X



「日本はW杯に出ない方がいい!」元大宮の韓国レジェンドが森保Jの“死の組入り”に大はしゃぎ![12/12] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:32.15ID:p8jkr7qu
「日本はW杯に出ない方がいい!」元大宮の韓国レジェンドが森保Jの“死の組入り”に大はしゃぎ! 母国の抽選結果は「大当たりだ」【2022総集編】
サッカーダイジェストWeb編集部 022年12月11日

3分の1の確率で日本が“外れくじ”を引くかたちとなり…

 今年も残すところ約3週間となった。本稿では、2022年のサッカー界における名場面を『サッカーダイジェストWeb』のヒット記事で振り返る。今回は、カタール・ワールドカップの組分けが決まった際、“死の組”に入った日本代表について、韓国のレジェンドがコメントした記事を再掲する。

記事初掲載:2022年4月3日

―――◆――◆―――

 悲喜こもごもの反応があったカタール・ワールドカップの組分け抽選会。ライバルが“死の組”に入ったとなれば、やはり嬉しいようだ。

 韓国メディア『nate』は4月2日、元韓国代表アタッカーで、大宮アルディージャでもプレーしたイ・チョンス氏が、自身のYouTubeチャンネルで、「日本の抽選結果を喜んだ」と伝えた。

 周知の通り、4月1日に実施されたカタールW杯の組分け抽選会で、日本はE組に入り、スペイン、ドイツ、大陸間プレーオフ(コスタリカ対ニュージーランド)の勝者と同居する“死の組”に入った。

 この時点で韓国とモロッコがまだ残っていて、3分の1の確率で日本が“外れくじ”を引くかたちとなった。韓国もポルトガル、ウルグアイ、ガーナと対戦する厳しいグループ(H組)に入ったとはいえ、日本と比べれば、かなり恵まれたと考えているようだ。
?
? 2002年W杯で4強入りに貢献したレジェンドは、韓国が入ったH組について、相対的に見て「これぐらいであれば、大当たりだ」とコメント。「日本はワールドカップに出ない方がいい!」と冗談を言って、大爆笑したという。

 記事には、大はしゃぎするイ・チョンス氏の画像も掲載されている。韓国が死の組を回避して日本が入るという状況が、相当嬉しかったようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=122845
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:07:35.54ID:Kh2x7BBS
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する (暴力団は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:10:13.49ID:gdqMrK5n
韓国人なんて呼ぶなよ

こんなクソ反日を呼んだ大宮は解散しろや
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:10:30.39ID:btPzZ+B8
今見るとおもしろいね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:10:37.53ID:2cB+TEBW
いつものゴミ民族だな
チョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:14:15.17ID:fnui5PFW
ニッポンノミナサン、コレフツウノチョウセンジンダヨ〜
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:15:25.14ID:2cB+TEBW
クロアチア〇-●ブラジル PK
クロアチア〇-●日本 PK
ブラジル〇-●韓国 3点差

完全に
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国

分かってんの?
チョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:17:21.83ID:qnHb8lJF
朝鮮人枠があるんだっけ?Jリーグ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:18:15.70ID:2cB+TEBW
>>13
差別だよな
アジア枠に入れるべきなのに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:19:07.16ID:Fxc1QB6Y
結果末代まで恥のブーメランワロタ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:20:33.43ID:9Yw3qK/2
ブザマだのうチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:21:02.34ID:atZK8i7y
安定のブタ河本
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:21:38.43ID:SzKMfe5+
アン・ジョンファンとかやかんとか完全に沈黙しちゃったね、バカだからまた同じ失敗繰り返すんだろうなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:55.40ID:2cB+TEBW
このブーメランは立憲共産党とかと
すごく似ている
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:28:21.15ID:gdqMrK5n
大宮ってチームはどうなった?

Kの法則発動で解散になったか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:31:33.68ID:5veJEexI
なべやかん大宮にいたのか
現役時代祖国の反日をくさして「韓国人は皆日本に憧れてるよ」とバラして叩かれてたよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:32:07.28ID:7vA+XCwZ
日本はいつも韓国に対するリスペクトが足りないんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:33:14.92ID:bBNvgAIC
日本のクラブにいたやつがコレだからな
くたばれよクソ民族
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:33:53.11ID:bBNvgAIC
反日やってて好かれると思ってんのがムカつくわ
しねよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:34:57.11ID:wwvDdb79
>>10
その理屈は流石に恥ずかしいからやめなよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:41:43.69ID:nWFW6ZyY
>>34
チョンさん恥ずかしいの?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:34.73ID:nWFW6ZyY
>>38
チョン遺伝子としては正常
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:51.84ID:gdqMrK5n
大宮では世話になったろうに。

ほんと「恩を仇の100倍返し」のグックらしいわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:48:49.90ID:KC9362em
勝手にはしゃいで自爆して恥をかく
いつもの朝鮮人w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:01.49ID:o9pNom03
イ・チョンス言うてもわからんやろう
なべやかん言うた方がネットじゃわかる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:31.34ID:VX9W5Vmc
>>34
あいつらに合わせたらそうなるってだけの話だな
こちらが恥ずかしがる必要皆無
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:47.90ID:+yk+kMU+
 
世論調査で、自民党の杉田水脈(みお)議員が同性カップルを念頭に「生産性がない」などと主張した問題について尋ねた。この問題への自民党の対応について「問題がある」は61%で、「問題はない」26%を大きく上回った。
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:01:54.63ID:fchYmoAg
>>38
結果1位通過でどんな気持ちだったんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:04:30.39ID:u9xHLwwT
>>29
どのなべやかん?旭日旗のなべやかん?なべやかん大量にいるからどのなべやかんかわらん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:06:21.67ID:WFqVq975
典型的な朝鮮人だなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:17.13ID:4E8854Ae
>>1
いちいち絡んでくるなや。
そのくせ,日本に住んでるという矛盾。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:12:18.73ID:WFqVq975
>>62
韓国  1948〜
これで親とかない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:29.96ID:LhNORjSQ
さっそく火病ってる朝鮮ゴキブリが居るなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:47.46ID:P8DP8ecr
国とメディアが反日姿勢でやってきたから
有名人でもこんなマナー違反の発言平気でするようになっちゃったんだろうな

それが恥ずかしい事に気付くべき
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:19:19.98ID:VX9W5Vmc
>>67
散々反論されるだけされてぐうの音も出ないくせにまたそれやるの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:23:08.69ID:OyE2P8pR
>>69
恥と気付かないから韓国人なんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:38.70ID:fc2q4mvY
気狂い南鮮人をマトモに相手にするとこっちの精神も疲弊するから相手にするのはやめよう
擦り寄ったり火病ったりして振り向かせようとしてくる
あいつら きちがい だから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:25:50.62ID:OJcz3pNs
ゴブリンランドのプリンス
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:27:08.16ID:lOKgBv4y
>>73
あ熊回虫なんでもこ~い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:28:14.87ID:0SBvJTKQ
ああ、2002でマルディーニの後頭部をわざと蹴っ飛ばした野郎か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:29:34.85ID:rYv0Q/jo
スペインやドイツにボコボコに惨敗しろと韓国人は応援してたんやろな
そして韓国が味方に付いたスペインドイツは負けたと
今までの韓国が付いた方が負けるって歴史の証明されただけじゃね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:34:41.56ID:Clre2in/
ワールドカップで楽そうに見えるグループに入って何が嬉しいのかね
今回の日本みたいにいわゆる強豪国と同じグループに入ってグループリーグ突破出来たらめっちゃ盛り上がるし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:36:34.12ID:4ReUOH3Y
>>34
でも韓国クソ弱いじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:37:39.10ID:5JbgvHJP
見えないけど、どうせリカキだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:37:50.40ID:WFqVq975
>>78
反論出来なくてこっちに逃げてきたのかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:40:13.07ID:SzKMfe5+
>>78
国連公証 日本BC660年
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:42.96ID:oHaEiJpt
なお同じようにイキって謝罪することになったバカもいるので載せておきますねw

【朝鮮日報】「日本のサッカーファンに謝罪します」韓国MBC放送、W杯解説者の謝罪 [12/5] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670209733/
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:47.62ID:Xlx3AMiC
馬鹿が大口叩いて、未来永劫記録されましたとさ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:38.80ID:9vfpJ5yg
>>10

クロアチア>>>>>>日本=ブラジル>>>>>>ウンコ>>>>>韓国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:04.42ID:9vfpJ5yg
>>34

クロアチア>>>>>>日本=ブラジル>>>>>>ウンコ>>>>>韓国
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:18:11.21ID:lPhzpZwN
本来は無風グループで死の組ではなかった…はずなんだよな
日本頑張り過ぎ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:20:54.44ID:K7ld5tvB
>>2
と世界で一番のクズ民族が自己紹介しとります
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:37.97ID:zOJo53WX
懐かしいな
いつものコリアンだなとは思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況