X



尹大統領「MBC報道は同盟関係を事実と異なるフェイクニュースで仲違いさせようとする悪意的な形態」…秘書官はMBC記者と衝突 [11/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:59.65ID:15s4rGD2
韓国のユン・ソギョル(尹錫悦)大統領は18日、MBCの取材陣を専用機に搭乗させなかったことについて、「MBCは国家安保の核心的な同盟関係を事実と異なるフェイクニュースで仲違いさせようとする悪意的な形態を示した」と説明した。それに対しMBC記者は、「MBCの報道の何が悪意的なのか」と聞いた。尹大統領は答えず、執務室に向かった。

きょう尹大統領はヨンサン(龍山)大統領室に出勤する際、記者らと会い「特定メディアを専用機から排除したことが選択的な言論観という批判がある」との質問に対しこのように答え、「大統領の憲法守護責任の一貫としてやむを得ない措置」と述べた。

尹大統領は、「言論の自由も重要だが、責任も重要だ。国民の安全保障と関連する場合、その重要性は言うまでもない」とし、搭乗排除の不可避性を強調した。

ドアステッピングの壇上にいたMBC記者が執務室に入っていく尹大統領にさらに質問をすると、大統領室のイ・ギジョン広報企画秘書官は、「入っていく方になぜ質問をするのか」という趣旨で抗議した。

これに対しMBC記者は、「質問もできないのか。質問をするために作った場ではないのか」と言い返した。

イ秘書官は、「フェイクニュースを報道してはいけないと言ったのではないか」と指摘し、MBC記者は「何がフェイクニュースなのか」と問い返し、互いに大声を出しながら3分間衝突し周辺の関係者らがこれを制止するという状況になった。

2022/11/18 11:41配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 85
https://s.wowkorea.jp/news/read/372164/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:34.71ID:o/aSCDvL
『で、支那と米両方の踏み絵踏んで
ホントのところはどうするんですかー』
と聞いてみたい(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:48.27ID:/2Sf2Xpt
韓国キチガイネトウヨ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:59.11ID:W/FRUmr5
文ちゃん大好きMBCに文句つけるとかないわ〜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:17.45ID:IL06dOdM
何れにせよ岸田は韓国との連携強化にゴーサインを出してる
日本の若者や女性は韓国旅行を楽しんで韓国のことが好き
民間交流は実はすごく良くってさらに絆が深まってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:20.98ID:tG2CEe4H
大統領がフェイクを発進する国が文句を言うなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:08.68ID:eGajmY5P
「同盟関係をフェイクニュースで仲違いさせようと」
ってレーダー照射で仲違いしてそんな事はやっていない
と言い張る海軍や政府の国が何を言うのかとww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:24.83ID:lZjrfDwD
これでも報道の自由度で日本より上なんだぜw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:09.86ID:G79RK3Ft
>>8
こんにちは

しね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:27.25ID:YBLS+xg8
♪ 嘘吐き~が嘘吐い~てアイゴアーイゴー!
  嘘吐き~と嘘吐き~がアイゴアーイゴー!
  あっちのヤツ チョン チョン
  こっちのヤツもチョン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:12.11ID:TzBXn/8g
いい湯だな、チョチョチョン♬
いい湯だな、チョチョチョン♬
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:54.90ID:etiyG2qC
MBC


北朝鮮
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:29:28.11ID:EavEsx/9
韓国人の脳みそがフェイクしか思考出来ないと言う事
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:08.13ID:CIJya2ug
>>11
狂ったキチガイなら正常なのでは?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:37:08.49ID:EavEsx/9
どっちも嘘しか言わないから
どっちでも良い
所詮 チョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:07.56ID:VCXMa+O3
韓国報道にも 紐が付いてたり 色々あるんでしょ
改善の雰囲気さえ阻害している 在コさんもいるし  

北だか南だか判らんがw
0035在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:35.06ID:nQ9JKjdd
韓国終わりそうね

【日本経済新聞】韓国市場で信用懸念 同国レゴランド債務が発端 韓国電力が約半分しか資金調達できず [11/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668729937/

「絶対につぶれない企業」韓国電力、巨額赤字の衝撃波 影響は物価、金融、メディア再編にも [11/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668742361/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:40:24.43ID:0gIFeQtD
大統領直々の事実陳列罪www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:36.37ID:WmzRffEc
>>1
映像があるんだから読唇術師に判読して貰えばいいじゃん。
何でそんな簡単なことができないんだ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:48:30.74ID:FM01lACO
>>2
韓国はジョークか都市伝説って思ってんの?
正真正銘のリアルだぞ
アレは実在するんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:05.94ID:Sa2GaFQk
>>41
モンキの嘘に国をあげて乗っかった韓国人のことだから
どうせMBC以外の韓国人もいずれ同じ事を言い出す
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:02:28.72ID:Ey0LqARk
在日が帰って糞の投げ合いに参加してやれ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:07:03.96ID:S/Rk+7i3
ムンもクズだったが、ユンもたいがいだなw 普通、あんだけ明瞭にアメリカ議員とかを侮辱する動画が撮られてたら、土下座レベルで謝罪するモンだが

まさかの「フェイクニュース」扱いで居直り、更には報道機関をフェイク呼ばわりで、取材拒否とかwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:07:43.45ID:S/Rk+7i3
>>49
それと今回の件は何の関係も無いし、ユンの側に一ミリも正当性は無いw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:09:09.46ID:7nt5hMj1
>>52
根拠不明な断定乙。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:14:51.06ID:VzuXMppw
>>1
MBCの報道の何が悪意的なのか
報道の自社視聴率確保の利益誘導質問には答えないということだな!!

答えただけ儲かる企業はしつこく執拗だ!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:20:25.84ID:0C2W5lhf
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:36.09ID:VCXMa+O3
結局 韓国一族愚民は 反日でしか纏まらんって事らしいが
そんな政治を作った 愚民含めて今のザマなんだが

日本は困らないし 変に覚醒しても迷惑なだけだしw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:33.32ID:9P5d16z1
>イ秘書官は、「フェイクニュースを報道してはいけないと言ったのではないか」と指摘し、MBC記者は「何がフェイクニュースなのか」と問い返し、互いに大声を出しながら3分間衝突し周辺の関係者らがこれを制止するという状況になった。

朝鮮人w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:53:30.07ID:etiyG2qC
北朝鮮勢力

きけん

韓国乗っ取り工作
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:00:28.91ID:L2yEIh+7
>>5
過去のクーデターでは反政権のデモにたいして政権が弱腰対応したらブチ切れた軍が動いたらしいから今回もそれじゃないのかな?
どういう展開になるにしろ国民の不満を抑えられないからユンは飛ぶよね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:54.70ID:A2MJB2Wm
だって嘘つき村だもん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:48.97ID:AnE2SQGt
>>11
バイデンをケセッキと呼んだ件はフェイクではなく事実陳列行為。

自衛隊機へのレーダー照射も否認したし嘘つき大統領の方が気狂いメディアよりも信用出来ない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:35:13.66ID:zeYBuSrv
>>8
女性を眠らせてイタズラする画像が増えるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:13.63ID:L2yEIh+7
>>51
ユンは以外に頭いいかもしれんぞ
中国と会談した後に韓国が動くようになって日・サウジ会談もキャンセルされた
なにかしらデマ情報ながして中立(反米)同盟を中国の代わりに作るよう動いているように見える
麻生にスワップで即日帰国されたこと根に持ってそうだw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:17.20ID:yyszWNDr
願望だけで記事にしてればそりゃねぇ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:29:31.66ID:Oum6LHGQ
>>1
最後のカードはほっとくと無力化されるぞ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:26:19.75ID:RFAjC8Uw
>>69
お花畑国民だらけなのに?
政府は民度を超えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況