X



【聯合ニュース】[韓流]BTS 米音楽授賞式「アメリカン・ミュージック・アワード(AMA)」で2冠=5年連続受賞 [11/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/21(月) 16:27:50.58ID:DUdnPI7f
【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が米3大音楽賞の一つに挙げられる「アメリカン・ミュージック・アワード(AMA)」で2冠に輝き、5年連続受賞を果たした。

 BTSは20日(現地時間)に米ロサンゼルスで開かれた同授賞式で、「フェイバリット・ポップ・デュオ・オア・グループ」「フェイバリット・K―POPアーティスト」の2部門で受賞した。

 2017年の授賞式でK―POPグループとして初めてパフォーマンスを披露したBTSは、18年に「フェイバリット・ソーシャル・アーティスト」部門で初受賞。フェイバリット・ポップ・デュオ・オア・グループ部門では19年から4年連続受賞という記録を打ち立てた。同部門での4回の受賞は1974年に始まった同授賞式で最多という。

 BTSは今年新設されたフェイバリット・K―POPアーティスト部門でも受賞した。この部門ではBLACKPINK(ブラックピンク)、SEVENTEEN(セブンティーン)、TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)、TWICE(トゥワイス)などの人気グループもノミネートされた。

 BTSは昨年、同授賞式でK―POPアーティストとして初めて最高賞に当たる「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」を受賞した。

 メンバー、JIN(ジン)の軍入隊を控えるBTSは今年の授賞式には出席しなかった。一方、サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会の公式サウンドトラックを歌うJUNG KOOK(ジョングク)は20日の開会式に登場し、熱いパフォーマンスを繰り広げた。

 AMAは各部門の受賞者をファン投票で決定するため、グラミー賞など他の音楽授賞式に比べて大衆的な人気が最も反映されるといわれている。 

 今年の授賞式にはBTSの弟分グループ、TOMORROW X TOGETHERが出席し、現地メディアの注目を浴びた。

最終更新:2022/11/21 15:20
2022/11/21 14:36配信
Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:28:57.79ID:DRPozJ7e
なじぇグラミーは金受け取らないニカ!?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:34:07.57ID:ZAEY5VbP
 
 
岸田内閣の支持率30.5% 政権発足以来“最低”更新
 

不正当選自民党寺田は偽議員だろうがよ
さっさと逮捕しろよ
議席明け渡せ

何時まで国騙して議員報酬盗む気だよ自民党
 
詐欺一味の後援会ごと死ね
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:34:38.14ID:GRo8nkX+
>AMAは各部門の受賞者をファン投票で決定するため

あー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:47.47ID:6oOvAEQh
>>8
フィラデルフィアあたりにたくさん住んでるからかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:39:32.95ID:GRo8nkX+
またテイラー・スウィフトが最高賞を取ってる・・・
何度目だ、この人
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:41:31.74ID:rFcjoZDF
モンドセレクションかよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:42:53.73ID:7eiL5BsE
どこの国もここまでのゴリ押ししないな
相変わらず気狂いだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:43:04.93ID:GU2APEU3
日本は本当にマーケティングだけは下手糞だよな。
逆にいえば国からの補助があるとはいえここまで世界的に人気だという地位までこのグループを押し上げた韓国のマーケティングはとんでもないもんがあるわ。
まぁそれがいいかといえば決していいとは思わないけど。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:44:47.41ID:HJdXX0Eq
>BTSは今年新設されたフェイバリット・K―POPアーティスト部門でも受賞した。

何コレ、キムチ悪ーいwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:45:58.66ID:un/alF0m
>>19
キムチはキムチ壺にw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:46:40.36ID:GRo8nkX+
>>19
去年BTSが最高賞を取ったのが悪いw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:42.07ID:iOKIHucP
こっちでも賄賂かw経済厳しいくせにようやるわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:04.41ID:yt66PvvG
>>1 いい曲が全く聞こえてこない
業界も枯渇縮小の状況でのスキマの受賞で表彰界隈も内容や宣伝でも没落中か。
 音楽業界も何かに付随するか歌詞だけになってることは否めないのか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:10:05.36ID:6NFJLCG4
捏造と買収の韓国。 オリンピックの金メダルも朝飯前。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:11:03.29ID:B675Ms/x
 AMAは各部門の受賞者をファン投票で決定するため、グラミー賞など他の音楽授賞式に比べて大衆的な人気が最も反映されるといわれている。 

(ノ∀`)アチャー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:12:09.21ID:HJdXX0Eq
>>32
ヤベェ、世界の方と日本人の#BTSの人の数が変わんねぇwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:14:15.17ID:ygY+P/Zb
>>1
>BTSは今年新設されたフェイバリット・K―POPアーティスト部門でも受賞した

K-POP限定かwそら受賞できるわなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:15:12.52ID:ygY+P/Zb
>>34
ファンという名の業者か
0041
垢版 |
2022/11/21(月) 17:16:49.35ID:oLHiOUxz
ジャップ哀れwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:17:32.74ID:GU2APEU3
全米一位というダイナマイトとかいう歌は日本人のワイでも聞いた瞬間にビージーズのパクリだと速攻で思った位だからアメリカでもそう思ってて馬鹿にしてる奴が相当いそうやなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:56.46ID:ESmx5euK
BTSはマイケルジャクソンの稼ぎを超えてるだろ
世界一かな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:29.89ID:wf2rxw5l
なんか変な賞まであるんだがw

もうやめとけばいいのに、余計にヘイト買ってどうしたいんだろなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:29:59.97ID:Omy6RC4x
何だか分からん初めて聞く賞だよなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:30:07.88ID:cDqpJjnj
アメリカには多くの人種民族宗教対立があるから、日本よりはるかに嫌韓は少ないんじゃないかな。在日や帰化人がアメリカに行き、日本での工作資金を全てアメリカで使えば、アメリカでもっとうまくいく。日本で人気よりアメリカで人気のほうがはるかにいい。とにかく日本から出ていってほしい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:30:59.43ID:Omy6RC4x
>>45
超える訳ねーだろw
BTSはポケモンと雲泥の差で負けてるw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:32:15.05ID:/TOGjAI1
こんな賞もらって嬉しがるなんて途上国らしくていいんじゃないのか
先進国の日本も欧州もアメリカとは別の価値観と市場をちゃんと独自に形成できてるけど
韓国はアメリカや日本に寄生しないとろくに文化的活動すらできないという可哀想な国なわけだね
韓流とか言いながら英語で歌ってるんだろ?
植民地国家が自国の言語でまともな活動できない時代のまま変わってないってことだろ
可哀想に
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:48:05.29ID:ygY+P/Zb
>>32
リアルなツイートは375と606な悪寒がw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:01:25.35ID:qV9CWB9P
グラミー賞の代わりだよ

これで満足したか?アーミーちゃんwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:19:47.11ID:BiTpgC+W
>>1
もう不正はええって
こんなパクリ曲はチョン以外聞かない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:21.89ID:Zl7wZYfT
つか、アメリカンミュージックアワードにkpoopカテゴリをわざわざ設けたのは、チョン封じの為か?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:09.84ID:2lKQ6XEF
さすが防弾少年団や
0071大韓の自尊心
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:13.75ID:frtc94kE
さすがはBTS🥰我が大韓の自尊心、今や白人ですら韓国の文化にひれ伏す時代🤗
ところでガキ向けのアニメやAVしかまともな文化の無い日本は?🤭
0072finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:59.70ID:OfohUGeg
>>71
KPOP賞増設っていうのはな、「おまえらに上げられる賞はこれくらいしかないから恵んで作ってやるよw国策KPOPゴミ民族の税金ウマー」って意味だぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:38:49.34ID:3up+q8I1
ワックワックーさせてよー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:46.95ID:y6xBeF8m
あまり知らないが別に良いんじゃないか
朝鮮人の呑み屋のママがかけていたが美人じゃなかった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:37.30ID:y6xBeF8m
やっぱりロシアが良かったな
ウクライナもあるみたいだが行った事が無い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:24.26ID:QQ5Fc5p8
かといって韓国人が誉められてるわけでも凄いわけでもないんだけどな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:53:43.73ID:y6xBeF8m
日本のフーターズとかアジア系が多いんじゃないかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:56:33.01ID:/ZZ50AEQ
ここまで来ると韓流が無いと世界は動かないな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:57:50.33ID:Q3g+vU7c
>BTSは20日(現地時間)に米ロサンゼルスで開かれた同授賞式で、「フェイバリット・ポップ・デュオ・オア・グループ」「フェイバリット・K―POPアーティスト」の2部門で受賞した。

関わりたくない隔離されてるw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:16.98ID:uZ1nUVCh
BTSなんて、どんな歌を歌っているのか。単に鍛えられたオカマグループだろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:14.71ID:6BePJxu/
>>17
恥を知らないって強いよね。
日本人はいたずらしても、ジョークだとわかる仕掛けをするけどな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:19.83ID:6UHp39J8
>BTSは今年新設されたフェイバリット・K―POPアーティスト部門でも受賞した。

わざわざK-POPだけ部門新設したのか
ならほかの部門から排除して
そっちだけにノミネートを限定すべき
投票もそっちのみに誘導して他部門を健全化
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:42.15ID:O0n207bq
>>63
グラミー賞もノミネートしたで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:09.16ID:DnLgeP3d
>>8
いろんな工作あるんだろ?笑
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:11.97ID:TFe0ftRk
>>7
答え合わせww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:48.26ID:PQsSMxZM
>>91
ああ、BTS兵役反対と同じく、アーミー動員したわけね
投票システム改善しないと、こんなあほな結果になる
アメリカも懲りろよ、韓国相手には性善説や常識や節度といった概念が全く通用しないんだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:41.79ID:DnLgeP3d
>>92
アーティスト・オブ・ザ・イヤーの
テイラー・スウィフトの話ばかりだな。
ネットの扱いもBTSずいぶん小さくなったね笑笑
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:12.34ID:Qk/4rIwS
> 今年新設されたフェイバリット・K―POPアーティスト部門

何これ
カネ注ぎ込んで作らせたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況