X



【NHK】“朝鮮人扱った映像作品” 東京都が「障害者と人権というテーマから作品がずれている」として上映認めず 制作者らが批判 [11/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/22(火) 21:43:03.55ID:2SyryouO
東京都が主催する精神障害者の理解促進を図る企画展で、昭和初期の精神障害がある朝鮮人を扱った映像作品の上映を都が認めず、制作者らは「検閲にあたる」と対応を批判しています。一方、都は「企画の趣旨にそぐわないうえ、検閲にもあたらない」としています。

22日、都議会の議会棟で、昭和初期に精神科の病院に入院していた朝鮮人を扱った映像作品の上映会が開かれ、制作したアーティストの飯山由貴さんらのグループと都議会議員7人らが参加しました。

飯山さんは、東京 港区の「東京都人権プラザ」で開かれている精神障害者の理解促進を図る企画展で都に展示内容の委託を受け、イベントの1つとしてこの作品を上映しようとしましたが、認められませんでした。

作品には出演者が在日朝鮮人の歴史を研究する専門家を訪ね「関東大震災の混乱の中で日本人が朝鮮人を殺したのは事実」などと説明を受けるシーンがあり、この場面について都の担当者から懸念を示すメールが関係者に送られてきたということです。

上映のあと、飯山さんは「イベントでは精神障害者の苦悩や歴史を説明しようとしたが受け入れられなかった。朝鮮人の殺害についても、事実とされていないようで問題だと感じる」としたうえで、都が上映を認めなかった対応は「検閲にあたる」と批判しました。

これに対し東京都人権部は、NHKの取材に「今回の作品は精神障害者への理解促進につながる直接的な表現がなく、幅広い都民が理解を深めるという観点からわかりづらく趣旨にそぐわないと考えた。展示スペースは『人権に関する普及の場』で、表現者が自由にみずからの作品を発表する場ではなく、検閲にはあたらない」とコメントしています。

上映について意見をやり取りしたメール
展示会を主催する都と、現場で調整にあたる都の外郭団体の人権啓発センターの担当者との間で、上映についての意見をやり取りしたメールが残っています。

作品では、出演者が在日朝鮮人の歴史を研究する専門家を訪ね、「関東大震災の混乱の中で、日本人が朝鮮人を殺したのは事実」などと説明を受けるシーンがあります。

都は、このシーンを念頭に、メールでは「都ではこの歴史認識について言及をしていません」としています。

さらに、毎年行われる関東大震災の朝鮮人犠牲者への追悼式典に小池知事が追悼文を送っていないことを挙げたうえで、「都知事がこうした立場を取っているにもかかわらず、朝鮮人大虐殺を『事実』と発言する動画を使用する事に懸念があります」と指摘しています。

このやり取りについて飯山さんらの制作グループは、「取りやめの判断に知事の姿勢が影響したとすれば問題だ」と批判しています。

これに対し、都の人権部はメールの存在を認めたうえで、「メールの文面が稚拙だった。映像を採用するかしないかは都知事に関係なく、都知事ということばは必要ない表現だった」と釈明しています。

そのうえで、「メールは、殺傷事件があったかどうかというより、殺害された人数など、内容にさまざまな見解があり、その部分を確認したかった。展示しないように求めたのは、事件が事実と描かれているからではなく、障害者と人権というテーマから作品がずれているからだ」としています。

2022年11月22日 21時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221122/k10013900691000.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:47.27ID:X5Hc7CbW
普通に確率高いんだからそうでしょ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:48.46ID:tA5DndVc
朝鮮人だと障害者じゃなくて障害虫になっちゃうだろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:08.71ID:frw19h3k
>障害者と人権
何かテーマズレてるか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:38.24ID:vuCVOCSQ
なかなか香ばしいな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:11.20ID:AbNjzYvR
>>7
精神にも障害があるな
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:08.62ID:2SyryouO
>>8
ツッコミどころ満載( ´・ω・` )
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:35.19ID:A8lqufGt
パヨクがパヨクを差別wwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:25.40ID:aTpUmpR3
ただ
関東大震災の混乱の中で日本人が朝鮮人を殺したのは事実
これを伝えたいが為の作品だろ
嘘ついてこんなのが通るわけないだろバカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:39.53ID:aaje6h8t
朝鮮人に人権はない


金正恩を殺して人権を獲得しましょう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:40.25ID:aaje6h8t
朝鮮人に人権など有りません
奴隷以下の存在



国連か言ってます
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:01.92ID:tA5DndVc
>>20
既にナマポたかってるけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:00.95ID:Pm9ea9u5
禁治産の語源はキムチさん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:01.19ID:gyfycEo0
関東大震災の混乱の中で、



朝鮮人が



日本人を殺したのは事実
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:43.63ID:H9xNv0Q/
 
 
それどころではなくなった 
岸田文雄首相も選挙で“空白領収書”94枚 公選法違反の疑い

政治資金や選挙運動費用を巡る問題で寺田稔総務相を更迭した岸田文雄首相(65)が、昨年の衆院選(10月31日投開票)に伴う選挙運動費用収支報告書に、宛名も但し書きも空白の領収書を94枚添付していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。目的を記載した領収書を提出することを定めた公職選挙法に違反する疑いがある。
  
さ、岸田は丁寧な説明を
まさか不正当選の偽議員が首相してるとかないよな
 
   
  
0037うどんでんねん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:37.58ID:p8MdhC2F
>>1
( ・ิω・ิ)えっ!?

反対してる奴らは朝鮮人はガイジと言いたいのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:27.91ID:N8PJkJP6
>>9
チョーセンジンに歴史なんかない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:10.63ID:tA5DndVc
>>36
迷惑すぎるな・・・
チョンは伊達じゃない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:35.33ID:N8PJkJP6
>>15
チョーセンジンが戦後のゴタゴタでさんざん日本人を殺したのも事実だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:40.55ID:ItOU7oII
>>2
鮮人さんは、とにかく、差別だ差別だ
さべつニダと、さわぎだて、反日カスゴミ
味方につけ、カスみたいなものまで
自由に意見とうす
もうなんとかせんといかん
日本は日本人が物事決める、当たり前の国
にすることから、初めにゃあならん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:08.34ID:4XfX3qyf
朝鮮人すなわち精神障害者なのだから
都は障害者を障害者扱いしない不当な仕打ちニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:19.71ID:N8PJkJP6
>>19
まず殺した方がいいのは北より南だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:56.45ID:pPWnixBC
分裂病のチョンは無敵気分なのかしらんが犯罪やりまくり
日本の障害者だったら家族とかそういうふうにならないように注意するけど
ヒトモドキはフリーダムw分裂しまくって責任転嫁w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:43.08ID:CyVmcENR
>>9
その黒歴史に吸い付く去られて死にゆく日本人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:41.49ID:AbNjzYvR
ID:CyVmcENRのように朝鮮ゴキブリは日本語が怪しい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:44.36ID:LtUgE+oC
これは東京都の職員がバカ
断るときは揚げ足を取られないよう文章ではなく電話ですべきだし
判断理由は「精神障害者に関するイベントなので」としか言わなければよかった
しつこく聞かれたら「総合的な判断です」
政治家がこういう言い回しをするのは揚げ足を取られないためだぞ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:13.12ID:aioDxz0Y
小池百合子は、中国に甘く韓国に厳しいなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:38.63ID:X5Hc7CbW
それがデフォルトならヒガイシャでもない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:05.53ID:IgF17n/H
>昭和初期の精神障害がある朝鮮人を扱った映像作品

朝鮮人なら精神障害は当たり前だから啓蒙にはならんのでは?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:16.30ID:joNPW3/+
>>56
それなら障害者で十分通用する
0062新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:02.38ID:2SyryouO
>>37
もうね
混沌としてる記事です
(;´Д`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:02.83ID:UqMphL8L
読んでないけど捏造してるからだろバカキムチどもよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:02.56ID:CXYNPVMR
チョンはガイジってコト(´・ω・`)?
0065大韓の自尊心
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:36.72ID:+ItayiXZ
やはり小池は極右帝国主義者であり差別主義者ではないのか?
こいつはきっと朝鮮倭寇総督府の長官の生まれ変わりに他ならない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:49.04ID:LtUgE+oC
>>55
東京都の下っ端職員が勝手に忖度しちゃっただけで小池関係ない
現場で映画流すかどうかまで都知事が決めてたら過労死する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:54.46ID:AyC+dRev
他の場所でもyoutubeでもなんでも自由に発表できるんだから、
検閲には当たらない
0073うどんでんねん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:53.81ID:p8MdhC2F
>>62
パヨク「朝鮮人はガイジなのに上映できないのはおかしい」

( ・ิω・ิ)オカシイのはオメーらだよwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:16.80ID:wPGsGlEl
薄気味悪い、朝鮮壺カルト教団を日本から叩き出せ!!
朝鮮偽宗教を叩き出せ!!
薄汚い反日朝鮮企業をぶっ飛ばせ!!
0078新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:25.73ID:2SyryouO
>>73
たまに猛虎さんの眉毛顔文字使いたい時があるけど我慢してます
( ´・ω・` )
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:15.70ID:RD6M77jG
>関東大震災の混乱の中で日本人が朝鮮人を殺したのは事実

そりゃ2022年の梨泰院(なんで変換できるんだよ…)ですら死体から財布や貴重品を盗む輩が多発したんだ
100年以上前に混乱時に不逞鮮人が何したかなんかわかるだろう。当然の自衛
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:45.84ID:bZT+kksv
昔なら簡単に被害者ヅラできたのにw

被害者ヅラやりすぎて拒否されるゴキブリ韓国人www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:46.89ID:foQMoR8y
>>2
アホ
朝鮮人の圧力に屈しちゃおしまいなんだよ
0088新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:11.17ID:2SyryouO
>>85
あざっす( ・ิω・ิ)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:30.53ID:LtUgE+oC
ちなみにこういう報道が出ちゃうと次に上映したいと言ってきたときに断れなくなる
担当の都職員は救いようがないレベルの無能
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:38.63ID:Gdb0b6gH
知的障害だからかわいそうだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:15.85ID:2Jc/7J2B
まあ同じかもしれないし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:43.34ID:X5Hc7CbW
ヒガイシャフェイクをやればやるほど
加害者になったときの反動はデカい

もう随分デカいんだが大丈夫か?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:59.23ID:gDfWWMj5
朝鮮人が障害者扱いで草

ホントの事言っちゃダメだろNHKwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:52.56ID:gDfWWMj5
朝鮮人という重度の障害(^ω^)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:32.17ID:C19stpC5
病身舞するシーンとかある?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:06.30ID:bZT+kksv
次の被害者ヅラネタを探して必死だなゴキブリ韓国野郎はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況