X



【中央日報】W杯脱落した中国前監督粛清か…彼に適用された容疑とは? [11/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:53.55ID:RpJd03/8
サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会の本戦進出に失敗した中国男子サッカー代表チームの前監督が事実上粛清された。

澎湃など中国メディアは26日、中国男子サッカー代表チーム監督を務めた李鉄氏が「重大な違法容疑」で現在共産党中央規律検査委員会・国家監察委員会の国家体育総局駐在規律検査チームと湖北省監察委員会の監察調査を受けていると報道した。

李前監督が受けている具体的な容疑の内容は明らかになっていない。

中央規律委と監察委は中国の最高監査機関だ。通常は特定人に対する調査・監察を公開する際に具体的な容疑は指摘せず、深刻な違法行為があるという程度の表現を使う。

李前監督は2002年のW杯韓日大会の際に中国代表チームのミッドフィルダーとして出場したスタープレーヤーだった。2020年1月に中国サッカーファンの大きな期待の中で代表チームの指揮を取ったがカタール大会予選で不振を繰り返すと批判を受け、結局予選途中の昨年12月に指揮棒を下ろした。

李前監督が一時逮捕されたという説まで出てきた。逮捕の有無は確認されていないが、中国で規律監察委の監察調査を受けるということは再起が難しい「粛清」と見なされる。

違法容疑があるとはいうがW杯が行われている状況で中国当局が李前監督に対する監察調査の事実を公開した背景にも関心が集まっている。

今大会序盤のアジアチームの善戦の中で中国サッカーの不振に対する世論の批判視線をかわすスケープゴートに李前監督が上げられたのではないかとの推測も一部から出ている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.11.27 13:07
https://s.japanese.joins.com/JArticle/298168?servcode=A00§code=A00
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:32:44.53ID:PM0VSSwo
ポアされるの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:51.31ID:VHfBu6es
>>8
韓国みたいに枠内0にしろってこと?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:16.23ID:sbnLqijk
こんな蛮族と友好が築ける訳無いだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:56:35.28ID:l0EQEQeZ
>>1
いろいろ言うならキンペーに監督やらせろやw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:38.25ID:2N/K2YDk
山のように人がいてじつに凄惨な競争くりかえしてんのにまったく強くならんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:02:45.45ID:xvsUuYQF
>>4
間違って今回優勝してくれれば中国の実績となる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:56.51ID:2N/K2YDk
よく考えるとこんなことしたら海外の優秀な監督に来てもらってレベルアップを図るという手がつかえなくなるな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:20:27.79ID:sqgC1TZq
客観的に考えて、中国はどんな名将でも本戦出場は難しかっただろうに
突然劇的に実力が上がるわけ無いだろ
実力が上がっている兆候なんかほぼ皆無だったろ
なんでいけると思ってたんだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:22:38.33ID:o6ziXT3f
集団競技は無理だろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:25:55.00ID:ckgaOgm8
北朝鮮化してる
習王朝
金王朝
プーチン王朝
ユーラシアが暗黒化
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:44.77ID:/Pmm9hGO
もう外国人しかやれないな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:08:55.69ID:Age4Qo4o
人体の不思議展に永久就職
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:18.78ID:I1aIhaS+
ワールドカップ出場を果たしていれば、プー皇帝に称賛されて大出世、人生バラ色
負ければポアの大博打か

だが、そもそもオファーを受けるか否かの選択肢すら無さそう
実質、赤紙ではないのですか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 01:05:56.01ID:4Cfpi8W5
無茶苦茶だな。中国がサッカー弱いのは海外リーグに留学しないし、そもそも国内でそんなに人気がないからだろ。
そんなに不満なら党がサッカーの振興に率先して動けばいいだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況