X



【ウォニャス】1,358.70 -0.93 (-0.07%) [11/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:28:37.78ID:vaL3VHGf
>>733
寒冷地で暖房は全部電気だと思ってるバカじゃね?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:36:11.94ID:7128P3Fh
>>733
俺もスレ見てたらびっくりw
東北電力エリア大幅値上げの話から寒冷地は大変だね
って普通の話にネトウヨが「寒冷地の意味知らないチョンw」
みたいにやたらネトウヨが食いついて意味不明で興味が湧いただけ

ネトウヨはなんで「電気代、光熱費、寒冷地」に噛み付くの?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:36:54.23ID:ROkcX7Lg
>>728
それってナマポ在庫の自虐?お疲れさん
0738<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:38:14.59ID:NYz4VOgX
>>734
昔は石炭手当てと言ってね
ホントに一冬分の石炭貰ってたのもあったのよ
0744ししとうやないか
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:11.17ID:EmRMZe9A
自分の間違えを認められなくて逆ギレとか幼児かよ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:20.07ID:8gdg2VDy
>>744
幼児に失礼
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:32.37ID:vcITpCJh
シュナーベル欧州中央銀行(ECB)専務理事
「データは利上げ減速余地が限定的であることを示唆」「金利は恐らく景気抑制的な水準に達する必要」
南アフリカ準備銀行(SARB、中央銀行)声明
「インフレ見通しに対するリスクは上向き」「インフレ率が持続的に目標レンジの中央に戻るのは2024年第2四半期頃と予想される」
「3名が75bpの利上げを主張、2名は50bpの利上げを主張した」
【指標】南ア中銀 政策金利を7.00%に引き上げ、予想通り
0747ししとうやないか
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:57.62ID:EmRMZe9A
>>745
自分で書いといてなんだが、幼児って素直だよな……どっちかというと老害だなと
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:03.60ID:7128P3Fh
>>731
>>702

1番ヤバいのが韓国米の生産地新潟だな
内訳や金額設定方式は知らんが、新潟は光熱費でもエリアによっては大量の水を使うらしい
豪雪地帯は屋根から水撒かなきゃダメなレベルみたいだな
しかもエリアによっては地盤沈下で地下水禁止エリアもある

新潟はロシアや韓国、北朝鮮、中国と仲が良い県だから優遇されている

田中角栄も左右対称だし

さすが韓国米、韓国酒をお手本にした新潟は優遇されるんだなw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:01:58.75ID:7128P3Fh
基本的にここのネトウヨに
経済、社会的常識、一般所得レベルの話しても通じないんだよなw
国家公務員、全国展開企業に勤務する一般人が居ない貧乏人スレ


前から言ってるけどさw

貧乏ネトウヨが為替スレとかwww
底辺バカウヨが通貨語って腹が捻じ切れるほど笑えるわw

ネトウヨいつも惨めな姿ありがとうw
正直、やっぱ人を見下すのは気持ちイイイw
0751<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:02:36.69ID:NYz4VOgX
このスレ一番のバカがわめいてもね…
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:04:57.97ID:LrnvoA2t
スレタイ読めないバカだからしゃーないw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:14:48.24ID:7128P3Fh
>>754
すまん、呆れて黙ってスルーしようとしたけどさ
「普通は灯油ストーブ」って何?

お前、マジでナマポだろ?

石油ストーブに入れるのは「灯油」ですが、呼び名は「石油ストーブ」ですよね。

灯油ストーブ?何それ?そんな変な呼び方普通はしないぞ?大丈夫かお前とお前の家族?常識知ってる?
お前、俺達日本人と違う国の出身者だな?
0759<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:18:31.19ID:NYz4VOgX
>>752
電気は関係ないよ
道産子ならバカ以外皆知ってる
0760<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:19:14.64ID:NYz4VOgX
>>756
土人www
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:37.81ID:KNT2zeJ8
氷点下で寒冷地仕様じゃないエアコン使ったら効率悪いよなぁ…
400Lタンクって何日で空になるの?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:48.63ID:7128P3Fh
アハッハっはw
ウエーハッハww

ヤバいなここ!マジで底辺の雑魚しか居ないなw
普通じゃ巡り会えない基地外ホルホルが大量に湧いてまるで夢の国だなw

と、と、と、灯油ストーブゥwww
なんだよその呼び方w
とうゆ、せきゆ・・・打ちミスじゃないよなw


あひぁぁぁw
たーのしーw
わかった、わかったwお前の勝ちで良いよw



バカウヨが灯油ストーブが普通!と言ったから
今日は灯油記念日!

明日、ホムセンか家電量販店で「灯油ストーブください」って言ってみるわw

優しい、気が利く店員なら「灯油ストーブはこちらです」
真面目、怠慢な店員なら「石油ストーブの事ですか?」

試してみるわw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:00.53ID:95MYUv2r
>>674
寒冷地にこだわってるとかじゃなくて、文章がヘタクソで何を言いたいのかよくわからないのよね
いきなりウクライナとかロシア出てくるし、文章繋がってるの?って
なんか分裂症っぽいんだよね
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:31.92ID:7128P3Fh
>>765
いきなり674まで遡ってて草
お前は日中のレスに何を期待してるんだ?

とりあえずお前が落ち着いてなw

まずは深呼吸して落ち着いたら俺と一緒に「灯油ストーブ」について語りあおうぜw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:55.12ID:7128P3Fh
>>739

すまんな、ナマポはアホからの大爆笑だわ
スクショ撮っておくわ
「普通は灯油ストーブだよ」キリッ!

かっけー!昨日の長友、久保レベルにカッケーっすわw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:09.57ID:CyuTNWeJ
灯油ストーブて普通に言うけどな。
灯油じゃないストーブ有るし
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:56.11ID:imRaLInU
世界的なインフレが収まるのはまだ当分先か
韓国も金利上昇は免れず
韓国の債券市場も凍死状態
急激なスピードで外貨は溶けてなくなる
行き着く先は無間地獄
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:55:24.21ID:025GoBqk
貧乏ネトウヨ、非常識ネトウヨ、零細企業にお勤めのネトウヨ、ナマポネトウヨに教えてあげる

一般人「石油ストーブ暖かい」
ナマポネトウヨ「普通は灯油ストーブ」
一般人「あっ・・w面倒な奴来た無視無視」
優しい日本人「ナマポネトウヨさんを傷つけない様に、プライドを傷つけない様に教えなきゃ!」
優しい僕「「石油―」と一般に呼ばれるが、石油(原油)を直接燃料にするわけではない。厳密には「灯油ストーブ」と呼ばれるべきではあるが、灯油は石油からしか分離・製造できないため、灯油=石油とみなされて、この呼称が一般化している。」


ナマポネトウヨ、良かったな
世間様で恥をかく前に俺に出会えた事に感謝しるw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:57:04.82ID:8gdg2VDy
お人形遊びで悦に入るキムチ悪いバカ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:02.35ID:025GoBqk
>>768
出ましたw
ネトウヨ名物「ひろゆき以下の論点ずらし失敗w」
ネトウヨ名物「嘘も100回言えば何とやらw」

ネトウヨの特技を2つも詰め込むなんてチミは立派なザコウヨだなw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:53.92ID:CyuTNWeJ
灯油ストーブしか知らないアホが何か言ってるww
0775ししとうやないか
垢版 |
2022/11/24(木) 23:59:10.13ID:EmRMZe9A
ID変えてまで必死にならなくてもいいのよ?
自己投影ということはみんな知ってるから、フェードアウトしても誰もなにも思ってないしw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:32.31ID:NJfE6+uK
薪ストーブとか練炭ストーブとか有るのに朝鮮人て発想が貧相だよなww
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:13:14.94ID:NJfE6+uK
廃油ストーブも有るのにw
0782ししとうやないか
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:14.93ID:AD6I9Pnt
精神病院て自らの判断で措置入院願い出せるん(できるかどうかは別)だけど、この有機物は勧められるだろうなぁ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:43.08ID:wM92WKj/
灯油ストーブの呼び方違いますよ?
石油ストーブって言った方が社会で恥をかきませんよ?


って話から薪ストーブと練炭ストーブ?とか乱入して来てワロタ

お前ら俺を笑わせて寝不足にする作戦だろ?w
昨日もW杯で久しぶりの酒で疲れてるのに

わかったわかった!はいはい
もうストーブは練炭ストーブで統一しちゃおうw
もう寝るよw

くっそ、今日は早く寝たかったのに

ネトウヨの勝ち、俺の負け
良かったな!
おやすみネトウヨ
練炭ストーブで暖かくして寝ろよ?w
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:23:11.90ID:ImnI33rA
ビョーキだなほんと
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:24:52.53ID:NJfE6+uK
>>784
石油ストーブだと燃料が灯油なのか廃油なのか重油なのかわかんないだろ?
お前ストーブて家庭用しか知らないだろww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:52.56ID:ipTOpNCn
>>784
分かってんじゃん。お前の負けだよwww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:35.83ID:wM92WKj/
>>787

接燃料にするわけではない。厳密には「灯油ストーブ」と呼ばれるべきではあるが、灯油は石油からしか分離・製造できないため、灯油=石油とみなされて、この呼称が一般化している。

wikiですまんな

わかったからwわかったわかった!
廃油ストーブ、重油ストーブね
はいはい

石油ストーブは間違いだったよ
おやすみなさいw

本当にお前ら、そろそろ寝かせてくれw
ちょっとお前らの精神的勝利ホルホルに期待しちゃって覗いちゃうからw

頼む、寝かせてくれ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:16.68ID:ipTOpNCn
>>790
そうやってID変えながら喚いて誤魔化そうとしてもお前の失態はいつまでも消えねえよ
顔真っ赤にしてそんなに恥ずかしかったか?wwww負け犬www
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:40.07ID:NJfE6+uK
もう電気関係無いしww
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:03:46.77ID:ipTOpNCn
>>790
ごめんねぇ泣きながら敗走するほど効いちゃったみたいでさw
でも恥ずかしいからってファビョり散らかしたお前が悪いんだよ?
ただ、それよりもまずその醜い顔を恥じるべきだと思うよwww
0796ししとうやないか
垢版 |
2022/11/25(金) 01:07:17.07ID:AD6I9Pnt
790 名前:あぼ~ん[NGID:wM92WKj/] 投稿日:あぼ~ん
日付変わって30分、NGに入れてないのに自動でNGになるってすごいことだと思う
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:14:11.65ID:ipTOpNCn
在日は日本に居ること自体がNGだしなぁ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:21:00.21ID:wM92WKj/
>>793
お前、バカウヨを演じたパヨチンだろ?
その手法卑怯だからやめてw

ネトウヨ「寒冷地知りません、知ってるけど言いません、寒冷地手当てって何?」
一般人「寒冷地手当てが出るエリアが寒冷地、東北電力エリアが多いでしょ?」
ネトウヨ「電気w灯油ストーブだるぉ?」
一般人「いや、あの寒冷地手当ては光熱費、ガス、灯油、消雪パイプの水も含めての・・・」
ネトウヨ「あぁん?石油ストーブ?何それ?薪ストーブ!重油!廃油ゥ!」
一般人「え?電気代、光熱費、寒冷地手当ての話で石油ストーブもね?わかります?」
ネトウヨ「練炭ストーブゥ!」

流石にちょっとこれは卑怯だろw
バカウヨを演じるの卑怯だよ・・・
常識的に見て俺達一般的日本人の勝ちだけど、もうバカウヨを演じたパヨチンに免じて俺達の負けで良いよ

ってか、何で練炭ストーブとかww
前の日に深酒して仕事して寝る前にこんな笑わすの卑怯だわw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:23:30.05ID:nh5oG3oV
在日コリアン略して在庫、雑魚
どっちが合ってるのかな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:31:14.47ID:nh5oG3oV
ウォニャスで在庫一斉処分セールくるかな
帰国事業を進めなければ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:33:04.45ID:k4IhdUC+
>>800
ストーブに電気代関係無いな。
石油ストーブて灯油ストーブしか知らない朝鮮人w.
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:38:39.95ID:xBJXF8yj
在日ってなんだろな?
祖国の力を背景に在留するとか韓国対日本では無理だし、外国人が現地人の温情に縋って在留許可とかアホ過ぎw
挙げ句に祖国が設置する在外同胞庁で召集とか立場も後押しも消失。思い当たる例はロインギャ難民とか?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:47:12.70ID:NMmbS8xH
>>805
今月はドル安の影響とは言え絶望的なウォン高過ぎてゲロ吐きそうだよ・・・
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:48:22.07ID:y1dan5Hp
1200超えてて高いも何もないし
ウォン高円安だと結局死ぬという悲しい通貨
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 01:50:22.71ID:y1dan5Hp
対円だとウォン高すぎて輸入の価格競争力が落ちて
ドル建て債権の利子として見るとウォニャスで死ぬ

これ円高にならんと死ぬでしょ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 02:09:43.86ID:LQStljTi
>>810
だからこそマスコミが悪い円高連呼してた訳だが
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 02:09:59.73ID:LQStljTi
悪い円安だった
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 02:12:24.24ID:nh5oG3oV
>>811
マスゴミの言うことは信用できないなあ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 06:19:29.85ID:nh5oG3oV
ウォニャスの朝が来た
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 06:55:16.82ID:8+pYhLpE
>>814
よろこーびに胸をひーらけ♫
あおぞーらあーおーげー♫
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 06:58:26.78ID:nh5oG3oV
ポスコ来年の1〜3月に復旧するらしいけど
モーター類を社員総出で分解清浄したって自慢してるけど
本当に大丈夫なのかね
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:00:59.22ID:D9ZmBYNL
>>817
ハンドドライヤーで乾かしたってホルホルしてたけど、真水で慎重に洗浄しなきゃならんのに、動員された消防士が消防ホースで水ぶっかけたんじゃないかってポスコスレで言われてたなー
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:27:46.54ID:D9ZmBYNL
>>824
韓国外し、韓国切り捨ての相談に忙しいのかな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:57:51.64ID:hDYddJrI
>>818
>>819
火事とか起こしそうで怖いよね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:01.95ID:hDYddJrI
メスガキに言われるなら
ざぁこ
ざぁいこ

どちらが傷つくのか
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:03:59.77ID:hDYddJrI
>>830
股間から出してきそう
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:07:30.38ID:hDYddJrI
メスガキにざぁいこって言われながら粗末なものを踏まれる薄い本描くか
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:08:02.33ID:3NBkCZy8
現代ビジネス

韓国経済「真っ逆さま」で、大ピンチ…! 韓国中枢「支持率急落」で“打つ手なし”、追い詰められる韓国の「ヤバい末路」…!
武藤 正敏 - 3 時間前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況