X



真木よう子“反日発言”で物議!あわてて韓国メディアの記事も削除? 検索してもヒットしない不可解な現象 ★2 [11/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/21(月) 14:06:56.60ID:p57dHRY+
https://i.imgur.com/0je3mr1.png

韓国通として知られる女優・真木よう子の〝反日〟ともとれる発言が物議を醸している。

真木は、梨泰院で発生した「圧死事故」の現場で献花するために訪韓した際、地元メディアから取材を受け、次のように答えたという。

「多くの日本人が今回の事故に衝撃を受けている。今回の事故で日本人が犠牲になったということより、多くの人々が犠牲になったことにとても驚き、胸が痛くなった」

真木は、2005年の映画『パッチギ!』や18年の『焼肉ドラゴン』で在日韓国人の役を演じており、今年10月には『釜山国際映画祭ローリング・ユース・フィルム・フェスティバル』にも参加するなど、韓国通として知られている。

https://i.imgur.com/bRLaiD3.jpg

◆「私が日本人という事実が恥ずかしかった」

ネットライターが言う。

「真木は、韓国メディアのインタビューで、独学で歴史を勉強したとした上で、『その時、初めて在日韓国人が日本にいる理由や歴史について知ることができた』と明かしていたそうなんです。さらに、『過去のことをとても謝罪したかった。私が日本人という事実が恥ずかしかった』との趣旨の発言もあったとされ、一部のネットユーザーたちから疑問の声が上がっているんです」

真木からすれば現地メディアへの〝リップサービス〟のつもりだったのかもしれないが、ネットには失望したという声も多い。

《けっこう好きな女優さんだったのでなんか残念です》

《なんだかなぁ、ってことをいつもやってしまう人ですよね。好きでも嫌いでもなかったけど、「ダメ」になりました》

しかし、SNSに引用されて話題になった真木のインタビュー記事を、韓国メディアのサイトで検索してもヒットしない不可解な現象も起きている。

「梨泰院の事故について、真木が心境を語ったインタビュー記事は現在も閲覧可能です。しかし、その記事には〝1回目〟であることが表示されているのですが、続きは検索しても出てこない。真木が反日ともとれる発言をしたのは〝2回目〟のインタビュー記事だったとされているので、日本国内の反応を見て、削除要請したのかもしれませんね」(前出・ライター)

真木の個人事務所に取材を申し込んだが、期日までに返答はなかった。

2022.11.21
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/86086

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668992339/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:41.15ID:PlOYluw8
999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/21(月) 14:07:25.38 ID:+HW/C41H
>>1000
この人、変態です

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/21(月) 14:07:25.80 ID:Jt9dplMP
ぬるぽ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:56.54ID:/apJoNI1
546 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/11/19(土) 23:41:42.19 ID:uqTRBeIp
いつ整形したかがよくわかる。

https://i.imgur.com/evMQSdz.jpg

むねもおかしい

https://imgur.com/UCdfVb6
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:10:53.76ID:ZAEY5VbP
 
これがネトウヨ
キモすぎ
ただの日本の迷惑者

安倍晋三元首相が街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(42)が鑑定留置されている大阪拘置所(大阪市都島区)に「山上を殺しに行く」などと電話をかけたとして、大阪府警が威力業務妨害の疑いで、石川県野々市市野代の無職、八幡竜輔容疑者(39)を逮捕していたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。逮捕は9月30日。
 
八幡容疑者のものとみられるSNSには、日の丸の画像とともに、

《共産党員だけ掻き集めて処刑のレベルだな》

《朝鮮人、女、老害、サヨク。こいつらに共通することごちゃごちゃ文句ばっか言い被害者ヅラし、えらそうに権利ばかり主張し金をせびる》

 など、過激なネット右翼的思想に傾倒しているような投稿が数多く見受けられる。

 そんな八幡容疑者だが、じつは5月にも、同様の迷惑電話による業務妨害で逮捕されているという。
 
0009純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:00.83ID:bl9YTpFY
真木よう子さんは間違ったことは発言していません。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:16.26ID:sxn3eIUI
>>9
なりすましチョン
恥を知れ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:20.94ID:rgJuWSJ/
女優・真木よう子の反日¥覧D・真木よう子の反日¥覧D・真木よう子の反日

忘れない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:17.06ID:2HLJOJf+
「在日の95%は密入国者」などと寝言を吐く無知なネトウヨは↓を100回読みなさい


在日韓国人の法的地位協定
1.法的地位協定の対象となる在日韓国人は、終戦前に日本人として来日し、現在まで引き続き居住している大韓民国国民及び日本で生まれたその直系卑属の特定のものである。
このような韓国人は、初めから外国人として来日し、外国人として居住する一般外国人とは立場が著しく異なっており、
さらに、サン・フランシスコ平和条約の発効に伴ない、自己の意思によらないで一律に日本国籍を喪失したという特殊な事情にある。
政府は、このような事情を考慮し、日韓会談の当初から在日韓国人の法的地位問題の討議を行なってきた。

(1)永住許可付与の範囲
大韓民国国民で次のいずれかに該当するものが永住許可の申請をしたときは、日本で永住することが許可されることになった。
(a)終戦前から引き続き日本に居住している者
(b)(a)の直系卑属として終戦後協定発効の日から五年以内に日本で生まれ、引き続き日本に居住している者
(c)(a)永住を許可されている(a)又は(b)の子として協定発効の日から五年を経過した後に日本で生まれた者
https://i.imgur.com/IY9IhmR.jpg
外務省「日韓諸条約について」1965年10月
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:17.96ID:mKppGje8
如くでとんでもない棒演技だった
そのくせ如く出演アピールしてたな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:18:22.08ID:/apJoNI1
通名が金森www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:44.08ID:XtbmUA42
バカチョンだねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:22:59.74ID:29X3Hvyt
昔は事務所を支えるために
ヌード写真や日活ロマンポルノにでたものだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:17.78ID:mjbwMuwY
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:25.45ID:rFcjoZDF
いまさら記事を引っ込めても遅い。
くたばれ糞在日チョン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:40.85ID:mJR1jeEL
>>16
つまり不法ではない在留資格者は「自らの意思で日本に在留している」のであって強制はされていない、ということか

そして許可を取得していない在留者は違法滞在であると認めるって事ね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:24:29.28ID:ezqUbjIc
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:31.84ID:JdI0bB8p
日本人の反感を買う事が分からないんだから、よっぽど偏った学びをしたんだろな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:49.14ID:qJY/2r8e
削除したって一度ネット上にアップロードしたら絶対に消えないんでしょう?
一度吐いた唾は二度と飲み込めないのよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:44.72ID:3Mvqvel6
在日なのに

日本人になりすまし


捏造でした
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:16.57ID:qJY/2r8e
>>32 統一教会系の学びだと日本人はサタンの子孫で汚れた民族だとか教えられるのよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:59.03ID:4JJ2z/Ol
1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は昭和16~19年の間は1万4514人。
「国民 徴用令」による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、この期間に徴用された者は
16~19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほどにすぎない。「昭和20年9月1日以前」は679名であり、
それを加えた概算1889人ほどが、真に徴用の名に値する在日朝鮮人だという事になる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:28:43.23ID:sRz9cxKq
こいつが何を思って何をしゃべろうが勝手だが、日本で女優としてやっていくなら致命的な発言だな。

もうこいつの名前があるだけでその作品は絶対に見ないし回りにも拡散していくから。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:34.10ID:osvye9qe
>>10
>>20
それソースないよ
調べても出てくるのは個人ブログばかり
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:51.75ID:pHRBSfGk
>>19
もはやそれも怪しいな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:29.42ID:xsGZ21iu
>>9
恥ずかしい汚物だなぁ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:52.68ID:pHRBSfGk
これからは良心的として半島で生きれば良い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:07.10ID:Kxq6y9Bk
史実を調べて知ったんだ。
立派
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:13.80ID:VrLj/tpH
別にどんな発言しても自由だけどこいつがそもそも日本人なのかどうなのかはっきりさせろ
苗字が金森とか怪しすぎるだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:59.89ID:qWqLpSEX
>>51
日本に仕事しに来てるわけでもないのに、ザイニチ朝鮮人が多いわけは?

なんで、なん十万人も日本に居るんだよ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:04.33ID:qJY/2r8e
>>51 済州島虐殺難民は?最低でも20万人居るよ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:10.98ID:qVVMAL55
まるっきり韓国メディアの捏造で
真木「そんな事は言ってない」というまさかの展開に
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:15.60ID:osvye9qe
>>49
本名が金森ってソースないよ
ネット民のデマ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:15.93ID:/apJoNI1
通名が金森www
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:27.05ID:qJY/2r8e
>>51 比率では一番多い済州島虐殺難民の在日韓国人は
   日本と日本国民に感謝や謝意の意思を示したことが一度もないわね。どうなってるのよ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:43:00.69ID:trHkieap
疑われた側に立証責任があるとか言ってた人がいなたなぁ
0061finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/21(月) 14:43:45.80ID:OfohUGeg
>>16


1899(明治32)年
大日本帝国、勅令第三五二号で朝鮮人・中国人労働者の渡航を禁止
1925(大正14)年10月以降 「渡航諭止制度」開始
1929(昭和4)年 「朝鮮人労働者の証明に関する件」発布。
2020(令和2)年「韓国人渡航禁止令」発布。

戦前に来ていた朝鮮人の多くが不法滞在者だったのも事実
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:44:57.31ID:oUnU2zny
>>3
胸は嘘くさいけど
小学生の時に既に美形なのは確かだわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:31.54ID:Z66B1ZHg
日本の統治を外れたら、すぐに同族同士で歴史上最悪の朝鮮戦争。
500万人の犠牲者を出す、キチガイの歴史。
歴史を知れば知るほど、イカれた民族と分かる。
0072純リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/21(月) 15:01:26.36ID:bl9YTpFY
>>14
ネトウヨに自宅に糞尿を撒かれるなどの被害に遭う危険があるためではないかと思います
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:02:27.07ID:qaBtLoWI
>>72
それ人間じゃなくて韓国人やん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:02:33.86ID:6XFwpaEb
>>51
送還したら、また来たでござる。
役所に虚偽申告で特別永住資格ゲット
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:03:22.37ID:2HLJOJf+
>>37
はいデマ
ネトウヨはこういう嘘を平気で吐く、ちゃんと資料を見なさい

戦時中(1939年~1945年)に朝鮮から内地に動員された朝鮮人労務者数は約67万人

内訳は
・自由募集:14万8549人  (1939年9月~1942年2月)
・官斡旋:約32万人     (1942年2月~1944年8月)
・国民徴用:約20万人   (1944年9月~1945年4月頃)
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/nikkankaidanbunsyo/pdf/1224.pdf#page=46


徴用だけでも約20万人が動員された
ネトウヨは嘘つき
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:03:50.07ID:igG32dg8
都合悪いとすぐ逃げる
バカチョンそのものだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:04:17.94ID:iOKIHucP
>>10
あー落ち目以前の問題だったか
まぁ普通の日本人なら在日の役なんてやらないわな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:08:29.00ID:lw6I1fGR
彼女のパスポートには新日本人と書かれて、、、、つまり、ルーツは、、、
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:08:55.93ID:2HLJOJf+
>>53
これもデマw
1964年の時点で在日朝鮮人総数57万8572人のうち、済州島出身者は日本生まれの家族を含めて8万6490人 (14.9%)

結論
ネトウヨは歴史を知らない無知無能バカ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:10:03.39ID:4kqEkLqk
朝鮮人が日本に居残ってるのは自分たちの意思の問題であって日本の責任なぞ全くないよ。
アイデンティティとやらを大事にするのであれば祖国にすぐさま帰還すればいいだけだし。
出国の自由はあるのだからな。敗戦を機に日本が全て悪いということにした、その方が思考停止出来て楽だからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:11:09.60ID:/v/kUPip
>>81
で、日本にザイニチ朝鮮人が多く居るわけは?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:14:54.27ID:HBhxuJe7
朝鮮人が法律守るわけがない。
犯罪者でないと政治家になれない国だからね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:16.94ID:/v/kUPip
そもそも、終戦前に日本人として来日の段階でおかしい

徴用だの騒ぐくせに、なん十万人も徴用したのかよ?日本はww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:16:31.83ID:yt66PvvG
>>1 Wikiで国籍記載ないと
特に芸能界隈やマスメディア系は日本人としてどうなのか。
 記載してもウソがバレれば最後だがね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:20:39.63ID:jh61JYv+
真木
青木
左右均等だな
早く半島に帰るべきだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:20:59.13ID:xt4XIHAi
どこで土下座したの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:20:59.39ID:GRo8nkX+
>>81
データとしては「日本生まれ」が68%で
「韓国の南半分」から来たのが95%以上、って話だわな

韓国の北側の「江原道・京畿道」
ついでに北朝鮮から来たのは
ほとんどいないはずなんだが
なぜか北朝鮮のシンパがいるという不思議
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:21:46.32ID:uRbjswGc
ここの在庫が必死になってる時点で、この反日ババァがチョウセンヒトモドキの擬態であることはksくていかw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:23:03.99ID:trHkieap
>>90
戦後に日本軍に徴用されたとか言ってる基地外もいたような
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:23:07.37ID:6SCxdd3w
>>1
真木よう子さん、発言をコロコロ変えたり、発言に責任をもたないというのは「人として恥ずかしい」ですね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:23:22.75ID:jh61JYv+
チョンの特別永住許可は
朝鮮戦争の難民(密入国)2世まで
3世以降は暫定だから
早く帰るべきだね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:24:49.47ID:aN6x/FkL
>>1
この人、やっぱり利用されていたんだね。
この人の発言が物議をかもし出したら、ネット上で隠蔽工作が実行されているのが何よりの証拠。つまり、指導役とそれに連なる組織に、いいように操られている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況