X



【サッカー】日本が韓国より強いのは「酷くプライド傷つくが…」 韓国人記者が母国サッカー界に危機感 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:07.50ID:mPdpmaF7
12/18(日) 18:03配信THE ANSWER

元韓国代表監督をインタビューした記者が警鐘

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)で16強進出した日本代表について、元韓国代表監督ホ・ジョンム氏が「基礎や技術は今や日本が韓国より進んでいる」などと地元紙のインタビューで語った。取材した記者はこれを受け、韓国サッカーに警鐘を鳴らすコラムを掲載した。

 ホ・ジョンム氏は「東亜日報」のインタビューで、日本の躍進の理由について育成年代の強化の成功にあると分析。「代表チームはなんとか持ちこたえているが、中高の韓日戦はすでに数十年前からほぼ負けている。日本は随分前からサッカー発展のために長期的な計画を立てて実行している」「基礎や技術は今や、日本が韓国より進んでいる。メンタル向上も今回のW杯のドイツ、スペイン戦で後半に逆転するのを見れば分かる。競り合いになっても全然倒れなかった」などと指摘した。

 これを受け、インタビューを行った記者が同紙でコラムを掲載。「日本サッカーが韓国より強いことを我々だけが認めてないなんて…」と題した記事で「私が一番聞いて驚いたのは、ひどくプライドが傷つくので言及したくないが、今や日本サッカーが私たちより強いということだ。サッカー関係者やサッカーに関心が高い人はすでに知っている話だという」とし、取材内容を元に韓国サッカーの課題に触れた。

「現実は私が思ったより遥かに深刻だった。中・高の韓日戦はすでに数十年前からもう負けているという。ホ氏は日本は高校チームだけでも数千だと話した。調べてみると昨年、日本高校サッカー連盟に登録されたチームが3962。大韓サッカー協会資料によると我々は190。日本は高校でのサッカーは義務的に数が増えたのか?」

 このように中・高年代の現状を伝えた記者は「私は日本サッカーを学ぼうとしているのではない。日本のサッカーと他のサッカーに何か違いがあるわけではない。世界のサッカーを学び、良くなるために努力しているうちに成長した結果だろう」とし、「日本が長期的な目で世界サッカーに追いつくために努力している間、我々はあまりに短期的な韓日戦の勝敗だけを重視していたのではないかと考えなければならない」と目先の日韓戦に囚われる風潮に苦言を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bbabc9d75c99a17d0a980b40b57509f4c4a914b

続き 日韓戦で負け続ける未来は「考えただけでゾッとする」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bbabc9d75c99a17d0a980b40b57509f4c4a914b?page=2
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:02.68ID:GIapwTkc
>>1
目先でもなんでもなかっただろ。義務的とか国家プロジェクトでやってる的な口調で書いてんの草
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:56.71ID:4Vev097a
ラフプレーありきだったのそれが出来なくなったら弱体化は当たり前だよな
0007新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:27.86ID:eyu3cSOk
>>3
へそで茶が沸くよね(*´∀`*)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:58.10ID:18MmAdRn
五輪見てもメダル水増ししてたマイナー種目ですら勝てなくなってるし
全体的に運動能力落ちてんじゃねーの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:46.72ID:UJvqi5zf
>>5 頼むからウニに誤ってくれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:30.68ID:iDP/lr9T
代表チームももう5〜7年ぐらい前から
日本が韓国よりずっと強い。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:48:42.55ID:W7t9LqL0
スポーツをやる精神性を持ち合わせてないからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:44.27ID:iDP/lr9T
韓国の国技は
アーチェリーとショートトラック
国威発揚にはぴったりのマイナースポーツじゃないか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:32.62ID:7JcII4YO
FIFAに圧力をかけて、VARをやめさせるしかない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:10.46ID:K58wkivD
全てにおいて過去の栄光や功績に縋りつき、それだけしかない事に危機意識が行かず結果として崩れて行った。
韓国人は朝鮮人は幾百幾千を経たら分かるのだろうか、後ろを向いたまま前に歩く事など出来ないと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:39.78ID:lqPVvpLu
受験勉強ばっかりやって、放課後にクラブ活動やってないからじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:00:03.40ID:2A41yYVa
老いぼれたウルグアイに何とかドロー。
力の落ちてるガーナに軽く捻られる。
もう突破決まってて怪我したく無いポルトガルに勝たせて貰う。
プラス日本に負けたく無い!の糞力も加わっての突破ですからなぁ。
もう根本的に変えないと駄目だろここw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:54.64ID:8h6rqk7N
裾野を拡げてきた日本と
少数エリート路線の韓国との違いだな
韓国のサッカー界に勘違い野郎が多いのも
多分エリート教育の副作用だ
小学生時分から9cm砲を手下に吸わせるとか
脳ミソが歪んでしまうのだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:26.85ID:XzWsLOmh
お遊びでも部活としてサッカーや他スポーツをやる日本と根本から価値観が違う韓国を比べたらいかん
ま、日本もどんどん帰宅部が増えていってるから近いうち韓国のように選ばれた人間しかスポーツをしなくなる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:21:57.08ID:ROezm7dd
チョンがプライド持つこと自体が分不相応
理解しろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:28:56.50ID:f/rxYF5G
ニダニダ うるせぇーよ! 朝鮮人
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:29:22.44ID:EEEcZMz/
勝ってからほざいて下さい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:35:04.79ID:Y85lPiZG
中高年のサッカー?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:38:02.95ID:qohjzvPB
>>1
日本人小学生でも韓国より日本の方が強いって知ってるw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:40:34.55ID:qohjzvPB
VAR導入から韓国サッカーは落ちるって、何年も前から言われてたw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:42:16.29ID:cQ7UFPpE
>>44
韓国のチームがJ2降格と同時に親企業から捨てられて、J3に降格で次々と解散していくなw
韓国軍のチームが降格したら、確実に「弱いやつを遊ばせないで、兵士の仕事をさせろ!」と韓国人が解散させるだろうし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:44:01.63ID:KWygo4WK
韓国代表って、持ちこたえていたっけ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:55:02.97ID:BoovTlq4
>>1
長年の属国根性からくる劣等感や屈辱感の反動から
韓国人は自身が優秀民族であると思い込みたがる

しかし現実とは異なるウリナラファンタジーなので世界中からかえって嘲笑をかう
そしてさらにファビョる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:08.05ID:fDyIai2d
来年ぐらいには

サッカーは貧乏な国が強いスポーツ。日本に負けるのは韓国が経済一流国になり日本が後進国に転落した証拠だ

的な言い訳をすると予想
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:08.92ID:EjqoUyZP
こっち見るな‼
0081イカ焼き@虎
垢版 |
2022/12/18(日) 20:04:39.58ID:xqPB62pd
>>1
(*゚∀゚)キモすぎストーカー民族wwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:04:59.86ID:hBYPneiM
少し前にやった公式戦の試合でU21日本がU23の韓国に勝ったのが決定的な差というイメージを与えたかな
たしか韓国のこの世代は強い設定だったのに2歳年下の日本に3-0だったからな
試合内容も圧倒してたしなあw
0084新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/18(日) 20:06:49.62ID:eyu3cSOk
スレ立つまでM-1グランプリ見るかな
(´・ω・`)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:10:09.80ID:JgwuhV0o
俺はまだロンドン五輪の三位決定戦で韓国に負けたトラウマが消えない。
あの時も日本は韓国より強いと言われてたし。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:12:44.10ID:gr8xSK+2
釘とか使うのヤメろよカスどもが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:14:39.14ID:5ShKz0Tl
日韓戦で負け続ける未来は「考えただけでゾッとする」
試合しなければ良いのでわ
0098新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/18(日) 20:17:06.02ID:eyu3cSOk
さやか面白かった(*´∀`*)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:18:36.40ID:yMOf8Cyc
>>71
誤審が続いた時だけだろ??
買収だろ?
そこんとこやで
0100新種の包茎モン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/18(日) 20:18:41.39ID:eyu3cSOk
そりゃトップに立つわ
さや香、今年の優勝候補やな
(*´∀`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況