X



日本代表のきわどすぎる逆転ゴールに世界が注目「ラインをオーバーしたように見えるが…」 韓国メディアでも議論に [12/2] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/12/02(金) 09:36:25.09ID:/6cGyh1v
https://i.imgur.com/Ln2rGWI.png
三笘の折り返しシーン (C)Getty Images

日本代表の劇的な逆転ゴールに世界で注目が集まっているようだ。

日本はカタール・ワールドカップグループステージ第3節でスペインと対戦。前半に先制点を許したが、後半に堂安律と田中碧のゴールで逆転。2-1と見事な逆転勝利を収め、首位で決勝トーナメント進出を決めた。

【映像】田中碧の逆転ゴール
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96/japan-Spain-live-20221202/bltd7e2d4227567fddb#cs691377402631d715

2点目は三笘薫の折り返しから生まれたが、ボールがかろうじてゴールラインにかかる微妙なもので、VARの末にゴールが認められた。韓国『SBS』で解説を務めたイ・スンウは「僕から見るとアウトだった」とコメント。また、元韓国代表アン・ジョンファン氏は「わずかな差は見えない。ボールが丸いので、オーバーしたように見えるが、サイドがラインに引っかかった可能性がある」と指摘している。

また、イギリスでコメンテーターを務めるグレアム・スーネス氏もVARでの判定に疑問を呈し、『ITV』でこう語った。

「今、8000万人のドイツ人が発狂して、あのボールがアウトオブプレーにならなかったことを示す写真を待っている。ドイツはサッカーの小国ではない。なぜ混乱を招き、それをすぐに解消しようとしないのか? なぜFIFAは、これほどまでに議論を呼ぶものを見せてくれないのだろう? 私たちのためにそれをクリアにすべきだ」

日本の結果を受け、敗退が決まったドイツでも大きな議論に。『ビルト』では「テレビで見ると、完全にゴールラインの裏側にあるように見える。ボールが残っているのは、ほんの数ミリだったかもしれない」と指摘。レフェリーの専門家であるパトリック・イトリッヒ氏が『MagentaTV』でこう説明している。

「レフェリーはアシスタントを見た。彼らは短いコミュニケーションをしていた。アシスタントもおそらく確信が持てなかったのだろう。そして旗が上がり、それを確認した。その後、ゴールが与えられるまで、確認作業に非常に長い時間がかかった。だからこそ、視覚的な証明が必要だった。ゴールラインカメラがあるからこそ、それができる。スタジアムには他にも様々なカメラがあり、それを確認することができる。どうやら彼らは、ボールがアウトでなかったというこの絵的証拠を見つけたようだった」

12/2(金) 9:20配信
GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef2a9dc00696c0f5e10395b68aaf1174a2215d96
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:40.62ID:JWecEBY9
>>94
「日本が予選通過したのに」(ここ大事)
ウリナラは敗退濃厚の敗北感で思わず脱糞しそうになるから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:37.13ID:SlcR/NqD
>>37

ギリギリセーフ、のワードは俺の朴李だ、

後藤謙次氏(68)
「テレビ朝日が最初、女性記者から相談を受けたときの対応は大いに反省してもらいたい.
ただ今回、記者会見をして事実公表したことで、ギリギリセーフ」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:47.07ID:swDV41vi
中村俊輔のコーナーキックの時
ボールコーナーエリアから出てんじゃね?
みたいに勘違いするおったやろ
それと同じやでぇ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:57.70ID:U5fyMelD
VARのSNSに抗議のコメントを書き込むニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:17.32ID:G2mjfS1Z
>>88
漫画だよね
サッカー漫画に一度は出てくる、諦めずに追いかけて拾ったリターンが得点に結びつくプレーは、もはや様式美
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:46.42ID:y928v9cz
>>1
ノーゴールでもトーナメント進出だろ?
ノーゴールの方が2位通過でクロアチアと戦わなくて良くなるんだろ?
日本はノーゴールでもいいんだけどなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:19:30.56ID:y928v9cz
>>2
金使ったのは2位通過で得したスペインじゃね?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:19:39.78ID:4aW0xk4P
朝鮮人だったら完全にはみ出しててゴール決めたあとに完全に超えてる判定出されても
徹底的に講義してその場に座り込んでゲームが中止になって半世紀はそれを言い続けるだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:21.11ID:SViG7rzI
>>110
そもそも割ってねーんだよガイジ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:53.92ID:xnKfdI4l
>>2
逆立ちウンコよろしくな!ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:55.33ID:y928v9cz
>>109
えっ?じゃノーゴールならドイツがトーナメント進出になるのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:24.22ID:SlcR/NqD
>>106

まさに、漫画だよ
“鷺沼兄弟” 三笘薫 & 田中碧
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:51.88ID:JWecEBY9
>>110
すげー日本語みたく見えるのに全然何いってるのかわからん
翻訳通してるのか?それとも病身?
0122(´・ω・`; )
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:03.63ID:JV+5kFEm
>>18
後にジャイアントギリギリングと呼ばれる事に(゚ω゚)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:07.88ID:0s6+HXR7
>>33
ニュー速とケンモーってアタオカか工作員ばかり?
うっかり書き込むと、身に覚えのない規制をすぐ食らうし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:00.00ID:swDV41vi
韓国国営放送ですらしっかり残ってますのでゴールですね言うくらいだぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:18.46ID:4wvT0N11
またFIFAに500万通の抗議が来たら判定覆るってデマが流れて
大量のkr.メールが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:55.01ID:0s6+HXR7
>>126
とてもいいことだったね
韓国の悪行が、良いことに結びついたって奇跡
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:00.42ID:xwgD2Afi
すげー微妙だとは思うけど、VARまで使って主審が認めているのだからラインオーバーしてないんだろ。
VAR無しの時代だったら物議を醸していたかもしれん。技術の進歩に助けられた。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:45.45ID:Goy2vMov
>>1
お前らが議論して何になる
今夜悔し泣きする準備だけしてろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:19.79ID:bUCySTsp
>>27
改めて日本すげぇわ…
死の組でドイツに逆転
コスタリカにはまさかの点を許して
まさかまさかのスペインで逆転勝ち
神のイタズラか裏ではコスタリカvsドイツで2点差で崖っぷち
もう負けても引き分けでも敗退の中
奇跡のギリギリラインからの諦めないパスからの特攻
死の組から1位突破
こんな奇跡あるのか?
漫画よりドラマだろもう
0144新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:08.19ID:/6cGyh1v
>>122
座布団(´・ω・)つ◆
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:44.10ID:Goy2vMov
>>1
お前らが議論して何になる
今夜悔し泣きする準備だけしてろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:51.89ID:EP18zFCj
人でいえば足は外に出てるけど手の指先が残ってたってこと。
ボールは丸いからね?
真上、真横からはラインにかすってるよ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:59.12ID:SlcR/NqD
>>113

朝鮮人ならVARを否定するのは当然。
自衛隊がレーダー照射画像を見せても国家挙げて否定したからな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:10.08ID:Jl36FHQP
韓国は斜めから見た画像で騒いでるの?知能指数が知れるね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:25.37ID:y928v9cz
>>133
そうなのか、教えてくれてありがとう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:41.48ID:4U+o9C1J
次回からどこかの国がセンサーに細工をしなければいいんだが・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:49.28ID:4Jg10uhe
>>113
不正や審判買収、暴力プレーでしか勝った事がない連中だから日本の勝利が悔しくて仕方ないんだろう。
言い掛かりを付けたくてもVARでバッチり証拠があるから尚更悔しい。

韓国の不正行為があまりにもひどすぎて導入されたVARが韓国の言い掛かりを阻止することになるなんて皮肉だね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:55.82ID:SlcR/NqD
接地点ではない。
真上から見てボールがラインに残っているか否かだ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:37:08.64ID:Jl36FHQP
>>155
韓国が世界が問題視するほど不正連発していなかったらVARは導入されなくて、目視のみなら審判にはアウトに見えたかもしれないね
VARのおかげ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:34.60ID:Yb9Dyz0H
こっちみんな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:47.19ID:rLbgIbV8
>>158
チョンは頭が故障してるのでもう一度生まれ直すべき
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:40:11.48ID:BsZgC3id
>>18
ちゃんと判定されてかえってよかった
第二次世界大戦頃も後で検証すれば日本軍は結構正々堂々と戦ったのに結局負けたから当時個別事案でワケわからない濡れ衣を着せられてることも多い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:41:56.41ID:JWecEBY9
>>167
目も頭の中も大韓がみちみち詰まってるヒトモドキのお前は人間様をとやかく言う筋合い無い

つーか無理して日本語で書き込まなくていいよ?祖国の朝鮮に帰れば?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:42:10.01ID:SlcR/NqD
目視なら俺も「ライン外」と思った。
VARの導入動機になった朝鮮人のFIFA8/10の大誤審(不正)に感謝する。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:42:43.97ID:SViG7rzI
>>167
お前は脳の替わりに糞が詰まってんだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:42:44.54ID:V5oP3xjw
ホークアイは、ソニーが2011年3月7日に買収したホーク・アイ・イノベーションズが開発を進める審判補助システムである

ソニーがまた隣国人に嫌われるじゃんヤベー
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:43:06.01ID:b/DI+DIe
ボールの接地面がラインに触れていなくも、

ラインの上空にボールの一部がかかっていれば
(ラインから上空に引いた線の上にボールの端がかかっていれば)、

インプレーとなる。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:43:09.51ID:z9mYCw4w
あの国は20年経っても欧州から恨み言言われるから矛先を日本に向けたいんだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:45:33.36ID:bqnPwHvo
>>113
物証はあるが心証ではラインを超えていた
朝鮮人🤏です!w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:46:16.93ID:FWhKMouu
>>188
今夜ポルトガルに処刑されるお前らが書いてもなw
早く金出してサムスン製のVAR準備しないとダメだろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:47:01.90ID:JWecEBY9
>>188
それしか日本語出来なくて惨めだねぇww
顔も不細工で尚更憐れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況