X



【中国】外交部「日本の防衛費大幅増は非常に危険な動き」12/8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:59.81ID:MNlyGJL4
外交部(外務省)の毛寧報道官は6日の定例記者会見で、日本政府が防衛費の大幅な増加を計画している事に関する質問に対し、次のように答えた。

近年、日本はすでに10年連続で防衛予算を増額しているうえ、軍事力における突破口を開くため、事あるごとに地域情勢の緊張を誇張している。これは非常に危険な動きであり、アジア近隣諸国と国際社会は、日本が専守防衛を維持し、平和的発展路線を堅持するのか否かに強い疑問を呈さざるを得ない。

日本は侵略の歴史を真摯に反省し、アジア近隣諸国の安全保障上の懸念を尊重し、軍事・安全保障分野で言動を慎み、地域の平和・安定維持に資する事をより多く行うべきだ。(編集NA)

「人民網日本語版」2022年12月7日
http://j.people.com.cn/n3/2022/1207/c94474-10180818.html

※関連スレ
【日本政府】今後5年の防衛費43兆円確保へ…中国の軍拡や北朝鮮の核・ミサイル開発など踏まえ自衛隊の能力強化を加速 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670238098/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:10.21ID:Cf0GeMZy
今日も中国軍爆撃機と軍艦が領内侵入
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:01.48ID:eSQqk2+q
本当にそうだな
そんなに増やすと何処かを獲らないと駄目になるから核保有した方が安上がり
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:36.33ID:cjSRHdPD
中央アジアからきた
隷属スキタイの鮮卑らしいヘタレや

中国サッカーみたいやな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:10.75ID:hGTxKRxt
ギャグですか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:13.19ID:x7dhv7c2
アメリカにどうでもいい武器を買わされているだけだから心配するな
その証拠に核は絶対に持たせてもらえない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:11.58ID:M6vrtECR
>>1
ほぼほぼおまえらのせいだから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:09.82ID:cGjATFaj
超絶嫌がっている
国力の差があるから軍拡しないほうがいいと言っていたパヨクはどこ行った?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:27.05ID:ERvhqt5Z
中国「日本の防衛費大幅増は非常に危険な動きアル」


日本「力による現行変更を行ってる原因は中国にある
国際秩序の根幹を揺るがす行為であり国際法違反だ
我々は強く中国を非難いたします。」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:54.81ID:Zrwo1CJW
仮想敵国から高評価頂いてる様で安心しました
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:03:13.72ID:N8CJMmm0
おまえらのせいやん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:01:29.41ID:wtJ8CZfd
どうぞ
そう国連安保理で言っていいすよ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:06.14ID:nFsskXHv
日本をきれいに批判するのが優秀な証 て感じだな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:43:49.32ID:1gob/U9S
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/vzgf/acg053.html
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:40:17.84ID:kmXz7Flq
そう危険ですよ
今のうちに謝りなさい
ガンダムとエヴァが地下にたくさんあるんです
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:01:17.92ID:Uyeo1iwK
核弾頭の数を減らすどころか増やす計画で
仮に米露が核軍縮しようとしても、アンタが参加しない為に進まないし
日本に1000発のミサイルの照準を合せてるアンタが
どの口で言う。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:55.25ID:3hqxwj5Q
>>1
これは記事読まなくていいスレ。
スレタイのみでおk
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:49:55.37ID:rCyFzXhW
>>112
核のレンタルは戦後から言ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況