X



韓国「超円安で韓国が危ない。しかし日本の被害はもっと大きい。国際共助で世界が協力して円安を解消しよう」「は?」★11 [11/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:20.53ID:3bEqSTCY
「気付かれたか」です。

日本に補償を要求するようなリポートが『韓国経済研究院』(略称「KERI」)から出ています。

日本円が超安値になっているので韓国が被害を受け、被害額は2022年01~09月で累計「168億ドル」に達する――というリポートです。

以下がそのリポートです。


https://i.imgur.com/XjiQ2I5.jpg


↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください。

⇒参照・引用元:『韓国経済研究院』公式サイト「超円安で今年韓


◆対円でウォン高になるのは韓国にとって危険

通貨安政策は「周辺国窮乏策」といわれます。

「円安で日本はパニック」「超円安で日本発の金融危機が起こるのではないか」などと日本のことを揶揄していたのですが、自分のケツに火が付いていることにやっと気が付いたようです。

周辺窮乏策なので、円安が進行すると韓国は窮乏するのです。

Money1では、先にご紹介したことがありますが、韓国ウォンが日本円に対して高くなるとき(つまり円がウォンに対して安くなるとき)、韓国経済は危なくなるのです。

https://i.imgur.com/NOrPtS2.jpg


上掲は円ウォンのチャートですが、ご覧のとおり、円に対してウォン高が進行するときは、1997年アジア通貨危機、2008~2009年の韓国通貨危機の前で、このときに経済がおっかしなことになって韓国は危機に向かって進んでいったのです。

(中略)

◆日本は世界一韓国と輸出品目が競合する国である

で、今回のリポート。まず、ドル円、ドルウォンの為替レートの変化を以下のように提示しています。


https://i.imgur.com/Yc9V102.jpg


↑太い線がドル円、薄い水色の線がドルウォンの変化率。

⇒参照・引用元:『KERI』「超円安で今年韓国輸出09月までに168億ドル減少」


(中略)

『KERI』が算出した韓国と輸出競合度の高い国は以下のようになっています。


https://i.imgur.com/0Xz2z9A.jpg


⇒参照・引用元:『KERI』「超円安で今年韓国輸出09月までに168億ドル減少」


定義によれば、100に近いほど韓国と輸出品目が競合していることになります。

(中略)

※参考スレ
超円安現象が韓国の貿易収支を悪化させる主要原因になる恐れ 韓国の輸出168億ドル減少…今年の貿易赤字の58.2%水準 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668660983/

◆「国際共助の努力で円安を解決しよう」「は?」

このリポートが面白いのは、最後に「超円安は日本の貿易赤字を深めており、日本の貿易赤字は韓国よりはるかに深刻」という章を設けていることです。

上掲のとおり、日本円が安くなることで韓国の輸出の被害を受けている、しかし日本の被害はもっと大きい。だから――というのですが……。

このリポートの結論が以下です。


チュ・グァンホ『KERI』経済政策室長は、

「超円安が深化すれば、韓国をはじめとする主要輸出国が否定的影響を受けることになり、日本にも得になることはない」とし、

「超円安の否定的影響を緩和するための国際共助の努力と共に、日本との輸出競合度が高い品目に対するR&Dなど輸出支援強化努力が要求される」と主張した。

⇒参照・引用元:『KERI』「超円安で今年韓国輸出09月までに168億ドル減少」


「日本にも得になることはない」からの「超円安の否定的影響を緩和するための国際共助の努力」ですから、この「国際共助の努力」の中には、日本も入っていると思われます。

つまり、日本にも超円安を解消するために協力しろ、と言っているのでしょう。

「韓国が困ることになるので円安はやめてくれ」という悲鳴です。

(以下略)

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/93784

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668857779/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:34:42.10ID:MQ5zWY+u
↓この人ホモです
0010新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/19(土) 23:35:47.30ID:3bEqSTCY
>>4
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:36:30.44ID:xGaEiE5g
ま、シベリアンが実際トラック運転手とかはどーでもいいよキチガイなんだし
少なくともトラック運転手だとは思うかな、あれで違うなら競馬将軍はどうなるんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:36:56.63ID:kAwNZBez
韓国女性は中国男性に抱かれたいし、
韓国男性は中国女性を抱きたいし、
韓国男性は中国男性に抱かれたいから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0017新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/19(土) 23:37:28.67ID:3bEqSTCY
スネちゃまは3日間の反省タイムに入りました
(*´∀`*)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:38:40.94ID:MQ5zWY+u
>>8
聖書配布協力会のおどろおどろしさは異常
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:39:18.55ID:xGaEiE5g
>>18
あっ、いた

続き)シベリアンが実際トラック運転手とかはどーでもいいよキチガイなんだし
少なくともトラック運転手だとは思うかな、あれで違うなら競馬将軍はどうなるんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:39:39.44ID:kAwNZBez
>>17
キムチのパッケージに描かれていた中国人の裸のおっさんに胸キュン❤したのでしょうか。(・ω・)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:41:48.17ID:2915LAyd
>>17
反省なんてするのか?w
妄想世界の鬼畜ネトウヨに暗い怒りを燃やして悶えてるだけだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:03.26ID:MQ5zWY+u
>>26
もっとピンク色で攻めるとか方法はあるだろうに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:43:36.64ID:nCWTPegB
>>6
1000ゲッターはホモ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:45:40.41ID:v0zjVqWo
トンカツはおろしポン酢かな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:46:38.63ID:2915LAyd
>>36
最近ではややトーンダウンしたが
キリスト以外に救いは無いと追い詰めるのが
あの看板の目的みたいだし
おどろおどろしくくて、尖った内容でないとダメだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:12.76ID:1VJuUz1H
味わい深い
これ、天然でやってるとしたらスネチャマはマジで才能あるわww

808 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/19(土) 23:05:46.82 ID:H3XkEc31
>>795
お前のことだよ、英語も覚束ないあほ。

894 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/19(土) 23:16:04.22 ID:H3XkEc31
>>884
Nevet let me go.
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:20.83ID:1VJuUz1H
スネ、もしかして「わたしを離さないで」のことを言ってたのかな…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:28.92ID:MQ5zWY+u
>>45
あとは、比較的ボロ屋に看板あるんだよね
そのせいも相まって、俺の中では共産党や社民党と
同じカテゴリになってる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:55:18.35ID:1VJuUz1H
>>53
スネよりも、性の喜びおじさんの方がはるかに賢くて常識あったと思うわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:32.36ID:1VJuUz1H
>>61
Nevetの面白さで大ハッスルしちゃったもんで、気が付かなかったわwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:47.00ID:OPRw2YhF
>>39
あの人には昔東亜初心者の頃色々質問に答えてもらったり世話になりました
わざわざアンカまでつけて東亜民なら常識的な知識とかこの板の主の存在とか答えて下さいました

どんなに彼が穢れようが自分の中では恩人です(˃̥̥ω˂̥̥̥)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:50.55ID:ZHI6NpjA
結局、日本の円安を悪い円安だって叩いている人たちの正体って韓国人なのかもな

日本は円高誘導しまくって、日本に韓国製品を買ってもらって、
日本製品は高くて海外に売れないって状況を維持して欲しいってだけ。
円安になって韓国製品の価格的アドバンテージが小さくなったら売れるのは日本製だって韓国人も認めているんだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:58:09.37ID:MQ5zWY+u
もしかしてNeverをNevetって書いたとか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:01:30.59ID:uglusyXs
>>66
こいつ叩いた方がいいよ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2022/11/19(土) 15:30:45.73 ID:H3XkEc31
518
ヤニカス、ギャンブル脳でトラック乗りの高卒とか底辺の底辺だな。
もちろん高齢独身
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:02:55.64ID:rF3onQ4P
↓ボーリアバニーも逃げ出す性欲の権化
0078新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/20(日) 00:03:53.66ID:eqx65M7Z
>>75
からし無しで肉まんとか片腹痛い
( ´・ω・` )
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:43.12ID:fp6jQ8Si
>>65
せやで
「英語も覚束ないアホ」って、どうやら自己紹介だったらしい
0084新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:51.83ID:eqx65M7Z
>>82
スネちゃま?( ´・ω・` )
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:35.53ID:fp6jQ8Si
>>82
スネのあだ名、ネベットさんでもいいかもね、w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:40.17ID:58BwQVoy
見ろ 日本のほうがひどいニダ
見ろ 日本のほうがひどいニダ
見ろ 日本のほうが 日本のほうが 日本のほうが
下朝鮮 アボーーーーン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:09:10.38ID:9wpADJZ/
↓明日直径3センチの10円ハゲが7つ出来る
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:09:59.75ID:g2K7SL/g

⌒ ミ✴
ω・´) リフレク!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:29.83ID:zU+Y4L24
韓国は滅ぼすべき
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:42.79ID:+9bCE3bx
ぬぽる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:46.57ID:fp6jQ8Si
>>87
英米文学科卒が聞いて呆れるなそれww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:50.09ID:9wpADJZ/
>>93
既に禿げている俺には効かぬw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況