X



【COURRIER】米紙が報じる「日本の朝鮮学校の多くが、閉鎖の危機にあるのはなぜか」[1/3] ★3  [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:24.41ID:7qFQwe05
日本の朝鮮学校を取り巻く問題を米紙「ワシントン・ポスト」が取材した。在日コリアンが通う朝鮮学校の多くが、いま閉鎖の危機にあるという。いったいなぜなのか。

「スパイの子供」と呼ばれて
教師は「韓服」と呼ばれる朝鮮半島の伝統服を着ていた。黒板の横には、北朝鮮の建国者・金日成の絵が飾られている。彼女が指導するのは日本生まれの生徒たちだが、パソコンの画面に表示されているのは、朝鮮語の語彙だった。
「これはどう発音しますか?」
教師は「家族」を意味する単語を指しながら、朝鮮語でそう尋ねた。
「シック(食口)」。生徒たちは大きな声で答えた。

大阪にあるこの小学校は、朝鮮半島が日本の植民地だった1910~1945年に移住してきた朝鮮人の4世・5世たちが、「在日朝鮮人」としてのアイデンティティについて学ぶ貴重な場となっている。在日朝鮮・韓国人(在日コリアン)は民族的マイノリティとして、長らく日本社会から疎外されてきた。
このコミュニティの多くの人々は、冷戦初期に労働力として日本に渡った朝鮮人を支援するために何十校もの朝鮮学校に資金提供した北朝鮮を受け入れている。とはいえ、彼らは自らを北にも南にも重ね合わせることなく、半島の統一を切望している。
北朝鮮と歴史的につながりのあるこれらの学校は、長らく誹謗中傷の標的にされており、生徒たちを「スパイの子供」呼ばわりする抗議行動も起きている。2022年は北朝鮮が前例のない回数の弾道ミサイル発射実験を行い、抗議も激しさを増した。
北朝鮮のミサイルが日本上空を通過した2022年10月には、複数の学校から脅迫電話があり、それまでには放火事件も起きていた。日本メディアの報道によると、東京の朝鮮学校生が電車内で、「日本にミサイルを飛ばすような国が高校無償化とか言ってんじゃねえ」と暴言を吐かれる事件もあったという。

岸田文雄首相はこうした脅迫行為を非難している。だが事態は改善せず、北朝鮮の国営メディアは日本を「凶暴で恥知らずで道徳的に低俗な国家」と呼び、「罪のない子供たちを不当な差別と迫害の対象にしようとしている」と報じる。
しかし、今も残る63校の朝鮮学校にとって、目下最大の課題は資金繰りだ。緊迫した日朝関係が一因となり、両国いずれからも支援が得られず、多くの学校が閉鎖の危機に追い込まれているのだ。

ー中略ー

アイデンティティを育んでくれた場所
朝鮮学校の歴史を研究する鳥取大学の呉永鎬(オ・ヨンホ)准教授は、東京のある学校の門に刻まれた言葉をよく思い出す。そこには「朝鮮学校は私たちの故郷」と書かれていた。
「これは卒業生と家族に共通する気持ちだと思います」と在日3世の呉は語る。朝鮮学校は「自分たちのアイデンティティを育んでくれた場所」なのだという。
埼玉県さいたま市にある埼玉朝鮮初中級学校の廊下には、朝鮮の地図や絵がかけられている。描かれているのはどれも統一された朝鮮で、まるで分断などなかったかのように感じられる。
今日の現実を見ると、北朝鮮は韓国との外交から、かつてないほど身を引いている。また、北朝鮮による日本人拉致問題を考えると、日朝関係が進展する見込みもほとんどない。

日本政府は2010年に高校無償化制度を導入した。だが、朝鮮学校を適用対象から外し、拉致問題が解決するまでは税金が投入されないようにした。
政府は北朝鮮に対し、すべての拉致を調査し、被害者を帰還させるよう要求してきた。北朝鮮側は2014年に応じる意向を示したが、それから何の進展もない。
同じ問題を理由に多くの自治体が資金提供を打ち切った。埼玉朝鮮初中級学校は2011年から補助金が下りなくなったが、授業料の徴収や寄付、資金集めや民族団体「在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)」からの支援によって、約170人の生徒のために踏みとどまってきた。

「在日コミュニティにとって状況は厳しくなっています。日本は特に安倍政権下で右傾化、保守化してきました」と語るのは、公益財団法人朝鮮奨学会の副理事として資金集めを指揮するキム・ポムジョンだ。

以下ソースから
Michelle Ye Hee Lee and Julia Mio Inuma 1/2(月) 10:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/deeaa0920f118518b39542effc8c374496f50f2f

※前スレ
【COURRIER】米紙が報じる「日本の朝鮮学校の多くが、閉鎖の危機にあるのはなぜか」[1/3] ★2 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672710595/
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:13.34ID:pvcoQotU
>>770
要は本名が恥ずかしいわけだ
朝鮮人🤏だからなwww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:19.71ID:9dGBh2Xq
欧米のメディアに金を払って、あるいは潜り込ませた朝鮮人系の記者を使って、さも欧米の意見と装って日本にプレッシャーをかけるやり方はバレバレなんだけど、まだやってるの?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:32.78ID:P1UycRnL
>>758
被害者ビジネスはお腹いっぱいです
母国に戻ればやりたい放題ですよ?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:42.95ID:+0A8DoDg
TBS朝日一切報道してません

かえせ泥棒民族

踏み倒し 解散を


●東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 債務返済求める
2017/8/2 17:31
https://www.sankei.com/article/20170802-FLSNIBTCANONBKUMWHJSZCDBEM/
0787リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:16.91ID:eJPHHCd8
>>765
それを言い出したら、我が国は韓国の植民地を経験する必要がありますよね。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:45.36ID:NLmXjmBY
>>773 それだけ差別されるって何か理由があるんんじゃないのかしら?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:49.10ID:/Ep1BHZp
>>757
なんでこんなしれっと嘘つけるの?ネトウヨってw
強制剥奪で希望、選択制度なんて存在しないぞ
再度取得には普通の外国人と同じ帰化しかない(優遇なし)
悪質なデマだなあ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:52.71ID:P1UycRnL
>>752
高麗棒子が中国大陸で散々やらかしてましたねwww
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:57.82ID:2IF+kItT
>>762
通名として日本人名を選んだり
本名が長すぎて短縮を求められたりすることはあります

>>772
認められているのイ脱法とは・・・

>>773
日本人は拒否したいんですよ
それなのに数十年も押し付けられた存在が在日です
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:11:15.98ID:sBDNQWna
>>112
朝鮮人がキモいのは事実なので差別ではありません
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:11:16.55ID:pvcoQotU
ちなみにオレはI have korean friendsなんだよw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:11:30.36ID:5UDa/k2k
>>782
まあ、それすら合格できないアホばっかりだがな
何のための学校だか、とっとと帰りゃ良いのに
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:11:41.18ID:+0A8DoDg
そもそも

朝鮮は属国で

両班李朝が相当でたらめなことをしてきた国で

国庫からっぽで

日本 に 泣きつき 借金までかたがわりしてもらった

とんでもない国です

在日は併合までは 奴隷身分で 戸籍も名前もない民族といわれてます

不法に入国していつきました

送還を
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:11:59.40ID:2IF+kItT
>>787
まあいいですよ
先に日本の借金を即金で支払ってね
借金全額ね
日本の資産売却jには手を付けないでね
やれよ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:32.42ID:5UDa/k2k
>>795
そーいやアレ、授業内容酷かった気がする
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:36.04ID:2IF+kItT
>>800
だけど欧米東南アジアでチョンさんがボコボコですw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:37.35ID:pvcoQotU
>>789
でもお前ら敗戦国民になりたくなかったから文句つけなかったよなw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:54.35ID:+0A8DoDg
併合するまで

在日は奴隷身分でも

元来 名前も戸籍もなかった民です

さっさと送還

馬鹿朝鮮とは二度とかかわるな

在日はだました金返せ
0814 【1等大違い】 【545円】 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:20.52ID:tG+Pc8vT
>>782
だから在日からしたら朝鮮学校に通うメリットがないのよ、総連に所属するメリットもないなら加盟者は激減傾向にある、北朝鮮が日本人拉致を認めるまでは脱税とかのメリットがあった、在日の徴税って総連が代行してたから、それが今じゃ収めた税金は北朝鮮に全て送金されるからな、更に日本人からは敵意剥き出しにされるし
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:25.07ID:2IF+kItT
>>803
ウクライナの件だってマスコミよりもSNSだからね
0816リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:54.37ID:eJPHHCd8
>>813
韓半島の秩序を壊したんですね
0818西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:23.06ID:B5Bjrkip
ブバーがColaboを知らない訳がない

728 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/09(金) 07:54:40.92 ID:d0rKp+H4
軍拡のために大増税するくらいなら、非正規雇用やシングルマザーの救済や仁藤夢乃さんの活動に税金で支援した方が百万倍も有意義なんですよ。#軍産複合体の復活に反対します

181 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/19(月) 23:24:50.93 ID:7ju3DKA1
そんなことより、女子高生を守ってる善意の団体が些細な経費の問題でネットリンチにあってる件が非常に問題だと思います。愛国者なら女子高生の味方である善意の団体を全力で擁護しましょう。

189 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/19(月) 23:26:00.87 ID:7ju3DKA1
185
Colaboを応援しましょうよ

279 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/19(月) 23:39:14.49 ID:7ju3DKA1
268
サンモニに出てた頃から仁藤さんは応援してるんで、ネトウヨにネットリンチされてるのが堪らないんですよ。

554 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/25(日) 08:50:02.91 ID:ZotQPowj
543
Colaboの慈善活動を妨害する連中は最強弁護団に告訴されますよ。もう黙った方がいい
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:30.54ID:pvcoQotU
韓国も食えなくなってきてるし、もうちょっとしたら韓国軍が暴走して日本と戦闘行為起こす
そしたら在日朝鮮人🤏は人道的強制帰国でオレらの望みが叶う

wwww
0822西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:35.42ID:B5Bjrkip
923 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/12/30(金) 18:03:53.38
908
colabo

946 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/30(金) 18:06:42.56 ID:3vIWmfl5
923
コラボ?なにそれ知らない

71 :リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/01/03(火) 11:01:46.66 ID:eJPHHCd8
49

リベラルの掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。諸君らが愛してくれたコラボが監査、何故だ!?
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:37.00ID:+0A8DoDg
さっさと拉致被害者を帰せ


打倒 ワシントンポストは朝鮮人機関誌

ファクトとして通報


【北朝鮮】 日本政府が動くべき衝撃的な報道「日本人拉致被害者は生きている」…日本は情報の真偽を確かめるべき[07/07] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657194070/
0828河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:05.84ID:FaLQhJCW
河本「ウリは警察官ニダ!…えっ犯罪?」

68 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 15:26:06.75 ID:sDvOEx7t
>> 62
ヘイトやめなさい。逮捕するよ?

79 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 15:30:47.29 ID:sDvOEx7t
>> 76
私は国連から認められた警察官です

83 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/12/23(金) 15:34:00.05 ID:sdL6nnCB
警察官と嘘をついても罪になりますからね

ブタ河本さんは逮捕ですね

85 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 15:36:22.21 ID:sDvOEx7t
>> 83
リベラル戦士は無罪。

参照番号 1671778111-00655
0831河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:18.30ID:FaLQhJCW
河本「学歴低い!」


922 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:48:01.08 ID:sDvOEx7t
>> 913
これからは志位和夫氏政権で日本を豊になる時代

円高
デフレ
残業無し
完全週休2日制
で全員の月の実質賃金を100万円になるのですよ


→豊に
→豊に
→豊に

907 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:44:50.57 ID:sDvOEx7t
>> 900
あなた学歴低いですね。私は一度も誤字脱字なんてした事がありません何せ論客ですから。

983 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 15:02:02.11 ID:sDvOEx7t
>> 980
私は一度も嘘付いた事もありませんよ。
正直者のリベラルです。



837 リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/02(月) 11:04:19.63 ID:YTRXwX5m
823
軍事関係のアドバイザーいはく、ブリキの棺桶だそうですよ。
0833河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:38.63ID:FaLQhJCW
河本「あぼぼぼーん!!!」

911 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:45:51.98 ID:sDvOEx7t
あぼーん、あぼあぼあぼぼーん
あぼっ、あぼっ、あぼっ、あぼぼーんぼーん

849 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/04/20(火) 06:47:14.17 ID:aoeykITS
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン


843 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:23:12.86 ID:ytmwQ2WK
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン
あぼぼっ、あぼぼっ、あぼーんあぼーん
あっぼあぼぼんあぼぼっぼーん

850 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:24:12.83 ID:ytmwQ2WK
クレカの話は

あっぼっぼっぼぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!!!!!!!!!!!

506 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/25(火) 20:40:51.24 ID:GMKUg6nT
あぼーんあぼーん
あぼぼーん
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:41.09ID:NLmXjmBY
手始めに京都の朝鮮学校が無くなってくれたら嬉しいわ。3つか4つあるのよ。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:49.32ID:P1UycRnL
>>800
鰓とツリ目とキムチ臭い息
全然区別できますwww
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:53.30ID:pvcoQotU
>>821
今からでも半島に帰れよ
それともそんなに平和で豊かで暮らしやすい日本にしがみつきたいのか?韓国の方が上とか言っといてww
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:59.64ID:2IF+kItT
>>810
あくまでも日本の住民登録等に用いるように
名前を置き換えるのが通名制度
アラビア語やハングルで登録なんてしてたら大変ですから

本名が長すぎたり
発音や表記が難しい時など
日本人目を勧められることもあるようです
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:24.74ID:pvcoQotU
>>832
暗殺教室か?
0841河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:31.26ID:FaLQhJCW
河本「韓国語ぐらい勉強しろ兵役逃れ」

887 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:40:29.61 ID:sDvOEx7t
>> 878
なるほど、そのためには生活基盤が必要ですね。私のような日本人に韓国語の学習や生活支援のような制度を日本政府が用意してくれるのでしょうか?



833 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/11/20(日) 19:23:05.12 ID:hxpBHoX4
>> 819
韓国語くらい勉強したらどうなんですか?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:05.89ID:2IF+kItT
>>789
強制剥奪されたのに
朝鮮人名の軍人さんがいたとは・・・w
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:06.16ID:5UDa/k2k
>>817
まああいつら、朝鮮学校すら通い切れてんのか知らねえけどw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:06.54ID:+0A8DoDg
拉致被害者をかえせ

嘘つき韓国人 
0851河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:18.20ID:FaLQhJCW
スカンク河本「今日有給!無職じゃない!!!」


299 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月)← 19:04:15.56 ID:NB/8onOT
>> 254
今日は有給休暇www

378 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月)← 13:08:09.95 ID:s3+Z7ZvL
さてと会議やwww
あばよwww
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:24.93ID:2IF+kItT
>>842
まずは同じ民族の
在日・南朝鮮・北朝鮮が
朝鮮半島で仲良く暮らしてよ
同じ民族なのだからやれよ

ほらそれまで来日しねえでいいからw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:28.61ID:NLmXjmBY
朝鮮学校も少子化で生徒数が少なくなってるはずよ。潰れるのは時間の問題だと思うわ。
0857リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:52.24ID:eJPHHCd8
>>831
トリップってわからないんですかね。どんだけ低学歴なんだと思ってしまいますね。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:58.82ID:P1UycRnL
>>829
兵役について義務も果たせるし
差別のない半地下生活できるし
win-winじゃね?
0861河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:27.12ID:FaLQhJCW
河本「痴漢は日本だけ!!」

329 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/30(日) 19:10:42.04 ID:xubTwI52
>> 285
いいえ、日本女優が自己の経験から言ってるんですよ

水原希子さん「痴漢って日本独特の文化、盗撮されるのも日本だけ、異常なんです日本は」


水原希子「痴漢は日本だけ。異常」 →韓国は日本の8倍、スウェーデンはさらにその4倍でした [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667116222/

韓国女性4人に1人「痴漢を経験」

>また4人に1人(24.8%)はバスや地下鉄で痴漢を経験したことがあると答えた。 この1年間に2回以上の被害がある場合も30.1%にのぼった。 被害場所は「地下鉄」が67.1%で最も多く、「市内バス」(15.1%)、「バス停留場・地下鉄駅」(11%)、「高速バス・座席バス」(6.8%)の順だった。
0864河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:51.11ID:FaLQhJCW
朝鮮人「武器支援してくれニダ!」

河本レス乞食「憲法違反!憲法違反!」

朝鮮人「黙れ棄民!!」


121 令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 2022/04/24(日) 08:38:42.57 ID:9z5s6bWs
>> 105
日本も武器支援してないよね?やったら憲法違反だからね!



韓国軍に銃弾提供 武器輸出三原則の例外扱いで
南スーダンPKO

2013年12月23日 21:15 (2013年12月24日 1:10更新)

政府は23日の持ち回りの閣議で、南スーダンで国連平和維持活動(PKO)に参加している陸上自衛隊の銃弾1万発を国連経由で韓国軍に無償で譲渡することを決めた
0867河本「トンマー!!i8!エイブラハ~ム!」
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:12.48ID:FaLQhJCW
朝鮮人「武器支援してくれニダ!」

河本レス乞食「憲法違反!憲法違反!」

朝鮮人「黙れ棄民!!」


121 令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0 2022/04/24(日) 08:38:42.57 ID:9z5s6bWs
>> 105
日本も武器支援してないよね?やったら憲法違反だからね!



韓国軍に銃弾提供 武器輸出三原則の例外扱いで
南スーダンPKO

2013年12月23日 21:15 (2013年12月24日 1:10更新)

政府は23日の持ち回りの閣議で、南スーダンで国連平和維持活動(PKO)に参加している陸上自衛隊の銃弾1万発を国連経由で韓国軍に無償で譲渡することを決めた
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:54.77ID:NLmXjmBY
>>850 京都国際中学・高等学校ね。たしかあそこって通信教育できるのよ。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:56.32ID:2IF+kItT
>>846
通名は基本的に世界共通の制度になると思う
言語を置き換えないとならないのだと

>>849
チョン「名前を剥奪されたニダ」に名簿を見せたら
見せても無駄か・・・
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:15.97ID:J4Y/I3Ys
在日差別のある国に移民は無理なので日本はひたすら衰退していくことになるだろう
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:42.11ID:tgJD1UwC
>>842
エベンキ族と日本民族は別だよ?
捏造歴史は学び直そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況