X



<梨泰院事故>厳粛な追悼だけが追悼ではないと反発の公演業界…大学教授も「伝統的な葬儀は歌って踊って慰め合っている」=韓国 [11/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:27.99ID:DUdnPI7f
韓国の公演界がストップしてしまった。

 イテウォン(梨泰院)事故により公演がどんどん縮小された。国会哀悼期間は今月5日に終わったが、公演が再開する兆しはまだ見えない。一部では、追悼のために公演を取り消さなければならないと言うが、「公演会場に出勤したからって、私たちの哀悼が終わるのではない」という反発が起きている。

 作曲家兼DJのRappyは今月9日、イーデイリーSNAPTIMEとの通話で「国家哀悼期間中、周りの芸術家の大部分が公演中止を通告された」と語った。5日に国家哀悼期間は公式的に終了した。しかし梨泰院洞のあるヨンサン(龍山)区は来月31日まで哀悼期間が続く。公演界の関係者は「まだ哀悼期間である龍山区は、生計型芸術家の多い地域なので心配が大きい」と伝えた。

 バンド「Billy Carter」は9日からリレー哀悼公演を行なっている。彼らは「音楽は祝いの方法にもなり、試練を克服する方法にもなり、また哀悼の方法にもなる」とし、「公演のやり方を借りて哀悼の場を作りたかった」と伝えた。この日の公演で「Billy Carter」は、悲しい歌ばかりを準備することはない。いつもやってきた楽しい音楽も欠かさなかった。

 ギタリストのキム・ジナは「音楽をする人間としてマイクと楽器を奪われたような状況なのに、何もするなって言われているようだった」と述べた。ボーカルのキム・ジウォンは「哀悼の場だからって悲しい音楽ばかりしなければならないというのも規制なのかもしれない。日頃やっているとおりの音楽で哀悼の意志を伝え、観客を励ませるのではないだろうか」と問いかけた。

 モッポ(木浦)大学国文学科のイ・ギョンヨプ教授は「国家哀悼期間が終わったにもかかわらず、形式的な哀悼、統制された哀悼として残るのではないかと心配される」と指摘。イ教授は「我々の伝統では誰かの死を孤立して悲しい死として取り扱わなかった。歌や踊りで共同体と共に慰め合い、悲しみ合う社会的な行事が多かった」と説明した。

 “タシレギ”について言及し、葬儀の伝統には音楽と踊りがあったと説明。“タシレギ”とは、チンド(珍島)の伝統葬儀の一つで、喪家の庭で行われた演劇だ。死から始まり、喪失の痛みを笑いや活気で克服しようという意味を持っている。イ教授は「喪家で演劇なのかと思うだろうが、葬儀での公演は慰め合い、追悼する伝統だった」と伝えた。

 ヨンナム(嶺南)大学文化人類学のイ・ウンジョン教授は「2019年にニュージーランドのモスクで起きたテロ事件の犠牲者を追悼するため、ニュージーランドの人たちはマオリ族のHAKAという踊りで公演をした」と説明。続けて「踊りと歌はうれしい時だけのものでない。厳粛な方法で追悼することも意味があるが、時には踊りなどの公演でさらに深い感情の結束を呼び込むこともできる」と述べた。

 Rappyは「国家哀悼期間が終わったにもかかわらず、当時の雰囲気の余波で年末の公演まで中止となった。各自の方法で追悼することを認める成熟した社会になれたら公演界の心痛も収まるだろう」と語った。

2022/11/21 17:51配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 5
https://s.wowkorea.jp/news/read/372559/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:57.38ID:ZAEY5VbP
 
 
再出馬表明のトランプ、大口献金者たちが「離反」
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:41:11.74ID:11339x7S
まあでもネトウヨの心理紐解いたら分かるけど
ネトウヨが本当にコントロールしたいのは女
女性とお喋りしたり絡んだり連れ添ったり、女性を上手にコントロール下に置いてる男いるじゃん?
それをやりたいわけよ
自分の両親がそうだったんじゃないかな。わりと自分勝手な親父とそれをサポートするちょっと抜けて甘いママ、みたいな。
昭和風の関係が理想なのよ
それが女性側もお目が高くなり、男もルックスや年収やコミュニケーション能力や総合的な良い条件を求められる時代になり、
女をコントロールどころか、そもそも女と全く縁のない人生になってるやつが出てきたわけよ
その見えない鬱憤がどこに向かうのか。当然、ネトウヨになるような傲慢な人間は自分に責任を見出だせないので。何か趣味や嗜好があるなら別だけど
そもそも女性と縁のない人は男友達も少ないし(年とると各々家庭ができるので友達減るし)
結局鬱憤は、社会に向かう→穴の多い政治に向かう→韓国に嵌まるとなる。
女と縁がないってことは、心まで変質してしまうんだ。
この恐ろしさに気づいて欲しいね、若いやつは
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:43:37.59ID:lLbiV5AY
俺も朝鮮人が大勢死んだら歌って踊って慰める事にするわ
梨泰院動画見ながら酒ではまだ甘かった
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:46:15.73ID:0I4UQcIg
葬式で太鼓たたいて多はしゃぎ
チョウセンの伝統文化
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:53:20.02ID:80godyR1
リッパート大使の入院中に披露した
韓国おばちゃん扇の舞
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:34.90ID:zhNUbru+
病身舞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:57:57.19ID:Y2J+i66g
やっぱコイツら人間の形をした何かだわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:40.43ID:lFIGnkOA
人災なのが理解できていないようだね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:15:04.34ID:PUDmozn/
現場で躍り狂ってハシャいでたのは一部の基地外なんじゃなくて
あの民族ならあれが普通ってことなんだなやっぱり
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:20.78ID:924Ooe9w
葬儀で歌い踊るってやっぱ韓国と沖縄って兄弟だよな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:00.71ID:RjyG/vLc
韓国の場合 死ぬ前から歌って踊ってるらしいなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:34:15.32ID:X++Lw0N2
犬好きに犬肉を贈ったり雨乞いの儀式を捧げたりなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:12.52ID:3MPRmzLG
セックスオンザビーチでどんちゃん騒ぎしたり泣き女が現れたり完全にいかれてるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:10.54ID:yWNsxKFp
追悼で踊って笑うのは世界でもバカチョンだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:41.86ID:lscAgUuI
梨泰院プレス!梨泰院プレス!!

救急車の横で踊り狂ってこそだよなぁwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:07.14ID:lscAgUuI
>>32
リッパートして被害者気取り出来るのはバカチョンだけwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:09.04ID:fcKP3MZZ
>>11
シットだね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:27.86ID:hZVQySYo
イテウォンはプレスの街
世界に浸透したな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:02.72ID:V6bHLg+k
押せ押せゴーゴー
イテオンブレス死亡♪
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:19.08ID:CNbQvdAS
>>32
台湾の一部で笑って送る葬式をやってる
踊るのはそれこそコフィンダンスとかある
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:17.45ID:VPfAJP74
他民族からみると、泣き女以外祝ってるようにしか見えないんだよなあ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:39.46ID:c/S4Xe56
病身舞にカラオケ大会までがセット
0045finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:31.72ID:OfohUGeg
聞こえるか聞こえるだろ、遥かなアイゴー
闇の中、人をゆさぶる、押しあい始まる。大地あり、そそり立つ姿、絶命の証か
伝説のチョセンの民度、世界驚く

雄たけびが電光石火の救急車を呼ぶ。震えるな瞳凝らせよ、韓国人の民度

人よ命の終わりを見る。スペース・ロストプレス・イテウォン・イテウォン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:40.05ID:VPfAJP74
>>43
大統領以上の権力者たる被害者家族様にすり寄るチャンスニダよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:10.75ID:3up+q8I1
>歌って踊って慰め合っている

ソレは追悼でも反省でもなくゴマカシってやつだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:30:37.20ID:wFD6C+f9
アフリカの部族にはよくあること
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:22:17.33ID:2r4FeWJh
カラオケ大会だな!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 04:31:06.44ID:xLNQ4Sxx
セックスオンザビーチを踊る壁画もあるしな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 04:55:41.39ID:NMybjb0Z
>>1
我が大韓固有の伝統文化、病身舞を
全国民で踊り狂うニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 05:23:52.54ID:vzcG1tUD
カラオケ大会も追悼になります
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:36:02.71ID:W1MyzKMx
国家哀悼期間も意味判らんかったけど現場の区では年内ずっと哀悼期間で公演やら中止ってもう滅茶苦茶やな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:39:29.94ID:MUt8x9Oi
カラオケもいいぞ
飲めや歌えの乱痴気騒ぎで犠牲者を慰めるニダ<`Д´>
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:58:45.04ID:PQsSMxZM
>>1
あー、それで救急車の回転灯をディスコの証明ち見立ててセックス・オン・ザ・ビーチ合唱して踊ってたのー?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:55:33.16ID:cdY8b308
>>1
病身舞?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:43.26ID:lTXDFOVh
>>1
もともと救急車来たとき遺体のそばで踊ってセックス・オン・ザ・ビーチ歌ってたし
世界の憧れの的なんだろ?
朝鮮人なら祖国で歌え
紅白出たいとか
日本人を不愉快にさせることしかできない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:30.20ID:49/q+0Eb
そう言えば現場でもSEX ON THE BEACHを歌って踊って慰め合ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況