X



日韓、徴用工問題巡り協議 関係改善へ意思疎通を継続[12/26] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:50.78ID:JLqznDww
 日韓両政府は26日、外務省局長協議を東京都内の外務省で開いた。懸案となっている元徴用工訴訟問題を巡り、早期解決に向けた双方の取り組み状況について意見調整し、日韓関係改善へ意思疎通を継続する方針を確認した。

 元徴用工問題は、差し押さえられた日本企業の資産が現金化される前に両国が折り合えるかどうかが焦点となっている。両政府は日本企業の賠償金を韓国の財団に肩代わりさせる案を軸に協議を続けている。

 日本側から船越健裕アジア大洋州局長、韓国側から徐旻廷アジア太平洋局長らが出席した。

 岸田文雄首相と尹錫悦大統領は11月の会談で、早期解決を図る方針で一致している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd96e19f133f5aeabe090d3bf5b0d4e69b18819b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:45.64ID:4d5rP5li
 
海自1佐、特定秘密漏洩の疑い 防衛省が処分へ
 
岸田の息子とフジテレビもさっさと処分しろ

「官邸極秘情報ダダ漏れ」情報源は首相長男・岸田翔太郎氏か/「早すぎるフジテレビ」スクープ連発/10月の秘書官就任直後から
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:57.83ID:sfUpavlk
日本は早くボールを返そう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:06:33.37ID:cUhKQwtv
これ、害無症の口車に乗せられて、おかしな妥協した時点で日本はお終いだからな。マジで岸田とか林ってそこら辺判ってんのかね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:07:53.19ID:BOc9WXeK
約束守れをガン無視しておいて意志の疎通とか平然と言えるんだよなぁ

一方的に韓国の要求を飲むことは意志の疎通とはいわねんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:12:52.60ID:NHir2Ojk
長崎軍艦島世界遺産登録時に安倍晋三は朝鮮人労働者は奴隷であった、force ti workだったと認め、石碑にまて刻みこんたからね
朝鮮人少女性奴隷問題において、日本軍の関与を認め、総理大臣名義で謝罪した2015安倍合意からもわかる様に…非人道的行為は日韓基本条約の枠外で取り扱う事を日本は容認してしまった
日本はどれたけ足掻いても奴隷工問題において謝罪及び賠償金の支払いは必須
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:13:13.07ID:9HxwNRK8
行政の用語で「協議」というのは、関係各者がある程度の落とし所を共通認識として設定していて、細部を詰める時に使う表現だ
そういう意味で日本は「協議」などしていないし、できるはずがない
一般にわかりにくい表現だからマスコミら安易に協議と使ってるんだろうが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:18:06.18ID:sCvTDlo4
馬~っ鹿じゃねーの?(aa略)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:21:11.24ID:JXSJUSO7
>>20
ファンタジー世界に生きてるのは朝鮮人だけだといい加減理解しろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:51.40ID:6YwfiDOi
そんな事は言ってない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:55.66ID:lk1dv6to
訳 何も決まって無い、先延ばし
0036ネトウヨ
垢版 |
2022/12/26(月) 13:25:36.53ID:BubhPEuV
あっちがこっちを理解するだけじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:15.88ID:BOc9WXeK
>>34
まぁ日本は「約束守れボケ」
って言い続けるだけで、
韓国は勝手に自滅するんだから楽なもんですわw

韓国人だけがゴネ続ければ日本は折れるに違いないという
根拠のない妄想を信じてる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:23.00ID:d7xpIiyF
早期解決に向けた話し合いはしたんだろうよ
韓国側に早急に解決しろと打診しただけだろうがな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:29:45.63ID:SBiNWkxh
>>1
まずは解決済みという認識を
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:29:56.14ID:i72EdWUG
両政府は日本企業の賠償金を韓国の財団に肩代わりさせる案を軸に協議を続けている。

両政府じゃなく韓国政府が通したい案だろ
それにこのムンヒサン案が日本マスコミでも再浮上して結構経つが何ら進展ないよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:32:59.78ID:wnyiBM1m
滑り込み合意がないようで安心した

> 両政府は日本企業の賠償金を韓国の財団に肩代わりさせる案を軸に協議を続けている。
日本も日本企業も一円も払わないぞ
日韓基本条約で解決済み
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:34:47.41ID:cMmHLHum
>>1

>両国が折り合えるかどうかが焦点となっている

「日本企業の賠償金を韓国の財団に肩代わりさせる案を軸に協議を続けている」

いやさ ・・

それで 終わる んだったら

別に、いいんだ けどね

「 後日、その 肩代わり分 は 日本 及び 日本企業 に 請求 される 」 とか

あるいは ・・

「 その 肩代わり分 に ついては、日本 及び 日本企業 が 韓国の財団 へ 寄付 をする 」

・・ こんな では、決 して 解決 ・ 決着 なんか しませんよ! 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:35:28.78ID:wnyiBM1m
韓国は最高裁判決と、竹島、慰安婦徴用工問題、正義連、VANKを抱えて、経済焦土が進む中オロオロしてればいい
日本は譲歩お断り
物欲しそうにこっちを見ないように
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:30.65ID:cMmHLHum
>>1

>両国が折り合えるかどうかが焦点となっている

「日本企業の賠償金を韓国の財団に肩代わりさせる案を軸に協議を続けている」

いやさ ・・
それで 終わる んだったら
別に、いいんだ けどね
「 後日、その 肩代わり分 は 日本 及び 日本企業 に 請求 される 」 とか
あるいは ・・
「 その 肩代わり分 に ついては、日本 及び 日本企業 が 韓国の財団 へ 寄付 を する 」
・・ こんな では、決 して 解決 ・ 決着 なんか しませんよ! 

・・・ 【 日韓請求権協定 ・ 第2条 】 ・・・

両締約国 及び その国民( 法人を含む。)の 財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「 完全かつ最終的に解決 」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に 支払い済み なのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の 二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!

1965年 6月
朴正煕 「 国民の 請求権に 関する 問題が 完全 かつ 最終的に 解決された ことを 確認 する 」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:16.61ID:EjMbz+8y
> 韓国の財団に肩代わりさせる

岸田さんは、肩代わりでもなんでも、とにかく韓国内のカネだけで支払いが行われることを待ってるんだろうと思いたいなあ
んで支払いが行われたタイミングで「ようやく韓国が国内問題として処理してくれたことを嬉しく思う」てなコメントを出せばOK

ユンの支持率急落?
んなこた知らんw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:22.21ID:rQAqP/oh
>>51
違うよw日本側が賠償に応じたと言うことは判決内容の前提の日韓併合が非合法的なものだったとしてあらゆる訴訟を起こして来るんだよw
馬鹿らしくて相手にしてられないから無視するって決定済みだよw
地政学的にウリナラを捨てられないはずだから日本はどこかで折れるって勘違いしてる朝鮮人だけがまだ勝負中って勘違いしてるだけwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:39:35.30ID:Md6ybfI5
事は自称徴用工とやら詐欺師への支払いじゃなくて、日本の主権無視からの一方的な企業資産差し押さえをどうするかなんだがね
自国の法の最高権威の誤りを認めて謝罪返却が出来るのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:43:53.97ID:nKtfEkQe
結局、日本が譲歩ってパターンだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:27.81ID:YZztBq88
ば韓国が勝手に懸案事項にしてるんやないか。少しでも譲歩したら、自民党は御仕舞だからな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:29.81ID:2eYjzqpW
外務省は暇か
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:50.67ID:rQAqP/oh
アメリカは日米韓でシナチクに対抗したかったのにチョンが歴史問題を理由にシナチクにすり寄るから2015年に解決させた訳だw
日本は1965年で解決済みって認識だったから不満は有ったけど妥協した
その際に次に蒸し返し認めるならSF体制の見直しからになるからな?ってアメリカに通達済みでアメリカも納得してるから最早南朝鮮には何も出来んよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:00.49ID:FYqwvEBF
竹島で演習やるのに何言ってるんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:06.20ID:VgcTPlOH
壺で揉めて増税で嫌われてその上朝鮮に妥協は無理だろ
経済破綻してから毛布でも送ってやれば竹島も返ってくるさw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:11.80ID:adOtCbVW
韓国「代位弁済案でどうだろうか」
日本「日韓基本条約で解決済みである」

これを繰り返すことが「意思疎通を継続」というのなら、そうなのだろうね。
共同通信だしなぁ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:04:45.75ID:cMmHLHum
>>61

>結局、日本が譲歩ってパターンだろ。

譲歩 なんか したら
状況 は、なお 悪化 します
譲歩 なんか したって
一切、なんの 解決 にも なりません

譲歩 なんか した 時 には

同種 の 訴訟 が 多発 します

「 やっぱり 日本 は ゴネ れば 金 を 出す!」

・・ と いうことに なり 

コジキ が 勢い づいて、ムラ がって きます 笑
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:16:12.33ID:mF8N3bJy
>>1
韓国制裁はこれに関係なく行える日本の国益防衛権限です
韓国が何言おうが聞く耳は日本には有りません、有益なものだけはこうおしますというだけです
これを交渉に応じますや努力しますと勘違いなさる韓国はバカなんですか回答した模様
しかし礼儀すらなさすぎる!!
日本が検討しても居ない案を両国政府とは何という韓国政府の国内向け言い訳でしょうか
日本政府は検討に値しないと返して居るます

正直に韓国国民に伝えましょう!! 如何に日本が激怒してるか韓国国民は知るべきでしょう!!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:17:44.99ID:i987d+YE
クソチョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:19:04.50ID:JEuy1Sf2
>>1
まだ言ってんの?諦めて現金化しろよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:59.36ID:twH3XQxh
>>20
1945年8月15日以前の問題は、すべて完全かつ最終的に解決済み
であるにも関わらず、
まるで問題が解決していないかのように韓国がネガティブキャンペーンを行い
その被害を被っているのは日本の方だね
そして全く根拠がないにも関わらず、国際ルールに違反した判決を出し
日本企業の資産を強奪しようとしているのは韓国で、被害を受けているのは日本の方

国際社会のルールを守らない加害者であり道徳的に劣った存在である韓国に対して
被害者である日本としては、「国際社会の最低限のルールを理解しろ。ルールを守れ」
と主張する以外に特にやるべきことはない

まあ、確かに加害者が被害者に対して解決策を要求するのは筋違いだ、というのには同意しなくもないw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:36:36.39ID:PKLP1knS
韓国内で解決しか日本は言ってない
したがって日本企業参加は全くない
そしてそれが出来なきゃ漁業交渉も含めて全ての対話は止まったまま韓国の要求には一切応じないって事
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:40:42.65ID:ZoavYfl7
ハナクソ国相手に時間の無駄使い
3流以下だよ日本政府
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:50.15ID:285UUVBM
これ払わないといつまで経っても戦犯企業で、ひいては我々日本人も戦犯民族のままなんだが
俺らの税金ならともかく戦犯企業が払えば済む話なんだから抗議すべきじゃないのかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:54:11.54ID:zLI2I9W1
これTBSもこのまんま報道してたね
でもさあ時期的にメインのテーマは安保関連じゃねーの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:08:48.97ID:Tw9I5cXB
>>33
その通り、韓国は北のスパイを叩き殺さないとな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:15:42.75ID:Tw9I5cXB
>>84
あの豚共には優先課題だで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:27.87ID:VWGzesyi
協議と言っても
日本側は差し押さえ止めろ
韓国側は韓国の法律に従え言うだけやろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:29:30.92ID:rn+6en8k
意思疎通って見守るだけだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:45.26ID:Gg19iLk6
この件は大進展があったらしいけど
日本の歩み寄りが鍵
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:32:58.79ID:adOtCbVW
>>79
そもそも「戦犯企業」という名誉棄損の加害者である韓国マスコミが償うべき話なんだよな
罪を犯したら償うのが人の道だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況