X



【中央日報コラム】今日本は韓国に近寄ろうとする。ほぼすべての日本人が韓流を楽しみ、若年層は韓国に憧れる★3[12/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:01.89ID:MQi4lE5G
最近、日本の記者と韓日言論協力方案を議論する機会があった。日本の記者と韓国の記者は互いについてよく知り通じている。両国の国内政治が国境を越えて外交的摩擦を引き起こしていて、外交的和解が容易ではないことも十分に知っている。韓国は歴史を忘れず、日本は歴史から逃げたいと思っている。そのため両国は平行線を走る。

しかも太平洋戦争以降に生まれた日本の戦後世代は植民地時期の韓国人の苦痛を知らない。日本が歴史を隠して美化する教育で一貫しながらだ。1592年に始まった壬辰倭乱(文禄・慶長の役)もそれほど昔の歴史ではないのに日本人はよく知らない。ただ兵士を朝鮮に送ったとだけ知っている。このように歴史が縮小されるので対話に進展がない。

現時点ではむしろ韓国が必要以上に葛藤を助長しているという認識が日本に広がっている。韓国側が口実を提供したのは間違いない。文在寅(ムン・ジェイン)政府は2015年朴槿恵(パク・クネ)政府と安倍晋三政府の間の合意で発足した「慰安婦和解・癒やし財団」を2018年解散させた。当時「不可逆的解決」を主張した日本政府は当惑する状況に直面した。また、2018年韓国大法院(最高裁)は強制労役被害者が提起した訴訟で被害補償判決を下した。

韓国は65年の韓日国交正常化過程で日帝強占期被害に対する請求権資金として5億ドルを受け取った。日本は個別的被害補償を提案したが、経済開発資金が必要だった朴正熙(パク・チョンヒ)政府は一括で受け取って京釜(キョンブ)高速道路の建設と浦項(ポハン)製鉄設立に投じた。

日本は韓国に対する賠償が65年に法的に終わったと主張している。しかし韓国では慰安婦問題が91年に表面化し、強制労役問題も90年代以降に訴訟が本格化した。両国政府はどうすることもできない立場に置かれている。かえって文在寅・安倍政権では互いに国内政治に有利なほうに歴史問題を利用した。大統領首席が竹槍を手にしようと言って国民感情を扇動し、日本は輸出規制の宝刀を抜いた。

だが、今日本は韓国に近寄ろうとする。ほぼすべての日本人が韓流を楽しみ、若年層は韓国に憧れる。だが、政治的には鋭敏だ。生活水準が日本を凌駕するほど豊かになった韓国が繰り返し過去の賠償問題で未来の足を引っ張っていると考えている。謝罪疲労症も訴える。鳩山由紀夫元首相は西大門(ソデムン)刑務所でひざまずいて謝罪した。金大中(キム・デジュン)・小渕宣言でも日本は「過去の一時期韓国国民に対し植民地支配により多大の損害と苦痛を与えたという歴史的事実を謙虚に受けとめ、これに対し、痛切な反省と心からのお詫びする」と述べた。もちろん右翼政治家の妄言が繰り返されて戦犯の位牌を安置した靖国に供物を捧げるのは真の謝罪を疑わせる。

だとしても、日本の公式立場は金大中・小渕宣言で明らかにした通りだ。日本の記者と協力方案を話してみたが問題診断は新しいものがなかった。もう残されているのは政治的決断だけだ。特に両国首脳の大胆な決心が必要だ。北東アジア安定のためにも韓日は手を握らなければならない。北核脅威はいまや韓国と日本が別々に対応する次元の問題を超えた。

中国は北核に対して何の制裁や圧迫も加えないでいる。あわせて米中競争構図では韓国の協力を切実に期待する。特に経済の側面で目立つ。最近、中国の記者と対話した席で、彼らは一様に自由貿易の価値を強調した。半導体をはじめとして米国の技術統制を受ける中国としては韓国の経済的地位を重視するということだ。国際社会はもちろん北東アジアで韓国は過去の弱小国ではない。理由は違うが、日本と中国が互いに韓国と組もうとする。韓国の地位が高まりながらだ。政治だけ成熟すれば地位はさらに強くなることができる。最近日本・中国の記者との対話を通じて感じることができた韓国の変化した地位だ。

キム・ドンホ/経済エディター

https://japanese.joins.com/JArticle/298866

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671155990/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:12.01ID:yCu8meqR
998 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/16(金) 13:10:31.60 ID:WOy5MNAf
疑われたほうが必死になるべきでは?(笑)


べきってあなたの感想述べられても
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:00.03ID:YHL+fP/c
なぜ日本人はこれ程まで韓国に魅了されるのだろう・・・
我々はその答えを必死に追い求めた。
しかし、いくら探したところで納得の出来る回答など
決して得られなかったのだ。

韓国の偉大なる文化と悠久の歴史、礼節を重んじる
卓越した社会秩序、誠実で勤勉且つ慈悲深い国民性。
実際それらを目の当たりにした時、余りの資質の違いに
これが現実世界なのかと甚だ疑問に思うばかりである。

そして我々は一つの結論を導き出した。
韓国こそ人々が追い求めた「地上の楽園」だったのだ。
何を馬鹿げた発言をと思われるかも知れない…
だがしかし!そうとしか考えられないのだ!!

あらゆる英知をも超越し、我々日本人の心を揺さぶり
特別な感情を抱かせる兄の国 韓国。
それは即ち、人類が長きに渡り探し求め彷徨い歩き
遂に辿り着いた「究極の理想郷」に他ならない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:15:10.42ID:HKTOOrK8
残念だが今回は日本でもどうにもできない
あきらめてくれ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:15:41.31ID:irTm+f7a
はあ!?( ゚д゚)ポカーン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:16:22.04ID:irTm+f7a
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

はあ!?( ゚д゚)ポカーン

はあ!?( ゚д゚)ポカーン

はあ!?( ゚д゚)ポカーン

はあ!?( ゚д゚)ポカーン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:17:48.06ID:6ycWl4IT
韓流ファンの規模なら中国が上では?(・ω・)

中国にはペ・ヨンジュンのファンが8億人いたり、KARAのファンが3億人いたりしたから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0031finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/12/16(金) 13:18:25.41ID:cdrVAoRU
>>26
>>1とか見て爆笑して書き込んでネトウヨ連呼・在日を上から目線で論破して嘲笑するサディスト的楽しみ方w

ヘンなコンテンツではあるw爆笑w(≧▽≦)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:18:26.67ID:aWP1QTbB
アマギフが嬉々として自ら提出してきた、日本人証明画像貼っときますね


567 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 12:13:48.09 ID:QcNQ8wig
249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>>217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
https://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:20:09.53ID:NhN2Cx0f
>>26
朝鮮通信使をチンドン屋として楽しんだのとベクトルは変わってないよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:20:38.14ID:bfRJt6Yl
>>1

もう少しメディア・記者も頭使ったらいいのに

こういう記事が今や世界中で見られてるんだぜ?

昔のように国内限定なら「韓国に頭を下げろ!日本よ」的な記事も国民感情的に理解はできるけど
今の時代、すぐ世界に流れるし当然日本の眼にも入る

これ読んで日本人がどう感じるか、とか第三者の視点で考えることが出来ない人種なんだろうか
こんなの書いて日本人がどう思うか、まじでそういう感覚がないのかな?


これ逆で言うと
「韓国が日本に泣きついてきたw日本のすばらしさをようやく理解し韓国民すべてが日本に憧れる」と日本の記事者が書いてるようなもんでしょ?

まじでマイジツとかゲンダイクラスでも書かないと思うけどな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:20:52.45ID:MXLnGku7
ナイナイ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:21:21.36ID:uGTJbbkl
なんか必死だなぁ〜 はよ逝け
0041finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/12/16(金) 13:21:21.53ID:cdrVAoRU
>>27
其れが「天に愛され、徳の高い」両班の存在意義なんやで、儒教・朝鮮式腐れ儒教
国民半分奴隷で物乞い乞食だった癖に全員なぜか両班気取りw

身の程を知らない民族
日米の上げ底の無い正体は北朝鮮
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:21:38.68ID:yYCxC0Am
日本の記者は頭の中の妄想かもしれない
実在してるなら、だからマスゴミって呼ばれるんだよって

半導体の件で焦りまくってるのが丸わかりだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:22:01.46ID:P+7cgvP3
妄想乙
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:22:06.94ID:I2nIsriI
>> 9 >韓流とか韓国の文化って日本の関西の文化にそっくり

朝鮮人、必死の離間工作w
江戸後期まで日本文化の基本は、関西圏でできたことを知らない模様w
0046化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/16(金) 13:22:23.10ID:+MWRbHfj
>>11
(=^・^=)ノ プレスバターサンドあまおうを買って来たら許そう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:23:09.86ID:thBOnEfH
>>42
韓国「在日を帰国させるな」
在日「帰国は嫌」

チョンこそチョン嫌いやんw
ゴミ同士やんw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:08.03ID:bGr8Ch0B
スレに書き込む前に
まず記事を読め

韓国人を殺したくなったら正解
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:19.53ID:XnrwXuyw
>>1
どこの世界線の話ですかバカチョンww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:22.59ID:yP+v7LSr
時々ここのザイコのの書き込みは日本人の
成りすましなんじゃないかって思うときがある
こんなクズ過ぎる発言ができるなんて、と
しかし>>1みたいなソースを見ると実感できるんだよ
ああ、あの民族はとことんドクズなんだとね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:52.17ID:HzOyos3S
>>47
在日帰国ネタで発狂ループすんのは、カマギフの十八番よ
真面目に相手しても意味がない
0054finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:20.28ID:cdrVAoRU
>>35
在日三世の記事だと「やっちまったな~」て感じだったらしい。

彼らは総連の教育でいかに朝鮮人が詐欺師か知っているから。

それでも悪いのは
「そうやって嘘を寛容に許してやってれば韓国と仲良くできると思ってる勘違い、韓国を知ろうとしなかった、日本人が悪い」
って結論だけどね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:23.81ID:bGr8Ch0B
>>55
ちなみに
読んでも何も得られるものは無いぞw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:00.83ID:irTm+f7a
ぶっちゃけまわりで韓流が話題になったことすらない

これが現実だよな?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:11.84ID:tlzUOs7P
>>1
なにこの気持ち悪いセルフホルホル
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:38.14ID:bGr8Ch0B
>>60
キモい、ってことで話題にはなった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:39.99ID:GkX+Jszs
おい前スレでおれを北朝鮮人扱いしとったネトウヨゴミ出てこいやカス
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:45.93ID:PtWPSeTT
韓流が若者に人気なのは事実
妄想だと思うやつは若者を知らないんだろうな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:20.73ID:bGr8Ch0B
>>66
梨泰院クラスもイカゲームも終わって
次のネタは何かあるの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:43.71ID:irTm+f7a
>>63
マジで?自分の記憶だと約10年前くらいの少女時代かな?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:55.68ID:GkX+Jszs
おれは実質日本人じゃ、国籍なんて紙切れ一枚みたいなもんだろーが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:11.79ID:shsecFtR
>>1
応永の外寇(1419年、朝鮮では 己亥東征 という)
↑これは知らないんだろうね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:21.99ID:aWP1QTbB
地雷か

65:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/16(金) 13:28:39.99 ID:GkX+Jszs
おい前スレでおれを北朝鮮人扱いしとったネトウヨゴミ出てこいやカス
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:36.75ID:bGr8Ch0B
>>69
うん、普通に住所表記してるからね
よほどのアホじゃなければ晒さない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:38.86ID:thBOnEfH
>>66
だってお前が若者じゃない
だってお前が日本人じゃない
0081finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:41.16ID:cdrVAoRU
>>55
内容を三行で書くと
「韓国人も日本と仲良くしなければならない。韓流大人気だし。
中国やロシア北朝鮮があるから仲よくしないと。
だって韓流大人気だし」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:08.04ID:hCsLjqEn
ほぼ全ての(エセ)日本人
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:10.33ID:2MPFlltK
>>60
外へ出て若者層を見てみて服装や髪型みんな韓流に影響されてるから
0091化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:58.80ID:+MWRbHfj
>>73
(=^・^=) その紙切れ1枚を越えられない北のバカチョンさんちーっす
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:02.17ID:bGr8Ch0B
>>85
高校生は大抵制服着てるから知らんわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:03.24ID:thBOnEfH
>>81
韓国が超困っている
という記事
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:56.90ID:irTm+f7a
>>72
パラサイトやいかゲームって流行ったらしいけど自分が見てないからかも知れんが話題になったこと無いんだよなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:08.20ID:fzLCPwok
勢い12位とか
キムチ嫌われとんなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:09.85ID:NKpqhONF
>>1
日本のテレビや雑誌などマスコミが大好きなのは確かだな
そう言う事にしたいという恣意的な放送が目立つ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:14.63ID:j7KlxyB1
まさか韓国人が音楽で世界を制するとはね
白人の女の子がアジア人にメロメロ
日本人じゃなくて韓国人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況