X



韓国が心配しているのは、「徴用工を解決したら、日本は輸出管理措置を撤廃してくれるのか?」という点★2 [12/1] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:32.09ID:k2ZBxz7l
 日韓関係が改善に向けて速度を上げ始めた。徴用工問題などで具体的解決策が公表されていないため、「先送り」「停滞」という報道も目立つが、実態は違う。早ければ来春くらいまでに、徴用工、輸出管理措置、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)という3つの課題全てが解決する可能性も出てきた。改善のお膳立てをしたのは、自民党の麻生太郎副総裁だった。ただ、活躍した「中身」は、各種報道が伝えていることとは、随分と違うようだ。

(略)

 韓国が心配しているのは、「徴用工を解決したら、日本は輸出管理措置を撤廃してくれるのか?」という点だ。日本は建前上、「徴用工問題と輸出管理措置は別問題」という公式見解を持っているが、複数の日本政府当局者は19年7月当時、「事実上の対抗措置」と語っていた。日韓は当局者協議を続け、韓国側が法改正や体制強化を実施したことで、輸出管理措置を続ける根拠はほぼなくなっている。

日本の輸出管理措置が最大の懸念

 ただ、文在寅政権が世界貿易機関(WTO)へ提訴したため、日韓協議は中断している。韓国はWTOへの提訴を取り下げ、日韓協議を再開させる必要がある。韓国側には「もし、WTO提訴を取り下げても、日本が協議再開に応じてくれなかったらどうしよう」という一抹の不安がある。プノンペンで開かれた日韓首脳会談での岸田首相の前向きな姿勢は、韓国側のこうした不安を解消させるうえで、大きな力になった。輸出管理措置がなくなれば、日韓の財界は歓迎し、尹錫悦政権の政治的な成果になる。そうなれば、尹政権は気分良く、米国にも歓迎される「日韓GSOMIAの正常化」を宣言するだろう。

 そして、うまく回り始めた日韓の歯車に大きく貢献したのが麻生太郎氏だった。麻生氏は11月2日に訪韓し、尹錫悦大統領と会談。翌3日には朴振外相と会談したほか、梨泰院の雑踏事故の犠牲者のために献花した。麻生氏の訪韓を巡っては、日韓両メディアの取材が過熱し、「岸田首相の親書を持参したのではないか」「徴用工問題で突っ込んだ意見交換をしたのではないか」など、様々な臆測や報道が飛び交った。ただ、政府・与党関係者の1人は「メディアが勝手に興奮しただけで、実態はまったく違います」と語る。

麻生氏は超党派の国会議員や財界人でつくる「日韓協力委員会」の会長として訪韓した。この関係者は「極秘訪韓でも何でもなくて、以前から計画していた話でした。まるで秘密裏に計画していたかのように扱われましたが、メディアが気づくのが遅れただけの話です」と話す。もともと、9月ごろにも訪韓の話が浮上したが、ちょうど岸田首相と尹大統領がニューヨークで「懇談」することが決まっていたため、「日韓首脳が一度会った後で」となり、11月の訪問になったという。「親書」や「外交交渉」の類いの話も最初から出ていなかった。事前に、森健良外務事務次官が麻生氏にブリーフィングを行った際、懸案については「日韓外交当局の協議を見守る」という応答要領案を示し、麻生氏の了承も得ていたという。ただ、肝心の尹大統領との会談では、麻生氏は、この応答要領にすら触れなかったという。外交交渉と呼べる場面はひとつもなく、およそ、「会談」というよりは「雑談」といった様相だったようだ。

日韓関係改善に向けた熱意

 ただ、韓国側の日韓関係改善にかける熱意はすさまじかった。当初、麻生氏側が梨泰院の雑踏事故の影響を懸念し、訪韓の延期を内々に打診したところ、韓国側は「尹大統領は是非会いたいと言っている」と伝え、予定通りの訪韓を求めたという。麻生氏と尹氏の「雑談時間」は当初30分の予定だったが、どんどん延びて、1時間25分に及んだ。

 そして、日本側が驚いたのが、麻生氏の発言に対する尹氏の振る舞いだった。複数の関係者の証言によれば、麻生氏は2013年2月の韓国大統領就任式後に、朴槿恵大統領(当時)との会談で展開した持論を再び、尹氏に持ち出したという。13年当時、副総理兼財務相だった麻生氏は、「歴史を直視して友好関係を築こう」と語った朴氏に対し、米国内で南北戦争を巡る認識に違いがあることを例に取りながら、日韓の間で歴史認識が一致しないことを前提に議論を進めるべきだという考えを示したとされる。朴氏はもちろん、当時の韓国メディアが、麻生氏の発言に猛反発し、日韓関係が停滞する一つの原因になった。

 牧野 愛博(朝日新聞外交専門記者)

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/84892816ea0f557c54cdbc47ee2754ca7c078c43?page=1
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669849293/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:21.77ID:Wam3zbB7
↓生粋のニダー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:37.98ID:lBOiI18o
旭日旗は国際的にはどんどん排除され続けてる現実をお前ら直視した方がいい
日本国内でも旭日旗掲げてるやつのヤバい人率の高さも明らかだしな
0007新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:58.82ID:IVigoSfc
乙です(*´∀`*)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:12.10ID:Wam3zbB7
5 朝鮮人詐欺野郎
0011アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:24.51ID:owVsZnka
>麻生氏の発言に猛反発し、日韓関係が停滞する一つの原因になった

(=゚ω゚)ノ オレなんか言ったかねー?と
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:05.82ID:ck8JtPEw
ショールーム政策はオワリ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:31.85ID:Ud/8jfha
ホワイト国解除は信用ができないからであって徴用工解決したってマイナスイメージ派払拭出来んのとちゃうか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:46.92ID:SLr/wQtM
なんでここまで輸出管理にこだわるんだこいつら?
ちゃんと手続きすれば普通に輸出されてるのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:21.63ID:EtrgWG/w
>>15
横流し出来ないからニダww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:43.33ID:WnrB1O33
輸出管理で韓国に悪影響あるの?
無いって事は無いにしろ特にマイナスでも無いって理解なんだがな
だって台湾と同じなわけで台湾から何かホワイト入れろ~なんて無いし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:20.37ID:EtrgWG/w
>>11
麻生は自分トコのセメント売り込みに行っただけやでww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:10.16ID:1O1rPjEs
>>5
街宣右翼みたいなザイニチ工作員だよな
ほんと旭日旗と関わりたい民族
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:24.39ID:SLr/wQtM
>>17
にしてもちゃんと手続きすれば普通に輸出してるのにな
ここまでこだわるとやっぱり横流ししてたのかなって思わざるを得ない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:54.43ID:U7e8JAdD
韓国は今も苦しんでいる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:01.15ID:ck8JtPEw
競争国を、優遇してやる必要は無いだろ
ザイコとパヨが、対韓イシューで「日本負けた」と政治攻勢を掛けてくるご時勢だ
エサやり禁止
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:09.88ID:T5wJ7FDm
>>10
五十年以上前に解決済みですわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:31.38ID:T5wJ7FDm
>>26
おまエラが低能だからじゃんw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:39.34ID:SLr/wQtM
>>26
ちゃんと手続きすればいいだけじゃん
手続き出来ないの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:46.30ID:WofM91TQ
条約や協定を守らない国はロシアと一緒だよ
力が無いロシア
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:10.38ID:LMWKdbAB
国産化したんじゃなかったの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:22.31ID:U7e8JAdD
>>33
日本人だって役所の書類書けないだろ
0043 【中吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:33.77ID:85o7t9iI
別の問題なの理解してないのか

単純に韓国は直近で「徴用工」と「輸出管理」っていうふたつの宿題を抱えていて
両方とも解決しなきゃダメだよってだけだが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:55.49ID:tuJ/RfS9
>>26
借金にだいぶ苦しんでるなwww
自業自得だが。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:15.68ID:1O1rPjEs
>>37
ほんとのこと言ったら差別って言われたw
差別を悪用するのはやめましょう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:44.53ID:ck8JtPEw
>>33
ケンモーが、「6人に一人は、役所にペーパーが出せない」でキャッキャしていたな
アレ、在留カード申請できないヤツらがカウントされているな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:59.02ID:U7e8JAdD
>>45
日本の借金は?
ブーメラン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:29.02ID:SLr/wQtM
>>42
韓国もそのレベルってことでいいのかな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:25.75ID:1O1rPjEs
>>42
ちょっと何言ってるかわからないなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:48.47ID:tpVvAefR
全然関係ないよな
一年前事故ったけどマイナンバーカード作るから
ゴールド免許に戻してくれないニカ?
保険料が高くてやってられないニダ
って市役所で喚き散らしてるのと同じぐらい頭おかしい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:33.40ID:WofM91TQ
イランやロシアと取引しているのバレるからあろうが
輸出管理にについてはだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:44.35ID:H+kD5l0z
寝言が酷いな、また後頭部突き出してダッシュしてくるのか
0061イカ焼き@虎
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:45.48ID:TBnKAa+O
>>1
(*゚∀゚)「雑談」とかウケるwwwwwwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:13.05ID:pVQvt7ix
瀬取り野郎が何を都合のいい事言ってんだよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:20.22ID:WofM91TQ
徴用工は問題ですらない
韓国の内政問題
解決するのは韓国が遣りたければ遣れば良い
解決しないのなら投資は無理なだけだけどな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:10:56.71ID:ck8JtPEw
>>52
ザイコ処分しないと
ああやって、国内世論が乱される
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:21.13ID:SLr/wQtM
ユンはムンを吊し上げた方がいいんじゃね?
瀬取りの責任をムンになすりつけてさ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:32.12ID:WofM91TQ
フッ化水素は中国と半導体について取引しないと明言して実行しないとアメリカが許さないだろうね
日本まで制裁対象になりかねないからね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:32.44ID:WofM91TQ
韓国は西側の抜け穴として商売しようとまだしているし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:51.48ID:H+kD5l0z
>尹政権は気分良く、米国にも歓迎される「日韓GSOMIAの正常化」を宣言するだろう。

また「日本は韓国が振り上げたコブシの落とし所を作ってくれ」ですか
GSOMIAカード化自体を米国が許さないんだから、こんな交換条件は成立しないのに
朝日新聞ってバカしかいないのかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:08.45ID:4QuQnpjc
>>42
五時間説明しても、単なる輸出管理を、厳格にするから書類きっちり出せよという説明を飲み込めなかった韓国人に言われてもナー?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:14:46.57ID:WofM91TQ
核兵器開発を疑われている国と取引しまくる韓国は色々バレているのに
まだ誤魔化せるとかやっているのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:43.30ID:ijTYcu9W
韓国は信用を失っちゃったんですよ
それが何を意味するかわかってないようですね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:45.97ID:SLr/wQtM
優遇するしないは日本の自由だからなあ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:30.78ID:mTnfgT92
2日分宿題をしなかったアホが「昨日の分の宿題やったら、一昨日の宿題は満点ってことにしてくれますか?」と心配してる感じ。
しかも昨日の宿題については「先生が代わりにやって」って無茶振りしてる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:16:45.08ID:WymKfWuB
前政権の北への横流しを認めて
二度としないと誓約しない限り
無理なんじゃない?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:07.13ID:B0npjbyl
心配する意味がわからんw
なんも困るとこないだろうwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:48.07ID:1mtD/Cg1
話が噛み合うことは無いんだろうな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:48.95ID:fywz5dDG
>>1
ちゃんと管理すればいいだけ
自称徴用工は関係ない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:19.94ID:1mtD/Cg1
そもそも何も困ってない設定どうしたんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:20.19ID:B0npjbyl
ID:U7e8JAdD
何を苦しんでんのか知らんけど自業自得w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:18:56.65ID:CGl4OJiH
>>1
なんでこんなにバカなんだろ
禁輸物資の横流しが原因だから、その調査結果と日本が納得できる再発防止措置がねえと解除はしねえ
本当、なんでこんなバカなんだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:04.31ID:B0npjbyl
>>85
日本の方が負けて困ってるはずだよな朝鮮人🤏の記事だとww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:25.47ID:ck8JtPEw
>>67
無から、不当利得を得ようとする
卑しい鮮ない人
瀬戸際活動
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:20:34.74ID:f5Y6pb3h
少なくとも差し押さえた財産を元のところに戻して、差し押さえた期間の賠償して
再発防止策と反省の言が無いと徴用工問題が解決したとは見做されないんだが…
軽く言ってるけど韓国人にそれができるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:24.03ID:WymKfWuB
>>86
最近、自縄自縛が多すぎ
勝手に苦しんでるんだよなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:22:57.97ID:H+kD5l0z
輸出管理変更は安倍元首相の電撃的な執行だったけど、効いてるなあ
「日本が韓国に制裁して、米国は黙認してる」ってのが、自分たちの立場を嫌でもわからせてくるから辛いんだろうな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:24:11.79ID:qEOPQX7T
え?
何の関係もない話なんだが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:58.72ID:H+kD5l0z
>>92
元に戻す以降はしたくないから、肩代わりとか共同賠償とか叫ぶんだよね
日本に「も」罪があるってしないと韓国国家権力による民間企業への冤罪になるから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:24.36ID:RGN6ewYD
関係ないだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:30.77ID:ck8JtPEw
>>80
永久追放でしょう
横流ししていた時点で
重大な背信行為
正に、恩をアダで返している
いい加減、チョウセンを学習しろ!とイライラさせられる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:40.85ID:RGN6ewYD
ムンが反日の為に始めただけだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:05.44ID:eQNGjvgy
あの措置を嫌がらせかなんかだと思ってんのか…
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:46.57ID:NcwabelO
韓国がすべきことは現金化

韓国が決めたことすら守らないのに
ビジネスなんて出来ない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:10.45ID:RsRuVGVd
朝日が麻生を褒め殺しし始めたか。麻生が韓国よりの立ち位置に変わったと印象付けて自民党の支持者離反を狙っているんだろうな。こざかしい。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:43.93ID:h7uPk20T
意味が分からん自分らで勝手問題作って解決したから優遇してくださいとはならんだろw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:24.01ID:zVS1OV5+
麻生さんもキレて来たん?全く前進無いもんね
そろそろ不適切な事案を公開してテロ支援国家に指定からの
断交で全て解決かな、在日もいよいよ帰国やな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:30.34ID:ck8JtPEw
>>1
A_sahi
E_veryday
R_umore
A_ssociations

日韓関係が改善に向けて速度を上げ始めた。
徴用工問題などで具体的解決策が公表されていないため、「先送り」「停滞」という報道も目立つが、実態は違う。
早ければ来春くらいまでに、徴用工、輸出管理措置、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)という3つの課題全てが解決する可能性も出てきた。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:36:06.80ID:timJ+EAp
何でも混ぜて食う、うんこ食い民族だから、
個別、という考えが理解できないんだよ

さらにそれらが積み重なれば、
全体での信用自体もなくなる、という考えも理解できてないよな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:36:27.93ID:IwSOfTKk
何で終わった問題を引っ込めただけで、日本が譲歩すると思えるんだ?
根本的に頭がおかしい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:08.87ID:Fhv0aPaE
竹島返還が最低条件
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:30.25ID:+lt0cz1l
ニーチェは歴史に真実などない、あるのは解釈だけだと言ってる
麻生が正しい
まあ韓国には歴史文献が無いそうだが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:51.85ID:7sZT7lH7
別問題だから、心配する必要なし
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:06.74ID:+hwi9fdo
竹島を侵略しているテロ国家をホワイト国にしていたこと自体おかしい。
寝言は寝ていえ、屑野郎。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:24.47ID:NcwabelO
>>121
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:44.06ID:+hwi9fdo
>>134
旗を侮辱するレイシスト腐れ朝鮮人か。
ツケは高いからな。首洗って待っとけ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:46.54ID:ck8JtPEw
ザイコのお為ごかし
日韓関係
友好ゴッコで居心地イイ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:30.37ID:NcwabelO
>>134
日本差別は止めよう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:36.25ID:4QuQnpjc
>>117
ただの補助金詐欺だってバレたから
0142finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:38.56ID:oj/u3gLv
>>134
旭日旗を振ってるのがやばい人間なのなら、韓国人が一番旭日旗買ってますけど?
海上自衛隊員はやばい人たちってことだね
更に韓国海軍も敬礼しているしね。
韓国海軍ってやばい人間たちなんだね。

ところで何で嘘つくの????
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:10.54ID:tuJ/RfS9
>>50
韓国と異なり日本は国、個人共に莫大な「資産、貯蓄」がある。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:16.31ID:Xfg8MSQW
宿題を提出しない限り輸出管理は今のままだぞ安保に関わる事なんだからな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:40.22ID:timJ+EAp
北朝鮮にしても、南朝鮮にしても、
こちらからの物やマネーや譲歩を引き出すために約束しても、
それらを得た後は、平気で約束を反故にするのが常套手段だものな

例の合意を世界に周知した結果として、
南北朝鮮人の悪辣な性質が世界中に知れ渡ったのは本当に大きいわ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:44:56.15ID:ck8JtPEw
>>141
そうして、ザイコが小躍りしてこう言う
「日本は負けたのだから、もっとチョウセンDNAを甘やかせろ」と
不当利得
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:47:31.74ID:SLr/wQtM
>>150
んじゃ一生言ってれば?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:48:15.14ID:MMYfvpHH
韓国ソースをもとにした朝日の希望的観測記事?
徴用工とホワイトは別案件だよ

韓国国民は、ワッセナーアレンジメントに関し、国民学習したのか
してないなら話にならない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:01.57ID:timJ+EAp
>>151
韓国で生産できるニダ!、輸出管理は失敗にだ!とか、
そんなことも喚いて居たよねwでもその次にくる言葉が、
だから解除して韓国が自由に物資得られるようにするニダ!
これだもの、全然自国で賄えてないじゃんwというオチ、笑うしかないんだよね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:15.72ID:MMYfvpHH
韓国がごねる→日本が放置→韓国がごねる→日本が放置→韓国が国力低下させながらごねる→日本が放置→韓国中国に吸収される
この流れでも別にいいけどね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:33.32ID:tuJ/RfS9
>>150
何に対する謝罪か意味不明

戦争?→日本は大韓民国と戦争していない
植民地支配?→大韓帝国の高宗が無能で経済破綻してしまい借金でクビが回らなくなって日本ね併合を哀願したのが真実。現に日本は借金を完済した。
臨時政府、光復軍?→国際承認皆無のただのゲリラ。だからサンフランシスコ講和条約に呼ばれもされない。
慰安婦?→ただの職業売春婦。
徴用工?→ただの出稼ぎ。

日本が謝罪する材料は無い。逆はたくさんある。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:44.00ID:ck8JtPEw
>>158
サタンが言う
サタンの囁きだな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:04.66ID:l73Fsddx
なぜ約束を守らない韓国を特別扱いしろっていえるんだ?
軍需物資横流し疑惑があってなお他の国と同じ扱いしてるだけでありがたいくらいだろうに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:05.47ID:EywRM6GJ
国家ごとバカなんだろうね韓国
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:28.03ID:MMYfvpHH
密輸を政府ではなく国民が勝手にやったと言い張るなら、国民教育が必要だよね?
で、韓国は、ワッセナーアレンジメントについてしっかり報道して、その意味を自国民に周知徹底したのか?
それしなきゃ何も始まらないぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:20.01ID:EywRM6GJ
>>164
勝手にひとりウクライナやってろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:46.01ID:ck8JtPEw
>>164
半万年ゴミ箱半島の宗主国にも言えよ
ストックホルム症候群
017561式戦車(仮)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:07.71ID:cHPrWYak
そもそもフッ酸流出事故と行方不明分が原因でしょ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:26.85ID:MMYfvpHH
ほんと韓国は物事の軽重がわからない国だよ
ウリの面子を守ってバーター取引し、ウリに配慮譲歩するニダ?
話にならない。墓穴から出てこないように
017861式戦車(仮)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:08.73ID:cHPrWYak
>>162
他の奴が戦っているのにチャンピオンの私が逃げる訳にはいかない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:02:48.92ID:ck8JtPEw
>>180
北が南を全部、喰っちまえば良い
予定調和
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:03:49.66ID:JAueHm5f
なんで撤廃すると思ってるの?
関係ないやん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:04:33.20ID:wRRBku4i
いい加減解決してください 恥ずかしいから
0187イカ焼き@虎
垢版 |
2022/12/01(木) 14:05:24.59ID:TBnKAa+O
>>176
( ・ิω・ิ)ドイツを見習ったら西側になっちゃうからダメなんだってw

ちゃんとベトナムを見習わないとwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:06:10.47ID:Aw77Zp6K
無理だろw国際法違反ですらこれだけ是正に時間がかかる犯罪民族を信用しろとかwww
解決に時間がかかればかかるほど信用されなくなってくだけw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:07:46.67ID:TJeaBdeZ
時季的に鍋のランキングをテレビやラジオでよくやっているんだけど何故か必ずキムチ鍋が一位になる
答えている人がいつも同じなの人なのかもしれないけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:09:20.03ID:eMI4ak9Y
>>75
国産化できたニダとか言ってて何年経つだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:11:21.95ID:ck8JtPEw
>>191
半島に閉じ込めて出さないのが良い
蠱毒壷
0195イカ焼き@虎
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:15.09ID:TBnKAa+O
>>193
(*゚∀゚)老人は辛いの嫌いな人多いから一位にはならないwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:48.77ID:ck8JtPEw
>>193
豆乳鍋だな
ポン酢の酸味に良く合う
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:14:27.44ID:NDgAnFKN
>>193
ステマ規制が始まるから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:15:07.52ID:yun9nHSK
>>150
韓国との問題はどんどん炎上させるw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:15:40.93ID:stpOeE6H
おいおいおいおい、
うちの太郎ちゃん、時給高いんだから
雑談に時間かけないでくれる?

って、政府は言ってもいいんだぞ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:02.37ID:ck8JtPEw
>>200
それな
揉めさせるのが一番良い
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:17:04.82ID:KaRIqsix
韓国は日本が関係を断ってから歯車が狂い始め破綻の恐れを国民は感じてる
不安やストレスの矛先は日本と言うことになるが、現在の日本は韓国に甘かった頃の日本ではない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:19.96ID:LMWKdbAB
>>205
せめて千年
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:14.35ID:JfmMVq6U
>>203
日本が解決したがってると思うことが間違ってんだよなw
日本にとってはもう解決済みなんだからw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:22:40.39ID:ck8JtPEw
>>210
それと、「なあなあ」で流させない為にも
無から利益を得ようとする卑しい鮮ない人の存在を暴露する
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:36.14ID:Gcx484B0
徴用工騒動が終わっても
被害妄想で散々起こした無礼な騒動への恨みは終わらない
韓国人を許さないので
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:48.52ID:WwxiRHLG
輸出管理が厳しいままでも輸出管理強化
前と同じように欲しい製品は必要なだけ
買えるんだから別に良いだろ
日本が韓国の扱いを一等減じて欧米と
同じ扱いをしなくなったというプライドの
問題だろ(笑)
021861式戦車(仮)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:49.65ID:cHPrWYak
>>185
下手に自由や贅沢を知ってる奴が入り込むと体制が揺らぐからカネと物以外は要らないと思うよ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:54.33ID:4QuQnpjc
>>204
見えないけど、正月頃のテレビ番組でのキムチ鍋一位なら、フジテレビの番組スタッフにとったアンケートだったとバラされてたような
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:27:07.28ID:R2gJQkIb
朝鮮人に外交は無理だと朝鮮人自身が気付けないんだから
日本でも世界の誰でもいいから教えてやれよもう・・・・w

永遠に同じことの繰り返しだぞこりゃあ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:35.24ID:stpOeE6H
メガドライブにファミコンのカセット挿したら
遊べる?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:45.83ID:4QuQnpjc
>>221
国際機関の要職につけるのもまずいな
国連事務総長の世界大統領は歴代最悪だし、WTOの選挙に出た韓国女は、なれたら韓国を優遇しますと公言して落選したし
なんか、こわれてたマトモじゃない
自国エゴや個人エゴを抜いて、公共のために、世界のためにって発想ができないみたいだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:00.11ID:Gcx484B0
日本の輸出管理は全く影響がない二ダとか国産したから日本製は要らない二ダとか
散々ホルホルしてたのはやっぱり強がりだったわけだね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:18.49ID:4QuQnpjc
>>225
ちょっと詳しく思い出せないけど、日本が連帯保証しますから詐欺で、どっかの国をペテンにかけようとしてバレた案件があったような
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:24.85ID:ck8JtPEw
>>218
下手に自由や贅沢を知ってる奴=豚なんだけどねw

共産主義というのは、罪作りな宗教
そりゃそうだ
泥棒男爵の都合で作り出された、いわば”鏡の向こう”よ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:07.33ID:KZzPusO3
輸出管理の厳格化は他の国も対応は同じ。
徴用工とは全く関係ないんですよ。
分からないんですか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:36.70ID:vUqq263S
お前ら、この程度で「関係無いじゃん」とか甘い事言ってるんじゃないぞ? 
あいつらなら「輸出規制の撤回をすれば、それと引き換えに徴用工への賠償を認める」と言い出しても驚かんぞ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:31.36ID:timJ+EAp
>>230
原発開発かなんかじゃなかったっけ?
半導体に関しては、必要な機材や資材は、
すぐに日本から取り寄せられますニダ!即時対応できますニダ!、
という文言が、使えなくなるのが痛いんだろう

取引先からしたら
「なに?日本の技術を使えない?」
「必要な資材も即応でそろわない?」
「それでお前ら韓国に何の価値があるの?」
「は?製品品質が落ちる上に価格も高くなる?」
「韓国メーカーは二度と来るなぼけかす!」

こんなことになってるかと
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:40:59.02ID:IN7i8sGr
解決済みの問題解決して、お恵み貰える訳ねーだろ
糞厚かましい乞食だな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:33.63ID:rmGWUMw+
>>214
フッ化水素使い放題だったから急な需要に対応できたってのはあると思う
台湾メーカーなどは需要予測に応じて3ヶ月前には申請ちゃんとやってフッ化水素手配
韓国ってこういう需要予測基にした製造管理を全くせずにオーダー来たら即出荷しますって営業スタイルだったのかと
それもこれもホワイト国を生かした三日前発注が可能だったからできたことで
それがなくなった今記録的な在庫が積み増されてるって報道が出る始末

まあそれだけでは説明出来ないくらいの文在寅政権時のフッ化水素輸入量ってのが別問題である
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:49:03.40ID:ikYxJQQQ
救いようがない頭がおかしい乞食

早く滅びろ寄生虫
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:49:10.78ID:0PWGJKsc
徴用工は日韓請求権協定で解決済

輸出管理強化は安全保障に関する事なので、全く別の問題
もちろん自衛隊機に火器管制レーダー照射するような敵国に対する輸出はしっかりと管理しないといけない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:49:43.67ID:ck8JtPEw
>>237
無から、不当利得を得ようとする
卑しい鮮ない人
瀬戸際活動
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:50:55.29ID:fJ0ZGBbB
輸出管理は国連決議違反防止のため検証できないルートを無くすため。
韓国自ら疑いを晴らしていないので解除は不可能。
解除したら共犯扱いされてしまう。
おそらくは劣化コピーした韓国製の核燃料遠心分離機の能力が思うようにでないので高純度のフッ化水素を使ってみたのだろう。
イスラエルを怒らせたので金融危機は確実に来る。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:23.18ID:pA5JSS8O
味噌も糞も一緒に・・・
って、あいつらにとってはどっちも食い物か
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:24.27ID:timJ+EAp
>>238
というか、通常対応に戻る前より在庫積み増しされてるのが異常だよね
だって、フッ化水素の量を考えるに、最盛期よりは生産数少ないはずだから

それで、過剰在庫となるのなら、
最盛期はいったい何に使ってたんだ?という話に戻るよね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:31.28ID:Gcx484B0
韓国は言い分を言うだけで成果
日本はその言い分を通用しないのが成果
ウインウイン
日本と韓国はとても良好な関係やん
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:42.97ID:gNEGwbnU
朝鮮人は頭がおかしい

顔もおかしいから整形するんだけどw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:23.50ID:zSD0ng6N
韓国政府の本音 

慰安婦詐欺師のババアや徴用工詐欺師のジジイなどどうでもよく
とにかく一刻も早くイランと北にフッ化水素横流ししたい。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:12.21ID:MEf+uu20
応募工(徴用工)は韓国の国内問題であり、日本は関係無い。
日韓では解決している話。
韓国人が補償を受けていないのは、韓国政府が補償金をネコババして、国内のインフラ強化に使ったから。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:47.13ID:daSvRlyo
規制でもなんでも無いし
徴用工とは別口なのでお帰りください
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:42.21ID:TewPQZZw
完全に別の話じゃん。
徴用工なんてとっくの昔に解決済み。わざわざ両国間で協定まで作って。
ホワイト外しを戻したければ、3品目3年分の行き先の書類を提出すりゃいい。
イランに何トンとか北に何トンとか、正直に書くだけw
0258◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:09.37ID:2YfrQFLO
>>1
ワッセナーアレンジメントに基づく
軍事転用も可能な戦略物資の管理を
舐めてんか、
朝鮮穢多の白丁が!!!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:26.10ID:hiOU4xct
何故戻さなければならないの?Why?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:50.18ID:3gqEbHKK
>>253
別に徴用工判決の報復でホワイト国指定を外した訳じゃ無いからな

キチンと書類を出さず、不適切な輸出入してたから外されたわけで

要は、コウモリ行為を止め無いとダメ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:06.77ID:R2gJQkIb
何事もな
特例ってやつが外されたら二度と特例は使えないのさ
「特例」ってやつはそんな軽いもんじゃないからな
今回はいい勉強になったろう

なんぼ騒いでもホワイト国には二度ともどれないからな
他国と同じように順を追って手続きしてくださいね?
規制なんてもんじゃないですよ?
以前より手間がかかるだけなのでな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:26.24ID:R2gJQkIb
ホワイト国に戻すかどうかこそ
日本には何の得にもならん話だからなw

これこそ無視案件
嫌なら日本から買わなければいいだけの話だし
よそで買えよよそでな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:32.50ID:oF2YkZWx
自分達で自爆して、後片付けしたからって褒めて貰えるとか思ってたのか?w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:06.70ID:Lds7oapv
希望と願望と妄想
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:35.64ID:atsPFg3Q
戦略物資の行方が分からずじまいだったのにホワイト国に復帰出来る訳ないだろ、レーダー照射問題の実行犯連中も処罰もされてないし

てか韓国も日本をホワイト国から外した(笑)んだからおあいこだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:10.61ID:r5+aaMZ8
給料日本より多いんでしょ?
何で日本に頼るの?
バカなの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:37.14ID:pe2MlURK
輸出禁止してる訳じゃなく台湾とかの他の国への輸出と同じ管理規制にするだけなのにいまだに抵抗してるんだな
やっぱ北朝鮮に流したいんだな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:27.95ID:C50XiVmc
>>260
キチンと書類を出す出さないというだけじゃなくて、ホワイト国というのは、
日本政府がやるべき輸出管理の一部を朝鮮政府が責任を持って代行する
ということなんだよね。

経産省はそれについて、制度設計から専門家の養成まで手取り足取り指導したけど、
文政権は組織ごと撤廃したんだよ。
朝鮮側は、組織を再建するのが最低条件なんだけど、それすらやってないんだよね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:39.25ID:02uJ9Y2Q
そもそも徴用工問題と優遇措置解除は別の案件じゃん
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:32:17.15ID:pdqTh81G
謝罪だけで賠償もしてくれるにだ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:34:00.25ID:Lds7oapv
洗浄液は原子爆弾の製造にも使用される為核拡散防止の為の条約で無許可の輸出入が出来ない指定の工業品だったのに韓国は日本に指定品の輸入量使用先使用料など書いたレポートを提出しなかった
というような話だったはず
つまり韓国が日本をなめて購入時の契約を無視した為ホワイト指定解除された話なので解除してもらえるかを気にしてるなんて韓国内だけの話
日本からしたら寝言は寝て言えボケがって話
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:51.95ID:3f2xZ9CM
>>278
それを朝日新聞が言い出したから
みんな呆れ返ってるの
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:57.49ID:Jfkv1FiS
今後韓国とは需要な産業でパートナーを組む事が無いので今のままで問題無いだろ
日本から盗んだ品種で商売続けたり信用は地に落ちてるから戻す気など毛頭無いし
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:27.56ID:K0GOMRqY
信用は簡単に回復しません。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:39.91ID:pW7ws7QK
キチガイ朝鮮人はどこまでバカなんだ
おまエラの日本への無礼なふるまいを土下座謝罪して今までの損害をおまエラ朝鮮人が賠償してそれで終わりだ
褒美なんぞあるかボケ殺されないだけ感謝しろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:22.01ID:EW2FMjgf
制裁して二度と口きけなくしたらいいと思います
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:58.62ID:b1Y6yxwU
建前ではなく、本当に別問題なので無理でしょう
そもそも、別問題なので、徴用工問題が終わらなくても、韓国が信用に値すると証明されれば、輸出管理がゆるくなることは可能だと思いますけどね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:45:56.33ID:2OEie0tY
徴用工→韓国の日韓請求権協定違反が原因
輸出管理→韓国のワッセナー協定違反が原因

よって関係ない
日本は韓国を優遇国にはしないだろうよ、ブルーチーム内から睨まれちゃう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:03.64ID:9jPlTjgR
岸田がはっきりしないから韓国からこんな寝言が出てくるんだろうが
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:38.59ID:dc3jufIs
日本だけではない
韓国は世界中に物乞い外交
恥ずかしくないのかなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:25.94ID:C50XiVmc
>>286
> 韓国が信用に値すると証明されれば、

アメリカがレッドチームとして扱ってるから無理だし、

> 輸出管理がゆるくなることは可能だと思いますけどね

すでに、ホワイト国の区分自体無くしたから、これも無理。

全ては、信頼関係を破壊した朝鮮のせいだけどね。
それも、不注意とか失敗で信頼を失ったんじゃなくて、ただの裏切だから、今まで信頼してたのがどうかしてたんだよね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:52:25.22ID:4RTS0RA0
違う話だろ
まずは何処に流したのか、それを白状しなさい。
それからだ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:01.66ID:nCPLg942
日本の企業が被害者に100億円支払えば
日本政府は韓国をホワイトリストに戻すのかどうかが重要だって
どんな頭の構造してんだ 頭おかしいんじゃないの
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:25.41ID:uyd5JgAW
>>293
それホントかな?
つかあるなら晒しちゃえばいいのに、って思うけどな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:07:18.05ID:nCPLg942
ってかイスラエルと外交問題に発展してるんだもの
あそこまであからさまに不満ぶつけられたとか中東の国じゃ初めてでしょ
 信用や信頼を崩さないようにしてるのにそれを韓国がぶっ壊しにかかったんだろ
 外交問題に発展しちゃったから韓国の信用は50年は戻らない
 どれだけ努力しても元に戻すにに50年掛かる
0301大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/01(木) 16:07:48.47ID:neGI/QNu

徴用工問題の解決=条約を守る=判決を取り消す

これはやって当たり前の話だから
そうする代わりに何かしろなんて誰かに要求できる話ではありませんよ。
それでやっと韓国の条約違反の状態が元に戻るだけなんだから。

取引のカードにはならないんですね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:13:43.88ID:VQlbRXW8
政権はつぎ確実に変わるからまた反日に戻るよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:02.99ID:0uPx9ywE
徴用工問題って韓国が騒いだのが始まりだから、韓国は迷惑かけた日本に賠償しなきゃ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:11.24ID:NiS8ax5O
ホワイト国に戻す気は更々無いけど、韓国として戻した方がどれくらいメリットが有るの?
手続き上のめんどくささは有るんだろうけど使った分を何に使ったか報告するだけだろ。
量が多すぎるから輸出しないって言うわけでも無いだろうし。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:18:19.70ID:vik9FIFm
困ってのは日本の方とかいう設定はすっかり無くなってしまったなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:25.06ID:hiOU4xct
>>304
輸出管理始まったらなーぜーかー聞かなくなったイランと北朝鮮の核開発。

あと管理で入ってくる量減ったはずなのになーぜーかー減ってない半導体生産量。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:21:50.94ID:FWZsjpeA
>日本は建前上、「徴用工問題と輸出管理措置は別問題」という公式見解を持っているが、複数の日本政府当局者は19年7月当時、「事実上の対抗措置」と語っていた。

いやいや、「レーダー照射問題の事実上の対抗措置」やろ?
レーダー照射問題が発生したのが2018年の12月20日
韓国を優遇対象国から外したのが約半年後の2019年7月1日
政府は否定しとるけど、この2つが事実上の制裁措置と言われとるんやで?
徴用工問題なんかずぅ〜っと前からあるがな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:56.68ID:mP2Cd3mh
>>304
ホワイトに戻すと無制限に輸入できる
無制限に輸入できると言うことは必要分以外は全て横流しできる
赤の枢軸国から金を大量に貰える

韓国経済は実質これでやりくりしてたからホワイト外しされて非常に苦しくなった
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:28:48.25ID:wSLkexDk
>>305
まだ一般の韓国人は、韓国企業の下請けの日本企業がフッ化水素を売れなくて倒産しそう
ぐらいは思ってんじゃね?
知らんけど
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:00.94ID:oGeoVj2i
来年早々にWTOの裁定が降り輸出規制が有罪となるとみられてるな
日本は否応なしに解除するしかないね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:21.56ID:BDBw+hND
>>235
韓国が望むものを全てアメリカが技術供与してくれて、その技術ををごっそり横流しする前提でインドネシアを共同開発に引きずり込んだKF-21のデジャヴかと思ったw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:35.38ID:gVtU1/Dq
必要な分は買えるし
サムスンなんかは大量在庫が出来るくらい製品は作れているのに
何故これ以上審査なして欲しがるんだ?
この辺りが輸出管理を厳格にしなければならない理由だろうな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:51.11ID:NL8L8Z5n
>>304
資材在庫をあまり持たずにカンバン方式を取りたいが、
中国の工場はワッセナー規制の管理対象で調達の融通がききにくい
ホワイト指定されてた韓国工場向けなら融通がきくので、とりあえず韓国に輸出する体にして中国に転送するって扱いが横行してた
これはワッセナー規制違反の扱いで、韓国が悪いのは当然なんだけど、看過した日本も規制の抜け道形成の主犯になりかねない

韓国が何としてもホワイト指定されたがってるのと、日本が塩対応である理由は、実は同じだったりする
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:15.92ID:FWZsjpeA
>>314
ねーよ!特別優遇措置を解除しただけなんだから
韓国への解除が有罪になるんなら
東南アジア諸国を始めとする多くの国に対して有罪になっちまうじゃねーか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:03.53ID:mP2Cd3mh
>>314
なんの罪なんです?
WTOは裁判する場所ではありませんよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:08.78ID:tcSsOSiv
天秤にかからないものをぶら下げておいて、
うやむやにしようと必死やな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:33.00ID:sVu6yANJ
韓国人は担当者に5時間も説明されても理解出来ない頭だから仕方ないけどな。
朝日も何度言われてもどんな取材をしてもし理解出来ない程度の脳みそなんだろ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:54.39ID:yq+6o621
>>1
するわきゃねーだろ馬鹿チョンが!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:25.63ID:p0FXYqIL
>>317
少なくともG20(韓国は除くか)間では情報共有済み 
安倍首相が、G20の会議直後にホワイト解除を発表していて根回ししていたものと思われる
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:12.78ID:E2/KDvkG
>>314
その前に使途不明分の説明しなくちゃw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:16.20ID:q9vA8/pe
輸出管理強化はフッ化水素の横流しが原因で徴用工は無関係やん
どうにも韓国人は考えがおかしい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:05.71ID:fjccz2FQ
>>1

必死すぎ。ほんと、どんだけプレミアのせて日本の高純度フッ化水素を横流してたんだ、て話。

そういや何十回も国産化大成功ニュースを見かけたが、それらを輸出して日本製品を駆逐した
というニュースはなぜか一切聞かないな。
「ラーメンやキムチの輸出が過去最高」とかそういうショボクレたものばかり。
貿易収支が真っ赤になってるんだから、せっかくコストかけて死にもの狂いで開発し日本製を
凌駕する高付加価値な工業製品の開発に成功したのなら、どんどんシェア奪いに行けばいいのに。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:05.38ID:R/EUoIYe
>>1
信頼に基づくホワイト国指定を裏切った上に逆ギレしたのだから
再指定は他国を新規指定するより困難でないとおかしい

東芝グループがココム違反後に許してもらえるようになるまで何年かかったと思っているのか
0341大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:55.57ID:neGI/QNu
横流しした先が中国だかイランだか北朝鮮だか知らないけど
相当強い圧力が韓国政府にかかってるんでしょうね。
今まで通りに融通しないと横流ししていたのをバラすぞなんてのが一番穏やか部類で。

このままにして韓国ちゃんがどんな目に遭うのか
実に楽しみで仕方がありません。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:31.16ID:1ljah5RS
>>1
んー
意味不明w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:48.26ID:Cb3BZaoP
>>1

反日云々も置いておいてもね、
そもそも日本と韓国は殆ど基幹産業が被ってるのに、ホワイトリストなんかに入れてやるのがおかしかったんだよ。
これもし許可したら日本の政治家や官僚にしても、特に下請けの中小企業メーカーへの裏切り。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:51.72ID:timJ+EAp
そもそも、輸出側(この場合、日本側)が、
数量及び輸出先を管理するのが通常の対応なんだよ
これ国際管理レジュームでそうなってる

これに異を唱えることはWTOだろうができません
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:37.65ID:caD7PpF2
>>334
あいつらは何が正しいかなんて最初から気にしていないだろう。

何かを主張するには事実の裏付けが必要であるという意識がなく、
議論とはお互いに出任せ(ウソ)を垂れ流すことであると思っている。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:30.33ID:ikYxJQQQ
>>351
横流し出来ないことが死活問題で困りまくってるんだろ

だからことあるごとに輸出管理をどうにかしろと言ってくる
0355大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:49.07ID:neGI/QNu
今まで横流ししていて
管理の強化で突然供給が止まったから
そこが困っている
韓国はそのダイベンをしている

これ以外に喚き続ける理由が思いつかないんですよね。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:29.76ID:urWJLKlW
>>1
なにこのねずみ算式ウリナラマンセー展開の妄想記事は?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:30:43.02ID:Uf3nstrm
言ってる意味がわからんが
0360大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/01(木) 17:32:22.12ID:neGI/QNu
すでに韓国は
盗んだ仏像を返却しなかったり
条約を無視した判決を出したり
国際法を守らないなんて何でも無いと態度で示しているからなあ。
現に大量に行方不明になっている以上
横流しなんかしてないとは誰にも保証できない。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:36:16.75ID:yq+6o621
>>357
日本人は情が深いのさ
併合してあげた時から謎の責任感を持ち続けた
数年前故安倍さんの決断でやっと我にかえったw
0364大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:45.23ID:neGI/QNu
西側先進国が作った秩序になんか従う義理はない

ロシアや中国と同じレッドチームに
もう韓国は精神的になってるんじゃないのかな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:17.84ID:lHtI6Xan
>>1
徴用工賃金問題は1965年に解決していて、韓国の国内問題に過ぎないことを日本ヘイトが目的で吹っ掛けているだけじゃん。
韓国側の主張で記事を書けば、購読者が喜ぶのかもしれないが、それって、新聞ではなく機関紙だよな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:51.83ID:+3yDFWid
理論性に欠けますな、まるで花が咲いたらクジラ飛ぶといった様なコリアファンタジー。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:40.89ID:JcH2HihA
>>357
>>362
ホワイトにしたのは反日小鼠マシリト
G7にチョンを入れようと発言して失笑されたアホ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:00.56ID:+gy1SbQ4
>>1
まず、徴用工は条約で解決済み

それをサイド解決するのは無理
ホワイト云々は安全保障上の問題なので同列ではない
まず、フッ化水素不明分を明らかにすること
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:02.95ID:JcH2HihA
>>368
>>376
チョウセンヒトモドキは人類とは別の生き物なので永遠に無理
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:52.92ID:+3yDFWid
相反する物事を結び付ける能力ヌダ、口と肛門
ウンコと食物、トンスルと糞尿、焼肉と糞
これぞ劣等民族の高等技術。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:40.93ID:9+QEhy2x
核不拡散政策は日本の外交国是だから、これを踏み躙った韓国をイスラエルやアメリカが許そうが日本は許さない。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:32.64ID:JcH2HihA
>>381
独立国になれたらな。
選挙で中共べったり勝たせてるようじゃまだまだ
尖閣の領有権も引っ込めてない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:51.59ID:JcH2HihA
>>387
そう、そういう民意なんだから、台湾人=信用できる・親日という考えは危険
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:19.06ID:+3yDFWid
韓国腸紐理論では肛門の絡れを利用して
量子糞コンピュータ、肛門間惑星通信、永久ウンコ発電池、肛門加速次元機器などを実現している野田よ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:44.75ID:zhKRmGEr
そもそもアメリカが戦略物資の輸出を厳しくしろといったんじゃないのか
アメリカにお願いするほうが効率的
フッ化水素なんかを際限なく輸出しろとアメリカが日本に言えば従うよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:21:20.86ID:hkNHjQ/w
撤廃したらいい
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:33.11ID:yq+6o621
>>376
100年持つわけないじゃんwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:56.27ID:FnP5vALB
韓国人もそろそろ覚えたらどうだ?

「それとこれとは別の問題」
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:47.18ID:+oSP2Mla
法律を改正しても、ちゃんとその法律が順守され守られてるという保証が担保されんとな。
北チョンやイランに軍事転用可能な製品を横流しするのは許されない。
制裁されて当たり前、

エベンキ出稼ぎ工は別問題なので、自分らで解決しろ。
それからFCレーダー事件の非を認めて謝罪しろ。
竹島も日本に返還しろ。

日本が輸出規制を緩めるのは、それからの話だ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:17.25ID:5wP6olOC
ま、安倍がいなくなって麻生もやりやすくなったろう
アベが韓日関係を壊したがってただけで日本の普通の議員は韓日友好って姿勢だからな
ネトウヨのはしごはぶっ壊れたんだよ
早く気づけ間抜け
0405お前らのW杯日本代表、スペイン戦の勝敗予想は?
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:48.44ID:5wP6olOC?2BP(1000)

W杯日本代表、スペイン戦のあなたの勝敗予想は?

サッカーのW杯カタール大会で、日本代表はグループステージでスペインと対戦します。あなたの勝敗予想は?

https://news.yahoo.co.jp/polls/43859
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:03.86ID:pzrqo70k
>>1
阿保チャウか
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:52.17ID:+oSP2Mla
それに日本で半導体を作ることになればわざわざ輸出しないでも、国内内需でフッ素もレジストも売れるからな。
そうなればエベンキは逆に商売敵になるし。
日本をパクって造船、鉄鋼、自動車、半導体、漫画、アニメ・・・と日本の産業構造をそのまま真似したばかりに。
日本と被らない、エベンキランド独自の産業でも育てればよかったのに。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:33.21ID:dPpKNKPV
こいつらは物事を真正面から解決しようとしないから課題解決の誠意を感じない。
解決に〇を●にしろと指示してるのに▲を出して終わらせようとするやつ、俺は嫌いだね。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:49:34.01ID:brGKhmL0
竹島返還してからだぞw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:51:25.91ID:jbgreqKH
竹島不法占拠がまだあるじゃろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:57:43.25ID:mHE+sGZL
徴用工の問題を取り下げて、在日を全員引き取ったら、輸出管理措置を考え直してくれるかもねw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:02:58.04ID:pMk20NFj
>>1
>>999
.


・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を 表現する際に用いる言葉で、
南朝鮮(韓国)人が外国で事故を起こしたり、日本に関連する記事の
コメントに対して使用されたりし、流行語となった

・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を 表現する際に用いる言葉で、
南朝鮮(韓国)人が外国で事故を起こしたり日本に関連する
記事のコメントに対して使用されたりし、流行語となった
あさ8時



.
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:07:31.63ID:zILdcfad
>韓国側の日韓関係改善にかける熱意はすさまじかった。
現状は韓国が困って、日本は喜ぶ状態なんだから当たり前だろうに

>当初、麻生氏側が梨泰院の雑踏事故の影響を懸念し、訪韓の延期を内々に打診した
>韓国側は「尹大統領は是非会いたいと言っている」と伝え、予定通りの訪韓を求めた
こちらも同じ、歴史問題で騒ぐ韓国が無視される時間が長いほど韓国の首は絞まる

>麻生氏と尹氏の「雑談時間」は当初30分の予定だったが、どんどん延びて、1時間25分
要するにゴネて時間が伸びたんだな、日本は韓国がすべき事を既に言ってるから何も付け加える必要がない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:59.45ID:6dLACfZ8
なんで徴用工程度の問題と並べて議論出きると勘違いしてんだろ
輸出管理についてもレーダー照射についても安全保障という致命的な部分で対立してるって事がわかってない
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:32.33ID:jN8l7qE7
問題がなくなったから再開しても問題はないって、
商品返したから万引きじゃないって言ってるのと同じなんだよな
犯罪肯定国韓国
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:02.00ID:RfvKC5tu
関係の無い問題を結びつけるな
糞食いウンコ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:04.70ID:9vWBbIya
輸出管理措置を撤廃ってなんだ?
普通に用途と使用量を届ければ良いなのに何を撤廃するんだ??
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:07.25ID:C50XiVmc
>>407
> それに日本で半導体を作ることになれば

フラッシュや DRAM は、日本は輸出する側。内需以上に製造してる。
輸入してるのは 28nm 以下の微細化されたロジックで、朝鮮から輸入してない。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:18.21ID:BX9D4xYI
>>5
アカヒ新聞…。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:06.57ID:FCTyrtvh
解決済の事案を処理して日本が規制解除


あれ?日本損しかしてなくね?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:43.05ID:g0WarUvr
韓国は日本に優遇してもらうのが当然であり
韓国が不義理をしても日本は甘受しなければならない。
何故なら韓国は日本に文化や技術を授けた大恩があり日本は韓国に対し筆舌に尽くせぬ非道を働いた大罪を背負っているからだ。
こうですか?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:49.34ID:ory/KWTz
無理だろ。
外務省はともかく、経産省が許す訳がない。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:54.85ID:ibCMPhnb
韓国と韓国人を特別扱いすべき理由は存在しない
それなのに特別永住者制度を存続するから誤解するんだよ
いい加減におかしな差別制度を廃止しろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:58.71ID:3me2c4Xj
むしろ日本側が事を大きくした事を謝り
にほんこくないでの徴税権を大韓政府に認めるくらいしないと解決しない
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:34.29ID:ory/KWTz
>>437
在日韓国人を特別扱いする理由はあるよ。
「日韓法的地位協定」でググってくれ。

すげームカつくので、特別扱いを回避する法的論理があるなら教えてくれ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:29.07ID:FAv6m8wa
>>1
徴用工と輸出管理になんの関係があんの?
じゃあ大久保通ってハットグ山ほど食ってやるから徴用工も輸出管理は微塵も引かないってことで手を打とうや
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:01.13ID:4QuQnpjc
>>433
オエエエエエ!
ウリナラファンタジーには、もう辟易
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:07.37ID:O33iih+7
韓国を消滅させる以外に問題に終わりがないんだから、非韓三原則を基本にして適切な距離で自己防衛をやってればいい。潰せる時に潰す準備を続ける事が重要。日本が歴史を反省する点があるとしたら、クズ国家に温情で向き合った事だ。制裁を繰り返す努力をせずに、次の世代に重荷を転嫁し続けた事だ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:47.78ID:jqQB9iE1
>>26
便秘か
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:42.43ID:ggkV3wid
>韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に

アホか朝鮮人🤏
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:39.48ID:fK5JkXdq
ホワイト国じゃないんで
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:02.92ID:RcAv6gal
疑問なんだが、なんでそんなに輸出管理に執着すんのかね?
横流しとかは置いといても、マスコミやら政府をあげて
大騒ぎすることでもないよな
当事者の輸入先企業は輸入できてんだろ、問題ないじゃん

マスコミも一緒になって横流し?そんなわけないだろー
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:25.24ID:9YjV9D5c
>>451
まあ2種類いる罠

①理解してるけどそうすると韓国がごめんなさいしないといけなくなるんで死活問題だからそれはできない上級層
②理解する気がない・理解できないアホが上級のいうことに従ってるだけか正しいと信じ込んでいる思考停止層、つまり脳みその存在がムダ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:04.41ID:IRC06LGB
徴用工なんて日本に関係ないしどうでもいいんだが。
クスリでも食ってんのかチョンは
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:42.30ID:0ANrRChO
泥棒したら盗んだもの返しても泥棒なんだぞ
チョンは頭悪いからわからんのだろうけどw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:55.33ID:JcH2HihA
>>420
人間馬鹿にするなよ?
チョウセンヒトモドキは人では無い。
次人だのジンだの入れたら殺すぞ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:10.18ID:02f353EX
イスラエル激おこ問題なのにそう簡単に戻せるわけないだろ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:10.30ID:lQwqXYCT
チョンパン脳全開
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:44.74ID:ohkZ0f6b
>>456
でも繋がりを持ちたいんだよねw
突き放されると不安で仕方ないんだろうw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:20.00ID:HP5APwae
「北朝鮮関連船舶による違法な洋上での物資の積替えの疑い」で検索したら外務省のサイトに自衛隊がアメリカやイギリス、フランス、ドイツ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドと協力して頻繁に日本海で監視活動をしている記録が出てくる

なんのために先進国が協力し合ってそんな活動をしているのか韓国人は分かってないんだな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:19.61ID:+hwi9fdo
関係ないから撤廃しないよ、さようなら。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:39.92ID:i+AzbZNR
輸出規制なんてしてない。
用途を明確にしろと言ってるだけ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:18.28ID:oBGOeIH1
麻生が朝日に褒められるということは国賊級の働きをしてきたということか?
日本の国益は韓国との断交、この程度のことが分からない男だったのか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:38.03ID:VcJVfR9M
>>1
条約破り問題→ゴキブリ韓国が直す
輸出管理違反→ゴキブリ韓国が直す

どっちもゴキブリ韓国だけの問題
交換条件にならねーよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:48.61ID:Xrvhvwof
しつこすぎるけと、これがあいつらだよね
道理が通らないことでも、相手を根負けさせれば勝ち
現に岸田政権になってから甘い対応してつけあがらせている
制裁しないんだから無視くらいは徹底しないとつけこまれだけ
あいつらはそういうやつら
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:15.39ID:2Ew2V7dm
>>1
ねえ、何が言いたいのかよく分からないんだけど?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:26.53ID:nwGAQqPL
>>1を最後まで読んだけどどのへんが関係改善に向けて速度が上がっているのか分からん
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:23.13ID:oBFfGhui
なんでやねん
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:46.97ID:Oa0LnFxa
優遇措置解除は米国とイスラエルが日本に圧力かけたと言われてるけど、おそらくそれが正しいな。日本の国際的立場も危うかった

ということで解除は難しいかな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:13.57ID:ePx5LyPX
なんで関連してると思うんだろ
あたおか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:46.04ID:NQbGADPg
徴用工への支払いは韓国政府の問題だし輸出規制を解く理由もない
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:46.08ID:oWRiOjwa
>>1
朝日は輸出管理が何なのかわかっててこれ言ってるの?まさかいまだに全くわかってないの?
わかってるなら外患誘致でとっとと廃刊しろだし、外交記者でわかってないなら無能だからとっとと廃刊しろだな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:34.76ID:jbccI+Fn
解除なんてしないよ。
てか、韓国相手に情かけて結果良かった事は歴史的に1度もないから。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:32.96ID:i2T2FuGS
ホワイト国に汁と執拗に要求
このことこそが韓国をホワイト国にしてはならない理由を示している
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:38.96ID:zj7r9E/5
まずは、仏像を返して誠意を見せろや
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:18.82ID:PkRv+h9p
> 日韓は当局者協議を続け、韓国側が法改正や体制強化を実施したことで、輸出管理措置を続ける根拠はほぼなくなっている。
なんか根拠ある話なん、これ?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:57:12.58ID:AbnAJzDs
レーダー照射問題、売春婦協定破棄問題、2002WC時の借款無返済問題等
韓国が解決しなきゃならない問題ばかりだぞ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 02:06:24.32ID:NJmMQLpo
断交一択
朝鮮人の地球上からの殲滅

これが日本人の願い
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 04:55:39.02ID:Ovq37oil
輸出管理強化つまりグループAからBへの降格は信用状の発行審査にも影響してるのだ
コロナ前から信用低下が著しい韓国は日本の信用状が命綱
これが不安定なのをなんとしても改善したいというのが韓国の本音
なので異常に執着してる
0516◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/02(金) 05:06:57.67ID:MoGmDmZ7
>>514
なるほどね
韓国が異常にしつこいと思ってたけど、信用書の発行の問題かwwwwww
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:42:37.30ID:0s6+HXR7
>>514
発行手数料の問題?それとも発行されるかどうかって問題?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:53:14.80ID:0s6+HXR7
>>517続き
銀行側からしたら、手数料沢山ふんだくれた方が嬉しいだろうな
リスクが大きいけど、低金利で収益は喉から手が出るから
0520◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/02(金) 05:57:35.20ID:MoGmDmZ7
>>517-518
単純に韓国の信頼性が落ちたと考えていいんじゃないかwwwwww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:59:28.51ID:DuRl9r/w
>>1
全く別件だが?
0522◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/02(金) 06:00:06.27ID:MoGmDmZ7
信頼性が落ちると、微に入り細に入り一事が万事に効くwwwwww
0523◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/02(金) 06:03:26.18ID:MoGmDmZ7
韓国の資金調達が難しくなっているのも、
日本の韓国のホワイト外しが遠因になっているのかもね?wwwwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:09.61ID:4bqrn/Ua
簡素化してもガソリンがないんだろ?
ストで物流とめるハブ港じゃ世界が迷惑。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:25:25.17ID:sTTQe76F
>日韓関係が改善に向けて速度を上げ始めた。

出だし一文目から大ウソで入って来られてもww…
こないだレーダー照射問題で「謝れよ、な?」と肩に置いた手を振りほどいて
「そんな事して無いニダ!」と一周回った居直りしたばっかりじゃん?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:39:04.34ID:xwgD2Afi
>>526
徴用工問題で「仲裁委員会で話し合おうな」という日本の手を振りほどいた件も追加で。
「協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争」は外交上の経路で、それでも駄目なら仲裁委員会で話し合うと決めたのに守らないって、
本当に韓国って条約を守るのが嫌いなんだなと思う。

好き嫌いの問題じゃないのだけどな。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:58.06ID:5fbuCyvX
無理
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:49:46.06ID:F90b7ubJ
輸出管理は乗り越えたし、損したのは日本でなかったの?www
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:55.47ID:/YmrXPAQ
 
詐欺の世界では、被害者の名簿が高額で取引されています。
なぜなら「一度騙された人間は、また何度でも騙される」からです。
 
今まで何度も騙されてきた、日本外務省と自民党は、これからも
何度でも韓国に騙される可能性が高いと思いますので
「まさか、、」という事が起こっても不思議はありません。
 
特に外務省は、政治家と違って世代交代がありませんので、
媚韓であった人が変わることは無いと断言できます。
(高齢の域に達した人間が、思考信条を変えることは不可能です)

外務省は全生命を賭して2022年度末の「日韓強制徴用工合意」を
成立させる覚悟で、岸田も政権維持のためにコレに賭けていますので、
 
日本は韓国に譲歩するでしょう。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:25.79ID:+pFon5o8
輸出管理強化で物交できなくなったからイランに原油代金を払えなくなったのか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:20.97ID:Aue+p5cQ
心配しなくても南朝鮮政府が被ることになる
日本が指一本動かしたら死ぬ国の分際でホンマ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:11.75ID:X0tg7B1P
別問題やから無理やろ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:39.96ID:lnW/ScDx
アホだな、輸出管理の優遇撤廃は安全保障上当然の措置
レーダー照射、瀬取り、フッ化水素横流しが全て解決した後で、10年以上の経過観察した上でないと優遇するわけないだろ

優遇して欲しけりゃ、EUなりアメリカなりに優遇して貰えば良い
EUもアメリカも韓国なんて信用出来ないから応じないがな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:34:05.78ID:wU/YnZvz
>>1
応募工詐欺は無関係だよ?
経産省の宿題済ませてこいよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:41.38ID:RZRTFWKf
犯罪者が自首したら警視総監賞が
もらえますかというレベル。
罪を償えというだけ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:38:00.08ID:CW/6RkeT
縁を切りたいのです(´・ω・`)
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:55:18.38ID:ETwmYeYF
何寝ぼけたこと言ってるんだよ
国際法違反状態を是正するのが当然ってこと

そして韓国は信用するに値しないクズで嘘つきの国家
竹島を侵略した敵国
他にもとんでもない損害を日本に与えたクズ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:48:57.23ID:EaRd4GNc
元々なかったハードルに自分で引っ掛かっててわろえるね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:18.61ID:5pYYuGv2
「不可逆」の条約を簡単に反故にし、レーダー問題も逃げの一手で、竹島問題で天皇に謝罪を求めたり
GSOMIAとか無関係の物を取引材料にしてみたり、第三国を経由しての褒められない取引があったり
そんな中で基本条約(徴用工問題)さえ無視してるのが韓国

それを解決したから何か解決できると思ってるのがキチガイなんだよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:29:07.57ID:AOibJvuA
>>434
悪人じゃなくて先天性のキチガイだから更生しようがない
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:59:55.53ID:piSDr5Cb
何も分かってないな(´・ω・`)
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:59:36.50ID:f+lF4FzR
裏切る気満々だから、いつでも政府の意向で加工貿易国の生命線の戦略物質輸出がストップするのが不安なんだろうが、裏切らなきゃいいだけの話、地道に十年ぐらい真面目にやって失った信用を取り戻せばいい話
あた、自分で書類ぐらい整えろ、輸出側に丸投げしないで!
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:50.79ID:+dRP81UR
>>559
見ているものが違うんだろね
進化の木、随分前から分岐した別のナマモノかも
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:47:34.46ID:Ov4b5Lef
信用と信頼の破壊という結果を文在寅は作った。
日本人は反日原理思想の韓国との未来の形を確信した。
韓国は滅ぼさなければならない。
韓国は国家消滅の危機を心配しろ。許す気はないし和解をする気も無い。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:50:12.82ID:+5vrYTGR
すでに解決済み
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:35.18ID:qD/8pMqy
まだホワイト国ホワイト国言ってるのかよ
関係ないだろ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:06:21.32ID:50Vo3145
徴用工問題など存在しない。証拠から判断するにただの応募工で、給与待遇も優遇されている。

手続きを無視するなど基準に満たないのでホワイト国にはできない。

終了
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:32:17.67ID:k7bMBs1U
バブル崩壊も梨泰院事故も
日本の輸出規制が原因ニダ!!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:38.79ID:EMstI04T
ホワイト国ってさ
密輸などの悪さをしない、未然に防ぐ意志と能力のある国ってことなんだけど
韓国は
特権として戦略物資のトンネル密輸を許される儲け放題の美味しい立場
と勘違いしてるから復帰は永遠にない
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:52.07ID:L/ZZ0Yl4
そのふたつは別物なので無理
0572◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:34.22ID:thGwdhmB
>>514さんの話ではホワイトでないと韓国の信用が落ちて韓国は困っているから、
韓国は日本のホワイト復帰に必死らしい
無駄だけどなwwwwww
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:31.93ID:O8PJzGUN
無理だろう
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:21.75ID:8XCZ0dV2
輸出規制したから徴用工言い始めた訳でもないのに

何を解決するだよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:11.38ID:HG5Q9n7X
>>517
いわゆる裏書きと言われる日本の信用状は韓国ウォンに対して担保してる。
つまり「信用のないウォンを日本が連帯保証しているから安心して取引してね」ということ。
この信用状によって韓国はウォンでもある程度海外から買い入れ支払いができてる。

逆に日本の信用状がなければ、細いといえウォンでできていた海外の買い入れが軒並み割高になるか、信用が無さすぎていっさい受け付けてもらえずすべてドル建て決済になるということ。

民事でも借金等の連帯保証人が、保証人側にはデメリット以外に何のメリットも無いことでわかる通り、信用状の発行は日本の格別な温情以上の意味は無い。
そして韓国はその恩を恨で返してくるので、じゃー先進国になったことだし約束も守れない国はそろそろ放置でいっかーって話になっている。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:44.32ID:VhaF3d24
韓国の核物質垂れ流しを、擁護なんて絶対出来んから
徴用工とか関係ない。
国連安保理に白状して罪を償え
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:25.12ID:VhaF3d24
>>15
北とイランの核開発支援のためだぞ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:22.73ID:VhaF3d24
>>26
罪を犯したんだから
ちゃんと償わないとね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:48.55ID:VhaF3d24
さっさと日本政府はフッ化水素の流出先を調査するように
韓国政府に要請しろや
安保理にでもええぞ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:01.56ID:VhaF3d24
>>572
韓国の信用が落ちてるのなんて
条約契約なんも守らんで一方的に自己都合を押し付けるからじゃねーかwww
こんなことやってたらさらに晋陽落ちるわな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:34.43ID:VhaF3d24
バーターで違法をもみ消せって言ってんだからw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:35:52.88ID:ZgaCJpl7
やってから心配しろ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:20.17ID:lZ3AiEe+
経産省のニュースリリースを見ています。
輸出管理政策対話って2019年12月、2020年3月にやっただけなんですね。

これで「輸出管理措置撤廃」なんてよく言えるものです。
喉元過ぎれば熱さを忘れるという言葉が良く似合う国なんだなと思います。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:23.90ID:k7bMBs1U
日本「現状で一体何が不都合なんだよ」
韓国人A「面子ニダ!」
韓国人B「ミツユ(ボソッ)」
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:55.81ID:SU+XI25G
日本が譲歩するまでひたすら押すっていう以前の韓国のやり口が通用しないんだから
これからは逆に日本が譲歩するまで韓国がひたすら譲歩し続けるってやってみりゃいいだろ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:20:33.75ID:I6EFWiew
どうするか日本の自由
解るかチョン
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:31:36.78ID:g2elyaCb
>>594
ひらっと体をかわして崖下へ落とす
つもりだったのに
崖っぷちで何年もがんばっとるんや
はよ現金化して落ちんかヴォケ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:12:37.19ID:wGggE7T8
文が適当な嘘を付いたからかアカヒ記者もよく分かってないね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:20:57.99ID:8IR/BoyY
現金化はよwwwほんとグズで無能乞食www
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:03:15.74ID:/RZEl8h7
【日韓関係】 徴用賠償で日本企業資産売却時の次善策 韓国専門家が促す[09/17] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663425793/
【中央日報コラム】攻守が入れ替わった韓日関係 [9/20] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663659254/
【韓国】徴用の解決法は『植民地不法・賠償放棄論』[09/21]  [ハニィみるく(17歳)★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663723558/
【韓国学者】 何のための「韓日首脳会談」なのか[10/05] [LingLing★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664976564/
日本企業の元徴用工への賠償金、韓国企業の寄付金で韓国の財団が肩代わり?=韓国ネット「これが本当なら、尹大統領は即弾劾」 [10/24]  [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666587770/590-593,595,596
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:05:45.98ID:/RZEl8h7
【時事通信】元徴用工の解決策「一つ二つに絞られてきている」 首脳が意気投合 韓国政府 [11/16]  [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668588851/
【TBS】韓国の女性初“アジア太平洋局長”が初来日 徴用工問題の解決策などをめぐり局長級協議 [11/24]  [新種のホケモン★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669285262/
徴用工問題で迫る日韓合意、問われる日本の世論…日韓関係とは政治家間の関係ではなく、隣人との関係 [11/24]  [新種のホケモン★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669267983/
韓国最高裁、徴用工担当判事の空席解消 審理再開へ [11/25]  [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669334307/
【現金化】徴用工原告団 日本企業資産の売却命令、早期確定を要求 [11/29]  [新種のホケモン★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669711485/
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:06:17.53ID:/RZEl8h7
【韓国外交部】徴用賠償問題解決策「前より絞られた」韓国の財団が両国の企業などから寄付金を募り賠償金肩代わり案が骨子 ★2 [11/30]  [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669787779/
【中央日報】日本市民団体「強制徴用被害者が生きているうちに謝罪・賠償を」[12/1]  [仮面ウニダー★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669847211/
韓国が心配しているのは、「徴用工を解決したら、日本は輸出管理措置を撤廃してくれるのか?」という点★2 [12/1]  [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669866692/
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:27:07.01ID:feNgudz5
>>1
そもそも、徴用工など無いわゴキブリども。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:27:23.99ID:aoK9oN9n
我々がもらしたウンコを掃除したら万引きしたのは見なかった事になるニダか?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:34:45.89ID:xpyvaaOT
チョンコは台湾と同じ扱いだから
このままで良い
イスラエルが激おこ
諦めろくずチョンコ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 05:00:50.43ID:qBfqHH+7
輸出管理が難しいだろうから、日本が代わりにやってやるってだけなのに
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:33.96ID:mAZ7r8V6
そもそもコイツら「解決」の意味も分かってないだろ?
多分「金要求するのカンベンしてやるわ」としたら解決すると思ってるんじゃ?
違うわな…
「要求する権利なんか一切無いのにさんざん罵りながらしつこく要求して申し訳ありませんでした」と
大統領がそこそこな額の賠償金持参して総理の目の前で頭下げる
コレで最低限レベルの解決策
まあプライドだけが肥大してるゴミ脳民族にはムリでしよ?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:47.26ID:RrkQuHu2
イランの砂漠に日本製フッ化水素の空容器が捨てられてて日本が疑われてアベちゃんがイスラエルで靴食わされたしな
0618◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/05(月) 08:07:11.61ID:8POtf4rm
日本の容器でないと中国の5Nはもちろん、
欧州の9Nもイランの現場で使える状態で搬送出来ないからwwwwww
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:35.30ID:zeZF4LOU
>>619
「撤廃」はかけられていた規制を解くという意味合いになる。
軍事転用できる輸出品の厳格管理は輸入先がすべき通常の義務であって緩める規制ではない。

南朝鮮はそういう言葉尻のすり替えで既成事実を作り、無茶をねじ込んで来るからやつらの使う言葉にも気を配った方がいいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況