X



韓国が「日本のシン防衛大綱」に異様なほど怯える理由…何が怖いのか、その秘密はあの「トラウマ」にあった ★2 [12/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/12/24(土) 11:02:51.67ID:MJ9VvkZz
日本の持つ「反撃能力」を世界はどう見ている

 政府は、12月16日、臨時閣議で「国家安全保障戦略」など3つの文書を決定した。日本では「統一教会」や「防衛費増の財源」問題に、世論が沸騰し、国民は「防衛3文書」についてほとんど知らないままだが、今回の閣議決定では、敵の弾道ミサイル攻撃に対処するため、発射基地などをたたく「反撃能力」の保有が明記され、日本の安全保障政策の戦後最大の転換となった。

(略)

 これら「防衛3文書」の閣議決定をアメリカ、オーストラリア、カナダ、台湾など日本の友好国は、政府高官、メディアも含め、大いに喜んでいる。簡単に並べてみる。

 アメリカは、確認される限り、バイデン大統領、ジェイク・サリバン国家安全保障担当補佐官、オースティン国防長官、エマニュエル駐日大使、ペロシ前下院議長、そしてメディアが、防衛3文書について、支持、歓迎の意を表明した。

 「米国はこの重要な瞬間に日本とともにある。我々の同盟は、自由で開かれたインド太平洋の礎であり、平和と繁栄への日本の貢献を歓迎する」(バイデン大統領)、「我々は、日本が、反撃能力を含む地域の抑止力を強化する新たな能力を獲得する決定を支持する。防衛費が2027年にはGDPの2%に達するという決定を支持する」(オースティン国防長官)、「(日本は)中国を安全保障上最大の課題とし、他国を攻撃可能なミサイル購入費を含む軍事費の大幅な引き上げを発表した。日本にとって、第二次世界大戦以降最大の平和主義からの転換の一つとなる。中国を脅威と呼ぶかにつて与党で議論したあと、政府は中国を〈これまでにない最大の戦略的な挑戦〉と表現することに落ち着いた。この文書は、最近発表された米政府の国防戦略と重なる。米国との協力関係の強化は3文書のテーマである」(米ウォール・ストリートジャーナル紙)。

(略)

さて、このように友好国が手放しで、防衛3文書を絶賛している状況にあって、複雑な反応を示したのが韓国である。

韓国3大保守紙の東亜日報(12月17日)は「(日本の)専守防衛の原則は77年ぶりの大転換を迎えた。今回改正された安保戦略は、平和憲法9条を完全に無力化する内容だ」とした。聯合ニュース(12月17日)は、「自衛隊は米国に対する攻撃が発生した時も、敵国のミサイル基地等を攻撃できるようになる。自衛隊の朝鮮半島介入は、日帝侵略と植民地支配に対するトラウマがある韓国には想像もできないことだ。いかなる場合であれ、韓国の同意なしに日本または日米の決定だけで朝鮮半島で日本が軍事行動をすることがあってはならない」とした。

韓国外交部も、渋い顔だ。

「日本の防衛安保政策が、平和憲法の精神を堅持しつつ、地域の平和と安定に寄与する方向で、透明性をもって策定されることが望ましいとの立場である」

「今回の日本の安全保障戦略文書において、日本国憲法内の専守防衛の概念を変更せず、厳格な要件内で行使できるという内容に注目している」

「朝鮮半島対照の反撃能力行使のように朝鮮半島の安全保障および韓国の国益に重大な影響を及ぼす事案は、事前に韓国との緊密な協議および同意が必ず必要だとの立場にある」

として、「反撃する前に、韓国の同意を得よ」と無理難題を言い出している。なぜ、このようなことを言い出すのかと不思議に思っていたら、韓国メディアの報道に、その答えがあった。

韓国の聯合ニュースは、「自衛隊は米国に対する攻撃が発生した時も、敵国のミサイル基地等を攻撃できるようになる。自衛隊の朝鮮半島介入は、日帝侵略と植民地支配に対するトラウマがある韓国には想像もできないことだ。いかなる場合であれ、韓国の同意なしに日本または日米の決定だけで朝鮮半島で日本が軍事行動をすることがあってはならない。(韓国)政府は特に、日米首脳会談で役割分担と関連した具体的な内容が確定する前に、両国とこの問題を十分に論議し、韓国の国益を守り、国民の懸念を減らしてほしい」(12月17日)と報道した。

つまり、今回の3文書改定に、韓国が怯えているのは、過去の植民地支配が念頭にあるというのだ。また、韓国3大保守紙の東亜日報は「(日本の)専守防衛の原則は77年ぶりの大転換を迎えた。今回改正された安保戦略は、平和憲法9条を完全に無力化する内容だ」(12月17日)としていて、韓国の日本への警戒ぶりは、日本人の想像を超えている。

諸外国の賛否両論の大きな反応見ても、今回の防衛3文書の改訂が、戦後の日本外交・安全保障の大転換になっていることを知らないのは、日本人だけということのようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/272cb249431c7b0e77a59c2e1e8df88c2cef461e
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671836794/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:58:24.92ID:V5OCgXbr
韓国の過剰反応には韓国の考え方も影響してる

韓国は基本的に強者は何をしても許されるという考え方が強い
ルールという建前の制限が異常に緩い
だから日本が戦力を持っても使わないと言われても、自分たちが同じ立場なら使うから信じない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:58:34.75ID:CQj+AI3f
>>1
ちげーよw

コリアは竹島を武力で奪還されるのを恐れてるだけ

今まではコリア側が発砲しなければという条件があったが

その条件は無効になった
コリアは竹島を不法占拠した際に日本の漁民を大勢死傷させている
日本はいつやり返しても問題ない状態になった
0204釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2022/12/24(土) 11:58:57.24ID:K+/6Zp9s
>>185
何をどうほじくり返しても、日本は我慢しつつ今の立ち位置に居る。
おまエラは?何?今後発展の兆しは?友好国ってあるの?
シナポチでシナ潰れたらどーすんの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:59:36.69ID:Y/D7qtfw
ジャップ帝国『真珠湾を奇襲攻撃したのは自衛の戦争だ!!!』

ロシア『キエフを奇襲攻撃したのは自衛の戦争だ!!!』←今ココw

中国『台湾を奇襲攻撃するのは自衛の戦争だ!!!』


侵略国家の言い分は、どの時代でもだいたい同じだねwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:00:10.11ID:1hRXyARx
日本人は韓米連合軍に追い詰められて釜山港から蹴り出されたのを忘れちゃったのか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:00:27.93ID:uiwxbKlo
>>207
これを論破されてくやしかったから、そっちに乗り換えたのか
へー

135 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/24(土) 11:39:51.60 ID:Y/D7qtfw
ジャップ帝国『朝鮮半島の併合は合法だ!!!』

中国『チベット&ウイグルの併合は合法だ!!!』

ロシア『クリミア半島・ルガンスク州・ドンバス州の併合は合法だ!!』←今ココw


侵略国家の言い分は、どの時代でもだいたい同じwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:00:44.70ID:XsUCfWuX
>>187
ホントになあ。
しかし、ハルノートどころか他の交渉でも対中国の話ばかりで朝鮮解放だのは一切ないから
もしどこかで妥協して大戦争が回避されてたとしたら
未だにあの地域は日本だったかもしれず。

アメリカの数少ない善行の一つかもしれんw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:01:00.31ID:uiwxbKlo
>>209
なかったことは、忘れようもなければ思い出しようもないからなあ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:01:38.69ID:fr567EAn
戦後のクソチョンの狼藉からして皆殺しでも足りんが、そこを理性と国際法のもとでなんとかするのが
日本の流儀だからな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:02:08.04ID:qZfurJgV
>>203
お前、前スレで「どうでもいい」と言っていたな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:02:29.55ID:PKNFZoPX
>>190
東京裁判は米国にとっては「騙し討ち」の責任者をあぶり出し、
「殺人罪」として裁くのが主たる狙いでもあったが、
法廷の審理で通告遅れは故意ではなく
不測の過失だったことが認められ、
判決文は訴因から除外した。
かろうじてわが国の名誉は保たれた。
0225論破は歴史的事実を理解すればするほど気持ちよくなると私は思うんだ
垢版 |
2022/12/24(土) 12:02:47.15ID:JdVLVdLb
凶悪犯罪者がガトリングガンやロケットランチャーで武装して野放しにされているようなもの。
もちろん、凶悪犯罪者は日本のこと。日本は大量強姦殺人鬼であり死刑を持って臨むほかない。これから先も、一切の権利を持つべきではない。
日本の立場は、いつ死刑が執行されるかわからないまま刑務所で過ごす死刑囚だ。
日本に核ミサイルが打ち込まれる日が執行の日だ。黙って死ね。
これ以上誰も殺すな。殺すくらいなら殺されろ。
やれやれ、僕は論破した。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:03.47ID:pyqDfl/X
うーん、要は朝鮮人の皆様方は揃いも揃って時間が止まってらっしゃると

ふー

植民地時代がどうとか、それを恐れてるなら竹島の不法占拠いつまで続けるつもりだ!
半島への侵攻に切っ掛けを自分で作ってるぞ、恐れてるなら、竹島からの朝鮮人を排除しろや
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:06.67ID:Y/D7qtfw
先に手を出したほうが侵略国家のレッテルを貼られるんだよw
それは今も昔も変わらない普遍のルールだからww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:27.64ID:xWXyNVZo
>>207
> ロシア『キエフを奇襲攻撃したのは自衛の戦争だ!!!』←今ココw
> ↓
> 中国『台湾を奇襲攻撃するのは自衛の戦争だ!!!』

そ9んなこと誰も言っていないわけだが
0232スカンク河本徘徊老人
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:29.99ID:UQfReYeR
こんな無能が部下とか上司が大変過ぎるwww

786 ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説 憂国の論破卿 2021/07/11(日) 20:18:40.68 ID:jg+bMeCF
>>
744
値段の問題じゃなくて、ボトルで買うと一本開けちゃうまで飲むし、酔って制御不能になってもう一本買いに行くし、それ開けたらまたもう一本買いに行くし、最終的に記憶が飛んで空き瓶5.6本とか、変なところに酒とかこぼしてたり、歯磨きしないで値落ちして酒に歯が蝕まれていて虫歯が進行していたり、値落ち爆睡から上司のモーニングコールで目が冷めたりするのが問題なんだよ。
やれやれ、僕は論破した。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:36.18ID:uiwxbKlo
>>230
それ、韓国とは何も関係ないね
0235スカンク河本徘徊老人
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:46.66ID:UQfReYeR
アル中のおっさんよく読んどけよー


786 ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説 憂国の論破卿 2021/07/11(日) 20:18:40.68 ID:jg+bMeCF
>> 744
値段の問題じゃなくて、ボトルで買うと一本開けちゃうまで飲むし、酔って制御不能になってもう一本買いに行くし、それ開けたらまたもう一本買いに行くし、最終的に記憶が飛んで空き瓶5.6本とか、変なところに酒とかこぼしてたり、歯磨きしないで値落ちして酒に歯が蝕まれていて虫歯が進行していたり、値落ち爆睡から上司のモーニングコールで目が冷めたりするのが問題なんだよ。
やれやれ、僕は論破した。

758 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/11(日) 20:13:32.96 ID:QdWORG6/
酔うというかアルコール摂取したいだけなら4Lのペットボトル入りの焼酎なりウイスキーなりを買うのが安いのかな
酒飲めない身からすればそこまでして酔いたいかとしか思わないけど


775 たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/07/11(日) 20:17:22.05 ID:SFxZj8FL
>> 758
あなたがお酒が飲めないと言う事なので、酒飲みからのアドバイス。
酒に対してそんな価値観しか持てなくなった人間はもう
生物として末期と言うか復活が望めないレベルの人。

緩やかな自殺に用いられる毒くらいの認識で良いよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:04:03.61ID:SLPeSyj7
シントラウマン
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:04:40.64ID:HNIB9qqv
韓国には北朝鮮出身者もシンパも大勢いるから当たり前だろ。
北朝鮮のミサイル基地を先制攻撃されることを恐れてる。
0244スカンク河本徘徊老人
垢版 |
2022/12/24(土) 12:04:51.60ID:UQfReYeR
またコピペが増えたな、やれやれ


439 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/11(日) 19:34:25.16 ID:ssaXUqu7
>> 435
パスポートかワクチンクーポンうp


488 ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説 憂国の論破卿 2021/07/11(日) 19:39:12.32 ID:jg+bMeCF
>> 439
パスポートは手元にないし、ワクチンは職場で打ったからクーポンとかもない。
やれやれ、僕は論破した。

494 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/11(日) 19:40:25.51 ID:vTHOim4m
>> 488
ワクチンを打ったら接種完了済み証が渡されるはずだが?

534 ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説 憂国の論破卿 2021/07/11(日) 19:45:33.66 ID:jg+bMeCF
>> 494
モデルナワクチンは二回以上射たなきゃいけないからじゃないかな?
そんなの知らんよ?
なんかプリントみたいなのはもらったけど今日は1.5リットル分くらい飲んでて探すのもめんどくさいし、これから追い酒とつまみ買いに行きたいから馬鹿の相手したくないんだよね。
やれやれ、僕は論破した。

552 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/07/11(日) 19:48:32.54 ID:vTHOim4m
>> 534
接種が一回目なら二回目用のクーポンがあるはずだが?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:06:15.42ID:HNIB9qqv
チョンは北でも南でも攻撃するのが正しい。
ゴキブリに国境はない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:06:27.24ID:HKiyLGnd
つうか日本と戦闘したわけでもない韓国が、なんで敵基地攻撃能力にトラウマ抱えるんだ?
徹底抗戦の末に数十万の戦没者を出して日本に降服して占領されたとかならまだしも。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:06:43.63ID:uiwxbKlo
>>251
雑魚のビビリだから
0258スカンク河本徘徊老人
垢版 |
2022/12/24(土) 12:08:37.04ID:UQfReYeR
プロバカで十分だな、我慢しろw

729 論破・イン・アビス-深き論破の黎明- 僕っ娘JK@論破卿 2020/02/03(月) 12:28:25.90 ID:ffbhxArQ
>>
716
論破卿と呼んでくれ( ◜ω◝ )
やれやれ、僕は論破した。


606 絶対必中絶対即死インフィニティ論破 sage 2019/02/13(水) 12:42:12.69 ID:CJ7VXJgo
>>
何度も言わせんな。
EngrishはジャップのLとRの発音ができないヘタクソな英語を揶揄したスラングだ。
予測変換でEnglishって出して、わざわざlをrに書き換えてんのに間違えたみたいに【プロバイダ】してんじゃねえぞ。
やれやれ、僕は論破した。

↓↓↓

インターネットサービスプロバイダとは、インターネット接続の電気通信役務を提供する組織のことである
0261スカンク河本徘徊老人
垢版 |
2022/12/24(土) 12:08:58.69ID:UQfReYeR
ウリの名前はプロバカンダ!ニダ!

344 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/03(日) 09:50:48.04 ID:y2WHxsqI
>> 338
プロバカンダくんおはよう

352 たとえ廃になっても sage 2019/03/03(日) 09:51:59.68 ID:ngPPlpU8
>> 344
御機嫌よう。
そして御機嫌よう。


キチンと認識出来て偉いぞ、これで馬鹿以下とは呼ばれないな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:09:07.77ID:Y/D7qtfw
>>248
日韓併合前:ジャップの領土

日韓併合中:共有財産。

日韓併合後:慰謝料として兄さんが相続

これが正解でしょ~w
0264スカンク河本徘徊老人
垢版 |
2022/12/24(土) 12:09:41.00ID:UQfReYeR
プロバカンダ君また論破される

878 ソンビ論破SAGA sage 2019/01/08(火) 12:06:51.70 ID:I/mK+39A
>> 803
ウィキペディアのEngrish貼ってやろうと思ったけど、リンク貼れなかったから自分でみろ。
「元々は日本語話者に特徴的な英語の流音"R"と"L"の混同を揶揄されて作られた」と書かれている。
やれやれ、僕は論破した。


917 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/08(火) 12:09:32.96 ID:c+SnHxvm
>> 878
wikiがソースなら
>日本のみならず中国や『韓国』、タイなどが関連したものであることが大半である

ほんとに馬鹿なんだな。
しかも世界での軍事演習で言語によるトラブルの報告は一切なし
完璧に論破
使いものにならん馬鹿だな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:09:44.35ID:RWKffAUe
>>251

ぶっちゃけた話、そういう抗戦の経験もなければ
独立のために血を流す機会も与えられなかったからこそ
或意味、こいつ等は「戦争する事」に飢えているんだよ。

頭でっかちの餓鬼が「僕なら上手くやれる」と
物事にしゃしゃり出て失敗するのと同じ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:09:47.69ID:+d38NitW
トラウマもコリエイトするんだからぶったまげるわ
0268大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/24(土) 12:09:56.53ID:pA62fDHZ
屑が怯えれば怯えるほど心地よい

それですまないとかやめようなんて気持ちに
日本人はなりませんよ。
ご飯が進んで酒も旨くなるだけ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:12:09.00ID:BVQ60eu1
>>262
アメリカに戦後保証で「竹島くれ」って朝鮮総督府は言ったけど「ダメ」言われたのが記録に残ってるのだけど。
だからアメリカから見ても『竹島は日本』なのな。

起きたまま夢見てんなよ。寝ろ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:12:12.64ID:Y/D7qtfw
日韓併合前(結婚前):ジャップの領土

日韓併合中(レイプ婚中):共有財産。

日韓併合後(離婚後):慰謝料として兄さんが相続

これが正解でしょ~w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:12:38.60ID:pyqDfl/X
>>262
併合前で日本の領土
併合中は朝鮮人の国は存在しないので、引き続き日本の領土
併合後に慰謝料と言うなら法的根拠が必要だが、法的にそれを裏付ける物がない

これが正解だね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:12:53.33ID:PKNFZoPX
>>230
東京裁判のパール判事…
「・・国際法においては、米国はすでにみずからの行為によって、
右の交戦状態に介入していたことになり、
真珠湾攻撃に関する問題は全く意味を失うことになる」

1945年12月、上下両院合同調査委員会で、
マーシャル大将はファーガソン上院議員に
次のことを認めた。
「アメリカ軍は、日米開戦の前、
すでにフライング・タイガー社の社員に偽装して中国に行き、
戦闘行為に従事していた」。
なお、1991年、米国防総省は、右民間義勇軍259名を
正規兵であったことを認めた。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:13:09.54ID:CQj+AI3f
朝鮮戦争って北の南進は「自衛のため」韓国の対応は「自衛のため」だったんかね???

今でもまだ戦争中の両国の見解を聞きたいねwww

韓国は素直に降伏しておけば統一出来たのに勿体なかったねwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:13:51.05ID:xWXyNVZo
>>276
> 日韓併合後(離婚後):慰謝料として兄さんが相続

慰謝料って、何処から出てきた?
誰も認めていないが

勝手に慰謝料として分捕るのは窃盗だぞ。知らないのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:13:52.02ID:maYW90St
日本は終戦時、朝鮮半島を独立させるべく、呂雲亨に協力して朝鮮人民共和国(限北朝鮮とは別物)を9月6日に建国。総督府の旗は日の丸から太極旗に切り替わった。
しかし米軍は承知せず、日の丸に戻させ、後にアメリカによる軍政になった。
0283メ李ークリスマス正義
垢版 |
2022/12/24(土) 12:14:04.71ID:fd4xAzFl
>>165
掠奪しなくても戦時紙幣を発行すればいい
0286スカンク河本徘徊老人
垢版 |
2022/12/24(土) 12:15:03.24ID:UQfReYeR
b型作業所犬

848 自民党支持者 李正義 2021/11/21(日) 11:06:05.92 ID:Cv7SrjO8
>> 788
作業所の事はよく知らんけどa型なら普通に住民税払うくらいもらえるから



804 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2021/11/16(火) 12:37:56.14 ID:2AQKJHWu
>> 770
前科があって取得できない
軽犯罪だから5年位たたないと無理みたい
>> 785
精神病院通ってた頃のレスはやめろ


975 自民党支持者 李正義 2021/11/16(火) 12:46:43.06 ID:lo3FX8qJ
>> 804
お前もいってたの?どこ?
喫茶パインって言ったら理解出来るとこ?

事業所名 喫茶室パイン作業所1
設立 2008年4月1日設立
サービス種別 就労継続支援(B型)[総合支援法]
所在地 156-0057
東京都世田谷区上北沢2丁目1番1号 都立松沢病院内
主たる対象者
身体障害者 知的障害者 精神障害者 障害児
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:15:05.61ID:HKiyLGnd
>>279
だから「マッカーサーが余計な事をしなければ統一出来ていた」と、マッカーサー像を引きずり倒そうとしてたんだぜ?
アメリカに激怒されてガクブルで中止したけどw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:16:24.36ID:fLYKESwX
明治以降の日本は韓国への武力侵攻なんてしてないんだが何がトラウマなんだ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:17:05.73ID:Y/D7qtfw
>>277
ロシア時代(結婚前):クリミア半島はロシアの領土

ソ連時代(レイプ婚中):クリミア半島はロシアとウクライナの共有財産

ソ連崩壊後(離婚後):慰謝料としてウクライナが相続

これと同じでしょ~w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況