X



【国際】韓国軍、北無人機に100発ではなく500発撃っても撃墜できず [12/17] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:19.99ID:Yxt/IlWS
イ・サンギョン民主党国防委員は「該当地域の管理部隊が攻撃ヘリコプターなどを利用して
500発余りの射撃を行ったが、結局撃墜に失敗したことが確認された」と説明した。

これに先立って、合同参謀本部は江華橋洞の西海上で攻撃ヘリコプターが20mm機関銃で
100発余りの射撃を試みたが撃墜できなかったと明らかにした。

この作戦にはアパッチやコブラなど攻撃ヘリコプターが動員されたと伝えられた。

民主党側の主張が事実として確認された場合、韓国軍が撃墜失敗の責任を避けるために
実射撃規模を縮小したという議論が大きくなる見込みだ。

これに対して合同関係者は「100発ではなく500発」主張に対しては「昨日のブリーフィングと変わった内容はない」と明らかにした。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20221227n22701?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:14.19ID:fr2eMp7Y
信管がボロでよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:27.07ID:x27FiltO
5機のドローンに500発撃ってもカスリもしないヘッポコ空軍
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:04.32ID:vIUj9eZd
鳥だったつってんだろうが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:07.35ID:cLb2xoPF
最弱www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:05.94ID:1/TvHS8s
世界がというか、北朝鮮が一番わらってると思う(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:11.66ID:lGeLtUFZ
無能っすなぁw
軍事費増額ニダとかホルっておいて偵察ドローン一機落とせないのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:16.16ID:1Z2A26/4
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:36.90ID:1/TvHS8s
>鳥だったつってんだろうが

昨日の墜落も鳥のせいか(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:56.53ID:Yk0y6cKZ
オモチャの銃?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:09:38.26ID:jwtZBEmK
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:40.15ID:vIUj9eZd
>>11
それだけ韓国の鳥が優秀・有能だということ
劣等日本の鳥と同じに考える時点で日本民族の知能の低さが知れるわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:11:08.38ID:GC9jqNaY
>>16
2015年
慰安婦問題 日韓首脳会談で
「最終的かつ不可逆的な解決」を合意
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page25_001910.html

 ↓
 
2017年
ムンジェイン
慰安婦問題で再交渉と謝罪を要求

 ↓

2018年 
安倍首相
慰安婦巡る謝罪要求「全く受け入れられない」
日韓合意の履行求める
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25598420S8A110C1000000/


これ以降の安倍、菅、岸田政権では
徴用工、輸出手続き、レーダー照射、GSOMIA等々で
韓国の言い分はすべて門前払い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:11:13.88ID:Yk0y6cKZ
鳥だったとしても そんなに当たらないなんて
もはや武装しなくて良くね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:12:17.71ID:lGeLtUFZ
鳥だったら鳥だったで、
鳥だと気づかずに撃ち続けたあげく当てられなかったってことだからなぁw

無能の上塗り
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:13:07.96ID:vIUj9eZd
>>17
北朝鮮のミサイル発射に対する威嚇で自国内の軍事基地にミサイル着弾させたのを知らんの?
つまりあれは、ミサイルを実際に撃ち込む覚悟があるんだぞというメッセージだったのだが
それを踏まえて、自国の航空機を墜落させたのだから
つまり撃ち落とすぞという威嚇なのだが?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:13:08.48ID:fr2eMp7Y
>>23
なら韓国の軍はどうニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:14:01.86ID:c8Lthfhf
>>1
網で捕獲した方がいいんじゃね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:14:22.22ID:fr2eMp7Y
バードマンかね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:14:30.99ID:cgnEt7eX
自衛隊のL90機関砲も戦闘機が引っ張る吹き流しに3000発撃って1発当たるぐらいだったと記憶しているが
0037新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/27(火) 21:14:51.58ID:70sqYOOV
とりあえず前フリで笑わせて、後出しでも笑わせる笑いの2段階攻撃とかやめてくれませんかねw
(*´∀`*)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:24.16ID:vIUj9eZd
>>27
韓民族は命令を忠実に守り履行する
けれど命の尊さも知っている
その民族性の背反の狭間で
苦肉の策として、命令に従い狙撃はしたものの、罪のない命を守るために命中させなかった
美談だよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:41.94ID:n+RiTGtN
北朝鮮にしたらコスパ良い嫌がらせじゃね?大草原
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:07.66ID:fr2eMp7Y
>>30
馬鹿だな自国に落ちる時は信管がボロになる機能の自慢ニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:15.68ID:/QSFgLuS
わお結構大がかりだったのねん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:30.29ID:vIUj9eZd
>>40
9cm
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:33.20ID:p0m2ViwS
分間3000発、6000発と聞いて
ワンソーティにつき弾倉に6000発給弾すると思ってました
別に1分間撃ち込む必要は無いないよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:17:05.19ID:lGeLtUFZ
>>37
ペテンミツルギ流の攻撃は全て隙を生じぬ二段構えニダ!
https://i.imgur.com/e7hVC2B.jpg
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:17:05.51ID:ciZhuSu/
ウクライナの水上ドローンに対してロシア軍のヘリや艦船からの射撃でも
全然当たらなかったからなあ
今回の場合、空中ドローンでかなりの小型だから、地上、機上のどちらから撃っても
当たるわけがないよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:01.94ID:p0m2ViwS
当たらなければどうということはない

ヘリ出したらドローンと相対速度合わせて機銃砲身も自由に動けて仕留めれた思うんだけど
ジェット戦闘機なら機銃は前しか狙えないし、あっという間に追い抜いちゃっ
たりでムズイと思うが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:24:53.91ID:fr2eMp7Y
両軍の勝利を称える
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:25:05.70ID:p0m2ViwS
機関砲が1発でも当たるかかすれば無力化できる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:25:21.16ID:n+RiTGtN
撃ち落とせれば無人機ニダとホルホルするだろうし
撃ち落とせなければ悔し紛れにドローンだと言うだろうし
で実際はなんだったのかアメリカに聞いてみたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:26:52.88ID:fr2eMp7Y
韓国軍には反撃する力ないのかね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:04.91ID:p0m2ViwS
縦シュー横シューと違って、機銃で三次元で動き回る相手に当てるのは難しい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:33.01ID:/UKJqsdy
北からのドローンには在韓米軍は応戦しないのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:41.84ID:5Lyx3YRY




0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:52.54ID:fr2eMp7Y
無人なんだから落とせば良いのに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:11.67ID:IJah2OZw
その500発は税金で賄われています
って言ったらバカチョン土人発狂するかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:14.74ID:fr2eMp7Y
禁猟の鳥だったニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:50.21ID:/UKJqsdy
自爆ドローンは攻撃しほうだいということなのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:23.40ID:vkzkUH/V
ここから どうやって日本のせいに持っていくかが見もの。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:04.06ID:fr2eMp7Y
親韓がボロでよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:36.97ID:fr2eMp7Y
500歩100歩ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:08.61ID:ooQKrB23
>>1
こっちもよろしくね

【アイドル】指原莉乃、篠田麻里子、藤本美貴、大沢あかねが女性向け風俗店を利用 ガーシーが暴露 ★3 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672142352/

雇われ擁護工作員みたいなのめっちゃ湧いてきたw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:40.45ID:pH2CkC5A
鳥に打ってたの?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:45.90ID:p0m2ViwS
プロペラ機にはレシプロ機とターボプロップ機があって
前者はピストンエンジンでプロペラを回す
回すスピードが速いとプロペラ先端がすぐ音速の壁にぶち当たる
後者は圧縮した空気を燃料混ぜて点火し爆発させて後ろに押しやる
反動で風車を回してプロペラの駆動力とする
周りの空気も駆動力になるんで速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況