X



【読売】バチカンが中国非難「驚きと遺憾の意」…カトリック教会司教の任命権で「暫定合意破った」[11/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/11/28(月) 06:50:09.54ID:phy4mGt1
 【ローマ=笹子美奈子】バチカン(ローマ教皇庁)は26日、カトリック教会司教の任命権を巡って2018年に結んだ暫定合意を中国が破ったとして、「驚きと遺憾の意」を示す異例の声明を発表した。

 中国の教会は、バチカンに忠誠を誓う地下教会と中国政府公認の教会に分裂している。バチカンはかつて、中国が選んだ司教を原則として認めていなかったが、暫定合意により容認に転じた。しかし、中国側がバチカンの承諾を得ずに江西省南昌市の司教を24日に任命したとして強く非難した。

 暫定合意は今年10月、2年間延長されたばかりだった。バチカンは司教任命権を巡って1951年に中国と断交し、欧州で唯一、台湾と外交関係を持つ。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20221127-OYT1T50107/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 06:56:47.00ID:phy4mGt1
(;`ハ´) 生まれ変わった方が良いアルか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:02:20.95ID:PH8XB4YH
合意は破るモノだと公言したチョン公の親玉だぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:21:21.49ID:8iOdKb1/
>>1
中国は救世主作戦の時に救世主キリストを任命し、各国にマスクを配ったよ?
マスクを受け取った国々は中国共産党の任命した救世主キリストを受けいれたはずだが?
今更何を言ってるんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:43:42.85ID:tfnLjKg6
このバカチンが~!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:52:56.65ID:Ew2D9kC6
>>8
それは韓違い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:54:29.55ID:yTxKL4Zy
>>8
ザイニチ気持ち悪過ぎ
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/28(月) 08:02:07.85ID:i1cAVyFC
>>8
(=゚ω゚=) さぁ何度でも唱えよう南無阿弥陀仏!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:19:57.40ID:o55kN9AF
>>1
いやいや、十字軍の時代じゃないんだからさ。
征服した日本相手ならいざ知らず、他国の内政に干渉したらアカンやろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:22:17.30ID:zVi7HJeU
>>3
中共がくそだろww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:24:28.62ID:zVi7HJeU
>>12
>中国側がバチカンの承諾を得ずに江西省南昌市の司教を24日に任命したとして強く非難した。

干渉してるのは支那じゃね?
0015アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/28(月) 08:25:52.14ID:veyESEYA
>>11
(=゚ω゚)ノ さあ、機械教鉄道支部メーテル派に入信しましょう!
「入換進行!制限25!進路2番停止位置6両」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:03.31ID:6zGUA9vW
習近平崇拝推進する連中に司教任命されたくない

人心はなれてる凡愚だからな
建国の父だったらお目こぼしはあるかもそれないが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:47.83ID:6zGUA9vW
習近平崇拝推進する連中に司教任命されたくない

人心はなれてる凡愚だからな
建国の父だったらお目こぼしはあるかもしれないが
0019新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 08:38:10.54ID:keVGeVsn
>>16
また夫婦漫才してる( ´・ω・` )
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:12:52.57ID:HOuqn2bK
>>1
司教任命権は各国政府ではなくバチカン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 02:32:21.84ID:yX8/MbLp
>>12
内政じゃないし

国家が宗教に介入する方がおかしいだろ
反政府組織として潰そうとしてる宗教ならまだしも、認めたはずの宗教に
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 06:20:51.28ID:h6TzFevu
こーのバカチョンが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況