X



韓国5千年の歴史の「何もなさ」 高炳翊「人間と社会の記述は皆無 記録のない五千年の文化。これがまさに韓国の歴史である」 [11/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:29.12ID:m2b0In5u
日本の「京都」は今や世界的な観光地で、日本の文化を体験するために世界中から多くの観光客が京都を訪れています。

韓国の皆さんは、時に「京都に韓国の文化を見る」などと言い出します。2022年11月29日、韓国メディア『中央日報(日本語版)』に傑作な記事が出ましたので、ご紹介してみます。

(中略)
※参考
【中央日報】「韓半島の文化のDNAが伝わり、京都が最高の観光地に」★6 [11/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669731541/

「私たちの先祖の詩が日本に渡って短歌になった」などとバカなことを述べています。

「そうなんだ」などと信じてはいけません。根も葉もないウソです。

また「百済が滅亡後、王族や貴族、当時の知識人が京都に移住して花咲かせた文化が千年以上伝統として定着」などとさらっと書いていますが、これも事実ではありません。

ただの妄想です。

まず「歌」の話は置いておいて、韓国、いや朝鮮半島の「歴史」の空っぽさについて先にご紹介します。

◆「5千年の歴史」と豪語する空虚

日本で最初の歴史書『古事記』が成立したのは西暦でいうと720年。朝鮮半島の最初の歴史書『三国史記』は1145年です。

読者の皆さんも実際に『三国史記』を読んでみるとお分かりいただけると思いますが、これでどうやって当時の風俗や政治状況、もっといえば「国ぶり」を知れというのか、というような内容です。

中国に朝貢しました。日食がありました――みたいな記述ばかりしかなく、それで終わりなのです。

歴史学者がいくら読み込もうが内容の貧弱さ、不毛さは隠しようがありません。韓国の歴史学者が自分たちの歴史について「何もない」と嘆くしかないというのが本当のところです。

実際に高炳翊先生は以下のように述べていらっしゃいます。


「韓国の古代史書が東アジア三国のうち最も遅れて現れながら最も貧弱な資料に依拠して編まれたことは『三国史記』を少し読めば誰もが気づく。

ニ、三〇年に及ぶ王の治世を通じこれという事件もなく、遣使朝貢する記事だけ毎年でてくるかと思えば、せいぜい日食や天変地異の略載で埋められている例は一、ニに止まらず、人間と社会の記述は皆無に等しい」


また、或錫憲先生は、


「誰もが嘆くのは、史料が足りないということだ。

本当に不足している。

五千年の歴史とはいうものの、残っている記録といえば高麗時代になって書かれた『三国史記』『三国遺事』くらいのものである。

その他の史料といえば中国の文献に現れる片々たるものと、時折現れる遺物の類である」

「途中ですべてなくなってしまった。……史料をあらためて集める前に韓国史はすでに説明がついたわけである。記録のない五千年の文化。これがまさに韓国の歴史である」


と述べていらっしゃいます。「失われたからないのか」は相当に疑問※ですが、学者が嘆くほど「なんにもない」「何も分からない」のは事実です。

朝鮮にあった百済の「国ぶり」がほとんど何も分からないのですから、百済滅亡後に亡命者によって「どんな文化」が日本にもたらされたのか分かりません。

日本側に事物が「百済から伝わった」として残っている場合もあります。

それについては分かりますが、「百済の文化が現在の京都で花開いた」などと自己満足の弁を述べるのは、まさに噴飯物としか言いようがありません。

何度もいいますが、朝鮮半島には何も残っていないし、どんな風俗だったのか、どのような文化があったのか文献史料もないのです。歴史学者が頭をかきむしるほどに。

何を根拠の「日本に残っている」なのでしょうか。

比較のしようもないし、ただの妄想と断じるしかありません。

(以下ソースにて)

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/94567
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:38.08ID:VH7n8yG4
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリウェーハァハァハァ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:35.77ID:AuiQy6gy
>>1
いい加減、自分等が百済とも新羅とも関係ないエ便器族だということを認めようか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:25.42ID:f5l3j68E
>>4
長年植民地にすらしてもらえなかった…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:37.27ID:bGfH83Ea
人間じゃないとやっと自覚したのかよ、遅すぎだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:41.70ID:bACe48uw
2002日韓サッカーW杯時の当時の大統領の祝辞

皆様はここ大韓民国で 5 0 0 0 年 の輝かしい 歴 史 と韓国の伝統文化
そして21世紀の繁栄を約束する I T 、科学技術が調和した 韓 国 の真 の 姿 を発見されることでしょう。
また、いたるところで韓国人のあたたかい 笑 顔 とま ご こ ろ に触れることになるでしょう。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:59.97ID:9qE4b1a4
今の韓国人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)
により入れ替わった。また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、
古来からの製鉄技術もなくなり、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、土地は李氏一族が独占、
私有化した。一般民衆は、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような
暮らしを強いられた。
また、朝鮮の国民は、自分の性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ、
父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」
に狂ってきた。そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の
出産数が異常に多く民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内、外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:06.77ID:GPjYwCY+
歴史を残すってことにかけては中国はすごいよな
西暦を確立する前の時代から残ってて演技にもなるんだし
日本もそれに倣って1000年以上前の歴史を学べる

その間にある朝鮮はなんだ?
文化は伝播するものだけどこんな惨めな国はそうそうない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:14.41ID:9t0S654Q
証明出来ないのをいいことに得意の言ったもん勝ちw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:33.49ID:hPobMGaF
文献が残っていない
じゃなくて
もともと書き記す文化がなかったからそもそも文献がないかった
ってことに気付くべき
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:36.49ID:zMKTWiVs
実際、百済の記録って何も無いんだよね

日本でも初期は「漢書」や「魏志」などに頼ってるところはあるけど
古事記以降は記録が残ってるわけだし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:44.60ID:Hpubx+jV
証拠が何も残ってないから作為的な歴史の創作が可能になる
お陰で迷惑を被ってるのが我が国
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:57.13ID:5/0Do77c
最近ハンチング絶好調だよなぁ
しかし嘘吐き鮮人はかなり浸透してきたかな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:43.57ID:IifSyBnX
だから他国の文化を盗んで起源主張するしかないんだよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:44.88ID:HGbuuHfo
1>韓国5千年の歴史
うんうん。とっても素晴らしい。
まさか、誰も、文句なんて言いません。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:55.28ID:d1TSDZO+
文字が無かった。つまり文明すら起こってなかった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:05.06ID:JIlvMdkM
Q:なぜ檀君朝鮮の遺跡がないのですか?
A:ヒデヨシが破壊したニダ!

Q:なぜ三国時代~高麗時代の寺院が失われたのですか?
A:ヒデヨシが焼き払ったニダ!

何でもスーパーヒデヨシのせい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:52.04ID:V91l87hk
ほんとに嘘と妄想だけで生き永らえてきた民族だなあ…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:56.56ID:dayRhoeT
ウリナラの歴史は半万年 しょおーこは無いけど9千年♪
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:13.63ID:y8xOf8op
なにもない、なんていうなよ。
半万年奴隷の歴史だって歴史じゃあないか!(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:35.47ID:vBSLU2R6
ないわけではなくて、存在する史料を複合した妥当な推測を元に歴史を再構築すると「(韓国的に)正しくない」ってだけだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:30.76ID:8e4HEL2b
中国も国家が滅んだり、戦乱多かったりしたけど記録は結構ある
半島って本当に古い記録ないね

文字書ける知識人が少なかったのか?
紙が貴重だったのか?

竹簡や木簡の出土もないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:09.01ID:iO+ZxheU
なにもないから、他国の文化を盗んで起源ニダやるんでしょ
パクったはいいけど酷いものしかないし
日本が統治してあげたから勘違いして、
「ウリはすごいニダ」「イルボンが全部奪ったニダ」「イルボンにある全てはウリのものニダ」
って本気で思ってるのがね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:23.06ID:zMKTWiVs
>>33
その中国の歴史書でさえ
ほとんど朝鮮半島に関する記録が無い、って話だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:25.21ID:y8xOf8op
半万年奴隷『日帝ガー』
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:43.33ID:wofpdRQT
>人間と社会の記述は皆無 記録のない五千年の文化。

記録がないなら、歴史においてはないとして扱われる。
記録のない文化などというものは存在しない。
煽ってるんだろうけどw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:00.02ID:eSR51/aY
属国の価値基準で中華帝国の歴史に記録されることを誇りとして自国独自の歴史を記録することを卑しんでたからなんだけどな
歴史上の価値観を尊重しない上に平気で捏造するから現実から遠のいてくんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:13.42ID:iYtlwR3e
古事記や日本書紀の方が半島の歴史に触れてて、遺跡からもそれが裏付けられたりするから、韓国の学者もそれをもとに我々が伝えてやった!とか言うけど、日本が半島に攻め込んで支配していたこととかは、神話だ!と言って絶対受け入れないのが韓国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:25.68ID:E7WjwrUq
>>15
試し腹の下りは何がソースなの?
流石にそれは出鱈目だと思うぞ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:52.66ID:IZJukjJ2
https://i.imgur.com/qbGpNvb.jpg

5000年前のソウル画像
竪穴式住居に住んでた
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:06.78ID:+WVBLht/
>>14
前任者の功績は認めないって姿勢だから後任者が全部駆逐しちゃうからだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:04.83ID:8ws8PY3q
素晴らしい分析
三国史記の中身に踏み込んでる記事は
初めて見た。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:39.57ID:zMKTWiVs
>>46
んー、せめて人名や社会制度の一部でも触れていればいいのに、ってね

魏志倭人伝だと、対馬から邪馬台国までの途中の国で
少ないながらも記述が残ってるじゃん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:48.37ID:JIlvMdkM
高句麗の名将「淵蓋蘇文」は当時の高句麗語の発音では「イリ・カスミ」だが
現代韓国語の発音では「ヨン・ゲソムン」
つまり古代の高句麗語や百済語は現代韓国語とは全く異なる言語
にもかかわらず現代韓国語で日本の万葉集を無理矢理解釈しようとするから
似非学問となるw

古代新羅語すら全く分からないのが韓国の惨状
0057名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:12.84ID:RagaATgx
>>1

冫(゚Д゚)  知ってた.

■有史以来朝鮮半島が日本より上の立場になったことは無い■

~古代朝鮮は日本に二百年以上にわたって支配されていた~
★韓国に古代の文献はほとんどない

高麗大学教授 金鉉球・鄭大均

わが国の中・高等学校教科書を見ると、百済・高句麗・新羅三国の文化が日本に伝えられた話が出てきますが、
その内容は日本古代史書である「日本書紀」を土台にしているもので、わが国の史書にはありません。
(そもそも韓国に古代の文献はほとんどない)

ところが、日本の学者が「日本書紀」を土台にして、古代日本が二百年余り朝鮮半島南部の伽耶(日本名任那)地域を支配したという
「任那日本府説」を主張すると、韓国の学界ではそれは信じることができないと主張しています。

これは明白な矛盾であり、こうした姿勢ゆえに日本の学界が韓国の学界を軽く見るのではありませんか、という身の程を知らぬ質問をした。
そしたらL教授は黙り込んで答えず、横に居られたC教授が「自信がないんだよ」とおっしゃった。

「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配しつつ、三国文化を運んでいったようになっている。
しかし、韓国の中・高等学校では三国文化が日本に伝播される国際関係に関しては何の説明もされず、
ただ高句麗・新羅・百済の三国が日本に文化を伝えた事実だけを教えている。

そこで学生達は日本を客観的に理解できずに、無条件、対日優越意識だけを助長する結果をもたらせた。
外国に出かけたわが国の学生が「任那日本説」に接して戸惑うのも無理はない。

実際の歴史は、日本に支配されたいわば「属国」であったにも関わらずだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:27.54ID:E7WjwrUq
空白期間に書かれたものが本当はあるけどあまりにおぞましくやばい内容なので全て焼き払ったか、あるいはどこかに隠したということじゃないかな?
いくら韓国でも記録がほとんどないってのは不自然だよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:33.58ID:hPobMGaF
>>34
属国の連中は、宗主国様が何を求めているか
どんな命令をしてくるかが大事なんで宗主国の文字を読めることが大事で
宗主国の文字で書くということは属国から宗主国に意思を伝えることであり
それはまったく必要性の無いことだった。
属国にとって書くことは必要としなかった。
そのために属国には文献が残らない
って
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:47.00ID:lK+jqcoI
>何度もいいますが、朝鮮半島には何も残っていないし、どんな風俗だったのか、どのような文化があったのか文献史料もないのです

「無ければ作ればいいじゃなぁ〜い」ニダッ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:05.49ID:dJsd3iBX
食うのがやっとなら文化なんて生まれないしな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:44.39ID:zMKTWiVs
>>61
沖縄県(琉球)でも
正しく歴史について語れるのは14世紀以降だからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:16.58ID:0s9bXzYp
>>15
この不潔さったらマジで人間の感覚じゃないし
家族愛なんか微塵もないイキモノなんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:48.98ID:C5XgrEU4
>>1
韓国の歴史は72,400年だろ!

ほれ、ソースも出してやる!w

[홍익인간 7만년 우리역사 개관]
http://breaknews.com/sub_read.html?uid=223615§ion=sc5


ソース:ブレークニュース(韓国語)
[弘益(ホンイク)人間7万年私たちの歴史開館]

私たちの韓国の歴史は五千年でなく、檀君以前に桓雄天王の配達国時代が1,565年間、それ以
前に桓因天帝の桓国時代が3,301年間、さらに、それ以前に桓国前時代が63,182年間があった。
従って私たちの歴史は紀元前70,378年癸亥年から今年2012年壬辰年まで72,390年の歴史を持つ。

(後略)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:09.34ID:qXNNDpPc
>>45 >>15なんて、ほとんどデタラメだらけだが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:22.65ID:iIVw/uY+
プロの奴隷民族を人扱いしちゃった日本が悪い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:24.64ID:gQsj+Rtp
>>28
或るガイジン曰く「ヒロシマでもナガサキでも、明治時代以前、江戸時代以前からある民話やお祭りや民謡が途切れず伝わっている。朝鮮半島にはそういった物が何も無い。一体ヒデヨシはどんな凄まじい爆弾を使ったんだ?」
もちろん皮肉であり、最初から半島に文化など無かったのである
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:18.68ID:dayRhoeT
リャンパンによる支配・統治が糞すぎて中国モンゴルロシア女真族日本にボコられ続けた惨めな歴史しかないんだから仕方ない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:24.85ID:8TXU3p2J
何かあれば、仮にヒデヨシが半島全体を完全に滅却処分して朝鮮にあった資料を全て一兆度で焼き尽くしていたとしても、関係のあった中国や日本に

・朝鮮とこんな事をした
・朝鮮にこんなものがあった
・朝鮮人にこんな人がいた

とかの資料が残ってるはずなのよ。実際ヒデヨシが連れて来た陶工やら陶器やらは人類の歴史から燃やされてないでしょ?
あと鶏泥棒とかの情報も焼かれてない。

逆にそのくらいしか無かったのよ朝鮮には。何もないゴミの様な歴史なんだよ。
0081新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:30.39ID:m2b0In5u
>>57
高麗大学教授がこんなホントのこと言って大丈夫なのかな
(;´Д`)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:50.18ID:0s9bXzYp
>>45
試し腹というか近親相姦は化学的に証明されてたはず
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:55.51ID:JIlvMdkM
「無ければ作ればいいニダ!」なのでソウルの国立博物館に展示してある朝鮮刀は
中級品の江戸刀を改竄した物というのは刀剣にちょっと詳しい人なら常識

「中級品」というところがいかにも韓国らしいw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:03.04ID:BvaCxqmW
>>68
文化(カルチャー)は
農業(アグリカルチャー)から生まれるんだよ
農業で安定した食料供給があって生活にゆとりができ、文化が生まれる

日本に併合されるまでまともに稲作ができてなかった時点でお察し
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:13.35ID:+yHAj9kW
狩猟民族だから
同じとこに住んでないよな
モンゴルのように山賊しながら
シベリアと行ったり来たりしてて
土地に定着しないから
何もないのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:28.45ID:E7WjwrUq
>>75
少なくとも糞尿のあたりはあってるんじゃない?
イザベラバードとかの記録と矛盾がないし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:48.23ID:lK+jqcoI
>百済が滅亡後、王族や貴族、当時の知識人が京都に移住して花咲かせた文化が千年以上伝統として定着

さすがにこれはない。
百済滅亡時、まだ京都(平安京)はなかったからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:31.99ID:8TXU3p2J
>>77
日本軍が女性に悪逆非道な性的搾取の限りを尽くしていた性奴隷に関する施設や目撃情報や米兵の記憶や米軍の機密資料も全てヒデヨシが燃やし尽くしたからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:53.28ID:qXNNDpPc
>>34 新羅にも百済にも、木簡あるよ。石碑も重要史料だけど。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:59.34ID:hPobMGaF
>>15
試し腹は、
父親の性欲のはけ口じゃなく
近親相姦が多くて障害児が多かったんで
娘が子供を産める体か否かを確認するためだぞい
朝鮮人にとって女は「子を産む道具」としての価値しかなかった
だから嫁は「家」の名字を名乗れない。家族じゃなくって子供を産むための存在
試し腹で子供ができなかった場合は無価値とされ
女衒に売り飛ばされた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:19.09ID:iIVw/uY+
>>82
今でも試し腹の影響を写真で確認出来ますよ
韓国 女子高 集合写真 で画像検索して良く見ると
顔の種類が4パターン程度しか無い事に気付きますw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:01.04ID:JIlvMdkM
中国の歴史書には古代の朝鮮半島に住んでいた者は「尿で顔を洗う非常に不潔な民族」と書かれているから
韓国人は無かったことにしているw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:30.15ID:E7WjwrUq
>>82
遺伝子の特徴から近親相姦は推定されるけど、そこから試し腹があったとするのは飛躍がある。
もしかすると小さな集落の中だけで結婚出産を繰り返した結果かもしれんし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:39.91ID:es901Tkr
>>1
どこかの属国だったのは確かw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:24.21ID:CL47ncFN
根拠はないけど5千年~♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況