X



【毎日新聞/社説/朝鮮人虐殺】人権展での戦前の朝鮮人患者に関する映像作品の上映中止 都には表現活動守る責任 [11/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:36.75ID:RpJd03/8
 精神障害者の人権をテーマに東京都の施設で開催されている企画展で、戦前の朝鮮人患者に関する映像作品の上映を都が認めなかったことが波紋を広げている。

 企画展は、精神障害への差別や偏見のない社会づくりを考える狙いで、8月から今月末まで都人権プラザで開催中である。

 施設を運営する公益財団法人が都の承認を受けて主催した。美術作家の飯山由貴さんが、精神障害のある妹と共同制作した映像作品などを出展している。

 朝鮮人患者を題材にした映像作品を付帯事業として上映しようとしたところ、都が「企画の趣旨から外れる」と待ったをかけた。

 まず都側が問題にしたのは、作品中で研究者が1923年の関東大震災時に起きた朝鮮人虐殺に関し、「虐殺があったのは事実」と解説した部分だ。

 都の担当者は、小池百合子知事が虐殺被害者の慰霊式典への追悼文送付を見送っていることを挙げ、「知事がこうした立場をとっているにもかかわらず、朝鮮人虐殺を事実とする動画を使用することに懸念がある」と指摘した。

 だが、虐殺があったことは、国も認めており、内閣府のホームページに資料も掲載されている。

 また、都側は作品中のせりふも問題視した。朝鮮人患者を演じた人物が「朝鮮人は抹殺だ」などと口走る場面があった。

 せりふは当時の診療録が元になっている。虐殺事件が朝鮮人の精神面に深く影を落としていたことを表現するものだ。だが、「発言が切り取られて差別の扇動につながる恐れがある」というのが、都が中止を求めた理由だった。

 飯山さんらは、せりふの場面を変更して上映することも検討したが、実現しなかった。

 人権は、年齢や性別、国籍を問わず普遍的に尊重されなければならない。人権プラザはそれを伝えるために設置されたはずだ。

 都議向けに行われた上映会では「作品のどこが問題なのか分からない」との声が出た。上映を求めるインターネット署名は3万人近くに達している。

 多様な意見を尊重し、表現活動を守る。それが行政が果たすべき役割だ。過剰な規制によって人々を萎縮させてはならない。

2022/11/27 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20221127/ddm/005/070/098000c

※関連スレ
【NHK】“朝鮮人扱った映像作品” 東京都が「障害者と人権というテーマから作品がずれている」として上映認めず 制作者らが批判 [11/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669120983/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:58:24.29ID:yc7uRLu0
作ったやつが障害者
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:59:05.57ID:/ZBHLvzW
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:59:20.87ID:/ZBHLvzW
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:59:44.22ID:/ZBHLvzW
北朝鮮在住のチョン・オクソンの証言  「13歳の時に日本人の守備兵に
拉致され警察署で数人にレイプされた。・・・連れて行かれた恵山市の陸軍の
守備隊には朝鮮人の女の子が400人くらいいて、毎日5000人を超える日本兵の
性奴隷として1日40人と相手をさせられた。慰安婦仲間の一人がなぜ1日に
40人も相手をするのかと聞くと、ヤマモト中隊長は他の慰安婦の前でその女を
全裸にしたうえ釘の出た板の上で転がし釘は血や肉片で覆われた。
その後その女の首を切り落とし、その肉を茹で他の慰安婦へ食べさせろと命じた。」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:59:51.42ID:LFrTy04W
おまエラのやってる事が過剰だといつ気付くんですかね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:00:03.25ID:Zgyl4FBD
不逞鮮人が泣きながら↓
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 15:01:06.43ID:RpJd03/8
>>3
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:01:30.14ID:dQItcUcz
統一教会の邪悪な教義が宗教と認められないのと同じで
捏造による誹謗は守られるべき表現ではない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:11.20ID:u/1LlrqO
>>1
『“毎日新聞倒産へ”の予定稿作りをしておけよ』

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:25.95ID:u/1LlrqO
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:38.76ID:f40ZaK0+
精神障害が主題なのにさらっと朝鮮人虐殺を事実みたいに混ぜてるからだろ
虐殺云々の部分は主題をぼかすだけだからなくていいものなんだから編集でカットすればよかっただけ
カットできないくらい重要なシーンって言うならこのイベントで使ってはいけない素材だったってこと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:43.60ID:u/1LlrqO
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:04:46.31ID:u/1LlrqO
>>1
毎日新聞 見出しから「新聞」だけ外す

講演では国・役人・政治家に加えて新聞も嘘をつくと仰っているのに、見出しから「新聞」だけ外すのは恣意的ですね。それがあなた方のジャーナリズムなんですね。
https://twitter.com/ryos_/status/1000213559874281472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 15:05:14.25ID:RpJd03/8
毎日の悪行全部保存してて草
もっとやれ(*´∀`*)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:13:20.25ID:ckgaOgm8
映画が証拠になる民族だからな
内容ともかく作ったもん勝ち
上映したもん勝ち
全部事実と言いふらす
都がお墨付きあたえるような関りもってはいけません
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:13:29.99ID:pmgHFfWG
差別や偏見と言うが朝鮮人なんて戦前から集団での暴動や占拠や襲撃を繰り返してたろ
犯罪者の仲間を解放しろとか気に食わないからだとかそんな不当な理由でな

今ですら捏造してまで被害者になろうとしてるのに差別偏見を盾に朝鮮人可哀相だけの部分を創作して日本人が納得すると思うか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:13:42.27ID:9Z9W+Z+j
付帯事業ならいけると思ったのかな?w
https://i.imgur.com/2FOC27W.jpg
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:15:33.58ID:PM0VSSwo
不逞鮮人が震災にかこつけて大暴れしてたらカウンター食らって鎮圧されたってだけの話
得意の被害者コスプレしてるだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:17:55.37ID:yxSNRyRY
統一教会の件で朝鮮人が日本人に罪悪感を植え付けて
金を引き出す為の嘘だとバレただろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:24:13.52ID:ckgaOgm8
上映させたら思う壺です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:24:49.74ID:GaIjOmJg
>>1
表現活動って、、、つまり、それって事実ではないという意味ですよね。盛ってます、ベーキングパウダー大量投入ですと。
事実ならば、表現なんて言い方おかしい。
事実ならば、事実の拡散をする、事実を周知させると言え。
まあ、左翼は従軍慰安婦、性奴隷という造語でやらかしているから抜け道を作っておくと、あー、そうですか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:30:44.50ID:rrIb0a3g
毎日も、朝日も、とっくの昔から嘘つき新聞だと世間も知ってるよ?
沖縄や台湾と正反対になってる理由を説明できないでしょ?
嘘をつくのは止めましょう!
なんで、自分の先祖を犯罪者にしたがるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:32:26.48ID:GaIjOmJg
>>1
左翼は自身らの夢である暴力革命を相対化させるために、過去にあったのではないかという行為を引っ張り出すわけだ。
日本人には原罪があると、だから、我々の暴力革命は絶対悪ではなく、相対悪なんだからね。
なので、革命に失敗しても死刑はだめよ、、、、なんてこと考えて行動しているんでしょうね。
左翼弁護士が死刑制度に反対しているのは、暴力革命が失敗に終わったとき、自称革命戦士が死刑にならないようにするためだものな。
オウム真理教の擁護もすべてはおのれらの革命ため。なんて自己中心的なガイキチどもなのだろう。
革命バンザイ、革命バンザイ、、、、はぁ、重症ですね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:59:29.11ID:fQzFmaRK
>>2
作ったやつが障害者?
中国大好きネトウヨくんの
脱人類の進化が止まらないようだね
ホモ・ヒトデナシになろうね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:03:32.77ID:fQzFmaRK
都知事が朝鮮人虐殺はなかったと言うから
上映は認めないだってさ
小池もえらくなったもんだな
プーチン、習近平、金正恩にほめてもらおう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:05:09.07ID:fQzFmaRK
>>44
いいこと言うね
まずは上映して実践しようね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:10:22.48ID:RNuTKdCj
ゴキブリ韓国人が被害者ヅラするのに都合のいい部分だけ
映像化してるのだから当然の処置
表現活動守る以前に事実を巧妙に隠ぺい歪曲するのは許されない
その意味で都は極めて理性的に判断している
毎日にはそれがわからないのだろうか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:11:20.19ID:WO/j8Eu/
「自分たちが気にくわない表現はヘイト!」だけど
0049大韓の自尊心
垢版 |
2022/11/27(日) 16:12:29.99ID:QfmMn47k
極右の小池には人の情がない、被害者に対して加害者が何様だ💢
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:33:17.11ID:XTEy1u1t
>>49
自尊心あるなら帰れ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:37:40.30ID:T0habceM
フェイクは上映できないの当たり前。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:57.87ID:DmR3EvMH
今回の展示に合わないって
言われただろ。
その映像を全て処分しろと言われたわけじゃない。

毎日新聞の記事で
熟女の官能小説や爆弾魔の独白とか
あったらおかしいだろ。
記事として載せないだろうに。
…あれ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:08.64ID:K4D/Bvca
戦前の朝鮮人とかww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:59:05.62ID:K4D/Bvca
>飯山さんらは、せりふの場面を変更して上映することも検討したが、実現しなかった。

やっぱりチョンは頭おかしいなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:25:04.58ID:yxSNRyRY
>>46
別に展示や上映自体は禁止されてない
ただ企画の趣旨と違うのと税金でやる必要が無いってだけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:59.09ID:SrX5Bx+j
関係ない主張を混ぜ込むなよw
それはそれでやれw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:55.78ID:SrX5Bx+j
>>46
クレームも受け入れろよ
入場禁止とかせずにw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:28.92ID:WbKsXK2j
ヘイトの自由なんて存在しない、主催者は逮捕すべきだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:46:37.59ID:eFDMC62w
マスコミ奪われた民族であるという事実
その事実を負けじゃないとして逃避するか
負けと認識して取り戻す必要性を感じるか
前者は完全な精神勝利
後者の日本人が増えない限り日本に未来はない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:58.86ID:jDqC2zLS
>>1
これは障碍者の人権を話し合うテーマだったはずだが?
朝鮮人の問題を話し合いたいのであれば、ほかの機会にすれば良いだけだと思うのだが?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:26.89ID:fswoiz9E
変態新聞が表現活動守れって、おまえら日本人母は受験生にフェラチオするって世界に発信してただろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:56.28ID:6qGKeLSR
朝鮮人の嘘に付き合ってる暇は日本には無いんだよ。あいつらのいう事は全部嘘。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:44:01.70ID:lN0XqHp+
チョウセン人による日本人大虐殺の歴史を展示しろよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:47:34.88ID:lN0XqHp+
チョウセン人は頭の障害者て事
それなら納得がいく
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:32.56ID:vvq0GiM0
戦前の朝鮮人患者に関する映像  


朝鮮人虐殺と 病院で治療されている朝鮮人患者がいた事  
要は朝鮮人暴動によって双方に死傷者が出たが 
理由に関わらず 傷ついた朝鮮人も患者として等しく治療されていたという事かな 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:02:12.17ID:8uh4cdZV
>>23
毎日新聞w
0075アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/27(日) 19:08:32.69ID:8ZWACFs4
>だが、虐殺があったことは、国も認めており、内閣府のホームページに資料も掲載されている

(=゚ω゚)ノ そうなん?自警団に反撃されそうになって警察署で保護されたとか聞くが?
0076新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 19:11:23.51ID:RpJd03/8
>>75
せやで( ´・ω・` )
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:28:27.97ID:lN0XqHp+
朝鮮人による日本人大虐殺
関東震災の教訓を忘れるな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:05:53.82ID:3bK1VyvX
大枠で悪人の朝鮮人!

韓国が竹島侵略、漁民4000人を不当に抑留。

これを人質にして、在日朝鮮人の永住権を無理矢理奪った。

その後も嘘に基づくゆすりタカリで、
日本に居座る。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:12:39.06ID:8wadhPv0
3万しかチョン票集まらんのかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 06:34:18.92ID:0iGgDYr+
そもそも 真偽は置いといてなんで戦前 戦時中の出来事が今現在進行形のような言いっぷりで喧伝してるのか

そしたら明治以前の出来事やら欧州やら奴隷制度などを批判してた方が的に当たる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:54:16.32ID:ecjJJypa
>【毎日新聞/社説/朝鮮人虐殺】人権展での戦前の朝鮮人患者に関する映像作品の上映中止 都には表現活動守る責任 [11/27]

は?
都には、息を吐くように嘘をついて歴史を捻じ曲げる、世界でもっとも下等で愚かな民族が嘘をつくのを防止する責任がある。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:57:58.89ID:vC4R/jcI
現在精神障害で入院してるやつが100年前の関東地震で差別を受けたことでトラウマ持ってるって設定盛るにしても無理ありすぎるんじゃね
差別が延々続いてるって結びつけるにしてもいくらなんでも無茶
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:29.44ID:SN+SYsvk
>>1
表現活動は守られてるだろ
自分で公開場所借りて上映すれば良い
みんなそうやってる

今回は今回の趣旨に合った作品を選んでいる
それに合わない作品を持ってきた奴が悪い
常識
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:07.30ID:wpAKALtr
【業務連絡】このスレをまとめたネトウヨサイトの広告を剥がしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況