X



【ゲンダイ】日本人と韓国人は肉の好みが違う? 韓国肉食女子が絶賛した“水原カルビ”のお味 [12/3] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/03(土) 12:10:42.88ID:FXlW8WdG
日本の焼き肉店で食事すると、その肉質の良さに衝撃を受けることがある。高級店はもちろん、リーズナブルな店でもおいしい焼き肉を楽しめる。よく韓国のおいしい焼き肉店を聞かれるが、現地でポピュラーなのはサムギョプサルやフライドチキン。韓国にも“韓牛”というブランド肉があるが、さほど安くはない。

 10年以上前、ソウルから羽田に向かう便でたまたま隣に座った韓国人女性と焼き肉の話になった。彼女はソウル近郊の水原(スウォン)出身の女性だった。

 水原といえば“水原カルビ”がおいしいことで知られている。彼女も「もし水原に行ったらぜひカルビを食べてください。水原のお肉を食べたらソウルの焼き肉なんてまずくて食べられませんよ!」と力説していた。

 ソウルの焼き肉店が聞いたら激怒しそうだが、別の水原在住の方も「ソウルの肉は薄っぺらで量が少ないのに高い」と酷評していた。それほど水原カルビに自信があるのだ。

 ほどなくして水原でカルビを食べる機会に恵まれた。機内で聞いた話は本当だった。ソウルの高級店で食べる肉よりおいしく、コスパがいいと感じた。水原には全国一の規模を誇る畜産市場があったそうで、2万頭もの牛が取引されていたという。おいしい肉が当たり前のように流通している都市だったのだ。

■日本人と韓国人の「おいしい」の違い

 水原では東京の高級店で食べるような焼き肉を安価で食べられるという印象。ただし、ここで日本人と韓国人の「おいしい」の違いに気づいた。日本ではトロけるような軟らかな肉も好まれるが、韓国では噛みごたえがない肉は物足りなく感じるらしい。韓国人が言う。

「肉があまりにも軟らかいと食べた気がしない」

 そういえば、「吉野家」の牛丼も韓国で苦戦した過去がある。韓国では日本食が人気なのに、「吉野家」はまさかの撤退。かつて韓国で肉料理といえば“誰かと一緒に食べる料理”だった。

 近年は1人焼き肉のお店も増え、ご飯に肉をのせた丼を1人で黙々と食べる“1人メシ”も定着。噛みごたえはなくとも、「吉野家」の黙食もニーズがあり、日本を訪れる韓国人観光客から人気を得ている。

 ちなみに、水原カルビのおいしさを絶賛していた水原出身の女性は、機内で目の前の席に座っていた韓国人のアジュンマ(おばさん)と椅子の倒し方をめぐって大喧嘩になり、CAがすっ飛んでくる事態となった。2人の怒鳴り合いが断続的に続き、機内は妙な緊張感に包まれ、焼き肉談議どころではなくなったのだ。どこの国も肉食系女子は血の気が多く、元気なのだろうか。

(児玉愛子/韓国コラムニスト)

日刊ゲンダイ 12/3(土) 9:06配信
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bd81ff30b94dd68b9d891df73a7f3f26bba8f9ab&preview=auto
0002新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:27.71ID:DnwPmnwl
それ立てようかと思ってた(*´∀`*)
ばーどさんのセンス好きw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:13:14.48ID:VDuS3Ay3
> 韓国にも“韓牛”というブランド肉があるが
ブランドとして売り込んでいるだけで
見向きもされていないだろ
というか、ヒュンダイは韓国サゲに舵を切ったのか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:14:26.52ID:ICqwrwEi
朝鮮人が作ったものなど一切いらない
0017新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:17:33.08ID:DnwPmnwl
>>12
>>13
とにかく肉肉しい
(*´∀`*)
0018新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:02.43ID:DnwPmnwl
>>15
たまには姐さんがどうぞ
(*´∀`*)
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:43.72ID:hYxL6S3V
>>13
(=゚ω゚=)ノ ねぇ知ってる?
韓国旅行に行くと帰国後半年間は献血お断りになるんですよ。
韓国は鳥インフルエンザや豚コレラ、BTSの汚染国なので。
0022新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:48.06ID:DnwPmnwl
>>19
それでいいんじゃね(*´∀`*)
0025新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:44.72ID:DnwPmnwl
>>24
だよねー
でも目の前で勝手に切られるんです
(*´∀`*)
0026新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:47.95ID:DnwPmnwl
>>16
BTSは汚染源っと
φ(・ω・`)メモメモ
0031新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:02.84ID:DnwPmnwl
>>28
てか安い肉ならなんでも「噛みごたえ」はあるよね
「旨さ」は知らん
(*´∀`*)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:16.05ID:Lb6uoUta
安くて処理の悪いスジ肉に慣れてるとそうなる
美味いより腹一杯に慣れてるとそうなる

金あって柔らかい肉を腹一杯食うのが習慣になると固いだけの肉は欲しく無くなる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:35.43ID:GNN2YX2L
あまりサシが多いのは苦手で
アンガスくらいが丁度いいんだけど
「日本に輸入できない韓国の牛肉」は衛生的な理由で食いたくないね
命は大事

あと、臭くて不味い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:39.64ID:izF5RXVf
朝鮮人はエラが張っているから硬い肉が好きなんだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:29.83ID:jUEd+cTF
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:07.51ID:7yrIXPfN
絵便器って肛門から食べて、口からウンコするんでしょう?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:40.88ID:7yrIXPfN
9
エベンキ料理の副菜は、前の客の食べ残しの再利用だからな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:00.61ID:6emjoqJG
これだから韓国は旅行先人気ナンバーワンだよな
0044新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:18.21ID:DnwPmnwl
>>43
安くて硬い肉ならわざわざ韓国まで行かんでも売っとるんだ
( ´・ω・` )
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:52.74ID:QsuDVC14
韓牛という和牛の朴李
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:26.11ID:IUXF1Fwm
流通が悪いんじゃないの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:26.00ID:IUXF1Fwm
そもそもアメ牛じゃないのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:41.77ID:3o03l+2k
オーストラリア産牛肉の方が旨い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:56.07ID:izF5RXVf
吉野家が韓国から撤退したのは
朝鮮人は牛丼をぐちゃぐちゃに混ぜてから食うから味が薄く感じたからだそう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:22:45.40ID:ibpYlZQw
きっしょこっち見んな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:39.19ID:tRkM/QoP
犬食って喜んでる連中と
同じわけねーだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:01.51ID:nItqpAgA
辛いか甘ったるいか薄いかの三択しかない味覚障害と比べんな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:52.81ID:1ulTxg9s
もともとどんぐりが主食の民族だからかたいのがいいんだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:50.21ID:XmRU5ANk
当たり前だろ、ゴキブリの餌と比べんな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:28.27ID:9dRY98Ec
バラ肉だと安っぽいから当時あまり知られていなかったカルビなんて呼び方にしたんだろうけど、今じゃ朝鮮語だとバレてるからやっぱり安っぽいし加えて衛生上問題があるんじゃないかと心配になるのである。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:46.92ID:JYHGQuaI
在日ゲンダイ

講談社打倒
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:30.34ID:JYHGQuaI
うけろ

ゲンダイ

打倒
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:07.67ID:MjYTxH7k
水原希子ってそこからか。
ってことは水原姓ってあちら系?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:20.42ID:sMx4WZFk
韓国肉食女子という
この世の悪を詰め込んだセットのような言葉
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:20.74ID:yyzi9ZG7
韓牛www
字ズラがまず不味そう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:08.36ID:V23jKI4A
>>6
こういう大きい骨付きカルビ出すとこあるよね
コスパは悪いけど二、三人で行くとちょっと盛り上がる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:11.10ID:ocQjvF/I
貧乏舌のバカチョンのオススメなんて話にならん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:05.06ID:V23jKI4A
ミナミのセックスマシーンって焼肉屋で、お姉さんに入ったばかりのバイトにハサミで切らせてもいいかとお願いされた
「お兄さんたちやさしそうだから」ってw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:12.03ID:V23jKI4A
>>69
やっぱり「バラ」って書いてある昔ながらの店が好きw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:05.70ID:cFyboS96
ただし骨付きバラという表記は見たことない
昔は一段下の肉って扱いだったんだろうな

今はロースとかカルビとか焼肉屋の判断で付けていいとか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:45.29ID:cFyboS96
>>85
確かに
昔の壺漬けカルビは本当にタレの味で食わせるもんだったが、今韓国の価値観はどんなもんなんだろ
日本でも赤身肉の旨さが見直されて、等級評価もサシ以外も含めるってことになってきてるけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:26:03.90ID:cFyboS96
ドイツのステーキレストランで食ったヒレステーキは噛み応えと肉肉しい味もして文化の違いをかんじた
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:10.37ID:KDyuytdE
トンスル土人の食い物は最低
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:59.24ID:ocQjvF/I
硬い肉なんてなんも美味くないからな
日中の間の国のくせにまともな食文化すらないんだから評価に値しない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:33.95ID:/stkg8dn
>>9
上は韓国伝統のステンレス食器じゃないな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:04.41ID:68F398tK
いちいち韓国のことなどどうでもいいから記事にすんな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:17.21ID:GluT5V4i
チョンと比べられたらそに時点で人間失格。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:33:22.35ID:NQ+PjO+w
網で焼いてるがこれは日本式の在日が始めた焼き方やん。
朝鮮式はモンゴル起源だからジンギスカンみたく丸い鉄板焼きだろ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:33:56.47ID:6Wk0FygM
牛よりも下等動物
朝鮮珍獣
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:09.59ID:IKbDJRCp
ハサミがなあ
アレ分離して洗えるタイプだろうか
出来ても洗ってないような気は置いといて
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:42.36ID:V75AGj9E
クズ水原希子気持ち悪過ぎ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:17.02ID:X1N3iULx
豚肉中華文化圏の韓国でまともな牛食えるってのは嘘
韓国で焼き肉だと豚が多いのはそのため
20年くらい前に宮崎かどっかから大量に和牛の精子を盗んでから韓牛とかいう偽和牛をでっち上げた
それまでは米軍兵用の牛の廃棄部位とか脂身とか内蔵肉とかアメ公が食わないところをありがたがって食ってただけのくせに日本式の牛焼き肉が世界的に流行ったらまたいつものウリジナル起源主張で
昔から牛肉食ってたみたいな顔でオリジナルだとか寝言言い出す
昔から食ってたなら焼き肉以外に牛の全身を食う料理とかが発達してないとおかしいのにそういうのは取ってつけたようなカルビクッパとかテールスープくらいしかない
獣食いを避けてた日本でさえ部落料理からの流れでもつ煮とか牛すじとかホルモン焼きとかてっちゃんとかあるのに
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:09:01.96ID:SbKaglbj
>>110
>>ハサミがなあ
アレ分離して洗えるタイプだろうか
出来ても洗ってないような気は置いといて

串カツw
二度づけ禁止www
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:28:14.34ID:X1N3iULx
>>114
昔はでかいバケツに家族全員分の飯を入れてそこからスプーンで直接食ってたんだよ
個人用の食器なんてなかったからとにかく簡単に作れて丈夫な食器が必要だった
他にも昔の中国の金持ちの銀食器の真似をして金属食器を使うようになったって説もある
銀は高いから安くてピカピカのステンレスで食器を作るようになった
まあこっちは後付臭いけど
何にしてもステンレス食器って時点で庶民が個別の食器使い始めたのは古くてもここ数十年くらいの話ではある
0121<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:15:40.11ID:n+QiOF7z
>>1
スウォン・キコ?
0122<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:17:12.96ID:n+QiOF7z
>>39
トイレット博士で見た
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:21:50.66ID:MB6Pp84E
>>6
普通に食えそうだけど、なんでこんなに一気に肉を載せるんだろう
BBQならまあアメリカンだしなで納得できるけど
肉が焦げてしまわんか心配になるわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:31:54.51ID:0tqKHXRC
そりゃ食文化が違うんだから好みの味も違うだろ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:58:30.75ID:uMLTDvCK
吉野家が1999年に撤退したのは1997年12月のIMF通貨危機でバカチョンが牛丼すら食えなかったからだろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:41.76ID:U5GbvlLN
確かにあんが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:45:57.77ID:SXqMgQDA
日本人は柔らかい物を食べようとし、結果として顎が細く弱くなった所謂退化
韓国人は硬いものを好み、結果として顎がしっかりしておりエラが張るようになった、所謂整形行ってエラ削り
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:36.56ID:G8ZcvU6v
>>1
2000年くらいの韓国でさえ、焼肉は豚肉が普通だったぞ。韓国女子の若者が豚肉ってハッキリ言ってた映像見たことある。
カルビって言い出したのここ数年じゃん
無かったとは言わないけど、韓国では牛肉高かったからかあんまり食べられていなかった。日本人が焼肉焼肉って牛肉食いまくってたからその影響でしょ?
それで韓国の輸入牛肉ふえた
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:31:52.70ID:QGZOGKEU
そりゃ朝鮮人と合うわけがない
食文化見れば判るじゃん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:01.74ID:P8n9Homy
肉を薄く切るには冷凍じゃないと難しいからハサミなんだろう。
大抵の国は塊肉のステーキみたいなのしかない。
韓国焼き肉でも骨付きカルビを目の前で切る位しかハサミ使って無いみたいだし。
日本は最初から冷凍状態で薄切りに切って提供。
そんな日本も昔の牛鍋は塊肉だったし。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:37.38ID:ZU1wwCGa
俺も赤身の歯応えのある肉が好きやな。レアでニンニク醤油が最高や。韓国人は大嫌いやけど。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:19.88ID:XfUXM1Je
犬はちょっと
0141<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:51.57ID:R1myFL9U
>>133
スウォン・ヒジャなのね
ありがとう、使わせてもらいます
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:17:32.25ID:ZgSYQeF1
>>1
カルビの味はさておき、機内で当然のようにケンカしまくるとか
これ読んで韓国行きたいと思うのかねぇ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:13.04ID:eomZsN9I
まぁカルビ=バラ肉って解釈でイイんだけど、カルビって「その日1番美味しい肉」ってんじゃなかったっけ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:08.68ID:c2xQSbkU
4 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 02:28:05.41 ID:+zYVXXRI0 (PC)
【ゲンダイ】桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505209089/91


半年ほど前のゲンダイさん。

日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手 2017年6月30日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況