X



<サッカー>“韓国のメッシ”が日本の決勝点に不満?「アウトに見えた」=韓国ネット「韓国は誤審に泣き、日本は笑った」 [12/2] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:40.32ID:sWKhNdKH
2022年12月2日、サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会でE組の最終戦が行われ、日本はスペインに2‐1で逆転勝ちを収め、グループリーグ突破を果たした。韓国メディア・スポーツ韓国は、日本の2点目のゴールについて「ゴールラインを割っていたように見えた」「解説を担当したイ・スンウも簡単には認めなかった」と伝えた。

日本は後半6分、三笘薫がゴールラインぎりぎりで折り返したボールを田中碧が体ごと押し込み逆転ゴールを決めた。三笘が折り返した時点でボールがゴールラインを割った可能性があるとしてVAR判定となったが、ゴールと認められ日本の2点目として記録された。

記事によると、韓国SBSでは、かつて“韓国のメッシ”と呼ばれた元韓国代表イ・スンウがこの試合の解説を担当した。イはこの判定について「(ゴールラインに)かかっていたって?」「僕にはアウトに見えた」と納得がいかない様子を見せたという。

記事は「ゴールラインのVAR判定は正確であり、日本の得点に間違いはない」としつつも「ほとんどの人が見間違えるだけあって、カメラの角度によってはアウトに見えた。非常にわずかにゴールラインに触れていたということだ」とし、「日本は運まで味方につけ、“無敵艦隊”スペインを制圧した」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは賛否両論が上がっている。

「完全にアウトだ」
「韓国は審判運がないが、日本はあったね」
「韓国は誤審に泣き、日本は笑った」
「これをセーフと見る人はおかしいよ」
「VARも使い物にならないな」
「VARにも好きなチームと嫌いなチームがあるようだ」

などと判定に疑問を示す声が上がる一方で、

「VARまで疑いだすとは…」
「上から見るとちゃんとかかっている」
「わずかにゴールラインに乗っているよ。日本の勝利になんとかいちゃもんをつけようとするのは醜い」
「スンウさん、恥ずかしいよ。潔く日本の勝利を認めよう」

と反論する声も多数見られた。
(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年12月2日(金) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b905436-s39-c50-d0191.html

https://i.imgur.com/scPsJLQ.jpg
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:13.19ID:AC79ixpt
今言われてるのが、日本チームが何らかの形で装置にハッキングを仕掛けたのではないか?ってことね
肉眼で見ると明らかにボールは白線を超えてるよね?
でも、機械の判定は超えてない
人の目より機械が間違える……なんてことがあるだろうか??
あるとしたら、そこにはなにかの悪意があるはずだ
この試合で得をしたのは誰か、考えてみると日本とわかる
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:19.78ID:4XPGqqOS
>>888
すでに売ったカメラにどうやって細工するんだ無能
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:20.32ID:RUMWfgHg
メッシュw 聞いたことないやつがメッシュムラムラ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:59.76ID:tfG6HZRa
>>888
あれ?
ボールにチップが内蔵されてて
9点測量だってきいたが、違うんか?

出てきた画像は、その合成画像だとか
誰かが言ってたような
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:02.65ID:4XPGqqOS
>>900
お前機械音痴なのに機械のこと語って恥ずかしくないのか陰謀論者
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:06.50ID:Ka3bhrsr
>>888
あっ、偽グラサン
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:20.27ID:h8pjYW4G
>>249
一番スリリングな組だったな
組み合わせ抽選直後はスペインとドイツの自動勝ち抜けと言われてたのに 日本がコスタリカに負けた事で大混戦にしちゃったんだね
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:49.07ID:6ebGF7Bt
おまエラが大好きなドイツ開発のボール内センサー+会場に張り巡らされた機器+融合映像による正確な判定技術<下朝鮮の宗教

( ´,_ゝ`)プッ
0915朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:06.18ID:NetpaqzH
>>895
起きて、スマホのニュース見て負けてて、トイレに行ってテレビ点けたら、何事?!状態
だった(日本ゴールって字幕なのに、審判の顔が映ってて)

アナウンスが2-1とか行ってて、変な笑い出たよ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:17.21ID:7f1gsbqi
>>900
ワクチンとか打たなそう
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:28.40ID:4XPGqqOS
>>57
2002年のことを全世界のサッカーファンが覚えていて殺意向けられてるからだろファッキンコリアン
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:45.86ID:oPK1v4jn
韓国のメッシなんて聞いたこともねえよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:46.55ID:7f1gsbqi
>>916
どう見ても馬鹿田だよな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:13.86ID:Ka3bhrsr
>>916
馬鹿田にレスしたら、偽グラサンからレス貰ったよw
0926コリアニウム正義
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:14.85ID:lmx5DzzG
>>891
だったらそいつの知名度どのくらいなのか示してみろよ
そもそもサッカーに興味ない奴の方が多い
0927大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:22.92ID:F6Po5Xvs
屑の悲鳴と歯ぎしりは心地よい。
心地よいなあ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:24.03ID:9VBLkK2E
YouTubeで英題の日本対スペインの動画見てこいよ
コメント欄のほぼ全員日本のゴールに納得してる
それよりも最後までボール追い続けた日本の執念が凄いって書き込みとアジアの誇りだみたいなのも多い
https://youtu.be/87l4rHzClpA
https://youtu.be/0MF45i7KzEI
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:31.28ID:r1LhrOso
>>1

>韓国は審判運がない

冗談にしても笑えねえなあ…
リメンバー2002
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:26:19.13ID:4XPGqqOS
>>908
これな。なんか監督がずっとメンツ変えてるから意味不明とか聞いたわ
コスタリカの敗因もそれなんだっけ?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:26:45.59ID:tfG6HZRa
韓国人
こんなに馬鹿だから

遺伝子というものも理解できず
ワンボッコは染井吉野ニダって、
言うんだよな

この!低能!
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:28:39.32ID:8HKZ9BgD
韓国の負けをお祈りしてます!
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:07.96ID:Ka3bhrsr
なんでだろうなぁ?

馬鹿田にレスすると、偽グラサンがレス返すのは?w
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:16.17ID:bqnPwHvo
>「韓国は誤審に泣き、日本は笑った」

さすが朝鮮人🤏、現実認識も歴史認識もオカシイw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:16.40ID:Ka3bhrsr
>>948
馬鹿田と偽グラサンが書き込みしてた時に、馬鹿田にレスしたんだけど
レス返してきたのは、なんと偽グラサンでしたw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:23.91ID:1qzyg1ho
〇〇のメッシなんてのが許されるのはアマチュア時代までだろ?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:47.26ID:MSI6zvbY
錯視や錯覚、トラックアートを知ってたら
自分の目はそこまで信用できんわ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:50.95ID:8HKZ9BgD
韓国が負けるのを楽しみにしてます!
0963八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:53.34ID:fzUBEGLP
>>953
それは褒め言葉じゃね?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:36.90ID:MSI6zvbY
>>953
韓国が汚れ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:42.38ID:PNP+EQ9H
>>958
バースの再来なら毎年来日してる
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:52.84ID:r1LhrOso
>>904
今からでもベスト4記録抹消でいいよね
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:30.76ID:MSI6zvbY
>>966
ムーアの再来はよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:32.96ID:PNP+EQ9H
>>952
うーんw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:36.12ID:Ka3bhrsr
それから、仕事人で年末調整したスネちゃまも偽者臭いんだよなぁ
平日の今日の昼間に書き込みしてるしw





859 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/02(金) 12:46:20.84 ID:EDW4SioJ
>> 798
また、この都留文科大学のあほ。

870 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/02(金) 12:48:09.01 ID:EDW4SioJ
都留文科大学、焼きそばパンと缶コーヒー買ってこい。
5分以内に。
0972コリアニウム正義
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:43.64ID:lmx5DzzG
>>952
そいつ漫画のキャラじゃねーか!!!
てめーら俺を騙して何が楽い??
サッカーの話にスレ違いだろスレに沿った話題いがいするな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:47.64ID:EWv8ZpC+
メッシー君とアッシー君
0974八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:48.56ID:fzUBEGLP
>>958
五所川原のプレスリーと言われた吉幾三さんはプロだよ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:33:20.50ID:bqnPwHvo
>>57
何故か?
何を批判されてるのかくらい読めよw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:33:37.84ID:MSI6zvbY
>>974
浪速のモーツァルトなめんな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:33:40.26ID:bqnPwHvo
>>181
朝鮮メディアだろw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:34:00.40ID:PNP+EQ9H
>>972
このジョルノジョバーナには夢があるっ!!
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:34:11.32ID:bqnPwHvo
>>980
とーれとれぴーちぴちカニ料理~
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:34:30.83ID:4XPGqqOS
>>942
アホっぽい顔面からメガリザードンになってて草
完全に日本がどうなるかわからん状態になったなまじで
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:34:39.64ID:MSI6zvbY
>>986
旭日旗ニダ!
0990八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:34:49.90ID:fzUBEGLP
>>980
オレは小林亜星派なんだよw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:34:51.03ID:tfG6HZRa
韓国のメッシやなくて

韓国の憤死やな
0994
垢版 |
2022/12/02(金) 17:35:23.81ID:dXOti9Zw
SNSでも騒ぎになってたね
日本は世界の笑いものだよ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:36:07.43ID:PNP+EQ9H
>>994
在日には同情してる
0996八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:36:07.60ID:fzUBEGLP
韓国が勝ち上がるアジア予選を疑うべき
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:36:18.70ID:MSI6zvbY
>>994
VARやハイテクのいい宣伝になったよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況