【聯合ニュース】韓国の徴用被害者支援財団 定款変更を届け出=賠償肩代わりへ地ならしか[1/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/03(火) 06:41:22.39ID:7qFQwe05
【ソウル聯合ニュース】韓国政府傘下の公益法人「日帝強制動員被害者支援財団」が、日本による植民地時代の徴用被害者への賠償問題に関連して定款に「被害者への補償」という文言を追加し、2日に行政安全部への届け出を完了した。財団の関係者が同日、明らかにした。

 定款の変更は諮問を経て先月21日の理事会で決定された内容のままで提出された。

 理事会では定款第1条の設立目的に「被害者に対する補償・弁済・支援など」「国民統合および韓日両国間の過去を直視し、成熟した関係に進むことに寄与する」という文言を追加し、目的事業を規定する第4条に「日帝(日本)の国外強制動員被害者と遺族に対する被害補償と弁済」を新設する案が可決された。

 財団側は行政安全部が定款変更を承認する作業は長くかからないとみている。

 これまでの定款には被害者への賠償に関する内容は含まれておらず、今回の定款変更は財団が民間の財源を用いて賠償金を肩代わりするための法的根拠をあらかじめ作っておくためだとする見方が出ている。

 一方、財団側と外交部は今回の定款変更が政府からの要請によるものではなく、今後財団が役割を果たすことが必要になる場合に備えた「事前準備」だと強調している。

1/2(月) 17:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/22835385b83d5acb49baa0c29c4cf758cd08710e
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 06:50:19.44ID:YIgq5qOE
肩代わりじゃねえよ

くすねたおまエラが払うのがホントなんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:00:19.48ID:YIgq5qOE
権田田吾作ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:02:12.49ID:rrVV7rfH
>>1
徴用募集工が被害者とかw
笑わせんなゴキブリw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:08:49.25ID:rf/YMslv
現金化問題が解決したら一気に関係改善だな
岸田は来月中にもソウルに行くみたいだし
どんな土産を持ってゆくのかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:09:33.95ID:B3Im5jcv
裁判で負けた戦犯企業が賠償しないといけないのに肩代わりなんて申し訳ないよ
でもこれで解決したら報復でやった輸出規制も解除しないといけないね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:47.21ID:UJvPhyoP
権田田吾作必死すぎww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:18:48.11ID:3Z5FEHzS
>>5
では、譲歩して在日朝鮮人を全員強制送還する
そいつらで補填しとけ(鼻ホジ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:38.28ID:19Xv64wc
韓国は自分らの発展に貢献してきた日本企業を戦犯企業と呼んでるし
単なる出稼ぎ工を徴用被害者と呼んでる
要するに日韓の間じゃ認識の共有すらできてない訳だ
だから日韓で協議できる事は何一つない
1から10まで韓国がテメーラのやってきた事の尻拭いをするしかない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:53.39ID:mIuV5nE8
肩代わりしたって日本の罪は消えないから

何度でもおかわりするさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:26:09.40ID:3Z5FEHzS
国ぐるみで詐欺やってんだから、韓国は犯罪国家だな
その罪は消えないw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:07.85ID:xPcSsXKe
日本人は皆が次の大統領でまた無かった事にされて
謝罪と賠償を要求してくると確信してるよ
だから今の大統領が何かやったところで何とも思わないからw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:41:46.26ID:5BTeiR6u
バカチョン
ゴキブリ以下の奴等やな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:54:04.72ID:tMYYjZlN
にだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:56:11.78ID:DhuBSmV6
乞食民国
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:03:39.18ID:uFYxDpBP
>>21
白旗だと!
お前たちを皆殺しにしてやるだと!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:29:17.01ID:silEBpq/
まあ国内問題だから好きにやってろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:51:00.46ID:kGxuXOgT
>>15
韓国ご自慢の親日派処罰法だと、最大級の親日派(併合時代に日本との関係利用して儲けた連中、という意味)は、財閥系なのにね。
財閥系スルーどころか財閥自慢してるんだから、親日派処罰法が日本に集る為のツールに過ぎない、ってのがバレバレ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:09.68ID:JZhOdhra
>>4
tps://golanoth-geckyokuteiso.com
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:40.91ID:73u51KfV
>>5
クソ喰いチョウセンヒトモドキは
地球外有害物体だから、さっさとサッ処分で。
0033 【さん吉】 【60円】
垢版 |
2023/01/03(火) 10:15:43.88ID:YqFAEwff
バトラーが言ってたように、どんなバカでも真実語れるが嘘を突き通すには余程頭が良くなければならない
おまエラが吐いた嘘でこの先何十年も悩み苦しめバカチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:56.66ID:W5UZyH1p
軍徴用者などが韓国で裁判起こしても、日本は金を出さない
日韓基本条約でもう終わっているから

いい加減韓国は併合時代のことは時効にしろ
最高裁でそれやらなきゃ、何も解決にならない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:58.58ID:kGxuXOgT
反日という名の一見便利なモンスターを育て過ぎた愚か者の末路。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:21.88ID:GQ7mobB7
>>2
それって、たかりゆすりをやめるってこと?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:43:49.06ID:silEBpq/
支那もよく見とけよ、反日やりすぎるとこうなるんだぞ。自縄自縛って奴だ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:46.54ID:79m27Wxi
韓国政府がいったんカネを払っても、おかわりしてくるだろうね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:35.74ID:uOmyFBO1
二重三重にオカシイからなコレ
韓国政府から貰って無いのなら申請して貰えばイイだけの話
貰って無いのなら徴用とは別だったとなる話
韓国政府からのとは別途追加で金寄越せってのはただの恐喝
そもそもで今回の件の被害者としている人たちは全員確実に徴用者では無いと裁判で証言している
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:56.94ID:uOmyFBO1
>>50
他じゃくてこの判決が出た裁判で本人たちが応募して採用されて来たと証言している

全員がそう

故安倍さんも当時これについて言及しているし記事にも大きくなった
韓国側でも伝えられた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:47.09ID:kGxuXOgT
>>51
マスゴミが触れたがらないもんな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:14:37.33ID:sUGK5V//
売春婦詐欺が頭打ちだかって乞食付け上がらせてご苦労だわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:47.46ID:dEcNywIl
とりあえず韓国人は日韓基本条約を直視して欲しい。

韓国人「韓国併合は不法に行われた。従って当時の日本の命令は全て不法行為となり謝罪と賠償を求める」
日本人「日韓基本条約で『すべての請求権』について『完全かつ最終的に解決』している」

話が通じる気がしない…。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:10.01ID:ruKsJ8yf
姿形を変えてでも金を無心しなきゃ気が済まんのかおまエラは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:34.90ID:FnaoyhK+
金が入るならなんでもいい
朝鮮人🤏らしいわww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:33:36.96ID:2cDTUhQQ
>>54
彼らはね、「不法」を犯したのは韓国側代表者だって考え方がないのよ。
日韓請求権協定についても、「憲法に違反した条約だから無効だ」って言うんだけど、
なら違法な条約を結んで帰ってきた韓国政府の違法行為を罰するのが筋なの
属国気分が抜けなくて、ぜーんぶ日本様にどうにかしてもらおうって思ってる限り、何にも解決しないってことからわかってないのよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:55.11ID:uOmyFBO1
>>54
日韓基本条約が韓国内で明らかになったのは21世紀になってからで最近
元々強制連行ネタは戦後に在日が不法滞在しているのを正当化する為のネタとして左翼や共産党が利用してた
そこから慰安婦や徴用工に派生したりする中で在日ネタが消えて慰安婦が怪しくなり
残ったのがコレ
日韓基本条約が出て来ておかしな事になってる
韓国政府も知ってて反日に対しての利用してた部分が大きいので修正しないまま残ってる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:40.06ID:2cDTUhQQ
>>61
全ての根幹は、韓国政府が日韓基本条約を結んで帰ってきた後、
発効までの間に速やかに条約内容を審議し、立法しなかった韓国国会に責任があるのよ
審議してないことをスルーしちゃった司法にも責任がある
三権分立だからね
この一連の問題の中で「韓国国会」すなわち「立法」についての言及がないのが不思議でしょうがない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:08:30.41ID:sQ0eX7vJ
>>62
韓国政府が条約に基づいた立法案を出したとたんに野党が親日だの日帝に屈するだのと全力批判するだろうね。
メディアもそれに乗っかって政府批判。
さらにローソク革命()と。

まぁ、日本の知った事ではないけれどw

日本は日本の要求をするだけだから、次の政権でもその次の政権でもどうせ未解決だよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:46.88ID:2cDTUhQQ
>>63
日韓基本条約破棄
つまり、国交断絶しか方法が残ってないんじゃん
きちんと躾をしなかった、宗主国アメリカの後見人善管注意義務違反だね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:30.06ID:sQ0eX7vJ
>>64
「断絶」はしないだろうね。
ただ、長い、長い、長〜〜〜〜〜〜〜〜い基本条約再締結協議が始まる。
それが終わるまでは他の条約も協定も没交渉。

あぁ、その前に請求権協定で渡した国家予算規模のカネの償還からかな。
それから再交渉だ。

「断絶」はしないけど基本条約の交渉以外の交流もしない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:34.44ID:68N7x5Xj
日本や日本企業は関わらないけどな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:56.98ID:2cDTUhQQ
>>65
それ、小和田恆の「仕事」の否定になっちゃうね
つまり、皇后さまのメンツをつぶすことに。
日韓基本条約をイジることは、「令和」のうちは無いよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:46:26.22ID:wR066TyO
>>69
そもそも、韓国人は徴用という意味が分かってないから、
国家総動員法(1939年)以降に日本(本土)の企業で働く事は全て「徴用」と言う認識なんだよ
だから、強制連行された場合(実際はそんな事をしてないが)を「強制徴用」って呼ぶの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:01:40.30ID:kGxuXOgT
>>70
一般人はそうかも知れんが、自称報道のプロのマスゴミがその認識間違いを強化する煽りかましてるからねえ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:15:09.86ID:dEcNywIl
>>74
「俺は納得していない」と騒ぎ出す自称徴用工の子孫が出てくると思う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:00.10ID:sQ0eX7vJ
>>68
いやメンツ潰してるのは韓国側でしょ。
日本はメンツ潰されて詐欺仕掛けられてる側。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:52.00ID:EOikI57w
>>49
さらに、徴用の責任は企業にあるわけではないってことだね
(事象徴用者が偽者だということをとりあえず棚上げしても)
日本国として徴用し、日本国が企業に振り分け、日本国の指示で徴用者を企業は動かした
当然日本国と韓国の間でそのことは決着がついており、在韓日本企業を訴えるのはお門違い
現地で嫌がらせするために日本企業を生贄にしようとそんなことになっているだけ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:31.02ID:uOmyFBO1
>>69
ちなみに韓国ネーバーでも
「安倍氏が徴用被害者の全員が"募集工"であると表現した!」と記事になりプチ炎上した
ただ韓国人の書き込みでも
「どう考えても徴用工では無いのは明らかで反論は不可能」とする意見がかなり有ったし分かってる人もいた(もちろん妄言ニダ!が大多数)

韓国ネットの問題はこういう意見が一切拡散しないで埋もれる事なんだよな
ワード検索すれば一応出てくるんだが関連記事はもちろん分かってる人たちの声も緩い感じで規制されるのかマスクされる
官だけじゃなくて個人間でも都合の悪い事や耳障りが良くない意見に対して悪い意味での自浄作用(社会安定の為)が働いてるんだろうかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:52.61ID:FI7krR5s
>>70
聞けば聞くほど訳分からんよ…
これが日本人である俺の限界ってことなのか?>>51の書き込みも含めると自分の意思で応募して強制されたって言ってるんよね?
強制って一体なんだろうか?
哲学的やね
>>79
一部はまともなやつがいても韓国人は韓国人やね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:46.11ID:wR066TyO
>>81
「応徴」って言葉があって、徴用に応じたって意味で、
実際、「おれは徴用に応募した」って言い方してたの
日本企業が「募集」することも「徴用」だと思ってたって事
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:45:06.86ID:FI7krR5s
>>83
ありがとう、俺は今までこの揉め事を理解できてなかったが理解とかじゃないんだな…

応募とかの漢字の意味が分からなくなったなてきたから口語で書くけど
~昔~
「仕事あるけどやりたい人いません?」
「やるニダ!働くニダ!」
~今~
「むりやり働かされたニダ!慰謝料ニダ!」
「いやその理屈はおかしい」
って裁判だと思ってたわ
でも結局分からないよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:08:20.12ID:8jAC+4VM
韓国側としては日韓基本条約の無効化・無意味化を狙ってる節があって
日本側から少額でも何か捻りだせれば勝利と言えるし日本の敗北とも言える
そうなったら
そこ始まる再交渉、再謝罪、再賠償
日韓新時代とか言い出すぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:13:59.13ID:CaL136XV
>>87
2018年の大法院判決は応募とか徴用とか関係ないよ
併合を認めずに「不当な植民地支配(占拠)」で、そこで暴力をふるわれたりした事が不当だという理由
だから慰謝料であって、未払い給与とかの問題では無い

って言うのがあいつらの言い分
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:58.83ID:hNa0nF9y
>>79
確かに朝鮮脳の特性が最大の原因だろうけど、半世紀以上も南北内戦やってる戦時国家だから出来る、ってのもある。
戦時国家に民主主義など存在しない!とパヨの皆さんもしょっちゅう言ってるしね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:10.24ID:hNa0nF9y
>>91
人類ならそう考える。
連中は物事の繋がりを根本的に理解出来ないから、都合の良い話だけを繋ぎ合わせて喚く。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:48:17.41ID:P7caC/Jj
韓国政府と韓国企業で募金しとけよ。
韓国国内で解決しろ。
日本は出稼ぎ労働者を合法的に雇用してただけ。
もちろん、賃金は払ってる。
終戦前2〜3ヶ月未払いがあったが、それは条約で解決済み。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:31.42ID:P7caC/Jj
>>89
>併合を認めずに「不当な植民地支配(占拠)」で、そこで暴力をふるわれたりした事が不当だとい
併合は違法で、違法な植民地支配下で行われたことは全て違法、こうだったと記憶してる。
(合法的)併合状態でも、暴力を振るわれたら、それは不当だろ。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:14:23.94ID:CaL136XV
>>91
>>97
そうなんだけど、あくまでも企業が対象で、判決文には、
>朝鮮半島に対する日本の不法な植民地支配と侵略戦争の遂行に直結した日本企業の反人道的な不法行為に対する損害賠償権
がある
って内容で、具体的には殴られたり飯を十分に食わして貰えなかったとか、そんな事を原告は訴えた
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:16:14.77ID:CaL136XV
あれ? 変な名前が付いた
仕様一時的に変えたのか
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 01:39:48.31ID:BbfkMHY9
日本は下らない事にいちいち反応せず無視して
何か言いがかりつけてきたらその都度輸出管理強化品目を
ひとつずつ追加していけば良い

日本から輸入できないと半島南が詰んじゃう品目のリストは優先順位つけてとっくに作成済だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況