X



【AERA】「紅白」過去最低視聴率からの脱却は望み薄 若者偏重もツイッターで「紅白見ない」トレンド入りの悲劇 ★2 [11/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:49.73ID:SY7qVISP
https://i.imgur.com/YJHzknX.png
今年の紅白歌合戦の司会を務める大泉洋(左)と橋本環奈

 今年の大みそかに放送される「第73回NHK紅白歌合戦」の出場歌手が11月16日に発表され、その人選が話題になっている。

 紅白合わせて42組が出場し、「特別企画」として演歌歌手・氷川きよしが出場することが決まった。だが、SNSでは出場アーティストの顔ぶれに対する不満の書き込みがあふれ、ツイッターでは「紅白見ない」がトレンド入りする事態になった。

 19日にはラジオ番組「サンドウィッチマン ザ・ラジオショーサタデー」(ニッポン放送)でも、伊達みきおが「紅白」の話題に言及。

 伊達は下積み時代をともにした演歌歌手・水森かおりの20年連続20回目の出場を祝福しながらも、「新しい人、多すぎだろ」、「『紅白』って実家に帰って、ふるさとに帰って、みんなで見るじゃない? そういう(家族みんなで楽しめる)歌を聴きたいんだよ」、「若い人は今“テレビ離れ”しているじゃない? でも、年配の人ってテレビ離れしていないんだから。こういうのがあると年配の人も見なくなっちゃうよ」と率直な思いを明かした。芸能界の内部からも人選に疑問の声が出始めたのだ。

 伊達が指摘するように、“新しい人”が多すぎることに不満を持つ人は少なくない。

 近年の「紅白」は若い視聴者を意識するあまり、演歌、歌謡曲の枠を減らし、アイドルや声優、アニソン歌手などを重用する傾向がどんどん加速してきた。スポーツ紙のデスクは語る。

「将来的な受信料確保の観点から、『紅白』が若い視聴者を意識した内容にシフトするのは仕方ない面もあります。それにしても、今年はNHKへの貢献度が高いとは言えない橋本環奈さんを『若者に人気がある』『SNSに強い』という理由で司会に起用したり、初出場組を露骨に増やしたりと、若者重視の傾向を強めています。さらに、今年は視聴率回復の目玉として、演歌、歌謡曲枠の復活、80年代アイドルの大量投入などが期待されていただけに、現実とのギャップに落胆する人も多かったのではないでしょうか。これでは、昨年の歴代最低視聴率を更新してしまうのでは、という危惧もあります」

 また、韓国系アーティスト勢の重用も批判に拍車をかけている。

 過去に「紅白」への出場経験があるガールズグループ「TWICE」やJ.Y.パークがプロデュースする「NiziU」のほか、ガールズグループ「LE SSERAFIM」、「IVE」、男性グループの「JO1」も初出場するが、5組の出場は「東方神起」と「KARA」、「少女時代」が出場した2011年の3組を超える史上最多となる。

「『LE SSERAFIM』は元『HKT48』の人気メンバーで、『IZ*ONE』でも世界的な活躍をみせた宮脇咲良さんがメンバーにいることで話題性はありますが、『NiziU』も『TWICE』も以前ほどの勢いはありません。吉本興業と韓国系エンターテインメント企業が運営に携わっている『JO1』も実績を考えると大抜擢という感じですし、『IVE』に至っては日本での活動を大手芸能事務所がサポートしているとはいえ、昨年12月にデビューしたばかりです。なぜここまで韓国勢を重用するのかと、疑問を抱く人がいても不思議ではありません」(同)

 このままでは昨年以上の“惨敗”もありうる「紅白」だが、果たして勝算はあるのだろうか。

以下略

11/23(水) 11:30配信
AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/0267a6214ed1573b9bb5dada1d15a256c4f45ed6

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669171526/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:48.03ID:/1+dVrjk
怒りの公開千釣り
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0006銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:49.38ID:UU/2uvkl
1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/11/23(水) 14:47:43.28 ID:6w9ZEeLE
1000なら正社員


バカウヨ軍団敗北
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:43.23ID:4/ioqpBh
去年よりは上がると思う
韓国ゴリ押しで最低更新かという年には毎回上げてきたしw
そこはほんとよっぽど実は人気無いと言われたくないという意地だよねえという
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:10.68ID:LH9NH2TY
いっそkなんたらだけでやって最低視聴率更新すりゃええねん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:47.29ID:/1+dVrjk
>>5
大成功www
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:08.88ID:k1jY3vHN
バーカ、バーカww

995 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/23(水) 14:47:17.37 ID:pDviaZii
じゃ、そろそろと




1000は永久兵役

1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/11/23(水) 14:47:43.28 ID:6w9ZEeLE
1000なら正社員
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:19.22ID:N1ha6hlD
韓国ゴリ押しでまるで統一教会の祭典じゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:52.96ID:3OX2WFGZ
バカなガキに媚びた結果、視聴率更に落としてたら世話ないわなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:31.74ID:3OX2WFGZ
>>17
無駄にゴリ押ししてくるとこなんかそっくりだよな
布教の手段なんじゃないか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:36.41ID:vp1UUYKz
>>7
何度も見聞きしたら、
その内飽きるでしょうね
曲的にはワンパターンだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:35.31ID:RMPT3oyz
>>17
そういえば、NHKは統一批判しないな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:20.10ID:bYBIg1Xd
南朝鮮の芸人に頼るとか、モロ高齢馬場狙いじゃん。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:26.15ID:QykwrHMM
AERAの朝鮮人と年越しに出稼ぎにくる朝鮮人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:53.53ID:eokNI9tD
ネトウヨは真面目に演歌見たい?
おぅおぅおぅ~みたいな変な歌い方してさ
そんならケーポのおみ足を見たいの当たり前じゃんか
だから女性ばっかなんだよ
0031新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:11.97ID:SY7qVISP
>>20
ソース覗いてこい( ´・ω・` )
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:09.78ID:3OX2WFGZ
>>29
ガッ付いてんじゃねーよ意地汚い、こちとら間に合ってんだよバーカ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:02.11ID:mSZEEOgl
誰が南朝鮮の無名アーティストなんて見たいと思うんだよ!
ちゃんとリサーチしてんのか馬鹿犬HKは?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:38.38ID:vp1UUYKz
>>29
あのアエラでさえ、
「紅白」過去最低視聴率からの脱却は望み薄
ツイッターで「紅白見ない」トレンド入り

だと・・
いかにケーポが嫌われてるか、
はっきりしてしまいましたね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:23:27.30ID:rTbqLTM+
>>29
枕営業
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:11.12ID:YTVyOZQv
>>29
プッ。白はジャニが押さえてるんだよ。
だからセカオワも紅行かされてんの。
スケベ爺さん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:19.61ID:G8hJujZI
>>3
多分第9コンサート
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:25.47ID:3OX2WFGZ
>>42
お前もアレか?リカキみたいにチョンポップの整形女でシコってんの?
きんもーwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:34.01ID:z9C6E9sd
ももクロの紅白のが多彩で面白そう

若者はそもそもテレビのスイッチ点けないんだから
各アーティストの一部ファンしかわざわざ見ないんですよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:27.82ID:eJzfPCa7
ジャニーズも韓流もいらない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:54.02ID:fcNHKRAS
オールドメディアの終焉や
AERA君もやで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:28:04.85ID:ALlCeZBU
>>35
自分で寄生虫ってみとめてるんだ
じゃあ虫下し飲んで追い出さなきゃな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:28:20.01ID:ximcqrwz
若者はそもそもテレビなんて観ないし、知らない奴ばかりで年寄りも観たいと思わないわなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:29:16.11ID:fcNHKRAS
あ、でも
キヨシの限界突破だけは見たいわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:30:51.22ID:fcNHKRAS
そもそもよ
男女分けって組分けが現代に則してないわ
ポリコレギャオりポイントやな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:30:51.75ID:hvROKuSr
いっそのこと番組名をK白に汁
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:00.49ID:G8hJujZI
>>57
お前じゃあるまいしw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:49.13ID:3OX2WFGZ
>>57
そんな粗末なネタでは無理だな、小学生じゃあるまいし
つかオナニーなんて隠れてするもんじゃないのか、まさかお前公衆の面前でシコってんの?
まあ、そもそもお前の書き込みそのものがオナニーなわけだが…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:50.53ID:26u6+Y7S
紅白なんて老人の見る番組だろう。
NHKは視聴率気にする必要無いのだから、
老人喜ぶ番組放映しろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:12.18ID:Fh3NcXny
裏次第だがそれでもかなりやばそう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:35.98ID:G8hJujZI
>>66
整形は萎えるから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:40.50ID:26u6+Y7S
>>66
汚い尻は嫌いだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:54.25ID:drePSx0O
誰もみない番組で金取るとかもう詐欺じゃん
NHK設立当初の理念はとっくに達成してるんだしもう定時のニュースと災害時のみの放送にしてそれ以外の時間は休止でいいよ
それなら受信料も安くすむしな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:41:35.90ID:26u6+Y7S
>>63
日本の芸能なんて在日だろう
一緒じゃないか…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:43:00.23ID:jR2PSNVO
こんなのトレンド入るものなの?
マスク前の政治的な偏りある奴じゃないのかね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:43:48.47ID:kERo0PzN
>>29
tictacで大人気なんだっけ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:43.01ID:1H8X7wXl
そもそも年末年始というかほぼ一年中テレビ見ないからな
昔は新聞のテレビ欄まっさきに見るくらいテレビ好きだったのに
ネット配信で十分な体質になってしまった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:57.64ID:k51XwecQ
TICTOK「あーん! 韓国男性に抱かれたい!」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:48:30.22ID:jU0QToA5
NHKはスポンサーがいないから視聴率はどーでもいいんだよ

在日韓国人が楽しめる放送をするだけ

ジャップとかどーでもいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:49:27.81ID:A8kG2Ayr
TikTokじゃないのか...
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:51:20.88ID:StTVonYt
>>83
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)ミュータントチョンサルが、
遥か上位の存在である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって、日本人と対等になれるわけじゃないよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:52:20.13ID:jkj5Pq7m
オリンピックは反対してても終わればやって良かったと思われた
国葬もしかり
紅白も終わってみれば高視聴率になってると思うよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:52:23.02ID:NDqMcz4j
>>77
都合の悪いトレンド弾いてたのがクビ切られたから
これが本来の姿なんじゃないの
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:53:19.63ID:ZM5sAuRq
今年は家族で穴振りダンス鑑賞の大晦日
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:53:20.20ID:jU0QToA5
紅白に韓国アイドルグループ5組が出るのに、

チェンソーマンでヒットした米津玄師や、

進撃の巨人のでヒットしたSiMは出れません

ジャップ、今どんな気持ち?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:56:07.74ID:gk9PgB6B
マスク前なら「#紅白IVE楽しみ」なんてタグが溢れてただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況