X



【朝鮮日報】文在寅政権上層部重鎮、共に民主・盧雄来議員宅の捜索でたんすから数億ウォンの札束を発見 [11/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/18(金) 15:21:24.46ID:tmxRcAqQ
 韓国野党・共に民主党の重鎮、盧雄来(ノ・ウンレ)国会議員が約6000万ウォン(約626万円)の賄賂と違法な政治資金を受け取ったとされる疑惑に関連し、今月16日にソウル市麻浦区の盧議員宅を家宅捜索したソウル中央地検反腐敗捜査2部がたんすの中から数億ウォンの札束を発見していたことが17日までに分かった。検察はうち一部が違法な政治資金ではないかと疑っている。

 本紙の取材を総合すると、現金の一部は特定企業の名前が書かれた封筒に入っていたという。

 盧議員は検察に対し、「2020年の出版記念会で集めた後援金を現金で保管してきた」と説明したという。 しかし、検察は盧議員が現金を銀行に預金し、利息を受け取るのではなく、数億ウォンもの現金で自宅に保管していたのは不審だとして、現金の出所を確認している。


 司法関係者は、盧議員宅で発見された現金がこれまで捜査対象だった賄賂や政治資金の規模よりも多い点からみて、今後検察の捜査がさらに拡大する可能性があるとの見方を示した。ただ、現金は裁判所が交付した捜索令状の範囲には含まれておらず、検察は現金を押収することができなかったという。 盧議員は「捜索令状に含まれてもいない内容が外部に知られたことは懸念される」と反発しているという。

 盧議員は20年、実業家P氏(62)から事業に関連する依頼を受け、5回にわたり計6000万ウォンの賄賂と違法な政治資金を受け取った疑いが持たれている。検察は確保した資料を分析し、参考人聴取を進めた後、盧議員に出頭を求め、事実関係を確認する予定だ。

兪鍾軒(ユ・ジョンホン)記者


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2022/11/18 14:01
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022111880075

※関連記事
【朝鮮日報/独自】竜仁物流団地巡るロビー疑惑、文在寅政権上層部に捜査拡大
2022/11/18 14:51
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022111880081
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:50.94ID:xeATpJpN
出たんすか!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:52.61ID:tSl54jbK
ムンムンまで行くか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:58.34ID:Kmr3zviA
善悪よりも損得を優先
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:32:37.10ID:h3mnulQW
マルサ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:32:52.53ID:kzgPiVXF
数億ウォンって数千万円でしょ。そう考えるとスケールが小さく感じる。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:32:53.94ID:pJYT+rNe
ああ、こいつも数日以内にまた朝鮮人に転生するはめに
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:33:58.36ID:o/aSCDvL
文『ギャー!ウリとの繋がりを今すぐ消すニダ!!』
0016新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:33.20ID:tmxRcAqQ
>>14
パク一択かと

1ヶ月くらい前に吉田ハンチングさんがマネーワンで取り上げてたけど、そこでもP氏だったなぁ
( ´・ω・` )
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:38:18.67ID:vCI13Rih
いつも思うけど韓国って30〜40年前の日本だよな
金丸信が北朝鮮から金のインゴット貰って隠してたころのレベル
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:38:37.79ID:JzzAaeT6
大金を自宅で現金保管してる時点で、表に出せない不味いお金だと自白してるようなもの
早く首魁の文在寅まで辿り着けるように頑張れw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:40:57.53ID:KRzvqlp/
金額ショボくね?ww
0027六四天安門
垢版 |
2022/11/18(金) 15:46:26.63ID:oodH8vxq
銀行が破綻するかもという心配性の人何じゃねw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:53:45.23ID:sducoyPr
タンス預金???
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:59:14.97ID:oQGBJlz4
でたぁ〜。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:06.68ID:PcZUJs8b
数億とか凄いと思ったけど
実際数千万かw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:07.57ID:QKbhmm83
ムン君どうしたちょっと押されてるぞw さっさと第二次ろうそく革命を起こせこのままだとしょっ引かれるぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:59.17ID:/2Sf2Xpt
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:56.84ID:vLLbsmXF
タンス預金か
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:48.57ID:Sa2GaFQk
李朝箪笥は隙間が多い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:28:55.01ID:JktxQjqc
>>17
小沢一郎先生だって、自宅に 4 億の現金持ってて、
秘書にも頼まず、自分で袋に小分けしてたんだぞ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:31:46.29ID:fmkjDcJA
たんす預金ニダ
0046六四天安門
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:01.74ID:oodH8vxq
>>44
キムさんが固まってたらイヤアルナ~
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:07.10ID:iE+6JyCB
ケツを拭く紙を箪笥に入れてただけだよなぁ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:33.66ID:o/aSCDvL
『ご不要になりましたぁ~ 古新聞~ 古雑誌~ ウォン札~なぁどぉ~ 』
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:59.88ID:f1OSyfcE
徹底的に左翼を潰さないとな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:54.06ID:hop2rXh9
 
 【指定暴力団の代表者 】

五代目稲川会会長 - 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 - 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 - 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 - 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 - 通名:高村明、本名:申明雨

六代目酒梅組組長 - 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 - 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 - 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 - 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 - 通名:長岡寅夫、本名:金寅純

初代九州誠道会会長 - 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 - 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 - 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 - 呉良鎮

日本憲政党最高顧問 - 金敏昭
日本憲政党 - 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:05:14.06ID:T+GY6m01
>>25
パチンコ屋で400億円の脱税ってのがあった記憶がある...
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:09:23.90ID:wd6gQimI
>>60
やはりドルなのかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:20:20.04ID:lmsHEgGy
どこの家だってタンスの中に札束ぐらいあるだろ
え?ネトウヨん家にはないの?
こりゃ失礼wwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:40:28.01ID:yErztYoz
ムンムンは数兆ウォンの税金があって欲しい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:46:30.43ID:wd6gQimI
ザイコは通名改変連発禁止されて、貯金できなくなったんだっけ。
ごめんな日本は信用あるから銀行に預けてるわ(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:48.44ID:wd6gQimI
>>64
ウォン以外なら盗むよな
コンビニバイトでレジあけた瞬間1万円札掴んで殴られ解雇されるホロン部みたいに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:52.52ID:wd6gQimI
>>70
文『検察の捜査権規制する法が機能していない……』
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:07:39.68ID:mdfBxqdw
タンスにウォン
0077新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/18(金) 19:15:59.13ID:fBWOCGGR
>>75
草!(*´∀`*)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:20.00ID:uL7cNBRb
>>44
金丸を思い出すなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:37.08ID:yyszWNDr
なんだ、ゴミじゃん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:50.37ID:69vwR/v/
>>80
よせ…
痔瘻になるぞ
しかも悪性大腸菌感染のプラス付きだ…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:28.38ID:Oum6LHGQ
とっととドル転しないから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:49.79ID:Bdox6Uxu
>>57
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:58:42.68ID:2k4a3l7M
私服を肥やす目的か?北に送金するつもりだったのか?
韓国の政治家ならどちらもやりかねないけれども( ・◇・)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況