X



【アウトブレイク】中国、1日の新規感染者数3700万人 12/1-12/20で2.48億人が感染 [12/23] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:52.19ID:SnIxk2HR
中国での感染症アウトブレイクの勢いは凄まじく、外部流出した当局の文書によると、12月以降の累計感染者数は2.48億人を記録した。20日の新規感染者数は3700万人に達した。専門家は、集団免疫獲得を目的とした中国共産党の政策が、人道危機を引き起こしていると指摘した。

中国国家衛生健康委員会の内部会議議事録によると、中国の新規感染者数は12月20日のたった1日で3700万人に達し、日増しに増加する傾向だと推定されている。

さらに、12月1日から20日までに人口の17.56%に当たる2億4800万人が感染した。

大紀元 2022/12/23 更新: 2022/12/23
https://www.epochtimes.jp/share/129385
https://www.epochtimes.jp/assets/uploads/2022/12/B80C673E-498B-42B5-ACC4-91F985274C69-600x360.jpeg
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:54:50.77ID:/oV4IO1n
台湾侵略時にばらまこうと武漢で開発してた生物兵器の支那ウィルスが、事前に外部に漏れた。
本当はワクチン開発して人民解放軍兵士に注射し終えてからばらまく予定だった。
実験に使った動物の死体が、なぜか武漢の食肉市場に出回ってしまった。
恐らく下っ端の研究員が小遣い稼ぎに実験動物の死体を売ったんだろう。
この下っ端研究員はとっくに捕まり、密かに銃殺され処刑された。
この支那ウィルスを台湾そして沖縄に撒き、台湾へ干渉してくる沖縄米軍も封じ込める戦略だったのだろうが。

自分の開発した生物兵器で自分国が滅びようとしてんだから、いい気味だよ支那は。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:43.15ID:Uf0o+1c4
トシヲのせいで韓国が追い抜いても、
さらに宗主国が地力の違いを見せつけるとは。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:54.73ID:SafHYdOD
中国人もゼロコロナじゃなくて欧米ワクチンをやらせろデモをすべきだったんだよ

役にたたない中華ワクチンのメンツのためだけなんだから

初期の武漢状態だろうな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:04:55.83ID:SafHYdOD
日本で現在出回ってるワクチンはBA5対応がメインだからな

このまま中国で変異するのがオミクロンの系統のままならな入ってきても特に問題はないだろ

向こうで別系統に進化したら来年後半には新型ワクチンやるようになるだろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:47.74ID:NCLmvtl/
スゲーなw

なんかまた新しいのに変異してるんじゃね?w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:00.51ID:89lrmilF
でも日本が世界一になるふしぎ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:44.10ID:nGOa3vHa
はい、入国禁止で
0112釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:46.69ID:BdA/tXf9
ゾンビに進化してくれないかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:46.37ID:NCLmvtl/
>>112
現実になりそうだからやめてくれw
0114真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:21.94ID:dPuJg+1Z
コロナ対策なら日本の風邪薬なんかより
韓国産キムチを買い占めろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:15.65ID:LjHyNqSW
漢方薬があるじゃないか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:26:38.23ID:vC5XWm9c
流石に誤差では済まなくなって来たか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:28:28.92ID:VrdxQ/sf
こわいね
0123Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:13.82ID:sDvOEx7t
日本はコロナ感染酷いですね。
J防疫失敗したのに。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:26.15ID:Uf0o+1c4
集団免疫で免疫得てたらそれ普通の免疫獲得であって、集団免疫じゃない(笑)
0126Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:27.02ID:sDvOEx7t
ネトウヨはスプートニク接種してればいい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:21.38ID:Uf0o+1c4
ワク信とか言ってる時点で
『予防疫学の知識脳ミソが大航海時代より前の反ワクである』
っつってるも同然だから安価は付けない。
キショイし。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:17.72ID:Uf0o+1c4
リベラルパヨクだろスプートニク推し(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:20.65ID:eMnoiZPx
ワクチンが効かないと大変だなw

武漢のことゲロってファイザーもらいなよw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:46:29.36ID:Uf0o+1c4
>>129
このタイミングで『なぜか』ドイツが送るとか送らないとか言い始めて、
『あ、やっぱ支那側なんだナチども』って目で見られ始めてて草。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:47:54.27ID:Uf0o+1c4
2ヶ月後、ねえ。

【zakzak】中国「ゼロコロナ政策緩和」で大混乱…数カ月で死者200万人予測も 薬局の医薬品在庫なし、病院も逼迫[12/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671753639/
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:49:58.27ID:6DuoTEvv
>>132
薬があったところでなんだって言うのかだよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:07.28ID:oAWlw7Ux
さすがにこれはロックダウンやったほうが良いだろ^^
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:53:48.01ID:Uf0o+1c4
>>133
解熱して動きやすくして余計に拡散する未来しかみえてこない。
ていうか今のこの異常な爆発力が、既にそれなんじゃないかなって。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:54:06.56ID:F9fiDJ1K
反ワクにmRNAは危険だと騙されたのかな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:54:12.40ID:OCxmSGzD
>>109
他の国は、検査止めたからな。
将来、パンデミックが起きた時のために、感染状況を把握するのは必要なんだけどね。
下水に含まれる RNA を調査するとか言ってたな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:56:28.22ID:OCxmSGzD
ワクチンが効かないのは、朝鮮と同じだな。
さすが、宗主国。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:57:29.05ID:SafHYdOD
ロックダウンしてるタイミングで欧米ワクチンやってれば現時点で解決できてたのにな

効かない中華ワクチンを効くと宣伝しまくったツケ

中華ワクチンとか初期武漢にしか効かんからオミクロンに対して何%なんだ?
デルタの時点で役立たずと言われて反論しまくってたからな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:48.00ID:DYO1tIrv
つい最近知人が函館に旅行に行ったらツアーの中国人団体がいたらしいんだが、国外旅行は中国で禁止されてないんじゃないか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:15:13.89ID:1eBMCFf/
一ヶ月経たない内に感染者数が億超えかよ
土人には自由与えたら駄目ということだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:15:22.68ID:Uf0o+1c4
>>143
そういや支那って韓国と同様に道教(呪い文化)の本場だったわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:16:19.85ID:6DuoTEvv
>>136
mRNAは効果が高い
シノバックには不可能
ワクチン接種が進むと支那とその他の国の差が開く
なのでmRNAワクチンを接種されたくない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:16:41.36ID:OCxmSGzD
>>140
朝鮮は薄めたか食水打ってただろ。
日本より接種のスピードが速いぐらいだったのに、ワクチンが足りないって話が全く無かった。
大量のワクチンを確保した日本でもトラブルがあったのに、期限切れ間近のワクチンをかき集めてた朝鮮で不足しないで届けられるとは思えない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:17:52.25ID:XG3Gqenq
凄い事になってるな
中国人の1%が生き残っても一千万人
十分やり直し出来るな・・・・石器時代から
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:19:32.15ID:Uf0o+1c4
>>149
属国にならお通し使い回す文化が……
それで肝炎感染率が極端に高い。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:34.33ID:KvibQEKU
難民化して日本に来るかもしれないぞ中国だと
どこでも感染するから亡命させろとか言い出して
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:27.74ID:XUsh/P4V
>>12
共産党に逆らった愚かな人民に罰として改良ウイルスばら撒いたんだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:03.83ID:SafHYdOD
>>144
禁止はされてない
出るのが許可を取るのが大変で帰ってくるのが更に大変なだけ
隔離されるんだけどその地区で感染が出ると隔離されてるのにソイツが村八分になる

他人と接触しないですむ金持ちなんだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:31:19.72ID:6DuoTEvv
>>154
支那から情報欲しくて調子合わせてたっていうテドロスの言い訳は半分本当かも
実際、支那のこの対応は
・旧型ワクチン(シノバック)では対応しきれない
・このウイルスやばい
っていう2点は確かだったことがわかる

つまり、支那は3年前からかなり正確にウイルスを把握してたことになる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:16.04ID:KvibQEKU
ゼロコロナは限界だからな欧米からワクチン買わないのが致命的だな一回だけでもいいから打てよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:02.48ID:QkE08P4X
>>161
静寂だったゼロコロナから一月経たずに3700万/日 とか、
ちょっとインドの最大時でもみたことないね…
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:15.09ID:qseE8Rti
>>170
南京だって、いない人数が虐殺されたアルよ(笑)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:33.78ID:OCxmSGzD
>>161
オミクロンが入ってるなら、感染力はずっと強いわけだしな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:21:55.24ID:qseE8Rti
>>174
自国製ワクチンの効果のなさを
ゼロコロナ政策の徹底で誤魔化し
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:26:17.64ID:WnhTKDNT
流石中国スケールが違う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:45:10.43ID:qseE8Rti
>>181
広すぎて韓国人ほどは脱出できないらしい。
…韓国は住んでる範囲マジで狭いからな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:14.77ID:FKlhjZPW
>>169
3秒考えたらそんな人数の検査できないてわかるやろ
5秒記事を読んだら大紀元の記事だってわかるだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:07:10.67ID:OR8xThST
>>148
韓国は見栄で数字を改変して嘘つく民族だから、
数字が信用できない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:25.81ID:XmlDU5+7
やはりゼロコロナ政策こそが正しかったと主張するためにウイルス撒いてたりしてw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:29.63ID:ikdBs861
>>1
シナコロナを世界に拡散させたテロ国家が核自爆しとる…
まさに因果応報www
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:32.19ID:UKRZMbPq
>>2
米国が新たなウイルス変異を警戒、中国の新型コロナ感染急拡大で
Iain Marlow
2022年12月20日 9:15 JST
野放し状態でのウイルス拡散時に変異が生じる恐れ-米国務省報道官
中国政府が実際の死者数を隠蔽しているのではとの懸念強まる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-20/RN5U4SDWLU6B01

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )  実家の安心感アル
  ノω|
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:38.67ID:IkCe42f6
>>188
他の国の感染爆発力がターボエンジンなら、
支那のコレは惑星間航行用の波動エンジンみたいなもんだしなあ…
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:35:42.48ID:UKRZMbPq
中国“コロナに効く”デマで「レモン奪い合い」 日本の風邪薬…SNSに大量転売の動画
[2022/12/22 15:17]

■日本の風邪薬…SNSに“大量転売動画”
 アメリカのCNNは、「中国が準備不足のままゼロコロナ政策を突如として打ち切ったことで、100万人近い死者が出る可能性があるとする予想が発表された」と報じています。

SNSでは、「日本の大阪倉庫から発送しました。購入したい方は、連絡して下さい」という書き込みも。

 コメントと共に投稿された日本で撮影されたとみられる動画には、部屋の中に大量に並べられた日本の風邪薬があります。
さらに奥にも、製薬会社の名前が書かれた段ボール箱が山積みとなっていました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000280834.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000280872_1920.jpg

うん(´・ω・`)(`ハ´  )また大阪アル
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:14.15ID:5BswBPbE
>>13
だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況