X



4年前のレーダー照射問題を再燃させた日本、「旭日旗に敬礼までしたのに韓国を裏切った」と韓国メディア [11/17] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/17(木) 18:49:58.32ID:9q1oN2gN
2022年11月16日、韓国・MBC NEWSは「旭日旗に敬礼までしたのに…韓国を裏切った日本」と題する記事を掲載した。

記事によると、今月6日に行われた日本の国際観艦式で、韓国海軍は岸田文雄首相が乗艦した自衛隊の護衛艦「いずも」に向かって敬礼した。いずもには、韓国で「日本帝国主義の象徴」とされる旭日旗が掲げられていたため韓国内では批判の声が相次いだが、韓国国防長官は日韓安全保障協力の重要性を強調し、「国益のために参加した」と説明したという。

ところが観艦式から10日も経たないうちに、日本は4年前のレーダー照射問題に再び火をつけたと記事は指摘している。

浜田靖一防衛相は15日の記者会見で、日韓関係についての質問に「火器管制レーダー照射事案をはじめとするさまざまな課題があり、両国の防衛協力に影響を及ぼしている」と答え、「韓国側の適切な対応を強く求めていく」との考えを示した。

海上自衛隊トップの酒井良海上幕僚長も、レーダー照射問題について「ボールは韓国側にある。今後、韓国側から整理された回答があると認識している」と述べた。

記事は「(酒井氏は)『韓国が回答を出さなければ海上自衛隊との軍事交流はない』と脅しもかけた」とし、「18年に起きたレーダー照射問題のきっかけは、日本の哨戒機が低空飛行をして韓国海軍の駆逐艦を威嚇したことだが、日本は謝罪もせず『韓国が火器管制レーダーを照射した』との主張を繰り返している」「『火器管制レーダーの照射はなかった』というのが韓国国防部の一貫した立場だ」などと説明。

最後に「元徴用工問題に続きレーダー照射問題でも日本は韓国側に解決策を提示するよう求め、韓国政府に課題を課し続けている」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「親日派の尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権のせいで韓国の安保は崩壊した」
「この国は世界中から見下されるようになってしまった」
「尹政権の屈辱外交の結果」
「知らなかったの?日本は信用できない国だということを。『尹政権は朴槿恵(パク・クネ)政権シーズン2だ』と笑う岸田首相の姿が目に浮かぶ」
「韓国の艦艇を威嚇しておいて、自分は悪くないと開き直る日本。そんな日本にペコペコする尹政権は弾劾されて当然」

など、尹政権への不満の声が続出している。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年11月17日(木) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b904590-s39-c100-d0191.html

※関連スレ
【聯合ニュース】韓国国防部 海自哨戒機への「レーダー照射はなかった」★3 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668675825/

海上幕僚長「ボールは韓国側に」「今後、韓国側から整理された回答があると認識」 レーダー照射問題 ★4 [11/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668524956/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:04:08.79ID:c1SRhjWd
韓国国防部は、自衛艦旗は旭日旗ではないので問題ないと訳分からない言い訳してたぞ
旭日旗に敬礼したという事で良いのか、バカチョン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:04:15.72ID:fXYl7vA0
甘えんなカス民族!
こっちは永遠に非韓三原則なんだよ愚民が!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:04:51.65ID:/iVJOWMS
本当に敵でいいと思う
戦争したい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:05:03.00ID:rzEAjuk2
終わらせたいならシャジャイとバイショーしたら?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:05:58.87ID:nB1jT6Ra
まず威嚇しておいてという
前提がおかしいと思わんのかw

そもそもどこで(日本EEZ内)
誰が(国籍旗掲げていない下朝鮮船)
何をしていたか(瀬取りしていた)を
全く無視してバカの一つ覚えで威嚇ニダー
って
こいつらは自分ちの玄関先で
不審な行動してるやつらに注意したり
通報しないのか?w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:06:02.45ID:jUNV4Q5d
政府がバカだから国民もバカなのか
国民がバカだから政府がバカなのか

いずれにせよ耳を貸す価値もないことを証明している
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:06:37.59ID:jSAyO5jH
糞チョンども死ね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:06:47.34ID:/iVJOWMS
>>106
韓国人嘘をつくのは世界一
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:07:03.21ID:qoxt6kZ0
反社国と付き合うのは疲れる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:07:22.55ID:+YEvxc4G
火器レーダーの件はよほど突かれたくないと見えるw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:07:36.41ID:rzEAjuk2
ウラギッタンディスカー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:07:45.07ID:/iVJOWMS
>>112
通報するけど日本が悪い
こう言う民族
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:08:24.67ID:BMdOpWAD
>>1
また後頭部殴られたんか?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:20.63ID:/iVJOWMS
>>130
矛盾してるよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:24.33ID:S8MSi6x+
対馬の仏像なんて600年とか700年くらい前に譲渡されたって話なのに、今更「倭寇の略奪に遭ったから返せ!!!」www

んで、バカチョンの裁判所はまさかの「倭寇の略奪ではない証拠を示せない対馬観音寺の負け」ってギャグレベルの判決www

あのさぁ、そもそも、例え略奪されたモンでも、10年で所有権時効が成立するって規定が、それもおまエラの民法で規定されてんですけどwww

10年で所有権時効になる規定が存在するのに、それを完全シカトして、700年も前の、それも略奪されたって証拠すら出さないのに、

略奪してない証拠が無いから対馬の観音寺の負けとか言う、北朝鮮やシナやロシアでも絶対有り得ない様なリアルキチガイジャッジを

裁判所が平気で下すキチガイ国家が、たった4年前の宣戦布告レベルの危険行為への落とし前の要求を「何時までそんなのにこだわるつもりニダ!!!」wwwww

本物のキチガイ集団だよこいつらガチでwwwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:31.96ID:b7zOM5Wu
チョンはもうこの件に触れたくないみたいだけど
北朝鮮の船を捜索とか見苦しい嘘でコロコロ主張を変えてきたくせに
いまさら無かったことにするなんてもう無理だぞw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:35.31ID:zLyvpOmj
そう思うんなら早くユンを弾劾するしか無いな
まだ任期4年半もあるぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:11:02.83ID:M31GE31F
チョン国メディア発狂w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:11:13.96ID:UirHZtFE
やはり韓国とは無理だな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:10.04ID:aYYqE9Xw
死ねやキチガイ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:24.88ID:S8MSi6x+
>>135
400年前の秀吉の朝鮮出兵とか、700年前の仏像譲渡を、倭寇の略奪とか言い掛かり付けて来る超しつこい連中が

たかが4年前の国際犯罪行為の落とし前の要求に「チョッパリはしつこいニダ!!!」www

もうギャグなんてレベルじゃないねw こんなダブスタ主張、お笑い芸人だってやらんよwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:13:21.06ID:22CprB6A
謝罪と賠償を受けるまでは言い続けるに決まってんじゃんw
韓国がいつもやってる事じゃんw
自分たちがやられたら、今どんな気持ちw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:13:51.54ID:bvtro/4d
あれを機会に「ちゃんと釈明謝罪するなら今やで?」って手を差しのべてやって
きっちり話してくれれば関係改善できたのになーざんねんだなーもうだめだなーさよーならー(ニチャア)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:13:55.13ID:M31GE31F
>>141
チョン国軍はどうやって日本まで来るの?
釜山からフェリーでのんびりやって来るのか?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:14:03.75ID:MBXblV0S
>>1
旭日旗だけでごまかそうとしても無駄だボケ
0157アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/17(木) 19:14:44.42ID:L8+BRRB1
>韓国の艦艇を威嚇しておいて、自分は悪くないと開き直る日本

(=゚ω゚)ノ イカク…あれが威嚇?
P-1からバスタブでも落としてやりゃよかったのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:15:11.17ID:k8z8bDk0
メンヘラ女「エッチまでしたのに裏切った!」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:15:22.50ID:rAipGjFw
裏切るも何もただ単に全てにおいて韓国が悪いだけの話
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:15:27.12ID:DExReC69
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:15:53.49ID:dwtPo1Wm
>>145
金正恩「脱北者を捕まえて引き渡せ」
文在寅「イエッサー」

マジでヤバいよね。
さすがにアメリカも公表できないw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:05.61ID:DExReC69
国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:17.62ID:n9Blu6g3
1000年間追及するよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:36.65ID:nB1jT6Ra
>「親日派の尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権のせいで韓国の安保は崩壊した」

→そいつを選んだのはおまエラ

>「この国は世界中から見下されるようになってしまった」

→見下すほどの認知度もない下等国
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:17:44.66ID:8QNwqB+D
馬鹿じゃねえの、観艦式に参加したのは南鮮の自由だろ
出るなら敬礼は当たり前
それも締め切り過ぎてから泣き入れてきたから参加させてやったんだろうに
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:17:56.13ID:M31GE31F
>>164
ここに手の内を披露してるバカチョンに言えよw
0173楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:04.48ID:dOdxmzNC
で?
レーダー照射で誰か死んだの????
被害者は誰?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:13.50ID:f8VhEAXo
解決してない事を解決してねと言った事が裏切ったニダになるのがほんとわからん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:17.86ID:/OdvspMO
>>1
一生言っとけボケナス
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:27.73ID:N08/UEYQ
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。世界は当然の
ような顔をして受止めていた。

それはなぜか。日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルは
嫌だと朝鮮を併合してしまった。韓国は自ら亡んだのだ。責任を日本に押し付ける前に、
われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」

韓国の大学の学長
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:19:34.34ID:nreIlsD7
頭の悪いチョンどもでさえ、これがヤバイ案件だという意識はあるんだな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:20:05.95ID:8QNwqB+D
日米韓で北朝鮮の発射データを共有することになったけど、完全に南鮮に情報やってる状況だろ
あっちは軍事衛星もないんだしな
これも止めてやればいいじゃん、日米だけでじゅうぶんだよ、どうしてものときは米国に頭を下げてデータを渡してもらえよ
0187新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 19:20:52.31ID:9q1oN2gN
>>180
最高のエンタメです(*´∀`*)
0190レス乞食河本「レス乞食マスカキ死んだのか!やった!」
垢版 |
2022/11/17(木) 19:21:13.95ID:e2bKU8wf
童貞「童貞は引退した!」

400 楽毅上将軍 港区在住中国人 2022/11/16(水) 13:45:57.53 ID:r6jHyxTx
>> 395
中国三亜猫さん最近見ないですね
引退されたのかな?



馬鹿田河本は自称日本人w
童貞は自称中国人w


50 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/12(土) 18:42:52.52 ID:+rZ8+4zV
>> 27
わけのわからないヘイト発言までしてほしいもんなのレスって?

66 西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo sage 2022/11/12(土) 18:44:42.99 ID:TBWF6pKy
>> 50
ナウリとか大中華はそう。
高田も。

74 韓信大将軍 2022/11/12(土) 18:45:21.44 ID:iLXFfLfy
>> 66
俺をそこに入れんなよ

804 楽毅上将軍 2022/11/12(土) 10:17:48.46 ID:iLXFfLfy
>> 802
残念俺は日本人じゃない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:09.10ID:8QNwqB+D
>>189
手の内を晒さないのと、無策は全然ちがうんだけどね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:41.50ID:BBBuZRJA
>>98
今回のケースはあからさまな敵対行為を取ったわけだが、
そうでなくても、朝鮮軍は役に立たないだけでなく、足を引っ張るだけ。
有事には先に叩いておくべきだろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:27.12ID:kE0wcN6a
ば韓国の面目躍如は気が狂っている。事実をないものにするのは、歴史捏造することに繋がっている。はやく、こんなアホ国家とは断交しろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:29.70ID:EjN3yEu/
当たり前じゃんw
レーダー照射は100%韓国が悪い案件
はよ謝れ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:39.17ID:M31GE31F
>>189
そもそもチョン国軍の行動パターンは泥縄式ばかりじゃんw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:52.07ID:c1SRhjWd
レーダー照射は自衛隊機に対する完全な敵対行為なのに、有耶無耶で終わらせることが出来る訳ない
逆の立場だったら、日本が謝罪するまで粘着し続けるくせに、ダブスタもいい加減しろ、バカチョン
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:54.57ID:IjuYZr9k
擦り寄り防止で定期的につついた方がいいなこれ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:24:02.60ID:ZblY1x4s
半島にはバカチョンしかおらん
ロシアに残ってるやつらと同じ

裏で土下座しても 踏みつぶせばいいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況