X



【W杯】韓国サポーターが「7ー1」とブラジルを挑発=中国ネット「モラルがひどい」「本当に陰険」[12/6] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 11:50:39.98ID:9zJQ+viG
サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦で、韓国のサポーターがブラジルを挑発するシーンがあったと中国の複数のメディアが伝えた。

5日(現地時間)に行われたブラジル対韓国の試合で、スタンドの韓国サポーターが「Remember Mineirao Kor 7-1 Bra」(ミネイロンを覚えているか。韓国7-1ブラジル)と書かれた紙を掲げた。

「ミネイロン」はブラジルのスタジアム「エスタジオ・ゴベルナドール・マガリャンイス・ピント」の通称で、2014年ブラジル大会で開催国ブラジルがドイツに1-7で敗れた「ミネイロンの悲劇」の試合会場だ。

この光景に、中国のネットユーザーからは「ドイツでさえ蒸し返さないのに、韓国人はどうなっているんだ」「韓国はずいぶん自信があるようだな」「韓国の悪いところがまさにこのサポーターに出ている。モラルがひどいもんだ」「自分で自分を辱める行為」「本当に陰険だよ。身の程知らずで自信過剰」「韓国にスポーツ精神というものはない」といった批判が殺到した。

また、ブラジルが4-1で韓国に勝利したことについて、「(ブラジルは)もっと点取ってくれればよかったのに」「7点取らなかった。前半の4点で手を抜いちゃった」「ゴールキーパーまで代える余裕(笑)」「もしブラジルがギアを下げなければ韓国は8点取られていた可能性もある」といったコメントも寄せられている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b905600-s25-c50-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:27.52ID:fbpEDq5N
終わらすな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:53:54.73ID:Vi+9R1hp
バカチョン
また、恥かいたなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:12.85ID:56Ay/GO1
目くそ鼻くそ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:46.97ID:DG2oUdRk
>>1
やるだろうなとは思った
アイツラまじで八百長試合で図に乗ってるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:34.34ID:NzuyzRFV
炭鉱スコア
っていう用語を今日初めて知った。
すまんな。ニカワで。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:20.72ID:AuYG60BI
世界中から嫌悪されまくりのバ韓国人w

ほとんどの理由が韓国人の人間性が起因しているとういうところが今後100年は続くだろうな
日本は韓国と一切何も関わらないことだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:57.83ID:Pp0/Un0j
旭日旗を持ち込もうとした日本は陰湿じゃないとでも?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:22.52ID:GBZlTa/J
あいつら人を小馬鹿にするのは偉い=誇らしいって感性だからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:38.35ID:rwRRCXI2
でもさ、国際スポーツにおいて
こんな「強者を煽って惨めに負ける雑魚」なんて
漫画やアニメの冒頭みたいなのを見れるのは韓国がいるからだよなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:03:24.84ID:nUoLY7do
韓国人の仲間内ではあれがセンス溢れる行動として大ウケなんだろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:03:26.16ID:NAvBPfLX
テロリスト安重根の旗に比べりゃかわいいもんだw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:04:45.20ID:NAvBPfLX
>>21
チョンテセ死にそうな顔してたの覚えてるわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:04:56.17ID:4Eac0SwJ
いたって普通の朝鮮人だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:11.42ID:2LTvLcEv
韓国人にモラルを求めてはいけない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:06:40.20ID:quJ29nqk
日本が悪い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:11:49.73ID:2LTvLcEv
昔ドイツ代表GKの遺影抱えてカーンは死んでくださいと言い放った頃に比べればマシとも言えるがな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:12:57.51ID:84QbX52e
>>33
日本代表がヨーロッパ強豪に勝ったときも
「どうだアジア同胞の勝利」とか言って
日本代表の手柄にタダ乗りしてくる連中だからな
ふだんから負けろ負けろいう日本代表の手柄に
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:14:30.21ID:1ODL+n1R
翻訳サイトによると、敗因は前半のPK認定の誤判定だそうだ

後半は互角に戦えてたのが証拠なんだってさw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:15:28.67ID:NHccu3pM
民度が低すぎて呆れる
勝っても負けても後味の悪い韓国戦
0056神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2022/12/06(火) 12:16:29.44ID:MM53IFfv
>>47
やる気ないから、合宿ホテルでホテル作業しようとしたが、定期検査で停電だから昼終わったら仕事場に戻る😸…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:16:50.83ID:NHccu3pM
他人にやられて嫌なことは倍にしてやり返す民族
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:03.40ID:2LTvLcEv
>>48
あれでも配慮してたのかよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:55.37ID:NHccu3pM
この国はスポーツをやる資格がない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:20:07.31ID:PfEa8h3r
陰険さでは日本の右に出る国はない!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:20:19.93ID:xJkxMvYb
>>10
誰がVやねん!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:22:13.94ID:eKCq/7Gi
最低の民度だな。朝鮮人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:22:17.93ID:crYM1VVd
ほんとに


馬鹿で

下品

世界から

嫌われる韓国人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:01.16ID:crYM1VVd
属国だと


リスペクトって
しらないんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:28:01.57ID:S1fz5Mwv
近所の気狂い民族www
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:30:15.08ID:crYM1VVd
すべてにおいて

下劣な

朝鮮人
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:30:37.48ID:LNsMxwoe
ttps://i.imgur.com/lePB7so.jpg
これね
白いの7本に色つき1本と言うヤバイやつ
こんな国がLGBTとか言って変なパフォーマンスしてんだから呆れるし
他からぶっ叩かれるのも納得
0089在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:01.03ID:Eb6i+Y6Z
アホギフー

これなあに?
905 スカンク河本乞食「ウリは臭くない!!」 sage 2022/12/06(火) 12:22:40.04 ID:VAh+c7/+
〒 3 4 1 - 0 0 4 4  埼 玉 県 三 郷 市 戸 ヶ 崎
3 丁 目 2 2 1 - 3

これってなに?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:36.49ID:cmWQ+0tS
>>90
今回のニュースで韓国選手のアレっぷりが拡散されて、普通の人も韓国への好感度下げてるよねぇ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:35:22.99ID:4xZIgzPM
誰かYoutubeでBTSからのサンバで煽ってよwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:02.87ID:LAGvoQb/
勝負は時の運なのに過去の戦歴を発掘して煽るとか、これだからゴブリンは
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:46.02ID:lCoHjZ2D
>>96
一度でも隙を見せたら永遠のマウントを取ろうとしてくる民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況