ID:HDajxXMu
おめぇの席はねぇ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:29:55.17ID:OvoeRRhl
白髪BBAはクワッドは支那のためにならないとか批判してたぞw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:33.84ID:KQkv2ypg
>>235
まあ、何にせよ・・
約束は守らない
自分の利益しか眼中にない
平気でうそをつく
平気で相手をだます

ですから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:34.97ID:7KjI+ou1
>>247
シックスゴンおもいだした
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:05.57ID:L11GbVEB
久しぶりにクアッドの名前が出たな。
まだ諦めてなかったのか。
0251化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:26.78ID:9SFEftTm
>>196
(=゚ω゚=)ノ アフロうさぎを見てみたい
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:52.48ID:thywINFb
入れるか馬鹿チョンが!
レッドクワッド作っとけドアホ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:13.39ID:UJNGl8yD
>>227
韓国が会談してもらえないのは、
「会ったという事実だけを根拠に、話してすらいない内容を合意したと勝手に吹聴して回る」
せいだよ。
どの国と会談しても、「そんな事は言っていない」となる事例が多すぎる。
だから会う事すら避けられるようになっただけ。

中国は韓国よりは常識も信用もあるから、敵対していても、立場が違っていても、国際会議
の対等な場なら普通に会って会談はできる。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:36.21ID:+Z04Qb2w
樽いっぱいのワインにスプーン一杯の泥水を入れれば
それは樽いっぱいの泥水になる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:23.42ID:XsJ6KIuZ
つい最近も観艦式でクアッドの集まりあったけどチョン国お呼ばれされてないじゃん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:19.28ID:Z1iwgvLg
>>18
韓国の独断でそんなん許されるわけがねえだろw
在韓米軍がミサイル装備するだけで中国様に腰が抜けるほど怒られたの忘れた?属国民
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:43:01.38ID:CdhKcVOF
だがしかし、クアッドはお前らを必要としていない
スパイとコウモリはお断りだ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:18.91ID:X6jyKLWn
コウモリスパイは入れられないわな

宗主国様の指示かな?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:34.43ID:yAI2txBK
クニッダを立ち上げる!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:38.06ID:CHIcj1e8
だから言ってるだろw
クアッドはクアッド、やることもやらん奴にそんな資格はねえよ
尹は公約だったTHAADの正常運用はどうしたんよ
だから信用されねえんだよ、クソチョン
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:39.75ID:X6jyKLWn
日本は日英同盟も再びだし、空母は増やすし、2万トンクラスのイージス艦も建造するからな

あれ、韓国要らないやん
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:49:16.87ID:CHIcj1e8
>>273
いやいや、それは付き合いが薄くなって直接の被害が減ってるからそう感じるだけ
朝鮮人は朝鮮人、原爆施設爆破の映像一つ取ったって、どこまでもあいつらは朝鮮人なんだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:49:32.58ID:yAI2txBK
>>271
だよな、トリオだと言ってるのに、4人目に入れろみたいなことだよな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:50:03.58ID:9XwISAhn
中国はクアッドを軍事同盟と言ってる
中韓三不一限は日米韓軍事同盟を禁止してるわけだが
韓国が加入するとクアッド内で日米韓軍事同盟が成立する三不一限破り
やれるのか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:50:07.96ID:X6jyKLWn
入って何するつもりなんやろな?

中共に内部情報垂れ流して、ついでに列強のつもりになってホルホル?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:50:32.05ID:CHIcj1e8
読売ソースだと対北朝鮮のミサイル発射に関しての情報を、日米韓で共有するんだってな
スゲー得したな、クズ朝鮮
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:50:57.25ID:u5C56L9q
チョンコはいらね
組むと負ける暗黒法則
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:23.62ID:yAI2txBK
>>273
同じ穴の原人だと知ったほうがいい。
北朝鮮の教科書では子供たちにルーツを正直に教えてるが
韓国は教えてない。彼らはホモサピエンスではないんだぞ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:39.46ID:KQkv2ypg
>>273
韓国の場合、
「私はあなたの仲間です」と、ニコニコ顔で近づいてくるのが
厄介ですね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:51.58ID:X6jyKLWn
>>286
そりゃ運動会会場は韓国だからな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:58.53ID:u5C56L9q
>>286

> 読売ソースだと対北朝鮮のミサイル発射に関しての情報を、日米韓で共有するんだってな
> スゲー得したな、クズ朝鮮
そして情報を紅組に垂れ流すくずチョンコ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:52:50.56ID:OvoeRRhl
>>1
どうなってるんだこのオタンコナス国家は、G7を勝手に幻のG8作っちゃうし
やっぱりおかしいわw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:52:58.37ID:xlYr1+Ip
チョンがクアッド入ったら尖閣に中国漁船が上陸したら韓国軍F15キムチが爆撃
韓国に北朝鮮が侵攻したら日本の自衛隊が半島上陸して再占領
ある意味オモロいけど
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:13.28ID:yAI2txBK
>>285
正男が米国と韓国と連絡をとり、
北の民主化を夢見てたのに、
韓国から正男の行動、位置情報が北に漏れてアボン
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:29.96ID:CHIcj1e8
これ半導体の方針が関係してるかもな
日米のラインから弾かれると、半導体や電池の開発からも弾かれる
特に日米が二国間協力で半導体、バッテリーに焦点をあててるから、脱落するのが見えてきた
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:46.96ID:K11SP1Xi
何を今更 レッドに片足 片手突っ込んだまま 
中国との三不の誓い公に破棄する事が可能か如何か

そもそも国家間の約束すら守れない韓国の希望が叶う程 クアッド甘くはないだろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:07.00ID:X6jyKLWn
>>297
あれイタリアが入れて入れてムーブかましてるらしいなw

まあイタリアの航空宇宙産業ってかなり優秀だからアリだとは?が
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:13.76ID:CHIcj1e8
>>292
あるあるだね
情報漏洩中朝露への最短ルートが南鮮w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:34.46ID:yAI2txBK
>>295
それはない、日本はあくまでも後方支援。
逆に命令をできない政府、
朝鮮半島を脱出した奴らが日本に密航するのに
指を咥えてウロたえて何もできない可能性。
自衛隊は指示待ち、司令部から命令なしだよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:49.65ID:X6jyKLWn
>>301
アリだとは思うが、だな、

予測変換仕事しろよw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:26.91ID:CHIcj1e8
今の状態でクアッドに入れてくれというのが不誠実そのものなんだよ、アホ鮮人
でもそれが理解できないんだろうなあ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:52.21ID:OvoeRRhl
>>298
今度の半導体規制強化で支那への14ナノ以下の製造装置の輸出が禁止されたからな。
成都のサムスンと無錫のSKにも適用されるから実質工場たためって言われてるわけだ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:12.69ID:X6jyKLWn
>>305
軽水炉詐欺とかやりまくったからな
0310チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:51.13ID:q2MFWe3h
日米はもはや中韓に向けた半導体協定は破棄する方向なんだよね
半導体協定は安全寄与することなかったことになる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:59.26ID:yAI2txBK
>>305
クリントンがクンニしながら、
日本に払えと言ってきたやつか
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:52.75ID:CHIcj1e8
>>307
とりあえず一年の猶予をアメリカからもらったけど、あいつらのやり方ならそのまま対策もせずに中国生産継続
そしてまた一年後にゴネる、これ予言しておくわってだれでもわかるか
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:27.72ID:bKFNmLhv
韓国を加入させたら、あいつら、間違いなく、クアッドを対中国のための結束でなく
クアッドそのものを中国への融和団体に変えようとする。
韓国は絶対に加入させてはいけない。
これはアメリカにもオーストラリアにも教えてやるべきだ。
朝鮮人というのは歴史的に見て、常に中国に追従する遺伝子を持っている。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:13.00ID:ZEsw3HL4
キンペーに命令されているから必死だな
チョン
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:41.99ID:CHIcj1e8
>>315
アメリカがいるからそうはいかないわ
日本だけなら甘々だったろうけど
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:53.50ID:OvoeRRhl
>>312
アメリカ国籍の支那工場勤務のエンジニアも強制帰国だからメンテできない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:58.87ID:U20Uos5P
重要機密含む安保協定に政権変わる度にフラフラする奴は入れれんよなぁ
どう頑張ってもクアッドが基本になって都度情報共有するのが精一杯
それすら嫌だが地理的な事もあるからなぁ…
0321春うらら ◆MrrN..UxMU
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:11.77ID:npi8XOOt
>>311
クンニしてたらピュッ
更に続けてピュピュッ
イチモツ入れたらジョジョジョジョー
ってホケモンさんが言ってた
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:40.38ID:ZEsw3HL4
>>307
新COCOM始まるか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:02.38ID:CI8fWBJI
加入する「努力が」必要と言うだけマシか
努力もせずに望めば加入できるのが前提だもんないつも
まあ言うだけでどうせ努力なんかしないんだけど
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:09.13ID:CHIcj1e8
>>324
TPPに関してもさ、あっちで農業団体や漁業団体など国内の反対が大きくて混乱してるけど、
なぜか申請は簡単に通ると思ってるみたいね
国内に反対があってもそれを振りきって加入せねば将来の損失になるとか言ってるメディアもあるし
はあ。。。朝鮮人って何でこんなに自己評価だけ高いのかねえ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:26.42ID:yAI2txBK
>>324
努力ってロビーのことだと思うよ。
ハニトラ、袖の下、4国にジャパンディスカウント嘘を吹き込み中たがい。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:12.19ID:CHIcj1e8
三不の合意
五つの当然
さて次は何でしょう
七つの〇〇とか?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:26.89ID:Pp6oIJZv
>>320
日韓GSOMIAを急に破棄するって言い出したのも悪手なんだよな
ただの機密情報保持協定なのに、そこから抜けるとかどうしたいんだよって感じ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:31.57ID:7KjI+ou1
キシダハーシンパイガー

とパヨクもいいつづけてるのに、岸田はアメ捨てて中韓に譲歩してない件(笑)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:01.69ID:MvHM+vli
シナにTHAAD配備の途中で三不の限の約束させられて、配備そのものを中断中なのに、どうやったら入れて貰えると思うんだよこいつらw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:35.72ID:ogjo/3r+
まあ考えるのは自由だけど、入れるわけないやん
韓国は裏切る国ってみんな認識してるんだし
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:54.97ID:8gtBh6HQ
スパイ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:26.91ID:Pp6oIJZv
>>327
加入したら加入したで暴れそうだし、韓国は入れない方がいいよ
米韓FTAでも暴れまくってるからな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:31.40ID:ogjo/3r+
韓国が入った国際組織は瓦解するんだよ
約束守った試しないだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:10:59.06ID:yAI2txBK
>>334
> 韓国は裏切る国ってみんな認識してる

そうだといいんだがなぁ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:26.45ID:TBIgdyfe
韓国は元々日本だったし試しに入れてみたら面白そう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:34.51ID:Pp6oIJZv
>>345
どう考えても対中政策が激化した時に戦場になりそうなのって韓国だからな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:01.57ID:CHIcj1e8
>>331
ルール上からしてもそんなもんが通るわけがないのに、なぜか例外的な優遇を得られると思ってるのがチョンコ
そしてそれがうまく行かないと騙された、後頭部を殴られたなどと言い出す
あいつらの国民性が認知バイアスって本当だよね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:36.44ID:yBvC/mnI
嘘つきで蝙蝠
生きてて恥ずかしくないの?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:37.87ID:MvHM+vli
>>336
TPPの件は、ついこの前も、ルビーロマンの盗人行為を平気で農民だけじゃなく行政府が居直ってるの見て、恐らく入る気は失せたと見た。

まぁバカチョンの事だから、そこまで考えてないで居直ってるだけかもしれんがwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:19.08ID:duQuiBFz
岸田がクワッド正式加入を韓国に打診したんだから残念だったな糞弱ジャップ
おまえら庶民は壺と女を韓国に貢いで死ぬまで摂取され続けろ糞がよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:27.27ID:H1QMzkeH
>>354
台湾は日本語が通じないですし。
0362チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:29.64ID:q2MFWe3h
>>350
戦場なるところから見捨てる
ベトナム戦争で学んだことだな

ウクライナは見捨てなかったが 韓国はどうなるのだろうな
韓国はウクライナに加担しろよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:34.95ID:CHIcj1e8
まず南鮮は中国が台湾侵攻したときに、知らぬふりをせず派兵できるかどうか、これに答えてみ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:47.58ID:yAI2txBK
>>340
お前が馬鹿なのはな、
糞弱ジャップと書いておきながら
中国を味方にしないと叩き潰せないと書いてることだ。

要するに、韓国だけでは叩き潰せないと言ってることになり
韓国はもっと糞弱だということを言ってるんだよ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:44.85ID:Pp6oIJZv
>>358
クワッドじゃなくて、クアッドな
何度も間違えているからガチだと思うけど、バカだって自己紹介しているだけだぞ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:06.28ID:6pOTiNAG
韓国の歴史の上ではまだ対日戦争中だろ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:31.39ID:eZOn8kgS
THAADの三不は撤回するとか言うてたけど結局どうなったん?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:32.78ID:Z06LPyqa
>>1
海上自衛隊機に火器管制レーダー照射して
開き直るような国が入れるわけないだろ。
準軍事同盟だぞ
アホか?こいつら🤔
0371チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:50.01ID:q2MFWe3h
>>363
忘れてるがサウジアラビア方面でも戦争になれば派兵するという密条約あるんやで
当然、そこも派兵できるか見物
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:17:17.54ID:yAI2txBK
>>368
まだって? 一度もやったことないでしょ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:17:23.74ID:X6jyKLWn
スパイする気マンマンなんやろな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:10.62ID:CHIcj1e8
>>371
UAE相手に原発受注の見返りに安請け合いしたんだっけ
サウジもそれで軍事協定を餌に釣ろうとしてたとか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:14.58ID:Z06LPyqa
>>340
海上自衛隊機に火器管制レーダー照射してる
時点でお前らチョンはレッドチームだから
何がクワッドに入りたいだ?
寝事言ってんじゃねーぞ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:53.09ID:MvHM+vli
>>374
ハゲバンクも、何故かこの前の半導体国家プロジェクトの8大企業の一つに加わってたが、完全にチョンのスパイだろあれw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:08.89ID:CHIcj1e8
>>378
韓国海軍って確か先週旭日旗に向かって土下座してた奴等だっけ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:20.19ID:X6jyKLWn
>>378
外洋でまともに機能しない外洋艦とかマジ邪魔
0385チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:54.89ID:q2MFWe3h
>>379
ARM抱えちゃってるからしゃーない
逆に言えばARM売るともれなく融資停止されるだろうけど

いわば、爆弾抱えた状態
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:06.12ID:Z06LPyqa
>>378
台湾よりもさらに国らしくないのが韓国
もう国としては死んでる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:21.98ID:yAI2txBK
>>367
建国70年余りで3度目のデフォルト危機。
朝鮮の歴史で言えばもっと回数があるから。
しかも発展すれば発展するほどデフォルト危機の頻度が増す。
要するに国が滅びるほどの借金で発展に見せかけてるだけ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:58.80ID:CHIcj1e8
>>379
でもそろそろ潰れそう
限界きたかって感じ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:06.48ID:X6jyKLWn
だいたい韓国海軍とか、

日米がシナとやり合い出したら、後ろから絶対撃ってくるやろ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:33.63ID:2EZV20rN
中華下僕のスパイなんざ要らねーんだよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:39.71ID:yAI2txBK
>>378
韓国の海軍は泳げないので有名なのに?
自国で潜水艦を作れないのに?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:46.87ID:0LFIln0i
4mの波高でハルにクラック入る韓国海軍が強いとか草
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:53.54ID:Z06LPyqa
北朝鮮のオンボロ潜水艦にすらボコられる韓国海軍なので同盟国にしたら逆に弱くなるんだわ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:22:03.01ID:+lWCbvqb
裏切り者は要らない。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:08.92ID:Z06LPyqa
>>395
韓国は国が貧乏すぎて
日本の学校に標準装備のプールがない。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:14.78ID:eZOn8kgS
>>387
3回目の経済危機くらい大目にみろよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:35.15ID:0LFIln0i
>>397
地対地ミサイルが後ろに飛んで自軍爆発させるとか、
まさか2022年にもなって観るとは思わんかった(笑)
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:14.70ID:Z06LPyqa
>>358
韓国入れたらクアッドじゃなくなるんだけど?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:29.65ID:0LFIln0i
>>401
日米IMF『両手をついて謝ったって許してやるわきゃない』
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:04.50ID:X6jyKLWn
もう韓国の議員達も、

韓国が詰みすぎてて、どうしたらいいのか判んないんだろうなw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:07.22ID:yAI2txBK
>>401
よくいうわ
嘘をついてばかりで、
にやけ顔でエラハリなのが気に入らないのよ。

両手をついて糞食ったって許してあげない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:19.77ID:Z06LPyqa
韓国は反日で中国とタッグ組んでいるじゃんよ
海上自衛隊の艦艇の位置を中国に報告しそうだ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:19.04ID:5Ysw43+1
また政権が左翼政権に移ると今までの約束がゼロなんだから意味ないでしょ?
そんな国を入れるわけないでしょw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:46.47ID:yAI2txBK
>>359
大手ITの社長は根こそぎインド人になってるとニュースで見たな。
人口も中国を超えてるんでしょ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:12.28ID:3Q/oU8tU
>>410
日米韓演習では、日本の対潜戦術教えろって?
ジョーダンよせやい、アメリカもさ
手の内明かしていいことないから
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:30:56.52ID:X6jyKLWn
日本は新大和、アメリカは新エンタープライズ

コレ、韓国入る余地ないやんw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:07.84ID:3bgbQ/k9
南トンスル「支那は人類の敵。支那包囲網の最前線に立つ」
日米豪印、欧「南トンスルは信用しない」
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:52.09ID:Z1iwgvLg
>>391
あ、その話のネタは広開土大王級駆逐艦だろ?
12月の日本海の日本領海スレスレで自衛隊機にレーダー照射しやがったから渡れるよ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:16.51ID:X6jyKLWn
>>418
中露「それは西側に同意するわ」
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:27.22ID:OvoeRRhl
>>379
ハゲは一応ARMの株持ってるからな、入れとかないとッてことだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:34:35.30ID:X6jyKLWn
>>419
公開土下座大王艦だっけ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:35:45.77ID:fvL95fhs
Kクワッドにだ
先進国にだ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:17.98ID:oEwmKYXM
呼んでもねえのに勝手に来んなクソ乞食
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:41:46.85ID:XsJ6KIuZ
まあチョン国内で勝手にブツブツ言ってるだけだしな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:43:57.47ID:/U0CaFfF
対中共包囲網なのに「そっち側」を入れるわけ無いだろ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:28.68ID:Mw3icF/R
腐っても同盟国なのに誘われもしないとかよっぽどやな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:46.13ID:oEwmKYXM
根拠もなくマウントを取りに来る、絶対に約束は守らない、必ずあとから難癖をつけてくる

どこの国がお前らの相手をしたいんだ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:40.29ID:6BNaFFsc
南朝鮮が構成するクアッドって
南朝鮮・イラン・シリアとどこだろう
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:03.27ID:msbEl6jN
朝鮮人気持ち悪い
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:59.87ID:YghHz9cY
中国様には決して逆らいません、ってスタンスで入ってどうすんの?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:45.56ID:eMIN7t+Z
#圧死する朝鮮ヒトモドキどもを絵文字で再現
#EmojiChallenge #SeoulCrush2022

🧱💩🧱
🧱😵🧱
🧱😭🧱
🧱😰🧱
🧱😱🧱
🧱🥶🧱
🧱👻🧱
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:33.48ID:X6jyKLWn
>>444
背後から日本を攻撃する
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:54:55.72ID:1QVw5NDX
>>1
おまエラは支那と離れられんだろ?www
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:27.89ID:qwm06Gb5
三不一限はどーするの?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:49.43ID:V2sNXzcL
韓国の利益だけ考えるなら
クアッドを骨抜きにして米中戦争なんて起こさせず中華覇権の樹立に貢献して中国の一の子分に収まりたい

当然>>1みたいなことを言う
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:11:55.18ID:wBDGI6Mi
韓国は東西両方から嫌われてる嘘吐き裏切り国家なのに?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:13.22ID:MbVfE5QX
>>2で終わってたのに誰も評価してないだと!?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:14:22.52ID:oiJaapZe
>>448
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロ
と工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。
自衛隊さん、在日テロ集団、在日韓国人予備軍含め崔徳新並みに殲滅しっちゃ👇
下さいね。 
>>450
8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
ここから明白に、韓国は既に中國の属国になってるからね。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:23:00.84ID:vYd3UmyF
チップ4の次はクアッドか?
お前ら敵国以下のスパイ国だぞ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:37.12ID:9T0ih8CW
日本は韓国がクアッドに加入できるようにアメリ力に働きかけなさい。韓国が加人できれば、韓日友好も深まります。
日本には韓国加入を支援する義務があります!!!!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:56.12ID:0LFIln0i
寄生虫は薬飲んで下水に流さないとな(笑)
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:56.25ID:Z06LPyqa
>>448
Q 未だに中国に半導体を供給している国があります。それはどこでしょう?


A韓国
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:33:34.70ID:i46uxw70
>>470
切ろうが何しようがお断りに変化無いしインドに土下座してお許し得られれば何とかかも?程度でも
インドを騙して云々が起こり得るので結局無理なのよね・・・
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:18.88ID:Z06LPyqa
>>471
今報道1930でやってるよ
韓国のサムスン 最近になっても
中国に半導体輸出できるよう
ロビー活動強化してるらしいな
朝鮮半島に核百発打ち込みたいよ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:36:45.96ID:Z06LPyqa
>>432
韓国内で勝手にブツブツ言ってるぶんには
何の実害もないけれど
日本企業の資産差し押さえたり
海上自衛隊機に火器管制レーダーを
照射したりかなり実害が出てるんだよね
そこが問題。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:39.71ID:9Y6xCAG1
>>1
クアッド=米が拒否済み
(枠組みの変更はない)
チョンはしつこいね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:41.29ID:4b0mdH62
えーwww

支那に韓国国債を売り浴びせられたら一瞬で破滅でしょwww

いいの?

そんなことを公言してwww


エバラ道とか、興国生命とかみたいに、自分から特大の地雷を踏みにいくのが南朝鮮のブームなの???

もっとやれwww 次はないかも知れんけどwww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:57.21ID:MMTWKGRe
そもそも何の目的でクアッドに入りたいの?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:59.15ID:i46uxw70
>>484
韓国は中国に半導体売る前提でおりますので
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:01.03ID:Her5bC09
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:40.90ID:Her5bC09
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:01.15ID:YB/LJzh9
ニダッド加入〜
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:20.49ID:9Y6xCAG1
>>1
大統領選挙前の尹
TPP加盟申請するニダ=無し
クアッドに参加するニダ=妄想
誰でも所詮はチョン=バカしかいない
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:40.27ID:MMTWKGRe
>>477
さすが裏切りの国。歴史は繰り返す
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:12.58ID:i46uxw70
韓国曰く韓国が間に立ち中国に販売出来る様にすれば良いでは無いのか?
という考えであります
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:09.41ID:9Y6xCAG1
>>477
韓国半導体
約40%は中国での製造
 ↓
米が1年の猶予(中国からの撤退)
1年では不可能だね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:28.61ID:9Y6xCAG1
>>494
米の「チップ法」は
半導体サプライチェーンからの
中国排除が目的
 ↓
チョン=チップ4ニダ連呼
日米台=チップ4って何?
0501化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:18.51ID:9SFEftTm
>>67
(=゚ω゚=) 何のことかと思ったら、地震があったのか。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:06.08ID:hcopy0R2
>>1
加入したいのなら信用を上げる努力はしないのか 韓国は願望ばかりで実現するための努力は二の次というかしない 中日米に与えられたもの以外はなく自分達の努力で勝ち取ったものがない
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:09.87ID:mA9FUQlV
>>14
今BSフジテレビで徴用工の話してるが
佐藤外交部長だかが、朝鮮の記者の前で
’岸田は一度韓国に騙されてる、政権が変わればちゃぶ台返しはダメ’
とハッキリ言った

政治家は、これ位ハッキリ言うべきだ
見てるか 日韓議員連盟の腐れ議員どもよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:52.64ID:fVL5FzTw
入ったらコウモリが加速するだけ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:34.43ID:6uDbVbz2
非武装哨戒機が3か国語で呼びかけながら近づいたら
火器レーダー照射した挙句
威嚇飛行したニダアアァアアーーーッッ
とかぬかす敵国なんて入れるわけないだろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:32.94ID:+lWCbvqb
>>471
シナのスパイはイラネ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:14.19ID:9GfPjGJp
>>471
クアッドは加入するような仕組みじゃないからw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:21.03ID:cBqmx3IZ
陣営を間違えてますよ
おまエラは中国ロシア側でしょ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:42.68ID:XsJ6KIuZ
本当にボルトンがチョン国も入れてクイントなんて言ったんか〜?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:35.22ID:OvoeRRhl
>>486
アメリカの新しい半導体規制で日米のエンジニアは支那に行かないよ。メンテできないだろww
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:01.16ID:vALCkjgy
クアッドもTPPも半導体同盟も仲間に入れてと言い回ってはノーと言われる悲惨な国
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:50.83ID:LClgcvJK
韓国はそもそもクアッドには入れないw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:12.31ID:wRak+oQU
【ワロタw】 twitterさん、運営の操作がなくなった途端に「通名廃止」がトレンド入りしてしまう・・・ [841987188]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668341127/

これwwww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:48.92ID:z5ybycAA
さあ大韓が来るぞ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:42.52ID:/U0CaFfF
海上自衛隊旗に因縁つけてきて、レーダー照射についてしらばっくれている敵国を
誰が信用するのかね?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:40.62ID:z5ybycAA
日本が心で呼んでる♪
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:58.77ID:LClgcvJK
そもそも韓国人は英語得意だったはずなのにクワッドの意味が分かってないw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:22.57ID:QO3xxnlr
安全保障政策の考え方が政権によってここまで違うというのは、どうなんだろうな
日本も政権交代の目がないだけで、あんまりよそのことは言えないが
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:11.77ID:OvoeRRhl
>>537
朝日とかハフポストとか左巻きのトレンド工作がそっくり消えた、パヨクは阿鼻叫喚w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:26.60ID:OvoeRRhl
>>1
ポンペオがサブメンバーの話持ってったとき白髪BBAが断っただろ、あれでおしまいww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:38.75ID:u6jyX7iy
シナのスパイが何言ってんだよwwwww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:41.42ID:8+ufHZ3j
>>1
4カ国だからクァッド。
新規募集もしてません。

アメリカの国防長官に言われたろ?
記憶力ゼロだなw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:36:53.61ID:+Ha029sK
CPTPPも加入は厳しい審査あるし、QUADに関しては加入とか想定してない枠組みだろ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:39:58.88ID:q/QOF01k
>>540
日米豪印で4ヵ国だから韓国の席ねーから

だよなw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:06:22.25ID:tOlVVrHk
チョンがクアッド入ったら尖閣に中国漁船が上陸したら韓国軍F15キムチが爆撃
韓国に北朝鮮が侵攻したら日本の自衛隊が半島上陸して再占領
ある意味オモロいけど
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:18:51.00ID:clRRqeS0
ボルトンはどういう意図で言ったんだろうな?
韓国が反中色を強めることはないと思うんだが
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:30:07.74ID:y741hQHe
チップ4と同じ流れ

ハミ子が孤立じゃないアピール
やたら日本に対抗したがるのになんで日本と絡みたがるんだ?
ノージャパンしてレッドチームに行けよ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:42.25ID:/U0CaFfF
>>559
>日王制なんて1000年前の独裁国だしね

貴様ら、直近では李朝があったんだろ。

人様の内政を必要以上に苔にするなら殺すぞ?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:36:29.91ID:0c8sc+In
QUADって10年越しの協定なんだぞw

これから日・米・豪・印のそれぞれの自衛隊/軍と物品役務相互提供協定(ACSA)を結ぶ覚悟はあるのか?
情報だけのGSOMIAとは違うんだぞ?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:37:14.66ID:1Iyw84uF
チョンはシナ陣営なんだから無理w
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:39:59.52ID:UGzQ6+eq
アメリカにも逆らえないシナチクの奴隷が取れる唯一の選択だわなw
対中包囲もに加わるけど内側からの破壊工作の為ニダ!ご主人様は許して欲しいニダってなwww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:44:46.31ID:0jZNxHDg
お互い嫌いなのになんで近づくん?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:55:30.41ID:0c8sc+In
>>566
日米台半導体同盟なんてものもないんだけどねw 韓国の被害妄想だけで

あるのは
半導体に限らずAI・量子技術など広範な先端技術の研究開発・製造に関する日米協力協定
これとは別個に日台間の半導体製造協力(TSMC工場の熊本誘致)、次世代半導体後工程プロセスの共同研究開発協定(筑波)
さらに別個の米国によるTSMCの工場誘致
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:31.25ID:q/QOF01k
三流国は三流国どうしで組めw
0580◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:07.42ID:l04cG45T
TPP、チップ4、クワッド

韓国は全部参加すると言ってみただけ
バカチョンは本当に莫迦だねーwwwwww
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:01.83ID:aiuqauq2
朝鮮ゴキブリの極めて小さい脳では
この記事が南朝鮮がクワッドに参加したというように読めるらしい
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:13.40ID:ZidpnSZv
>>578
そんな事はないよ
軍艦島に日本人と韓国人が共に仲良く入って共和していた事は日本の誇りだw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:18.98ID:1NvKdo3Q
中国の手下が何の用があんのかい?
スパイか?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:19.28ID:aiuqauq2
>>585
中国に情報を流す用があるんだろw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:40.27ID:FxJiEJJQ
在韓米軍も機甲部隊から(国外)機動性重視のストライカー部隊に変えちゃったしねw
台湾・東シナ海・南シナ海有事への対応でね

北朝鮮軍・人民解放軍対応は当然韓国軍が前面だ
0588◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:01.49ID:l04cG45T
なるほど
パシリの韓国は親分の中共にスパイ来いと命じられた訳ねwwwwww
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:59.29ID:N5MmOpWH
ひとりで振り子やっとけ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:34:00.73ID:+bsek7l9
そんなこと言ってると宗主国さまにスリッパで頭叩かれるぞ。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:35:23.43ID:AZivqiq7
米「韓の置かれてる状況は理解している。クワッドには呼ばない」
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:19.61ID:k5/pbk8m
アメリカ「大韓民国は民主主義国の守護者としてクアッドに参加をアメリカは乞う」

オーストラリア「大韓民国こそがアジアの民主主義宗主国でWW2から続くオーストラリアの同盟国」

インド「大韓民国には尊敬と憧憬しか無い文化文明をインドに施してくれた大韓と協力出きるのなら光栄だ」

日本「大韓民国が入ると日本が無価値になる大韓民国で虐殺強姦略奪を二度行うぞ脅しでは無い」


米豪印「…(戦犯国は滅ぼすべきだな)」
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:04.77ID:xujw+e7K
>>1
>李長官はボルトン元米大統領補佐官が最近ウォール・ストリート・ジャーナルへの寄稿で、クアッドは韓国を含む「クイント」に拡大すべきと主張したこと

これホントなの?
ウソ臭いんだが、ボルトンがそんなこと言うとは思えん
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:39.33ID:15X0pDft
クアッド言いたいだけ説
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:43:24.95ID:6TxqxY/5
>>599
胡散臭いよねえ
言うわけがないと思うんだけど、探すほどでもないと思ってたw
どうせ発言の切り抜きかなにかじゃないのかな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:46:24.10ID:8urrtiEy
小野寺五典がクアッドは常に中国と対峙する日米豪印の4カ国固定
クアッドとは別に作るクアッドプラスには漏らされても構わない情報しか渡さない
みたいなことを言ってたな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:52:04.94ID:jUha7QVc
日米豪印「裏切り者のKoreaは無いんだわ」
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:02:02.38ID:6TxqxY/5
これか
【寄稿】インド太平洋連携 韓国加え5カ国枠組みに=ボルトン氏
https://jp.wsj.com/articles/south-korea-can-play-a-vital-role-in-the-indo-pacific-11664422409

有料記事で中身わからず
ただこんな感じのよう

尹政権になってから日本と関係が改善している、文政権のときに出来なかった米韓の軍事演習も拡大している
韓国は中国のことになると腰が引けてしまう、台湾有事の時は日本は対応するが、韓国は消極的な対応である
しかしながら台湾への侵攻があると考えれば、中国の脅威は韓国にとっても重大な懸念になる
そこで韓国をクアッドに加入させることを提案する
韓国の能力を考えればそれは対中で有効な手段になる、、、、的な話のようだ
ちょっと南鮮を買いかぶってる節はあるな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:02:36.84ID:6TxqxY/5
>>605
サンキュー
見てみるよ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:29:52.58ID:ZFCyWl69
加入しないと中国のためにスパイ活動できないしそりゃそうだろ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:32:02.21ID:fvnd7D+c
>>1
は?
枠を広げる予定は無いと韓国は言われたろw
初めから韓国は数にも入っていないwww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:32:56.29ID:kJUP2eok
クアッドって名前にした意味
察してくれよって感じ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:35:29.69ID:eIkb4kJ1
>韓国「Quadに韓国が入ることが必要だ」

日本を外して韓国を入れればいいニダ!
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:52:01.74ID:gdABHqaR
旭日旗嫌いなのに無理じゃん
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:52:28.17ID:OSKmqorr
そこはスカッドで
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:53:14.32ID:gdABHqaR
>>619
対中国同盟というより、中国に情報を流す役割なのかも
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:14:43.85ID:5MVyZ/fH
8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約結ぶ。
9/16 中國共産党序列第3位栗戦書電撃(アポなし?)訪韓、尹錫悦(イ シャクエツ)大統領と会談
習キンペー皇帝のお言葉伝達「中国は韓国を包容したアル」(包容:包みいれること)
10/16 キンペー皇帝「二つの確立」声高らかに宣言 つまり8/9の「五つの当然」は「二つの確立」の前捌き
因みに「五つは」ドラゴン・キンペー皇帝の爪の数、
以前のスレ「鳳凰は韓国発祥ではなく中國発祥アル」は鳳凰(韓国大統領府の紋章)も「韓国は中国の一部アル」を言っている。 
G20で習近平国家主席と尹シャクエツ大統領との会談で立場がはっきりする。
クワッドは尹錫悦(イ シャクエツ)大統領が、ドラゴン・キンペーから逃げるためにための必死の口実。
  
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:58:11.44ID:mW6nJvSi
>>630
その代わり中国を入れるニダ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:09:57.63ID:AAN+xNrb
>>235
一番なりたくない中立w
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:10:29.51ID:5MVyZ/fH
>>631
💩朝鮮人 掻きまわしに入ったのか? >>630
掻きまわすのは、肥桶だけにしといてくれ🤩
今日明日、G20キンペー皇帝の発言で韓国の命運が決まる。知らんけど
0636チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/15(火) 04:23:27.14ID:Z7U1V2kp
韓国はもう中国が引き取るのだろうな
米国と日本がやることは特許抜きか 不用品押し付けかも
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:23:42.31ID:AAN+xNrb
>>635
お前みたいな在日韓国人や韓国人が日本人差別しといて何だそれ
助けてやってたし今まで融通してやったのに本当にクソだよな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:24:55.18ID:AAN+xNrb
>>636
特許使用権抜き?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:01:36.55ID:bTjuMxMl
お前らスカトロで充分や
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:05:32.34ID:lw/7Jf8Z
「ウリがクアッドに入ってやってもいいニダ」
エラそうに
クアッド(四カ国)の意味わかってる?
中共に情報漏らしかねないコウモリ野郎なんぞウチにはいらんのよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:08:28.46ID:hFG2hreL
韓国なんか完全に中共に乗っ取られたらいいのに
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:10:40.03ID:TE8ZvbM0
ソウルってもう中共にかなり浸透されてそうじゃね?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:18:57.13ID:PXkdNGIk
TPPと同じでもう加入出来る気でいるんだろうなw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:23:28.16ID:BMoOU524
いらんいらん韓国なんて
米日豪印で十分
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:24:56.34ID:P4gNtbmR
韓国は4が好きニダw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:29:29.50ID:xIJPQHtd
>>45
自衛隊にレーダー照射してきたり完全に敵国行為しかしてないだろあっちは
日本に対して韓国がやってることは反日敵国行為
よって韓国は敵国
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:03.21ID:eRHGg4fM
>>559
日王制って何?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:31:13.14ID:rwvb4AC7
韓国が加盟検討している対象
国連常任理事国
G8
CPTPP
SDR通貨バスケット
NATO
クワッド
ファイブアイズ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:33:23.56ID:eRHGg4fM
>>598
在日は普段からこんな妄想を持っているのかwww
で、戦犯国って何?東京裁判にそんな単語無いけど?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:34:04.70ID:XabvttHC
ユンがキンペー様に〆られてこの話もオジャンw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:34:56.54ID:eRHGg4fM
>>653
空しいのう虚しいのうwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:35:11.01ID:eRHGg4fM
>>654
大便
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:38:50.13ID:fLMkXb8h
韓国は裏切って後ろから撃ってくるから
仲間に入れたくないな(笑)
旭日旗は戦犯旗だと言いがかりを付ける国だし
そもそも火器管制レーダー照射の一件も
片付いてないだろ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:43:17.16ID:rPQmTUuD
こんなゆすりたかりの敵国となんか組むわけないだろ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:49:24.00ID:jrAia7tP
NATO+QUADで合同軍事演習の話あったよね
すっげえワクワクするんだが
QUADはもう始まってるね
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:58:12.13ID:q5EPson8
尹「韓国版インド太平洋戦略を打ち出したニダ」とか腹立つんだが
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fe3b78349a50c2dc88a37780a540b02b1a5538f

「自由で開かれたインド太平洋戦略」は安倍ちゃんが提唱して自由主義国に浸透させた世界的レガシーやぞゴラ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:25:36.12ID:JSHBKJr+
約束を守らない奴は仲間じゃない
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:32:23.96ID:pnEPeo2Q
>>657
中共に機密情報流す恐れが高い特に韓国なんかファイブアイズ入りできるわけないだろ残念www
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:34:45.44ID:H9n6Zf9S
>>670
今は韓国版とか言ってるがそのうちインド太平洋戦略は韓国が発案したとか
言い出すに決まってるわな
そもそもインド洋にも太平洋にも面してない国が何言ってんの?って感じ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:41:04.79ID:lJOGMtwv
アカお断り
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:42:56.66ID:XM0Rcax4
願望と現実の差がわかっていない哀れな民族
いくら願っても叶わないことは歴史が証明しているのに
相変わらず学習できないのよのぉ・・・・・・
0679チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/15(火) 06:47:35.04ID:FlfujDPL
韓国が真似事するから余計にみんな信用されなくなってるじゃん
真似事してないのってなによ? 中国とくっつくこと?
0684チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/15(火) 07:00:40.34ID:FlfujDPL
太平洋にならなかったのは露が日本海という名前で残すべきだと世界に訴えたから
みんなもそれ応じて日本海という名前で残った

韓国は露に恨むんだな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:03:16.13ID:Qd446biJ
そりゃ入れれば良いけど
その為の努力を法整備だとか国民の説得だとかに使わず
ロビー活動と言う努力でやろうとするから無理だろな。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:16:02.88ID:QNZPigeZ
どうせ左派政権に戻れば全てひっくり返される
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:16:10.64ID:pFcsYDrq
>「公式な加入よりは機能別・分野別で緊密に協力する方向で推進していると承知している」と話した。

<丶`∀´> 今回はこの言い方が限度ニダ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:16:40.55ID:I0NbeJFZ
何と無く言っているのを記事にしただけ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:19:49.78ID:5MVyZ/fH
>>682
8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結。
9/16 中國共産党序列第3位栗戦書(全人代常務委員長)が電撃(アポなし?)訪韓、
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領と会談 習キンペー皇帝のお言葉伝達「中国は韓国を包容したアル」(包容≒併呑)
10/16 習キンペー皇帝「二つの確立」と声高らかに宣言。>>653
「五つ(の当然)」はキンペードラゴンの爪の数。尹シャクエツ大統領の頭にキンペードラゴンの爪がぶっ刺ささっている。
「クワッド」「クワッド」と悲鳴上げても、刺さった爪は抜けいどころか、更に深く食い込んでいくアル
0697令和リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/15(火) 07:22:14.19ID:Ad3BUQrp
首脳会談開催おめでとうございます。会ったら負けと言ってたネトウヨさん達は超絶悔しい涙目ですね。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:34:44.04ID:whoc3Xxv
>>694
韓国保守=国民の力(現政権)
韓国左派=共に民主党(北朝鮮派)

どちらも反日は変わらない
0700◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/15(火) 07:38:13.15ID:l04cG45T
>>1
韓国はアメリカに加入を拒否された癖にwwwwww
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:41:02.22ID:5MVyZ/fH
>>697
対北朝鮮で日米韓3カ国で緊密に連携取って対応。」だから日韓会議もやらんわけにいかない。
んで3カ国で使った会場で3カ国会議の後、しょんべん休憩も取らずやったみたいだ。
G20会議の韓国の国内事情で話してもしょうがないから、対北朝鮮、対中国、台湾問題を話したんだろ。
知らんけど
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:42:37.40ID:pFcsYDrq
>>698
<丶`∀´> 緊密に協力させる方向で推進していると~ ニダw
0705令和リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/15(火) 07:47:15.95ID:BTszlYI6
>>702
知らないなら語っちゃいけませんよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:55:18.49ID:AqHYYerD
アメリカの同盟国なのに省かれるってヤバイ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:57:37.83ID:JSHBKJr+
クアッド「韓国は不要」
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:05:44.81ID:5MVyZ/fH
>>705
俺は知らんが、昨日の8chプライムニュースで佐藤氏が言っていたことの請け売りだ。
会議が続き時間だったので、ワシがしよんべん休憩を盛った。同番組を見てた人には分かっている。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:11:03.84ID:i59ktApB
まいごのまいごのチョンコくん〜
あなたのどうめいはどこですか
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:32.60ID:+mRksV8h
>>716
後追いばっかでキモすぎる
シナ主導だからかRCEPにはダンマリだけど
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:28.58ID:JSY3dtDg
>>31
韓国は日本の敵。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:05.35ID:s9IEfCcT
チョンって馬鹿だから 内容も理解しないで すぐにウリも ウリも ウリも入るニダ!! って手を上げるよな
学校でわかりもしないのに ハイ ハイ と手を上げて はいキム君 とか言われると 忘れたニダ とかいって答えられない馬鹿チョンww
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:56.97ID:s21jpAZE
また甘汁チューチューしにこようとしててワロタw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:42.31ID:E5jkJd7S
>>2
前政権が完全に蹴飛ばした挙句に国民も賛同してるんだから、今更無理だろwww
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:43.45ID:R+bLn8fq
>>723
韓国ってオーストラリアにも嫌がらせしてるのか
そりゃクアッド無理だわ
ほんと世界中に嫌がらせして嫌われてんのな韓国って
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:39.95ID:R+bLn8fq
勝手過ぎて外交ってレベルじゃない
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:58:34.07ID:lIxJH9wr
それこそ韓国の米軍基地がパヨ活動家に追い払われて中共に基地作られてしまえばいいのに
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:19:43.06ID:tRY2Y60s
呼ばれないんだから気づけよ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:04.61ID:EV/RcfMG
>>670
この記事のコメントが秀逸だった

>大国の角逐に巻き込まれたくないアジア諸国には受けが良いのでしょうね。
しかし安倍さんの「自由で開かれたインド・太平洋」は中国の脅威を前提として提唱されたものです。
中国の脅威に対する価値観が日米、更には英豪とは根本的に違います。まして実際にその脅威を受けつつある日台印にとっては隔靴掻痒の感がある。
例えて言えばヒトラーの侵略を受けつつある東欧諸国で、経済連携のみを謳うようなもの。今の南、東南アジア、極東にある緊迫感を丸切り無視した楽観的な(悪く言えば脳天気な)戦略と言えます。
中国の脅威をアジア・太平洋諸国に認識させ、あわよくば対中合従まで持っていきたい日米の戦略とは水と油ですね。
アメリカに擦り寄った擬態を見せながら、中国の一帯一路、AIIPのお先棒も担ぐ蝙蝠戦略と言えます。
そもそも韓国の戦略には中国も参加できるのですか?
中国が参加を表明したらどうするのでしょうね。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:24.48ID:tW5bAyia
>>2
何だろう
真っ当なコメなんだけど
新ホモの勃てたスレだといやらしく感じる
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:28.11ID:P2KYBf6t
中国への手土産がないと、裏切る時に困るニダ!
真っ先に逃げて裏切る
仲間に入れたら勝てるもんも勝てなくなるよあんな連中
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:01.15ID:drTs81+N
金色のプーさんを蹴飛ばしてくるニダ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:20:50.70ID:OfSH7WCv
>>671
地獄(朝鮮半島)が見えたあの日から♪
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:26.61ID:jdj1+a6o
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:20.47ID:rq4ehwch
中国くんのパシリで、いつもクラスメイトの日本くんの悪口ばっか言ってるくせに
日本くんが他のクラスの子たちと仲良くしてると
「日本の隣の席であるウリも!」とシャシャってくる韓国くんムーブほんときらい
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:03.44ID:T4yhO4lm
>>732
韓国の「外交」は実は外交ではなくて国内向けにやってるってポーズをつけてるだけだし。
「オナニー」って言われる所以。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:11.22ID:qUH2Yek2
>>1
ユンが就任前にクワッド加入を打診したけど、米国にあっさり却下されてましたやん。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:27.08ID:96n1szmf
韓国が加入するとクワッドはどうなるかな?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:25.24ID:x9hIJOAd
裏切り者は要らない
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:36.63ID:DMu/fxUN
韓国しつこい

「クアッドはクアッドのまま」韓国参加の可能性に米報道官は否定的
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220504-OYT1T50090/

米国が韓国のクワッド加盟を拒絶!!「韓国は信用に値しない」中国に情報を流す可能性有
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:29:48.48ID:87H2Ywrp
韓国のサイレントインベージョン進み放題でワロタ
韓国が乗っ取られるのが先やね

>韓国国籍を持たない外国人住民の国籍は中国42.6%、ベトナム11.1%、タイ10.2%、米国4.4%の順で多かった。韓国国籍取得者の出身国は中国(韓国系)46.3%、ベトナム20.7%、中国19.0%、フィリピン4.8%などだった。

>外国人住民の数が多い市・道は京畿道72万90人(32.5%)、ソウル市46万5885人(21.0%)、慶尚南道13万4675人(6.1%)、仁川市13万292人(5.9%)、忠清南道12万7057人(5.7%)など。外国人住民全体の59.4%がソウル市、京畿道、仁川市の首都圏に住んでいた。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:45.98ID:WdJqQBxy
ひとりで振り子やっとけ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:45:36.47ID:cO3N9wmT
もう席が無いんだなぁ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:00:36.07ID:/gvzL5sm
ウクライナ侵攻からここ数ヶ月でケンポー9条のない韓国の国際的地位は日本より高くなってる
クワッドから日本を蹴り出して韓国を入れる話が外信から聴こえてきてる
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:35:20.11ID:5xlUrIxX
安倍さんが提唱し自由主義国へ広めた「自由で開かれたインド太平洋」を発展させて結束したクアッドによくもまあ恥ずかしげもなく「ウリも入れるニダ」とか言えるもんだな反日国が
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:37:39.05ID:tKXhZIo9
ケンポーつうか、ゴルフ場にミサイルをナイスショットする無能馬鹿チョンに、米国は開いた口が塞がらないだろうなー

今度はフェアウェイじゃなくて、基地の重要施設にホールインワンしてくれよwww
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:50:54.61ID:9FCYk9Bh
オーストラリアも中国のサイレントインベージョンにやられていたが2018年に「目に見えぬ侵略Silent Invasion 」ていう本が出てようやく目覚めたからなあ
そして今ではクアッドの一国となった
危なかったよ
中国共産党は本当に何十年もかけて巧妙に浸透工作してきたんだよ恐ろしいよ

詳しくは「オーストラリア サイレントインベージョン」でググってみてくれ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:34:05.63ID:n9Blu6g3
クアッド各国「韓国は不要」
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:37:48.71ID:8gjX6A6e
>>759
すでに徴兵されてるニダ、アッー!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:15:34.71ID:4SXB92OO
そんなこと言い出したら宗主国様から怒られるぞ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:42.82ID:Dc2oHfxq
頭おかしい
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:21:13.17ID:OhJgZbMu
どんなに素晴らしい組織でも韓国が入ると大体粉砕されるんだよね
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:52:56.28ID:x/GBf5ir
歴史上一度も世界に貢献した事無い国なんてお断りだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況