X



【ハンギョレ】公明党幹部「朝鮮半島有事の際、米国の要請あれば攻撃可能」[12/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/12/05(月) 08:09:26.50ID:VJ4wBUsG
浜地議員「敵基地攻撃能力」行使の事例を説明
 日本の連立与党である公明党の幹部が、朝鮮半島有事が発生した場合、米国の艦艇が攻撃を受ければ、自衛隊が「敵基地攻撃能力(反撃能力)」を活用し北朝鮮を直接攻撃できるとする見解を明らかにした。日本が米国のための「集団的自衛権」行使の過程で北朝鮮への直接攻撃が可能とする見解を明らかにしたのは、今回が初めて。

 日本経済新聞は3日、公明党の浜地雅一衆議院議員が2日に与党自民党との協議で「敵基地攻撃能力」を保有することで合意した後、記者団に攻撃が可能な事例を説明し、そのように語ったと報じた。同紙によると浜地議員は、朝鮮半島有事の際、日本海(東海)に展開した米軍艦艇がミサイル攻撃を受けるといったケースを挙げ、(日本が集団的自衛権を行使できる)「存立危機事態」で反撃能力を行使しうると語った。ただし、「要請がなければ行使できないのが国際ルールだ」と強調した。浜地議員は公明党で外交安全保障調査会事務局長を担当している。

 これまで日本は、北朝鮮がミサイルなどで日本を攻撃するとみられる場合、攻撃された後に反撃するのではなく、敵の危険性を先制的(preemptive)に除去するために敵基地攻撃力を活用できるとする見解を明らかにしていた。その場合、敵基地攻撃能力は、韓国が北朝鮮の核とミサイルの脅威を防ぐために構築している3軸体系の一つである「キルチェーン」と同じ概念だと理解できる。だが、この日の浜地議員の発言は、北朝鮮の攻撃を受けた米国が要請すれば、日本が直接攻撃を受けなくても報復攻撃が可能だとする意味だと解釈せざるをえない。これまでとは質的にまったく異なる新たな見解を明らかにしたのだ。

 自民党と公明党は2日、北朝鮮や中国などの周辺国のミサイル基地を直接攻撃する「敵基地攻撃能力」の保有について合意した。ミサイル攻撃は、相手国が日本に対する攻撃に着手した後、政府が武力行使の要件を満たすと判断した場合、必要最小限の自衛措置として行使できるようにした。だが、攻撃断行の時点と対象は明確ではなく、集団的自衛権を通じてもこの能力を使用可能だと明らかにし、ブレーキ装置が曖昧だとする懸念が出ている。日本政府は、今月中に閣議でこうした内容を含む国家安全保障戦略を改正する。

東京/キム・ソヨン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
12/5(月) 7:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a89ef225236a08c8761c258db984e1a86fa337d3
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:33:38.47ID:3tBZqqoo
>>100
だまれ北朝鮮人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:14:22.84ID:3wtIVz8r
>1 
【 今すぐ、第3次世界大戦 全世界全面核戦争 開始。 】

TB○ ニュース SNSなど、での、速報:

数十分前、ロシア連邦西部の、
モスクワ首都圏に近い、サラトフにある、
エンゲルス空軍基地での大規模な爆発を確認。

これは、ウクライナに対する、
ロシアの、大規模な戦略爆撃が開始されると、
予想される、同じ空軍基地です。

最初の報告によると、ウクライナは
無人機で攻撃し、2機の Tu-95 戦略爆撃機に
損害を与えたようです。
ロシア連邦西部、主要都市、リャザンにある、ディアギレボ軍用飛行場でも、大きな爆発が報告されました。
ここには、ロシアの、Tu-95 戦略爆撃機が、複数、配備されています。
ウクライナは今日、ロシア連邦の、モスクワ首都圏 奥深くにある 、
2 つの、主要空軍基地を、同時多発空爆攻撃したようです。

ーーー
今すぐ、NATO クアッド圏 欧米日安保同盟の主要基地に、巡航ミサイル、300発ノック クルー!。
安保 有事法制 対テロ準備罪、スパイ厳罰法の特定秘密 フルロックダウン 外出禁止令なジェイ アラート ここら ギガ 稼働で、

漫画 アニメ ゲーム TRPG 小説、
AKIRA Un go とある 退魔忍 凍京ネクロ 机上の九龍 真 机上の九龍
ブルータワー 学園黙示録 HOTD
アイ アム ア ヒーロー フリージア イキガミ、攻殻機動隊 雲の向こう 約束の場所、
シャングリ・ラ トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ 応化戦争記 
ハルビン カフェ トーキョーナイトメア イキガミ フリージア 
5分後の世界 ヒュウガウイルス
 
ここら、令和 東京 名古屋 大阪 大空襲、今すぐ 来ちゃううううw

令和ハイパーインフレ、令和ハイパーブラックアウト、令和オイルショック 令和狂乱物価、
超重税 令和ギガ スタグフレーション ウルトラ 不況、
令和財産税 令和デノミ きちゃうううw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:16:10.84ID:VGg3VGFp
>>106
お前アホやろw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:48.54ID:YcYORUqN
>>106
韓国はあっちに寝返ったと判断されて、日米に即時抹殺されるだろうな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:52:31.32ID:DxjHFPTr
韓国が自衛隊の入国を拒否してんだから参戦したら後で何を言われるか分かったもんじゃない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:56.31ID:t4UUsvRM
米国から要請を受けても、あくまで日本の存立危機が認められる場合で韓国の存立危機は日本には関係ない。税金はビタ一文使わせない。
在日は連れてって戦闘員として使うなら是非
協力させていただく。勅使河原は韓国にやる。
0116Ikhtiandr (スップ Sd12-SX9Y)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:10.77ID:pJercbeCd?2BP(1000)

もともと集団的自衛権は権利を保持してるけど行使できないって珍妙な解釈で誤魔化してきたからねw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:26:06.00ID:2OQGUrSX
第七鉱区は韓国にやらねえ。
日本だけでやる。その為にはトマホークは必要で日本は買った。あとはそうりゅう型潜水艦が韓国軍艦を退治する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況