X



【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請 ★8 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:16.38ID:06eUxT1E
2022年12月14日(水) 19:47

 広島市に差別禁止条例の制定を求めている市民団体のネットワークが14日、
市内で記者会見し、8月にネットワークが開いた集会を報じたヤフーニュースの
記事に多数の差別コメントが付いているとして、ヤフーに削除を求める要請文を
送ったと発表した。権鉉基共同代表は「言葉の暴力を放置している」と批判した。

 共同通信配信の「『差別が子供の日常奪う』 広島、朝鮮学校現状学ぶ」がヤフーニュースに載ると、
200以上のコメントが投稿された。「祖国へ帰ってくれてもいいんですよ?」などと
在日コリアンや朝鮮学校に対するヘイトスピーチやデマが大半を占めた。

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-956526.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672480517/
0002正社員
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:34.22ID:WfIsd5af
在日はメイドインジャパン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:42.58ID:+OziafGV
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0004新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:15.40ID:q/y8EGC3
昆虫図鑑さんありがとうございます
(*´∀`*)

年明けの瞬間ジャンプして地球上に居ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:40.30ID:Axi2Fql6
スカパラカッコいいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:43.30ID:HyfDzqWi
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:05.15ID:YvU9Jfzi
前教皇ベネディクト16世の葬儀は1月5日
12/31(土) 20:44配信

 【ローマ共同】ローマ教皇庁(バチカン)の報道官は31日、死去した前教皇ベネディクト16世の葬儀を1月5日にサンピエトロ広場で実施すると発表した。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:32.36ID:RKf9nTD2

死んだほうがいい在日バカチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:34.86ID:Axi2Fql6
>>13
コピペ乙
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:52.94ID:AXVz6S+J
↓年越しトンスル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:44.44ID:RKf9nTD2

正月そうそう腐ったキムチを喰って
食中毒で死ぬ在日バカチョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:51.57ID:AXVz6S+J
↓おむつ愛好家
0038清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/12/31(土) 20:52:15.52ID:QX4Ivims
広島市で生まれ、広島朝鮮学園(東区)で幼稚園から高校までを過ごした。大阪の音楽専門学校に進学。その後は広島に戻って朝鮮総連職員として働き、在日朝鮮人コミュニティーの活動の手伝いなどをした。戦後も根強い差別にさらされた朝鮮人たちは「寄り合って生きるしかなかった」と言う。「同じルーツ、立場の人が定期的に集まって社会から解放される場所は重要だと思った」と語る一方、結束が閉鎖性を生む問題点も冷静に捉える。

 戦争の影響で貧しい生活を強いられていた祖父の親族は、戦前に日本に渡った。

密航者の孫か
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:52:38.17ID:CQSUuQAl
どこもヘイトではありません
促してるだけですね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:53:18.41ID:2uSwz143
3世に永住権はないので…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:53:46.44ID:RKf9nTD2

正月そうそうギャラクシーが爆発する
在日バカチョンのスマホ
0051伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:04.58ID:uVbouOFx
>>13
> 嫌韓こじらせてるクズに教えとく
> 韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
> 韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ

朝鮮人の妄想には飽きたんだ。素直に半島に帰って餓死しろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:26.44ID:84UVcaTL
こっち見んな朝鮮人
こっち来んな朝鮮人
さっさと帰れ朝鮮人
0056ぴーす
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:06.01ID:ymRmcRG+
なあに帰って兵役につく
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:55.27ID:UETciDkn
毎日こどべやから在日コリアン出ていけと泣き叫んで
何か今あるの?ネトウヨww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:56:22.91ID:lymFyfps
>>57

日本人が楽しむのを見ようぜ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:56:31.56ID:YvU9Jfzi
中国軍の予備役の待遇や能力向上について定めた「予備役人員法」が採択されました。中国軍の継戦能力の強化につなげる狙いがあるものとみられます。

中国の国会にあたる全国人民代表大会の常務委員会は30日、予備役の待遇や能力向上について定めた「予備役人員法」を採択しました。来年3月1日に施行されます。

習近平指導部は今世紀半ばまでにアメリカと並ぶ「世界一流の軍隊」を目指す「強軍思想」を提唱しており、軍改革を進めています。今回の予備役の法律整備もその一環とみられます。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:57:34.81ID:Jvzw91WM
ネトウヨは韓流アイドルに嫉妬して紅白見れないおじさんw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:58:04.52ID:Axi2Fql6
>>75
あと何組出るの?
0078伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/12/31(土) 20:58:07.97ID:uVbouOFx
>>67
> >>1
> おま鰓置いとくと、いつまた日本人が拉致されるか分からんから、早く出てけ

大真面目に拉致して身代金要求を生業にしかねませんからね。
北朝鮮は、既に麻薬も生業にしている。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:58:34.40ID:i+eRMfOY
>>1
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていきなさい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょう。
日本は日本人だけのクニではないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:58:34.50ID:AXVz6S+J
紅白どころか東亜が気になってしょうがない山形ダッセーニワカ者
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:51.01ID:lymFyfps
朝鮮人は日本人を見ながら年越しかw
笑えるねえwww

まあ内心日本人に憧れてるから平気か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:01:21.06ID:Jvzw91WM
>>89
日本の若い子は韓国に憧れてるね
0097伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/12/31(土) 21:02:31.40ID:uVbouOFx
>>84
> >>78
> 偽ドル札に偽タバコもあります

それもありましたねえ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:02:36.95ID:lymFyfps
>>92
でも年越しは日本で

韓国より日本の方が好きだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況