X



「4年前に韓国にやられて…」 日本のドイツ撃破を韓国ファンも称賛「奇跡の逆転だ」 [11/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:25.75ID:BxyWI296
https://i.imgur.com/hBPtzEF.jpg
カタールW杯で日本がドイツに勝利
ドイツに2-1で逆転勝ちを収めた日本代表【写真:ロイター】

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は23日、日本がドイツに2-1で逆転勝ち。衝撃の下剋上で世界を驚かせた。1点を追う後半、途中出場の堂安律、浅野拓磨が続けて得点。4年前のロシアW杯でドイツと対戦し、勝利している韓国のネット上では「4年前に韓国にやられてトラウマになったんじゃない?」「アジア最高」などと反響が集まっている。

 1点ビハインドで前半を折り返した日本は、後半から続々と交代選手がピッチへ。すると30分、まずは堂安が同点ゴールをゲット。その8分後には浅野が快足を活かして逆転弾を決め、見事ドイツ相手の番狂わせを演じた。

 同じアジアの韓国ファンも、日本の勝利には驚いた様子。ネット上では「日本マジ上手い…羨ましい。韓国も頑張れ!」「アジア最高」「最高の試合だった」「アジアのサッカーレベルが上がってきてる。韓国もやってくれるはず」「奇跡の逆転ゴールだ」「信じられない大逆転」などと反響が集まっていた。

 前回のロシアW杯では、グループリーグ第3戦で韓国がドイツを2-0破っていることもあり「4年前に韓国にやられてトラウマになったんじゃない?」などといった反応も。「これまで日本が投資してきたものが実り始めた」と日本を称賛する声のほか、「韓国明日勝てるのか不安」と24日のウルグアイ戦を不安視する意見もあった。

11/24(木) 7:33配信
THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/eda269539a3090405a2d90e6a79227a4a7b3408c
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:21.96ID:ubQVixxn
今夜は鰻買って観戦するわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:30.45ID:EzV9REXC
ウザ
とっととウルグアイに負けろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:16.49ID:4QjhyaLt
>>1
韓国が美味と食する、2匹めの韓国山うなぎは
股間の腐った韓国人が食する事は出来ないだろう、
理由は、股間が腐って💩まみれで走れなかららしい、

ドイツは韓国山の超高級うなぎをどの様に料理するのだろうか
楽しみだ!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:48.05ID:+tPCeSCg
ありがとう!
トシヲ!ありがとう!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:14.08ID:LoXoCVMX
なんかVAR導入してから劇的に弱くなった半島があるらしい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:17.76ID:EriAHZxx
トシヲちゃん、ウルグアイ戦も頼むよww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:24.79ID:RB3pyeXJ
対日本戦で韓国はトータルで勝ってる

つまり、

韓国>>>>>日本>>>ドイツ

ってこと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:16.66ID:TI4LuQ8F
憧れの韓国人から褒めていただいた

日本人として誇らしい

今日アジア最強韓国がウルグアイを9-0の虐殺ショータイムをするのでみんなで韓国を応援しよう!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:51.61ID:EriAHZxx
ブタ河本と豆ちんのコラボww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:52.09ID:SEDoMO/q
韓国に続き日本もやっとドイツに勝ちました。
ドイツは日本が悪夢の韓国戦に見えたのかもしれませんね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:02.86ID:9GNvGCBp
🇸🇦「アルゼンチンに勝利!」
世界「うおおお!ジャイアントキリング!」
🇯🇵「ドイツに勝利!」
世界「うおおお!ジャイアントキリング!」
🇰🇷「ウルグアイに勝たないと命無いニダ。。。」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:11.54ID:m6AsF5Fa
南朝鮮審判買収する金が無くなって弱くなったよなwwwww

まあVAR出来たのでテコンドーサッカーも身を潜めたなwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:24.39ID:2EZ+g2GD
>>15
< ;`Д´> もう何年もイルボンに勝って無いニダ・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:39.54ID:GyQ/Ncbm
下朝鮮 買収とハニトラだけの国
世界の誰も認めない ワールドカップ四位
汚い四位
盗んだ四位
ドント コリア くずチョンコ
買収とハニトラだけのくずチョンコ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:43.93ID:hD6d6Eoq
>>8
厄病神にはお礼を言うもんじゃないぞ
叩き出すのが正式なお作法
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:09.69ID:z24cwzXy
日本が勝って悲鳴あげてるザイコは安価つけずにNGしてニヤニヤ笑ってようぜ(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:41.00ID:z24cwzXy
>>35
叩きだしながら天に礼をいうしかないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:47.74ID:v/mlWFg8
ポルトガルスペインイタリア


「何故あの時審判は公平ではなかったのか残念でならない」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:55.32ID:ROkcX7Lg
>>23
イアンフ像の呪いかな
撤去して反省しないと、呪いは永遠に続く
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:42.64ID:gj3B8IM4
韓国の国力を世界に示すワールドカップになるだろう
韓国のエースは欧米が憧れるソン・フンミン
開会式は世界が憧れるBTS
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:44.69ID:x2ql3/yJ
審判買収してのインチキなんぞ、韓国以外の国は認めてない
ブラジルなんぞ、存在自体抹消まである
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:05.28ID:ubQVixxn
ワールドカップ通算の成績

韓国 6勝 19敗 9分け
日本 6勝 11敗 5分け

今日で記念すべき20敗ですね笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:37.12ID:x2ql3/yJ
3の倍数は6だぞ阿保
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:44.74ID:SEDoMO/q
4年前の韓独戦奇跡のおすそ分けですね。
韓国は2-0だったけど。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:31.43ID:SB2WgKKL
日本サッカーって見ててつまんないよな
エンタメでも負けてるし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:04.01ID:ROkcX7Lg
>>51
どうせ相手の足を蹴り砕くつもりなんだろ
その後は嘘泣きしてごまかす
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:23.48ID:6JK/1+m4
素直に勝ち馬に乗るのが韓国人のいいところ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:29.97ID:GyQ/Ncbm
>>43

> >>23
> イアンフ像の呪いかな
> 撤去して反省しないと、呪いは永遠に続く
チョンコの暗黒法則がここにも
恐るべし チョンコの暗黒法則
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:40.28ID:KMviko/4
日本より国格が低い韓国人がドイツに勝ったことは
日本人には「良い記録」として記憶に残った。
おかげで、韓国が勝てたのだから日本も勝てると思ってた
選手や後援団も多かっただろう。
そういう面では良かった。
前例って大切
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:44.40ID:GyQ/Ncbm
下朝鮮 買収とハニトラだけの国
世界の誰も認めない ワールドカップ四位
汚い四位
盗んだ四位
ドント コリア くずチョンコ
世界は知っている チョンコは買収とハニトラだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:54.04ID:JZYJAGXZ
アジア一強だったのが
今や日本に抜かれ・・・・
近いうちにタイやベトナムに抜かれていく韓国サッカー

野球もテコンドーも卓球もバレーも・・・・・
残るはショートトラックとアーチェリーだけw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:57.77ID:ROkcX7Lg
口を極めて罵ってた相手の勝ちに、手のひらクルーリで勝ち馬に乗るってのは卑怯者とか節操なしとかって呼ばれてもっとも軽蔑される唾棄すべき存在なんだけどなー
半島民族はいつもそれやってんのな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:02.84ID:x2ql3/yJ
>>62
縦にロングパス放り込んでって
何十年前の流行りだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:33.88ID:SB2WgKKL
>>62
日本は相手のミスで棚ぼたシュート
実力はドイツや韓国の方が上さ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:46.56ID:ROkcX7Lg
>>64
キモいんで日本を絡めるな
あと、IDコロコロすんな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:01.32ID:B7WsDniu
>>60
まぁ日本に絡まなきゃ、そうやって応援チームを上げるのは別に構わんよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:31.60ID:x2ql3/yJ
>>74
お前、ドイツと日本勘違いしてんぞ
008161式戦車(仮)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:53.40ID:UO1eQYk9
ウルグアイは日本に近い守りとカウンターのチーム。
日本が手本とするべきチームだな。
対する韓国は典型的な一点突破型。
フンミンという起爆剤が不在で不安材料しかない。
まあ居ない方が言い訳になる程度の差しか無いのだが。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:23.67ID:AW6Qu112
今日ウルグアイに負けたらまたユンユンのせいになるんかなあ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:52.10ID:LsRuwiRe
>>72
分かりやすいエースストライカーが出るからなのか韓国サッカーってそこから進歩してないんだよ。
んでディフェンダーがテコンサッカーで相手のオフェンス選手潰す。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:52.46ID:B4gWshJr
>>52
中盤はめっちゃ若手なんだが
南米予選勝ち抜くチームなんだし
開幕戦みたいなことになる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:56.52ID:KMviko/4
今回ドイツに勝ったのは韓国が前例を作ったおかげだろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:09.99ID:GdwMFXDJ
>4年前のロシアW杯でドイツと対戦し、勝利している韓国

まったく関係ない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:21.76ID:B7WsDniu
>>84
斜め上に日本のせいになっても驚かない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:39.03ID:SB2WgKKL
韓国が勝ったらネトウヨ土下座な
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:43:21.14ID:GdwMFXDJ
ID:4PcoRoiY
朝鮮人🤏は嘘吐きというエビデンスの一つ
相手する価値なしNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況