X



【韓国の視点】「ドーハの奇跡」日本に続け…韓国代表、最強の“矛と盾”でウルグアイ撃破なるか ★3 [11/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:18.25ID:DlRnVBT8
“アンダードッグ”であることは明らかだが、恐れる理由はない。パウロ・ベント監督率いる韓国代表も簡単に倒せるようなチームではないからだ。

韓国代表は本日(11月24日)、ドーハのエデュケーション・シティ・スタジアムで行われるカタールW杯グループH第1節でウルグアイ代表と激突する。試合は日本時間22時キックオフを予定している。

FIFAランク14位のウルグアイは南米伝統の強豪だ。ベテランストライカーのFWルイス・スアレス(35)とFWエディンソン・カバーニ(35、バレンシア)をはじめ、DFディエゴ・ゴディン(36、ペレス・サルスフィエルド)、MFフェデリコ・バルベルデ(24、レアル・マドリード)、MFロドリゴ・ベンタンクール(25、トッテナム)、FWダルウィン・ヌニェス(23、リバプール)と世界的スターを数多く保有している。

FIFAランク28位の韓国より明確に強い相手だ。世界中の専門家たちはウルグアイの勝利を確信している。ごく自然な予測と言って良いだろう。

◆韓国が誇る最強の“矛と盾”

ウルグアイと比較して韓国が“弱者”という評価はいたって正統だ。だからといって、韓国が相手にビビる必要はない。チームにはワールドクラスのストライカーであり、絶対的キャプテンのFWソン・フンミン(30、トッテナム)がいるからだ。

ソン・フンミンは昨季プレミアリーグの得点王だ。彼個人に限ればどの選手と比べても引けを取らない。加えて今年のバロンドールでは11位。ウルグアイの最高位はヌニェスで25位だ。両国合わせ最も優れた選手と見て差し支えない。

ソン・フンミンは今月初めに眼窩骨折の重傷を負い、手術した後、想像以上に早いスピードで回復している。試合を3日後に控えた時点で軽くヘディングを試みるまでに状態が好転した。

心理的に萎縮しかねないという懸念も出ているが、ソン・フンミンはメンタルや意志、責任感の強い選手だ。その問題はないだろうという意見も存在する。

エースの存在は韓国代表全体を強くする要因になる。MFソン・ジュンホ(30、山東泰山)は「僕の友達の心配はしなくても良い。昨日にフンミンと練習したが、遊び程度にボールを投げてあげた。とても心構えの強い選手なので、試合に出れば痛みを忘れて上手くプレーしてくれると思う」と信頼を示した。

とはいえ、手術後からまだ1カ月も経っていないだけに状態は懸念される。それでも、ベント監督は前日会見で「(ソン・フンミンは)出場可能だが、決めるまでにはまだ時間が残っている」と起用を示唆しているだけに、初戦からプレーする姿を見ることができるかもしれない。

https://i.imgur.com/7CYQMYz.jpg

前にソン・フンミンがいるなら、後ろに構えるはDFキム・ミンジェ(26、ナポリ)だ。

キム・ミンジェは今季にイタリア・セリエAの名門ナポリへ移籍して以降、順風満帆なシーズンを送っている。セリエAで14試合、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)で6試合と、計20試合でフル出場している。

すでにナポリになくてはならない選手となり、イタリアを超え欧州全体で大きく認められる選手にまで成長した。ウルグアイの守備陣と比べてもキム・ミンジェのパフォーマンスは劣らない。

欧州のビッグリーグでプレーしてまだ日が浅いため、認知度は低いかもしれないが、現時点の実力だけをみればキム・ミンジェの方が優れるという話も誇張ではない。

ソン・フンミンとキム・ミンジェ、攻守で2人の絶対的存在がいるだけに、韓国代表も自信を持って試合に臨めば異変を起こせる可能性は十分にある。DFキム・ジンス(30、全北現代モータース)も「多くの人がご存じだと思うが、フンミンとミンジェは国を代表し、世界的にもトップレベルの選手だ。チームメイトの立場からしても自負心と自信をもらっている」と力を込める。

https://i.imgur.com/54VP9o2.jpg

この2人だけでなく、別の選手たちにも確かな競争力がある。

(中略)

W杯という大舞台では、自らを信じて自信を持つことが重要だ。仮にも相手の気に押されて萎縮してしまえば、いくら実力を持っていても発揮することはできない。今の韓国代表に必要なのは、「自分たちは上手くやれる」という確固たる自信だ。

何より、今大会ではサウジアラビア代表がアルゼンチン代表、日本代表がドイツ代表にそれぞれ2-1と大金星を挙げている。アジア勢快進撃の波に次は韓国が乗る番だ。

Copyright @ 2018 Sportsseoul JAPAN All rights reserved.
2022年11月24日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=63793?pageID=2

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669285848/
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:31.86ID:jkQQh2Lc
ウルグアイは省エネモードなのか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:34.76ID:CcAk6P5q
韓国点を取れる気がしないな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:36.48ID:77VrZrbJ
南朝鮮バテバテ
0693新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:40.04ID:DlRnVBT8
さあ前半最後のコーナーか
(*´∀`*)
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:10.37ID:DRnUUxnb
>>682
本人がソレで良いのならw
070061式戦車(仮)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:21.81ID:yG4RWPm0
>>689
鬼灯「だったら別の地獄でいいでしょう」
0702新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:27.58ID:DlRnVBT8
超惜しかった(*´∀`*)
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:28.69ID:8BWUjaF4
チョン・ウヨン

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:32.24ID:CTdtNLEH
ネトウヨはワールドカップまで韓国に夢中なんだな
お前らって人生を韓国に捧げてるよな
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:34.84ID:1H17m5jW
もう・・・ポストったら・・・邪魔して。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:44.88ID:7mBjawBW
惜しかったな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:59.51ID:x0B6Xi81
助かったなチョン
0714腹切りサムライを笑う会 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:17.28ID:p3tWKBUf
>>683
半分これが仕事のようなものだ
気にするな
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:20.93ID:hD6d6Eoq
>>679
そんなのよりも金クレッソン
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:30.26ID:I9mpplZw
今のところ実質、ウ2:韓2か
いまのウルグアイの惜しかった
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:39.59ID:xnX9YBIm
韓国に惜しいシュートなんてあったか?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:40.09ID:eHRToEs8
ムンジェインが動かしたポストか
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:46.71ID:8BWUjaF4
ニコラス・・・・・・・・・・・・・
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:47.53ID:4Ra8SIfb
>>634
日本に勝てないんだけどね
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:55.77ID:77VrZrbJ
今のポストで全ての運を使い果たしたな(笑)
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:02.91ID:74yYqrIF
また足かけやがった
072961式戦車(仮)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:06.32ID:yG4RWPm0
>>711
韓国って序盤の得点をポンパスで守るイメージなのだが。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:12.17ID:lsBbCtLQ
ウルグアイ!
ウルグアイ!
ウルグアイ!
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:28.92ID:1H17m5jW
>>723 おやす。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:39.70ID:DRnUUxnb
>>720
安倍ちゃん「ソレなwww」
073461式戦車(仮)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:47.63ID:yG4RWPm0
>>718
ドイツは攻撃サッカー。
ウルグアイは守りのサッカー。
違うんだよ。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:14.49ID:8gdg2VDy
>>721
自動判定が増えてから韓国のスポーツ競技は衰退の一方だな

オカシイナーナンデダロー
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:36.25ID:dzvYdf31
日本と韓国ランキングはどっち上なの?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:39.28ID:wlqXGozo
>>698
日本のテレビ局職員なんて韓国中国のネトウヨみたいな連中だらけ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:46.99ID:74yYqrIF
>>742
日本
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:47.83ID:jkQQh2Lc
前半はスコアレスか……。
ウルグアイ積極的に攻めなかったな……。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:48.52ID:xnX9YBIm
>>731
ウルグアイのゴールだけおっきくしておいたニダ<`∀´>
なお…
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:51.24ID:vfTXtWkQ
ウルグアイは韓国相手に実質5バックでカウンター狙いしか出来んのか?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:02.90ID:1H17m5jW
つまんない試合ね。
0750腹切りサムライを笑う会 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:05.62ID:p3tWKBUf
>>742
実力としては韓国
0752新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:11.70ID:DlRnVBT8
まあ楽しい(*´∀`*)
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:12.95ID:DRnUUxnb
これが・・・・スアレスドロー?(白目
0755銀行員
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:23.85ID:o6gVEQr8
韓国ではなく大韓民国だアホジャップテレビが
075961式戦車(仮)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:35.79ID:yG4RWPm0
>>735
韓国は序盤は攻撃サッカー、後半は守りのサッカーなんだぜ。
序盤点取れなきゃドナドナだよ。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:42.45ID:8BWUjaF4
ニコラスのヘディングが入らなかったのは痛い
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:42.73ID:74yYqrIF
FIFAランキング


日本  24位
韓国  28位
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:53.90ID:jkQQh2Lc
>>748
流して試合してるように見えるが、後半も同じ動きするのか……
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:02.17ID:mcGTleZq
ウルグアイのヘディング惜しかったー
もうちょっと右で1点入ってた
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:05.06ID:SEDoMO/q
>>756
壁画wwwww
こいつには勝てないなw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:12.25ID:YX5OG7PD
韓国どうした?wと思えるくらいファール少なすぎw
前回大会みたく最多ファール出すの期待してたのにw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:45.15ID:LWkOhmnP
両チームとも中盤が機能していないように感じる
0775銀行員
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:49.18ID:o6gVEQr8
>>762
世界ベスト4まで行った国はどちらか


答えろネトウヨ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:52.68ID:1H17m5jW
>>750 最近は韓国には全然負けたことないけど?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:05.81ID:74yYqrIF
>>775

審判買収
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:06.75ID:eHRToEs8
しかし体格差が大人と子供位あるな
後半ウルグアイがパワープレーで来たら一方的にやられるな
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:14.16ID:jkQQh2Lc
>>763
この試合取りこぼすわけにはいかんだろうから、どこかで動くとは思うんだけどね。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:14.59ID:dzvYdf31
>>744
どうもありがとう
10秒でレスもらえるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況