【中央日報】韓日、徴用問題の解決で北朝鮮の核・北東アジアの危機に対処を[1/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/03(火) 07:50:58.17ID:7qFQwe05
韓国政府が日帝強制徴用問題解決策を早ければ今月発表する意向を日本側に伝えたという。先月26日の韓日局長級会議を通じてだったというのが外交関係者の伝言だ。新年に韓日関係の回復の大きな足かせとされる強制徴用問題の解決の兆しは嬉しいニュースだ。北朝鮮の核脅威と米中戦略競争が激化する時期に、韓日協力は韓国の安全保障において重要な要素だからだ。

過程が容易ではなかった。両国は昨年11月の首脳会談に続き、12月には朴振(パク・ジン)外交部長官の訪日などで力を加えた。外交部は昨年8~9月、官民協議会の開催、朴長官の被害者面談(9月)、強制徴用玄人会議(12月)など被害者の説得に力を注いだ。しかし政府が仲裁案を先に発表した後、強制徴用被害者を説得する「先発表・後説得」と「併存的債務引受」方式に問題がないかはもう一度調べる必要がある。併存的債務引受とは、日帝強制動員被害者支援財団(強制動員財団)が日本の被告企業の賠償金に当たる寄付金を1965年の韓日請求権協定で恩恵を受けたポスコなど韓国企業から寄付を受けて原告に支給することだ。その後、日本の被告企業が基金に参加する方式だ。

しかし、このような政府の計画が解決策になることを期待しながらも、再び足を引っ張られるのではないかという懸念の声もあがる。先に発表した後、説得の問題が残る。韓日関係の改善過程で強制徴用問題解決は急がれるが、被害者に対する説得もそれに劣らず大事だ。被害者の不満が爆発する場合、政治的に悪用される余地があるためだ。その場合、解決どころか再び泥沼に落ち、韓日関係の未来は暗くならざるを得ない。政府がそのため、被害者の説得に最後まで最善の努力を注いでほしい。

強制動員財団が代位返済する政府案の前提条件として、日本政府と被告企業の謝罪表明と日本企業の基金参加も必要だ。両国が首脳会談や長官級、局長級会議を経て日本の態度が前向きに変わっているという。だが、日本の肯定的な反応が期待されるても、不安感が依然として残っているのも事実だ。

強制徴用問題の解決をきっかけに韓日は理解と疎通に向けた様々なチャンネルも拡大しなければならない。政府レベルでの会議の他にも、政府と民間が参加する1.5トラックの協議を活性化する必要がある。政府案を発表する前に、1.5トラック協議体を活用して世論を収集し、共感を拡散させる公聴会なども必須過程だ。

今、北東アジアはウクライナ事態に続き、北朝鮮の核の脅威と米中戦略競争で危機が高まっている。それだけに韓日は今回両国外交の国内政治化を防ぎ、協力と信頼のインフラによる関係改善でこの危機にともに対処していく時だ。

中央日報/中央日報日本語版2023.01.03 07:06
https://japanese.joins.com/JArticle/299453
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:57:13.77ID:mStJhZTc
本来は要求できない無理難題100を言い立てて、頃合いをみて50に引き下げて、「こっちもこんだけ折れたんだから、日本も応じろ」と言ってくる

いつもの朝鮮のやり方

0は0でしかない

それをあいつらには分からせないと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:03:44.41ID:XAnn+nvV
ロシアを見てると分かるように核兵器は使えない
核の脅威なんて無いに等しい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:05:17.30ID:uFYxDpBP
>>1などと意味不明の供述を続けており
詐欺を続けようとしたもよう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:06:09.31ID:C6irYaD8
頭が悪くて草
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:08:06.56ID:rrVV7rfH
いやいや
条約破り問題はゴキブリ韓国の国内問題
解決するのはゴキブリ韓国だけ
日本は全く関係ない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:08:40.11ID:mStJhZTc
>>10
ロシアみたいな歴史も伝統もある文明国と、およそ有史以来今日まで、植民地や属国以外に国家の体(てい)をなしてこなかった朝鮮半島の住民たちを一緒にしてどうする?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:12:55.29ID:Df/lwiOk
日本や日本企業が払うのは日本が認めないし
原告は納得するのかね
現金化するしかないだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:27.15ID:mStJhZTc
>>8
追加しておかないとな

で、こっちが仕方なく50支払うと、「50支払ったのは、こっちが正しいことを認めた訳だ。だから残りの50も払え」となる

今の従軍売春婦、戦時徴用工問題はまさにそれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:23.60ID:8hRAwpVI
なんの根拠があって現金化を先送りしとんだよ、バカチンが~。
とっとと現金化するのが最善だろうが。
司法の軽視か?司法舐めとんか!そりゃバカ判決出すバカ司法だが自分とこの司法やぞ?遵法精神と進んだ民主主義の証明として現金化せいや。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:05.92ID:a0JMXSDS
アメリカ
「中国、北朝鮮、ロシアの脅威に対抗するためには、現在の日米同盟
韓米同盟では不足で、日韓米の三角同盟が必要だ」

韓国
「でもぉ~日本が過去を反省せず、独島を返せと言ったり、慰安婦徴用工に
も賠償してないんですよ」

日本
「竹島は日本固有の領土だし、慰安婦徴用工問題は日韓請求権協定で
解決済みです」

韓国
「独島はずっと韓国が実効支配しているし、被害者は未だに苦しんでいます」

アメリカ
「独島は実効支配している韓国の管轄という現状維持で、慰安婦
徴用工は被害者中心義で解決しろ」

日本
「ハイ、分かりました」

韓国
「ワハハハ、韓国外交の勝利」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:27.53ID:kZPBPxim
賠償金をネコババした南朝鮮政府が自称被害者に払えば終わる話だっつってんだろ
何度も言わなきゃならないのはおまエラが馬鹿な証拠だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:31:06.62ID:qUzdFv6q
>>1
全く関係ないものを
いっしょのことのように話すとか
鮮人特有だな。
5CHの在日鮮人がよくやっているし。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:20.19ID:fhcECtN/
北東アジア情勢の方向性は決まったよ
ロシアは西側諸国の制裁によって崩壊した
後は国内でクーデターが起こるのを待つのみ

中国は不動産バブル崩壊とコロナ対策失敗で大失速
あとは日米蘭の半導体製造装置輸出停止で止め
大規模デモが起こってるが文化大革命習近平版により大静粛
習近平が理想としている美しい昔の中国に戻っていくよ

韓国?
世界地図から無くなるんじゃね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:48.04ID:smrUHZRP
北朝鮮の核と
南朝鮮の協定違反

なんやねん、あの半島!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:36:25.41ID:/DxyKNzg
日韓間ではすでに解決済みなんですが?
伊とは韓国の国内問題なんだから日本を巻き込まずに勝手にやってろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:48:00.33ID:JZhOdhra
ノージャパンって騒いでたんだから貫けよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:50:15.67ID:K5cKbBgc
>>1
レーダー問題は?
後ろから撃ってくる奴なんか信用できないぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:52:24.66ID:7OerGh7Y
>>1
韓国の保守派はまだこんな妄想を考えているのか?
マジでハンギョレのほうがある意味では筋が通っているよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:04:38.04ID:kGxuXOgT
>>1
徴用工裁判なるものの原告がニセ物だしなぁ。
韓国は福祉を日本に押し付けたいだけ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:07:52.83ID:wdDxFh1Q
韓国への譲歩が無意味である理由を鈴置論考で確認する
https://shinjukuacc.com/20230102-01/

鈴置氏は「日本に韓国を動かす力はない」としたうえで、「日本が譲歩すれば韓国を動かせるとの考えは極めて傲慢」、「なぜか、ここが分かっていない専門家が多い」と説くのですが、この考え方自体、宏池会政権の関係者には100回くらい繰り返して聞かせてやりたい部分でもあります。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:07:58.24ID:yK4O1pDm
韓国政府の全方位土下座で解決だろ?
日本関係ないどころか
韓国政府の謝罪がなければ
ピクリとも動かんよ

竹島も売春詐欺も
レーダーも仏像も

さっさと解決しろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:08:26.96ID:kGxuXOgT
>>31
韓国がフッ化水素の件でワツセナーアレンジメント違反というテロ支援疑惑やらかしてるのでホワイト外ししたが、韓国政府は責任逃れの為に、ホワイト外しは徴用工裁判への報復ニダ!って言い張ってる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:09:35.99ID:kGxuXOgT
>>48
お花畑日本人の責任だよ。
政府は民度を超えない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:11:18.66ID:XAnn+nvV
>>16
まともな反論になってないから引っ込んでろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:12:21.69ID:kGxuXOgT
>>5
より正確には、
・物事の結びつきをそもそも理解出来ない
・凡ゆる事を喚いて、反応が有ったものに飛び付く
そういう生き物。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:17:40.69ID:br63A4o4
>>1
徴用問題は韓国政府に支払いの義務が有り、それを韓国政府が履行すればいいだけ。
北の核問題は、韓国がフッ化水素を横流しにして核開発に協力していることが問題。
北のミサイルも壺が資金源なので、実質的な韓国支援団体が供給してるようなモノ。
どれも自分たちに原因が有って、こういう状況を招いているのだが。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:35:36.00ID:M+Y5hJlM
朝鮮戦争が起これば日本はビジネスチャンスで戦争景気で潤うぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:36.84ID:/vQRK9Xx
韓国と共同で何かをする事は当面ないだろうね
少なくとも共同で何かをする未来は全く見えてない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:39:25.90ID:mStJhZTc
核兵器実際には使えない論は、南朝鮮の連中がかねてから言ってる

で、あいつらの論法は南北の核武装なんだな

「使わないから、使えないから」自分たちにも持たせろ、北が持ってるんだから、それを廃絶するより南にも、っていう


しかし真意は日本を恫喝し、かつ日本に代わって大国として世界に認められたい、っていう

BTSの歌詞もそう

だが、朝鮮の連中には歴史的な評価なんて気にしない 何しろ過去の歴史がないから

そういう朝鮮と、歴史の審判を気にするロシアとは雲泥の差
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:41:37.31ID:A5+D2ZSS
ロシアや中国、そして北朝鮮も核を実際に使用するリスクは考えてブレーキかけそうだけど、韓国だけは何にも考えず日本に向けてぶっ放しそう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:52:22.12ID:MaaV2WTA
解決済みの問題でゴネてるのなんか日本にとってはどうでもいい
問題はフッ化水素の横流し問題と気狂い宗教の名を借りた対日工作だぞ小汚い寄生虫のクソチョンども
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:10:19.30ID:W5UZyH1p
原告の意向無視してやろうとしてる
朴槿恵のやったことと何が違う

韓国人は納得しないから火種が残ったまま
政権変わったら、日本との取り決めなどチャラだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:30.17ID:h8WT/E93
ぶっちゃけ日本にさえ被害が無ければ誰が朝鮮半島を支配しようがどうでもいい
日本から攻撃を仕掛けることは皆無だから勝手にやりあってくれ
支援も邪魔もせんから思う存分にね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:46:08.70ID:kGxuXOgT
>>58
朝鮮動乱で日本が儲けたと思ってる人か。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:47.63ID:vqO6mDF0
やっぱ、年末のユンの対北強硬声明発表は、日本から金をタカる為のプロレスだったな。自分から自白してやんの。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:22:22.29ID:rf/YMslv
日本側はかなり煮詰まってきてるらしいけどな
謝罪文の草案は官邸の承認待ち段階とか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:29:53.38ID:5P9sqIDn
1965年の賠償金がわずか5億ドルだったのが根源的な問題
当時の韓国の国家予算の数倍程度に過ぎずこれでは徴用工に賠償金を出せるわけない
これは日本の過失なので請求権に基づいて請求するのは国際法上完全に合法なのだがな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:32:49.55ID:EOikI57w
解決も何も、日本は約束を破るなと言ってるだけ
一方的に破棄しておきながら、その責任を日本に持ってくんな、乞食
全部自分らがやらかしたことだろ、落とし前はエラがつけるしかないんだぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:36:05.80ID:EOikI57w
>>81
あんなに巨額の金を受け取り、さらには日本の技術を与えて準先進国にまで引き上げてやった
それでも朝鮮人はダメダメだったってことだね
自分らだけじゃ何もできずに、乞食根性丸出しのまま被害者ぶって何かをもらおうとするだけ
付き合うだけ損失になる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:24:55.54ID:p4s8bkg3
韓国は信用できない国
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:22.99ID:XAnn+nvV
>>66
核武装してる国が侵略された歴史は無い
これが理由だよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:44.84ID:79m27Wxi
いよいよ韓国政府が嘘歴史をやめるのかな?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:33.68ID:pIm/N+W0
>>1
徴用工だの慰安婦だの韓国の内政問題でしかないのだから、
自分等で解決しろ

それに韓国相手にどのような取り決めを行おうが、政権変われば全て無意味な王朝国家ということを、
日本人はこの20年で学習したので
早く滅ぶか鎖国してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況