X



【W杯】梨泰院の時とは違った…「赤い悪魔」数万人が埋め尽くした光化門 事故なし [11/25] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/11/25(金) 08:11:54.56ID:iXN7BnJX
韓国対ウルグアイ・カタール・ワールドカップ(W杯)グループ予選1次戦を控えた24日午後9時ごろ、ソウル鍾路区光化門(チョンノグ・クァンファムン)広場。試合開始まであと1時間が残っていたが、光化門前から世宗(セジョン)文化会館前まで光化門広場は応援に来た市民数万人で埋め尽くされた。

ソウル市は当初、光化門広場の世宗大王銅像の前と裏手の六曹(ユクチョ)マダンと遊び場のみ使用を許可した。しかし、舞台近くが人波でいっぱいになると、警察は世宗大路6車線を追加で応援団に出した。舞台を囲むフェンスの前に人が殺到したり、舞台の横の歩行通路で走ったり止まったりする場合が発生する度に蛍光色のベストを着た警察はホイッスルを吹きながら警光棒を振った。

同日の街頭応援で赤い服と太極旗で全身を飾った市民のように目立ったのは広場に並んだフェンスと数多くの安全要員、警察だった。応援行事を主催した「赤い悪魔(プルグンアンマ、Red Devil)応援団」は、世宗大路交差点付近の李舜臣(イ・スンシン)将軍銅像前から光化門前まで道路沿いと歩道沿いに500メートル程度のフェンスを設置した。腰の高さのフェンスには「円滑な通行のために止まらず移動をお願いします」などの案内文が貼られた。フェンスの前には数メートルごとに蛍光ベストを着て警光棒を手にした主催側の案内要員や警察、ソウル市公務員などが配置され、「右側通行をしてほしい」「前に進んでほしい」などを叫んだ。

光化門広場から地下鉄5号線光化門駅9番出口に通じる下り坂は警察バスで塞がり、世宗大路交差点など横断歩道には警察官十数人が配置され、道路を渡ることを助けた。人波によって世宗文化会館のバス停は臨時閉鎖された。

https://japanese.joins.com/upload/images/2022/11/20221125074702-1.jpg
https://japanese.joins.com/upload/images/2022/11/20221125074757-1.jpg

中央日報 2022.11.25 07:48
(1) https://japanese.joins.com/JArticle/298129
(2 )https://japanese.joins.com/JArticle/298130

※関連スレ
【W杯】ソウル市、街頭応援を許容…あすの夜、赤い悪魔の叫び声で染まる [11/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669167844/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:15:28.34ID:hDYddJrI
ワールドカップの歴史に残る塩試合だったから仕方ない
両チームとも枠内ゴールなしってどうなってんだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:15:46.72ID:gl/NuTYD
赤い唐辛子
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:16:11.02ID:2cSMg49g
ニダーな顔
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:17:25.03ID:jQ2/dDhU
こんな短期間で同じ事故起こしていたとしたら単なる馬鹿だろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:19:02.77ID:GciPFQic
狭い路地と広場を一緒にするなよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:20:21.29ID:WAD0m+tJ
主催者がいるし、警察も人員を全力投入しているんだろうから、まあ普通なんでは。

昼間にロウソクデモも開催してなかったんだろうし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:22:24.15ID:V9G7pZed
あんな塩分過多な試合でなにがあるってんだw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:23:54.02ID:79I7w4kQ
赤い韓国人
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:24:28.97ID:ZE0dFOdR
赤い悪魔なのかアジアの虎なのかハッキリせえよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:24:41.41ID:6fsY5NUt
>>17
無職が多いのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:26:22.73ID:RildB7dW
チームレッド
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:26:37.89ID:k6eAaN9w
普通は何もなく終わって当然
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:43:49.38ID:jU/2TwWk
そりゃまた同じことやりゃ鶏頭だわな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:45:04.16ID:7QVTQ2Vt
地べたに座ってまるでカラオケ大会みたい
せめて自国ユニ着て応援してやれよ
なんだ赤い服ってw
国別ユニの売上ランキングあったら最下位だろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:50:11.59ID:KU4f6W6k
赤い悪魔はベルギーなのに。何でもパクる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:54:06.54ID:0XABurRB
誰か「あっちでタダメシ配ってるぞ!」って叫んだら似たような事になるんじゃないスかね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:02:05.13ID:79I7w4kQ
>>42
妖精じゃないか
0046新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/25(金) 09:02:52.03ID:7/1LmuD9
>>45
おばちゃんやん( ´・ω・` )
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:32:07.63ID:Xno33gxg
「押せ!押せ!俺達が勝つぞ!!」

なんて声援をその場で送ってたらどうなったの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:16.08ID:eglC3pYf
韓国代表が点取れなかったから群衆の命とユンユンの政治生命が救われたw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:57.61ID:eglC3pYf
>>46
JKやで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:46:41.02ID:YwZ4bguV
イテの力を発動させろよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:30.16ID:SSVfWGVE
あんなヒエッヒエの試合じゃ誰も盛り上がれないだろwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:56.37ID:eglC3pYf
>>59
そのマーチングバンドが高校の部活動のだもんよ

見た目でなら新生児すげーぞ
オッサンみたいな赤ん坊ザラにいるし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:16:25.57ID:amURO3wJ
Gの幼虫って赤いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況