X



米中国防相会談で魏氏 台湾問題は「レッドライン」「米国は中国の核心的利益を尊重しなければならない」 統一へ決意 [11/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/22(火) 17:10:57.93ID:2SyryouO
【北京=三塚聖平】中国の魏鳳和(ぎ・ほうわ)国務委員兼国防相は22日、訪問先のカンボジアでオースティン米国防長官と会談した。中国国防省の発表によると、魏氏は「台湾問題は中国の核心的利益の核心で、中米関係にとって越えてはならない第一のレッドライン(譲れない一線)だ」と主張。その上で「いかなる外部勢力も介入、干渉の権利はない」と米側の関与に反発し、台湾の統一を実現する考えを改めて示した。

米中両首脳は今月14日にインドネシアで行った首脳会談で、衝突回避のために意思疎通を強化する方針を確認した。今回の国防相会談は、首脳会談を受けて偶発的な軍事衝突を回避するために意思疎通を行った形で、対話継続で一致した。

魏氏とオースティン氏による対面の会談は6月にシンガポールで初めて実施して以来となる。両氏は、東南アジア諸国連合(ASEAN)拡大国防相会議に出席するためにカンボジアを訪問している。

魏氏は、台湾問題に関して「中国軍には、祖国統一を断固として守る気概、自信、能力がある」と強調。米国が台湾への支援を強めていることを牽制(けんせい)した。

魏氏は「中国は両国、両軍関係の発展を重視しているが、米国は中国の核心的利益を尊重しなければならない」と求めた。

中国側の発表によると、会談では米中両軍による意思疎通の維持や、危機管理の強化のほか、地域の安全や安定を守るため努力することで一致した。また、ウクライナ情勢や南シナ海、朝鮮半島問題についても意見交換した。

産経ニュース 2022年11月22日 16時47分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein__world_china_GHC2QWFMXZN2ZOXDIT6EJ7VQOQ/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:14:40.93ID:P7xzIz4Y
革新的?
香港に言ってみろわら
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:15:39.44ID:4O6IukGA
その通り
中華民国の革新的利益を守れ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:16:52.76ID:P7xzIz4Y
米印豪英仏独
『んんー?きこえんなあ(艦隊派遣済み)』
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:23.19ID:RieqanZI
おまエラは大陸にすっこんでろ支那チョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:20:07.04ID:P7xzIz4Y
>>9
……あそこで手打ちなら、対支那陣営納得する気がする。
不思議。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:20:55.36ID:aioDxz0Y
で開戦後にアメリカが物資補給してたら、中国は撃沈するのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:22:09.35ID:47HPeHqV
>>2

かっ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:16.48ID:H9xNv0Q/
 
 
それどころではなくなった 
岸田文雄首相も選挙で“空白領収書”94枚 公選法違反の疑い

政治資金や選挙運動費用を巡る問題で寺田稔総務相を更迭した岸田文雄首相(65)が、昨年の衆院選(10月31日投開票)に伴う選挙運動費用収支報告書に、宛名も但し書きも空白の領収書を94枚添付していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。目的を記載した領収書を提出することを定めた公職選挙法に違反する疑いがある。
  
さ、岸田は丁寧な説明を
まさか不正当選の偽議員が首相してるとかないよな
 
   
  
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:32.53ID:P0kZz7WT
>中国の核心的利益を尊重しなければならない

台湾の資産は支那のものってことかな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:49.81ID:JqyIST6n
>>19
△台湾の
○全アジア→全世界
 そのつもりで基地拡大中
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:32.11ID:ZGnbNW6U
>米国は中国の核心的利益を尊重しなければならない

「南シナ海は?」「核心的利益アル!」
「台湾は?」「核心的利益アル!」
「尖閣は?」「核心的利益アル!」
「じゃあ朝鮮は?」「……」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:25.69ID:iDNjyq/9
" We are Taiwanese not fuckin' Chinese-Taipei "
0024◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/22(火) 17:49:39.82ID:sV+UUz6a
>>1
中共は台湾だけは何が何でも譲らないという勢いだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:09.06ID:P0kZz7WT
>>24
( `ハ´) <もう香港は食っちゃったので台湾しかないアルヨ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:09.25ID:aA7nDn6j
チベットウイグルが人権問題露呈で独立しても、
立地的にメリットある香港と台湾だけはって感じがひしひしと。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:11.00ID:11vlkfJo
台湾の人々は支那共産党を嫌っている
支那畜共産党のバカどもには1000年かかっても理解出来ないだろうが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:05:07.01ID:8ASrUP++
>>6
やっぱり殺ったのおまエラか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:31.54ID:8ASrUP++
>>1
あれれ?
統一?
いまさら?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:06.69ID:8FmcWaor
バカだなぁ支那人は
オバマとの会談でキンペーが「西太平洋をよこせアル!」とアメリカのレッドライン越えた要求してから潮目が変わったのにまるで気付いてない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:33.41ID:JlpAlGZo
台湾統一は近い将来、間違いなく実現する
その時に台湾はどうするのか?
戦争して多くの犠牲を出してから受け入れるのか?それとも戦争をせずに受け入れるのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:10.27ID:JlpAlGZo
お互いの軍事力を誇示しながら、実際には絶対に使うことなく
政治的妥結で解決して欲しいものです

戦争って本当に地獄ですから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:43.32ID:HYw4OT+h
公益を大事したい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:06.22ID:JlpAlGZo
公益・・・公益のためなら人が死んでも構わないと・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:19.03ID:M1mPWK47
しかし、台湾を敵対勢力にとられると即座に海上封鎖で存立危機事態になる日本の立場がなさすぎる
台湾侵略は日本本土を攻めない日本侵略と同義になっている

アメリカの西太平洋の覇権と西欧諸国としても半導体のために台湾を失うわけにいかない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:17.35ID:JlpAlGZo
>>41
なるほど
そういう多数の第三国の利益のために台湾に戦わせて
台湾国民を犠牲にするんですね
まさにウクライナで起こってるのと同じことをまたするってことですね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:19.11ID:JlpAlGZo
戦って死ぬのは台湾国民だけだろ!!!!!
それを言ってんですよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:45.19ID:JlpAlGZo
もうね、他国にこんなこと>>41を言われるぐらいなら
台湾は戦わずに中国と妥結したほうが良いよ

なんで世界のために死ななきゃいけないんだよ
よくそんなこと言えるよな

「君たちが死ぬのは、みんなの為なんだよ。だから頑張って戦ってね!
武器はいっぱい送ってあげるから」って・・・鬼だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:25.99ID:JlpAlGZo
>>46
じゃあ、あんたがキンペーを命がけで止めれば?
台湾の人だけに命がけで止めさせるなよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:31.83ID:JlpAlGZo
>>50
そうだね
自分たちは何も責任ないねー

そういう発想だから、基地に沖縄に押し付けても平気なんだろうな
だから、沖縄の人は怒るんだよ

西側に付いたウクライナでは何十万人も犠牲になったけど
ロシア側に付いたベラルーシでは誰も死んでない
これが現実

沖縄だって、中国との戦争で日本側について何万人も犠牲者を出すよりも
中国側に付いて犠牲者を出さないほうが良いって考えるのは普通だよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:50.83ID:aL720kEg
>>20
台湾は台湾だよ。
国民党が居座ったから話がややこしくなったんだから、大陸に戻ればいいだけ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:44.89ID:JlpAlGZo
日本はウクライナや台湾の立場になる可能性は物凄くあるんだよ?
中国とロシアっていう2つの怖い国と領土問題を抱える世界唯一の国なんだから

それを想定して言ってるんだよ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:01.11ID:yN8OZHF5
ああ、そう
もうレッドライン越えられてんじゃないの?
レッドラインを越えた定義はなに?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:03.79ID:aL720kEg
>>49
>>51
独裁者とかキチガイが無敵な世界だな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:19.89ID:JlpAlGZo
もし沖縄は中国に攻められたら、無抵抗で明け渡すだろうよ
日本本土のために犠牲を出してまで戦ったって意味ないもん

安全な日本本土にいる人たちは「沖縄は日本のために戦って犠牲になるのは当たり前」とか思ってんだから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:23.99ID:bSaP0AjO
>>42
中国=ロシア=ナチス
認めちゃったねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:27.74ID:JlpAlGZo
>>58
ウクライナ=台湾=日本
これはわかるか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:31.21ID:bSaP0AjO
>>47
日酔ったなあ
中国軍はハリボテってバレちゃったからなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:58.19ID:yN8OZHF5
ID:JlpAlGZo
ゴミ朝鮮人🤏
相手する価値なしNG
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:58.22ID:JlpAlGZo
>>60
価値観は人それぞれ
そういう思う人は前線に行って戦ってください
応援しています。ヘルメットぐらいは送ってあげますよ

それは良いんですけどね
「中国に支配されるくらいなら死んでも抵抗一択だから、お前が戦いに行ってこい!」
っていうのはダメなんです
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:08:43.59ID:bSaP0AjO
>>51
第二次大戦で死んだ沖縄の人は
バカだ さっさと降伏しないのが悪いって?

血も涙もない奴だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:09:05.33ID:aL720kEg
>>52
台湾人の本音は独立だけど、中共がキチガイで国際社会がそれに引いてるから言い出せないだけだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:10:35.80ID:bSaP0AjO
>>59
自国をボロボロにして生きていけないから
紅組が侵略したい豊穣の国ですね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:12:08.92ID:bSaP0AjO
>>62
朝鮮人以下の陰謀論糖質かと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:27.27ID:bSaP0AjO
>>65
中共支配に反対して若者が国会議事堂に立て篭ってデモした事さえ知らない無知でしょうね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:15:40.47ID:JlpAlGZo
>>64
違いますよ
日本がさっさと降伏しないから犠牲が増えたんですよ
挙句の果てに原爆を2回も落とされて・・・
その前にちゃんと現実的な戦力差を受け容れて降伏していれば
何十万人の命が救えたと思ってるんですか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:30.04ID:XEmqHzT0
>>37
まるっとチベットはなかった事にしていけしゃあしゃあとw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:50.21ID:XEmqHzT0
>>54
真っ先にお前みたいな馬鹿の口塞がないとなぁ
自衛すらろくにできないからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:45.81ID:JlpAlGZo
>>70
香港もクリミアもなかった事にしていけしゃあしゃあと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:00.53ID:XEmqHzT0
>>63
モロキミっぽいなぁ
お前は他国の事情に首突っ込んでないで自国の兵役行って来いよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:02.93ID:aL720kEg
>>70
プーチンが戦争始めたせいで、ウクライナ人だけじゃなくロシア人も同じぐらい死んでるんし。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:32.47ID:JlpAlGZo
>>72
そうですね
だから?中国でたくさん犠牲が出たら、日本でも出て良いんですか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:12.44ID:XEmqHzT0
>>73
そうだな、香港なんぞ中共にはすぎたおもちゃだったよな
核心的利益なんぞクソ喰らえってな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:35.11ID:XEmqHzT0
>>75
選んだのはロシア人だしなぁ
選ぶ自由がないとか言われてもその状況に甘んじてたのもロシア人だし
中国人なんぞイナゴのように他国に迷惑振りまいてるし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:44.83ID:XEmqHzT0
>>78
特ア擁護するやつって詭弁と勢いしかないからいいトレーニングだよね
まんま朝鮮人の生態なんですがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:23.83ID:JlpAlGZo
「一歩引くな!最後の1人まで戦え!」って言ってる右翼やら保守やらを自称してる人たちは
安倍さんがああいう形で人に武器を使って殺された悲劇に対しては物凄く悲しんだのにさ
(もちろんあってはならないことだし、悲しい事ですけど)

戦争ってあれよりももっと悲惨な形で何十万人も死者が出るんですよ?
それ、分かってます?

「一歩引くな!最後の1人まで戦え!」ってね
サッカーのワールドカップならそれで良いですよ
相手の方が強くても、負ける可能性が圧倒的に高くても、最後まで戦えば良いですよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:08.89ID:aL720kEg
歴史上、自国を守るどころか、外国勢力を引き込んで逃げ出すことしかしない朝鮮人として生まれた上に、
兵役をしたくないから帰国もしない在日に国防を語る資格は無いな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:46.66ID:XEmqHzT0
>>81
また話してる相手に勝手にレッテル貼るし
スタート地点で間違ってたらダラダラ何書いても無意味
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:02.25ID:JlpAlGZo
「妥結なんてあり得ない、一般人も戦え、大事な祖国を守れ」とか言ってる在日のウクライナ人も
安全な日本から口で言ってるだけで絶対に自分は前線に行って命を懸けて戦いませんからね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:37.15ID:NG8WC8U1
ウクライナがNATOに入れていれば、ロシアに攻められる事はなかった
同様に、台湾はアメリカと事実上の安保があるから、簡単に中国に攻められない

戦争をさせないように国防や安保があるという事が分かってないから、 ID:JlpAlGZo [16/16]みたいなアホな事を言い出す
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:51.86ID:aL720kEg
>>81
ロシアに占領されたウクライナで虐殺が起きてるのは受け入れろって言いたいのか。
朝鮮人なら自国民虐殺するから、どうせ同じなのかもしれないけど、他の国は違うんだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:25.51ID:JlpAlGZo
>>83
反論ができない時には正直に
「反論が出来ません」と言える勇気ぐらいは持てればいいね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:18.81ID:JlpAlGZo
>>86
ロシアに一方的に占領されて10年ほど経ったクリミアで虐殺とかありました?
香港でありました?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:23.74ID:XEmqHzT0
>>87
反論するにはお前の駄レスが論理的である必要があるからな
人類の誰にも無理だよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:39.09ID:JlpAlGZo
>>89
>>87
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:56.13ID:aL720kEg
>>85
ID:JlpAlGZo は国防自体を否定したいだけだよ。
兵役から逃れてる引け目があるんだろうけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:25.54ID:XEmqHzT0
>>90
人類の誰にも無理な事をわざわざ言われなきゃわからないお前はただの馬鹿だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:51.83ID:XEmqHzT0
>>91
余裕なくなって来たのか安価だけで済まそうとする辺りいつもいる馬鹿チョンのどれかだろうなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:38:58.19ID:NG8WC8U1
>>88
殺す殺さないは最終的にプーチンが決める事
気分次第で殺したり殺さなかったり生殺与奪を握られるのがお前の言う正解なのか

たまたま殺されなかったからって、侵略を肯定する事にはならないよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:02.91ID:JlpAlGZo
>>91
国防の目的って何だかわかってます?

>>92
私はどこかで見ましたよ、確かね
誰とは言いませんけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:51.56ID:aL720kEg
>>88
だから、何?
ロシア占領下でのクリミアで虐殺があったから、クリミアでもロシアに反対すれば虐殺された可能性はあるってことだよ。
反対派は抵抗すらできずに、シベリアとかに送られてるだろうけど。

香港で天安門と同じことが起きる可能性は否定できないし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:46.61ID:XEmqHzT0
>>96
で、どこかで見たそいつがこの中に混じってると思った根拠は?
電波でも受信したか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:11.01ID:aL720kEg
>>96
オマエのような敗北主義と決別することが国防だよ。
独裁者が何をしても従えば殺されないなんて、何の根拠も無いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況