X



【韓国軍】北朝鮮は憲法上「韓国領土」 日本が反撃するには承認が必要 [12/16] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/16(金) 20:01:14.46ID:Z9Er2tsx
【ソウル聯合ニュース】韓国軍は16日、日本が敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有を明記した国家安全保障戦略など安全保障関連3文書を閣議決定したことに関連して、日本が有事の際に北朝鮮を攻撃する場合は韓国の承認が必要との立場を示した。北朝鮮は韓国の領土を「朝鮮半島とその付属島しょ」と明記した憲法第3条に基づき、韓国の領土となっている。このため、韓国の承認を得ず北朝鮮を攻撃することはできないという。

 3文書に基づけば在韓米軍が北朝鮮の攻撃を受ける場合も日本は同盟国が攻撃される際に対応するという「集団的自衛権」を適用し、北朝鮮を攻撃する可能性もある。

 韓国軍関係者は「日本の領土内で自衛権を行使することと、朝鮮半島に戦闘機やミサイルなど日本の戦力が入ることは全く別の問題」として、「日本が戦力を北朝鮮を含む朝鮮半島地域に展開するためには必ずわが政府の承認が必要で、承認がなければならない」と強調した。

 韓国国防研究院安保戦略センターのキム・ドゥスン責任研究委員は「日本が必ずしもわれわれの意見に従うとは言い難く、独自に判断する可能性がある」として、「われわれの意思と異なり、日本が朝鮮半島に軍事的に介入できないよう緊密な協議体制をあらかじめ議論する必要がある」と述べた。

聯合ニュース  2022.12.16 19:07
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221216001700882
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:54:05.51ID:RKOGo2Ps
>>198
そもそも今まで立場ハッキリさせて明言してなかったのが異常なんだわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:54:58.53ID:yIAHuXRY
自衛隊が反撃できないなら
ネトウヨが桜花回天震洋乗って
片道攻撃するしかないねww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:55:27.29ID:9aSmE6P2
>>167
大韓民国憲法では
領土は半島全域、首都ソウル

朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法でも
領土は半島全域、首都ソウル(臨時首都平壌)

お互いに憲法で定めた領土の半分を不法占拠されてる状態
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:56:27.07ID:q7dH0d7b
>>203
弱い民族だから大陸から半島に追いやられたんだろ単純に考えて
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:56:37.07ID:yIAHuXRY
>>206
やればww
こどべや引きこもりww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:59:03.51ID:q7dH0d7b
>>203
弱い民族だから大陸から半島に追いやられたんだろ単純に考えて
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:23.72ID:q7dH0d7b
>>215
当然
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:00.99ID:Pnl43xyK
領土半分も失ってるくせに
竹島みたいな小島を侵略して溜飲を下げる糞チョソ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:46.44ID:9szyNCE0
弱いのに中国に完全には取り込まれなかったのは強烈に関わりたくないと思わせる何かがあったんだろう
日本は300年引きこもってたからそれに気づかなかった
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:43.98ID:Lel+aGxS
>>1
ほう、ならば北朝鮮からの攻撃は韓国からの攻撃と見なしてよろしいか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:02.32ID:mjlw1yHY
おまエラ北と交戦中じゃないのかよwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:39.95ID:UncIt4pQ
>>195
ロシアのウクライナ侵略に対して軍事的に支援を行う、といって
ウクライナに侵攻したロシア軍を叩いたり、補給線を叩くなら認められるが

ウクライナと縁もゆかりもないロシア領土の何処かに侵攻したら
流石に火事場泥棒呼ばわりされるだろう

韓国が邪魔をするなら必要に応じて軍事的に韓国を叩いても構わんし
その際に、北朝鮮は韓国の領土なんだから文句を言う権利はない
と言い切ってもよくなったけど

それはさておき、北朝鮮ではなく南朝鮮を攻撃するという作戦をとる必要性を
国際社会に示すことはできんだろう
日本は南北朝鮮と違って、国際的に信用されている国であり、責任ある行動と発言を要求されるんだから
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:01.12ID:G5esLQj6
ネトウヨはすぐに「じゃあお前は自分が撃たれても射撃主撃たないんだな?飛んでくる弾をピンポイントで撃ち落とすんだな」とか屁理屈言ってくる

でもそれは違う。最初から撃たれないような関係を平時から作っておくべきだって言ってるんだ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:08.33ID:irTm+f7a
>>227
要らねーだろw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:51.22ID:+4u4jjdz
同盟国でもない癖にナニイッテンダコイツw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:29.45ID:yqkvR8lm
北朝鮮「身の程を知らぬ馬鹿の妄言!北朝鮮が韓国領土だなどと思い上がったその犬畜生にも劣る頭脳に二度と主を間違えぬよう鉄槌を下す!」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:42.49ID:FLxA9pRQ
あーそうか
韓国のテロリストが日本に攻撃して来たって事になんのか
そりゃ韓国に対して対応を求めないとな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:29.33ID:vgBa0Sbx
北朝鮮は韓国お領土なのに
何で同時に別のj国として国連に加盟したの?
しかも1991年てwwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:37.51ID:dk5p1t5U
パヨクはすぐに「最初から撃たれないような関係を平時から作っておくべきだ」とか屁理屈言ってくる

でもそれは違う。相手に主権がある以上どんな外交努力を重ねたとてミサイルを撃ちたいという相手の意思は抑えられないんだ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:02.34ID:tX+TRAWK
じゃあソウルに反撃だなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:53.89ID:GY1QHE5i
チョン国軍の発言だもんな、ウケる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:57.81ID:FLxA9pRQ
>>254
韓国人もじゃね?
なんか分けて考えちゃいけないってのが>>1の趣旨みたいだし
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:10.01ID:Tfmmc09B
つまり北朝鮮による日本人拉致事件も韓国が責任をもって解決してくれると。そういうことですよね。

責任なくして権利なし。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:32.75ID:Z6A3h4kd
日韓基本条約では韓国は朝鮮半島唯一の国だったっけ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:06.94ID:+4u4jjdz
北が日本に攻撃したら韓国が攻撃したのと同じと解釈して宜しいか?w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:44.58ID:jA4xydYj
>>261
北の取り分もポッケナイナイにしたんだよね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:36.00ID:oMlXIw4c
つまり韓国も敵国ということか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:53.86ID:2CJqwSZB
北朝鮮からの攻撃は南朝鮮からの攻撃とみなして良いんだな?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:09.51ID:7prmewPd
>>1
その通り!
だから万が一南北朝鮮が統一しても
日本はすでに賠償金は南朝鮮側に
北側の分も支払済なので
ビタ一文払いませんよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:20.77ID:TJ3LCK21
>>267
そんな事より、早く朝鮮戦争再開しようよ!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:28:10.45ID:aUI0Q7kn
>>1
だったらお前らが北の攻撃を止めさせろで終わる話
止めさせられないなら先制攻撃するしかないね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:31:25.74ID:PmJV2QEQ
竹島占領してるから日本はいつでも韓国に反撃できるw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:34:15.90ID:7prmewPd
在日南北朝鮮人を強制送還する際
南朝鮮が受け入れ拒否しても北朝鮮に全員送り込んでやれば良い
だって南朝鮮も北朝鮮も同じ国の領土だからな

北の将軍様も大量に強制労働要員が確保できて大喜び
日本もゴキブリ寄生虫を一掃できてまさに一石二鳥
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:19.15ID:1LfNOnl9
北鮮が攻撃してきたら南鮮に反撃しても良いというお墨付きを頂きましたーっ。北線が何か飛ばす度にザイニチに悪口雑言罵詈讒謗を浴びせて構わんのだの。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:32.25ID:2a0ZlTrB
孟宗で世界征服
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:41.68ID:aIw/IZPK
>>1
半島ごと消してしまえ!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:02.73ID:Q5RO0tcg
つまり飛んできてるミサイルは韓国領土からで韓国の責任か
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:40.60ID:yIAHuXRY
大増税でネトウヨの生活がどんどん苦しくなるねww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:47.91ID:yIAHuXRY
独島クリム諸島に攻めこんでみろ、ネトウヨww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:58.79ID:GY1QHE5i
下チョンにも制裁しないと
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:08.44ID:vgBa0Sbx
>>291
お前が日本の出て行かないのは・・・
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:23.63ID:edlT9NDW
だとしたら北から打ってきて出た損害には
謝罪と賠償をしてもらうぞ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:53.77ID:edlT9NDW
っていうか、北も韓国なら
北からミサイル来たらソウルに報復してもいいってことだよね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:58.03ID:wKxgQly/
ミサイル撃たなきゃ反撃されないよ、ここまではいいよなキムチくん、理解出来るよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況