X



日本の敗北に韓国ファンも衝撃 「やっぱりW杯は面白い」「さすが死のグループだ」 [11/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:02.03ID:RpJd03/8
https://imgur.com/a/LbFbE8O
コスタリカ代表に敗れた日本代表【写真:ロイター】

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は27日、E組の日本がコスタリカと対戦し、0-1で敗れた。勝ち点を積み上げることはできず、スペインとの最終戦(12月1日=日本時間2日)に決勝トーナメント進出を懸ける。日本の敗戦は韓国でも話題に。「やっぱりW杯は面白い」「まさに天国から地獄」といった反響が寄せられている。

 前半から日本がボールを持つ展開。一方のコスタリカは初戦でスペインに0-7と大敗したこともあって慎重な試合運びで0-0で折り返した。日本は後半、初戦のドイツ戦同様に3バックにシステム変更。後半開始から立て続けに攻撃的な選手をピッチに送り込んだが、絶好の位置で得たFKもゴールにはつながらず。逆に36分、相手の右からの攻撃でこぼれ球を拾えず、最後はフレールにゴールを決められ、これが決勝点となった。

 日本の敗戦は韓国のサッカーファンにも衝撃を与えたようだ。ツイッター上では「ドイツに勝った日本相手にコスタリカが勝利って…やっぱりW杯は面白い」「日本負けたの!? 勝つと思ってた」「でも日本は1勝してるから羨ましい」「さすが死のグループ」「まさに天国から地獄」といった声が上がっていた。

11/27(日) 21:26配信
THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/a485de9da0b24c3fda8f78649e680cecb5ede5de
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:17.51ID:Le7DBP+B
意味のないパス回しとゴール前でシュートを打たないジャップサッカーの伝統出ちゃったwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:50.16ID:QcPl6oUO
日本予選敗退決定ですね
お疲れ様でした
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:11.22ID:5wNjMDTC
ネトウヨおじさんの通夜会場はここですか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:46.02ID:/ZBHLvzW
父=中国=リュウケン
長男=北朝鮮=ラオウ
次男=台湾=トキ
三男=日本=ジャギ
四男=韓国=ケンシロウ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:50.13ID:lR1Qkx/E
アジアは南米に弱すぎるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:14.69ID:Bg4rGive
Q
B
K
クリアミス
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:34.74ID:LhpYGHjt
・・・・・・・・・・・_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
・・・・・・・・・・・_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
   < `∀´>  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ 
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
  /  ||_ _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:07.10ID:5wNjMDTC
順当にジャップ敗北
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:17.35ID:UrL+TqAG


↓ザ・朝鮮人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:34.92ID:5wNjMDTC
あの情け無いクリアミスしたの誰?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:53.13ID:UrL+TqAG
よっしゃww
0017新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:19.35ID:RpJd03/8
まあしゃーない
コスタリカ頑張った( ´・ω・` )
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:54.97ID:T6EvH/Wy
ネトウヨすっかり意気消沈で草

言われてもらうわ


ざまあwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:06.55ID:b5WEdfRs
次のスペイン7位w

FIFAランキング
★24 日本 1559.54
25 スウェーデン 1553.33
26 ポーランド 1548.59
27 ウクライナ 1536.99
28 韓国 1530.3
29 チリ 1509.61
30 チュニジア 1507.54
★31 コスタリカ 1503.59

とんでもねえ虐殺ゲームになりそう
0021新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:41.70ID:RpJd03/8
>>20
お前日本人ちゃうんやな( ´・ω・` )
0023経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:51.23ID:Sq5Lz351
>>18
嬉しいぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwww
日本人が惨めで嬉しいwww
涙が出るwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:10.44ID:5wNjMDTC
吉田のクリアミスからの失点最高でしたww
0028軍人
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:38.28ID:pWbGHqsT
ネトウヨの葬式会場
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:48.65ID:5wNjMDTC
ジャップくん
実質GL敗退確定したねww
0032新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:01.47ID:RpJd03/8
>>24
リベラル国?(・~・)?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:31.97ID:GR0QMac/
ジャップざまああああ
あー酒が旨いうますぎるw
勘違いして調子に乗ってた倭猿が泣きわめいてるのマジで楽しいwwwwww
0036経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ
垢版 |
2022/11/27(日) 21:41:49.64ID:Sq5Lz351
>>33
こっちはゆうちゃみとゆうちゃみ妹や美女100人らと六本木ヒルズでドンペリ1000本パーティーだぜwww
今、ナウリさんが司会してるwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:06.00ID:UrL+TqAG
↑キモい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:44:39.68ID:UrL+TqAG
↓無期限兵役
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:44:52.70ID:Sl0tgvhG
いやー今日の森保ジャパンはいつも通りの弱さだった
馴染み深いいつもの塩味だった
負けて当然
韓国兄さんにマウント取られてもしょうがない出来
酒を飲む気にもならん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:45:32.31ID:UrL+TqAG
生ゴミトシヲきっしょ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:21.11ID:5wNjMDTC
外に蹴り出せば良いのに
ど真ん中の的にパスww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:33.71ID:+3ZsmkCe
死のグループ違うぞ
死の監督選考だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:47:02.26ID:lR1Qkx/E
今回は少ないチャンスを物にしたコスタリカが偉かった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:47:46.75ID:PM0VSSwo
>>7
下朝鮮は日本の兄の国って設定どこ行った在日キムチ野郎w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:48:23.63ID:7ZUCAVvr
冗談で書いたんだけどさあ
お前も絶対戻って来いってネトウヨに釘差されたからさあ
zzzッザンンマアアアアアーーーーーwwwww
899 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/11/27(日) 15:39:32.33 ID:7ZUCAVvr
またなネトウヨ
今日夜9時に東亜の日本ザマーニューススレで再集合なw
絶対来いよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:50:25.17ID:ILU37SyA
吉田クリアミスと言うか優しいナイスパスやん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:40.01ID:l+G+4BEP
>>56
冗談で書いて面白いんか?なぁ?名無しだからと言って調子に乗るなよクズ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:08.21ID:OGNcQkbn
勝負の世界はw杯に限らず分からない
そんな簡単に通過出来るわけない🇯🇵が死にものぐるいで🇪🇸に勝ちに行かないと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:00.87ID:jCiBMC7H
なぜ笑うんだい?
吉田の蹴鞠はとても上手だったよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:48.81ID:ILU37SyA
>>60
ふわっと足元に落とすナイスパスでした
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:54.11ID:lR1Qkx/E
負けりゃ煽られるさ
韓国が引き分けた時も煽ってた人多かったろ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:26.84ID:5wNjMDTC
吉田はコスタリカの十二人目でした
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:06.78ID:d40D1uOB
>>1
なんかこの記事だと韓国ネットがまともなコメントしてるように見えたけど
あちら見てきたら、日本敗北にイイねは爆上げで、日本ざまぁって大喜びしてるじゃん

挙げ句には下のような記事まで出してホルホル絶有頂してんじゃん
>>1みたいなまともっぽいコメントなんて全然ねーぞおい


「旭日旗」掲げた日本、コスタリカに真の教育を受けた(韓国語)
https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/413/0000150691
0073経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:39.31ID:77QXUmXn
>>64
日本は負けて当然、だってゴミだしwwwそれよりもナウリさんのさらなるポケットマネーで銀だこ祭りよwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:47.46ID:95V/adZR
>>1
マヌケなジャップの惨敗で今夜もマッコリが美味いよwww
韓国への嫉妬から必死にナチ野郎を撃破したのにニガー相手に惨敗とかwww
やはりベスト4を既に経験した韓国の敵ではないね、クソジャップ(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:26.57ID:QWZXPbdQ
しかもゴミ拾いという罰ゲーム付きw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:46.66ID:OGNcQkbn
令和の間にベスト8まで行けるかも分からないw
0079経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:52.17ID:77QXUmXn
よっしゃぁぁぁぁぁぁぁwww
ナウリさんのポケットマネーで銀だこ祭り始まり始まりwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:00:56.24ID:A7iwVK0r
>>73
こんなに喜ばしい日なのに
ネットからは離れはしないのね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:01:18.38ID:MzDOrNo2
ドイツ戦後黙ってそっ閉じした在チョンが今日は元気だなw
0083経済学者ヨンガム ◆47bmTUtqjQ
垢版 |
2022/11/27(日) 22:02:03.34ID:77QXUmXn
>>80
日本人を哀れみに来たんだよバーカwww
日陰で暮らせやゴミ日本www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:02:15.93ID:nHiuTVKs
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://fuzdi.thunyakorn.com/1128/yefn/1717fb.html
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:04:01.95ID:lqpL4eVe
なんならドイツはスペインに負けたとしてもコスタリカには勝つだろうから得失点で日本敗退濃厚になってきたわ
日本は一番強いとこが最後に残ってるのが致命的
今日の試合で最低でも引き分けにできてればドイツの勝ち上がり条件を厳しくできてたのに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:04:20.23ID:A7iwVK0r
>>83
こんなに喜ばしい日だというのに、
ネット画面と向き合う事しかできないあなたって
悲しい人ですね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:05:28.17ID:A7iwVK0r
>>86
渋谷交差点の治安維持には役にたつんです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:05:37.56ID:zOtOCMPJ
こっち?
0093大韓の自尊心
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:53.43ID:QfmMn47k
まさにBANZAI🥰
いい加減日本を応援しないと売国奴的な雰囲気にうんざりしてた。
大丈夫、アジアの誇りは韓国が引き受けると思うよ。
あっ欧米はやっぱり黄色い猿にはお似合いな敗戦って言ってるらしいよ😂😂😂🤣🤣🤣😂
0095新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 22:09:14.59ID:RpJd03/8
>>94
オイラはスネちゃまの方が好きかな
あいつまじおもろいwww
(*´∀`*)
0098新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/27(日) 22:10:32.73ID:RpJd03/8
レスが欲しい奴はおもろいコメントしろよw
(*´∀`*)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:10:46.96ID:zOtOCMPJ
>>95
カマギフみたいなループバカとは違って、きちんとネタを提供してくれるもんね
ここのところの怒涛の大技には、正直驚いてる
ここまで身を挺しておもちゃになってくれるなんて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況