X



【日刊ゲンダイ】入国規制が緩和された韓国ソウルの今…目立つのは日本人より欧米人、雑踏事故後もデモは“密”(児玉愛子) [11/19 ] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/19(土) 09:34:16.25ID:3bEqSTCY
https://i.imgur.com/k0zWRSh.png
ソウルの市庁前広場に集まったデモ参加者(C)日刊ゲンダイ

 今月1日から韓国への入国規制が大幅に緩和された。日本人のビザなし入国を再開し、出入国の際のPCR検査も不要。それでも以前のような気楽さはない。事前にネットで「K-ETA」(大韓民国電子旅行許可)を申請して許可をもらう必要があり、現地での手続きを短縮するために「Q-CODE」(検疫情報事前入力システム)の登録も推奨されている。

 出入国の条件はどんどんアップデートされ、日本への入国も「MySOS」(入国者健康居所確認アプリ)が廃止され、「Visit Japan Web」のアプリに切り替わった。インターネットでの手続きが必要となり、空港では年配の女性が「難しくて自分ではできず、息子にやってもらった」とゲンナリ。帰国にはワクチン3回接種済み証明書も必要だ。

 こうして入国しても、金浦空港にかつてのような賑わいはない。空港から市内に向かうバスも今は運休したまま。空港案内所で確認したところ、まだ再開の予定はないという。そのため市内にはタクシーか電車で向かうことになる。

 空港からホテルに荷物を配送してくれるサービスも中断しており、ビザは不要でも根気と体力が必要になった。しかも円安に加えて、現地での物価も上昇。食事や買い物も以前ほどのお得感がない。

■東大門はかつての活力は感じられず…

 ソウルの街には観光客が戻ってきているように感じた。だが目立つのは日本人よりも欧米人で、観光地の明洞(ミョンドン)はメインストリートが賑わっているものの、路地に入ると空き店舗が多い。もともと家賃の高い地区だ。韓国メディアによれば、商業施設や店舗の空室率はなんと40%を超えているという。

 同じく観光スポットの東大門(トンデムン)も深刻で、長年、東大門で働く女性も「日本人の客足は当初期待していたほど増えていない」と嘆く。梨泰院の雑踏事故も影響してか、かつての活力は感じられなかった。

 一方、人気スポットの弘大(ホンデ)や合井(ハプチョン)は、観光客よりも韓国の若者たちで賑わっていた。夜になると人が増えていく。その光景を目にした韓国人女性は「事故以来、梨泰院から流れてきた若者も多いのではないか」と推測する。

 観光地の活気が失われても、週末に行われた数万人規模のデモだけは妙な熱気を帯びていた。市庁前広場では労組が、大統領執務室の近くでは保守系と革新系の双方が、デモを行っている。大勢の警察官も配備され、交通網は混乱。日本の羽田空港も同じく、入国する人々をうまく誘導できず密になっていた。梨泰院の雑踏事故からまだ1カ月もたっていないのに、いたるところで雑踏ができている。

(児玉愛子/韓国コラムニスト)

11/19(土) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0f7b7ffa42dc34b0a246580f1684a301e89c22
0002◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/19(土) 09:36:17.98ID:k9KXpMBv
>>1
韓国には日本人客は戻ってないんだなwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:40:29.56ID:C3d63+Kt
ゲンダイがここまで書くとは末期だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:31.63ID:5D2FCias
日本よりコロナ感染率が高いんだから当たり前だろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:34.36ID:bswEIXWm
わざわざ野蛮な国に行く奴はいない。
何されるかわからんからな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:48:44.30ID:q3x6Z9cV
チョン国へ行く馬鹿が少なくなって良かった。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:49:11.98ID:q2BGtFzu
卵が腐ったような悪臭がソウルまで…仁川首都圏埋立地から付臭剤が漏出
https://japanese.joins.com/JArticle/297910

<:.;゚;Д;゚;.:> こんなところ、行きたくないニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:51:48.92ID:whLJXRP2
在日も日本人としてカウントされてるはずなのにこのザマwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:52:32.79ID:eVOWRt6o
大使館に行列作ってるんじゃなかったのか?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:53:10.76ID:1Ch8dX/H
反日の国だと分かってて韓国に行くのは、在日キムチ猿ぐらい
それでも行く奴は、日本人の中でも情弱や頭がおかしい奴だけ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:55:35.51ID:NMxM2tPC
在日コリアンも行きたくないってよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:03:55.08ID:p+1A4jN1
おっさん層にとってブラピはブラットピットだけど、カタカナ語らしく欧米だとブラックピンクなんだよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:06:49.69ID:KZgzxzE7
欧米で単語を略して呼ぶの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:10:53.56ID:SgfKzuOq
韓国かぶれはバカ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:20:16.08ID:C3d63+Kt
羽田空港のくだりはさすがに意味が分からんわな

「私が韓国から帰国したとき、羽田空港では
韓国人観光客が空港の誘導に従わないせいで無駄に混雑していた」

ってことなんだと思うけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:31:45.53ID:IOHWLIhu
日本人としては、近隣国なら台湾一択だろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:35:44.17ID:s1qF9Fcq
>だが目立つのは日本人よりも欧米人で

欧米人って駐留してる米軍の家族だろ

日本人は韓国嫌いだから行かないね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:47:13.04ID:RGSiiExc
悔しいなぁ在日
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:25.14ID:HTig52z5
K-POPを聴いていると
統一教会の信者だと思われてしまうよ

韓流ドラマを観ていると
統一教会の信者だと思われてしまうよ

韓国に旅行に行くと
統一教会の信者だと思われてしまうよ

新大久保に行くと
統一教会の信者だと思われてしまうよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:51:21.85ID:oGfioVRT
韓国に帰省してた韓国ダイニングのママさんから当分行くなと言われたよ。
円ウォンの下げ幅は似てるが、得にソウル繁華街の物価高が酷く、カフェでの感覚が日本の倍だとか
0055◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/19(土) 10:53:40.57ID:k9KXpMBv
あれだけ反日やっといて、
日本人客が来ないニダーもクソもあるかよwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:55:16.11ID:gQPKwjL/
梨泰院プレス!梨泰院プレス!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:29.12ID:ketkGp94
反日だの嫌韓だのを抜きにして
そもそも韓国の観光スポットってどこって話だし
じゃあ何か韓国に行かなきゃ買えない何かとか、食べに行きたい何かとかないじゃん
何しに行くのよっての
0063◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/19(土) 11:16:06.49ID:k9KXpMBv
韓国発の会記事だから日本人が来ないという論調になってるけど、
中国人も韓国にはリピートしていなくて問題になってたよねwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:19:16.35ID:FVPPQqeM
>>25
オマエこそ日本に留まるなよゴキブリ朝鮮人
トンスル臭い口を閉じてゴキブリの祖国である韓国に帰れ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:22:23.46ID:g1c+HXB4
>観光客よりも韓国の若者たちで賑わっていた

新大久保に近隣の在日が殺到して「大人気ニダ!ウェーッハッハ」みたいなもんかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:22:41.00ID:awmmWpj/
圧死事故を持らずに来ちゃったのかな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:42.10ID:H2s9rLpH
???
日本人より欧米人が目立つなら良いんじゃないのん?

とっくに追い越した衰退国の倭猿は貧しくて韓国旅行にも来れないニダ
いま大韓は欧米人に大人気ニダ

こう解釈してこそ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:38:54.66ID:6Sn6zk7T
統一教会で評判落としたんだろ
好き好んで行く奴は変な目で見られる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:44:33.68ID:sgwiT9bd
この3年で日本人はすっかり貧乏になったからね
ソウル観光なんてやる余裕ないよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:52:06.78ID:6V1d+05K
>>75
3年以前から韓国に日本人が来ないて韓国観光協会が嘆いてただろうが!!
だから協会が、観光客に土産物屋やショッピングでのぼったくり返還保証でとかやってた。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:53:43.08ID:d/XZOdX+
日本人はハワイ、グアムに旅行に行くのに

劣等アジア人は日本に憧れて押し寄せてくる


気持ち悪い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:19:38.58ID:4cAcQiEA
>>80
グアムは日本人減ってチョンが大量発生
チョンが大量発生したから日本人激減なのかもしらんが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:28:48.74ID:cMS1RV44
歴史のある建物はないし何も文化がない
食べ物が辛いのばかりで美味しいのもないしかも食の安全性もなくて食中毒が起こる
テレビしか見ない情弱とか引っ掻けて旅行させても不快な体験することによってリピーターにならない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:28:55.85ID:B0O6s80l
馬鹿な女が整形旅行に行くくらいだろ
何かあっても絶対責任とってくれないだろうによくやるわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:25:08.34ID:u0BcKdZ6
なんか下手な文章だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:34:12.50ID:EmEzA1gs
朝鮮半島に行ってはいけません
死ぬか行方不明になります
チョンコはくずです
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:36.72ID:SDkxg40i
>>81
コロナ前からサイパンも同じ現象
ホテル内がキムチ臭いし騒がしくて日本人には耐え難いと言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況