X



【いつもの教授】安重根義士をテロリストと言う日本のネットユーザーに徐ギョン徳教授「歴史教育を受けていないため」 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:58.07ID:PKS75tNK?2BP(1000)

安重根(アン・ジュングン)義士を扱ったミュージカル映画『英雄』が上映される中で、日本の一部ネットユーザーが安重根義士をテロリストと言うと、誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は「歴史教育を受けていないため」と指摘した。

【写真】映画『英雄』で安重根が銃を向ける姿
https://japanese.joins.com/JArticle/299441?servcode=700§code=730

徐教授は2日ソーシャルメディア(SNS)で「現在、日本側のSNSでは安重根義士を『テロリスト』と見なすかと思えば、『テロリストを映画化した韓国』『この映画を根拠に韓国との国交断絶』などの内容も投稿されている」と伝えた。

徐教授は「日本のネットユーザーのこのような反応はちゃんとした歴史教育を受けていないため」とし「日本政府が正しい歴史教育を施行する必要がある」と明らかにした。

​これに対し、徐教授は「日本の歴史歪曲に対応するためには、今後Kコンテンツを活用した積極的な広報がさらに必要な時点」と強調した。

Yahoo!Japan/中央日報 1/2(月) 10:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fe6ae8bbaf11809468aff21f39d0d73bc1fb621
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:19.93ID:yQ8RiCzU
>>101
なら併合反対派の重鎮を間違えて暗殺するなよw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:26.39ID:0zq31YE5
日本から見ればテロリストでも韓国から見れば英雄
国によって歴史の見方は変わる
ただそれだけのこと
だから日本は韓国の歴史にいちゃもんを付けてはならないし
その逆もそう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:49.06ID:UZI9SFot
歴史教育を受けてないからテロリストを英雄とか言い出すんだよなバカチョンは
0108 【馬】 【421円】
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:50.98ID:MFTcMxRF
個人がやるからテロリストなのかって問題はあるが、幕末の人切りは
みんなテロリスト扱いで周囲から敬意は向けられていなかったな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:55:15.96ID:yQ8RiCzU
>>106
だから併合反対派の重鎮を間違えて暗殺するなしw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:55:24.32ID:e3U2oXFy
韓国のは歴史教育ではなくて宗教だからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:55:27.64ID:zJG/nYxs
>>106
まぁ韓国は旭日旗に敬礼するようになったしな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:55:48.98ID:EAwSiDzj
>>101
だから論点ずらすなって
書いてある質問だけに答えてよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:03.04ID:FLWl1kRM
金九がたまたま料理店で出会った日本人を殺して財布を奪ったのは義挙です
金嬉老が借金の返済を求めた日本人を殺して逃亡したのも義挙です
韓国の学校で教えているので、韓国人はみんな知っています
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:29.92ID:MkmyNEFB
>>109

と、成りすましの朝鮮人が嘘吐いてます。

少しは証拠出してから言わんとね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:00.55ID:5xl0+6pY
>>101
> 世界の平和と人類の共同繁栄を希求した理想主義者であり現実主義者だった

いや、世界のテロリストと呼ばれる連中はみんなそうだから
だれだって大義を掲げている
オウムですらそうだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:08.02ID:mnd+nZ7N
>>95
「テロリストと売春婦しか英雄が居ない国」本当にそうだからな、真実って辛いんだろう捏造の歴史や起源を主張したくなるんだろうね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:16.28ID:yQ8RiCzU
>>116
それを強盗って言うんや(^ω^)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:31.11ID:yTdhjrj+
日本は朝鮮を侵奪して、人々を殺して強制徴用もさせたわけで
総督を狙撃するのは朝鮮の立場では当然のことだ
0124<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:03.34ID:WF1+g7NV
歴史教育ってウリナラファンタジーのことか???

ちょっと見てみたい気はするねwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:22.55ID:zJG/nYxs
>>123
何でわざわざ併合してやったのに人を殺さなきゃいけないの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:22.75ID:4ITiypSG
>>95
根拠ならある
安重根のやったことはテロではなく軍事活動

2010年3月、韓国軍は安重根義士を正式に「中将待遇で将軍と呼ぶことを決定した」と発表した
これにより、正式に『安重根参謀本部中将』となり、1909年の伊藤博文殺害は、当時の韓国軍の参謀本部中将であった安重根が、戦況を鑑みて独断で作戦を立案、実行したことが証明された
日本の『安重根テロリスト説』は歴史的に間違いであったことが完膚なきまでに知れ渡った日であった
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:52.38ID:5xl0+6pY
>>123
> 日本は朝鮮を侵奪して、人々を殺して強制徴用もさせたわけで

安重根の時代は強制徴用なることなどしていなかったが?
侵奪に至ってはむしろ独立の努力をしなかった朝鮮が悪い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:55.54ID:yQ8RiCzU
>>123
安重根は朝鮮併合の立派な立役者(^ω^)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:59:58.01ID:yQ8RiCzU
>>126
時空を超えてしまったか…
0131おっぱお ◆OPPAIy6WRVvQ
垢版 |
2023/01/03(火) 22:00:13.94ID:Ub5O18z0
お、旭日旗以外の食い扶持探し始めたのか
けどそこは周回遅れ所じゃないぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:00:28.25ID:5xl0+6pY
>>126

> これにより、正式に『安重根参謀本部中将』となり、1909年の伊藤博文殺害は、当時の韓国軍の参謀本部中将であった安重根が、戦況を鑑みて独断で作戦を立案、実行したことが証明された

・参謀本部って何処にあったの?
・中将が独断で行動をするってどんな状況?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:05.92ID:MkmyNEFB
>>101

単なるテロリストだろ。それも伊藤博文が併合反対して朝鮮を見捨てると
誤解して暗殺した「なんちゃってテロ」だよな。やはり朝鮮人は馬鹿。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:32.49ID:NJ2F2ItJ
韓国の歴史教育な
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:40.45ID:mvkU8Yca
>>123
キチガイは時系列も解らんのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:51.21ID:yQ8RiCzU
>>133
他にも爆弾魔とか居るしなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:02:05.68ID:icGYfzBK
朝鮮人は嘘つきと世界的に証明されてる。
現在進行形で、韓国が米国相手にウソを吹っかけてるw
否定されてもまたやってるww
もろにバカチョン
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:02:14.99ID:yTdhjrj+
>>128
朝鮮を植民地化するのに最も先頭に立つ日本の首長を銃で撃ち殺したのは
朝鮮だけでなく東洋全体の平和のために行った義の行動なんですよ

確かに植民地化は阻止できなかったが皮肉にもそれによって彼は悲劇の英雄になった
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:02:30.23ID:ZtCe0RiI
いまだにこんなミュージカルを喜んでやってる
劣等感満載の精神病似非国家かんこく
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:02:46.54ID:mvkU8Yca
朝鮮人て安重根が併合推進したって理解してんの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:02:58.66ID:zJG/nYxs
>>140
阻止出来なかったのに何言ってんの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:20.03ID:yQ8RiCzU
>>140
併合反対派の重鎮を暗殺したから、安重根は朝鮮併合の立派な立役者やで(^ω^)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:27.27ID:FnaoyhK+
ID:yTdhjrj+
カマギフ臭い
NG
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:45.10ID:H2Jiwbhu
>>105
それは別問題でな
誰かが英雄視してもテロリストから除外されるわけじゃねえんだわ
0151声闘せいや
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:50.92ID:bakW05lp
>>140
言ってることの整合性がまるでとれてないのな

嘘つきのバカチョンらしい妄想だわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:06.09ID:yQ8RiCzU
>>143
割と真面目な話で理解してないから、会話が成立しないんやw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:37.54ID:icGYfzBK
>>126
つまり朝鮮軍の軍人が作戦行動として伊藤博文を殺害したということだな。
朝鮮国は日本の敵国だ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:42.77ID:FnaoyhK+
朝鮮人🤏はまともな歴史を教育されてないからなw
ウリナラに愛はないのかー!!だものw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:55.14ID:EqKWi+I5
普通に定義通りのテロリストだろ?
目的が正しければテロじゃないと思ってるの?
どうしてこんなテロ予備軍を簡単に日本に入国居住帰化させるのだろう?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:03.66ID:z4uO0uXA
馬鹿の一つ覚えみたいに歴史を学んでないって言うけど、これを言う韓国人は歴史についてろくな勉強をしてないだろうなって思う
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:26.84ID:FnaoyhK+
>>126
朝鮮人🤏の自己満足やんww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:58.54ID:FnaoyhK+
>>157
でも記録も証拠もないんだよな朝鮮人🤏にはw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:51.08ID:EAwSiDzj
ただのイッーーーーってなっただけのチョビヒゲテロリスト

反論なければ結論でいいですか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:52.47ID:FnaoyhK+
>>162
単発の鳴き声はだいたいそいつだと判断してるNGしてるw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:07:02.14ID:yQ8RiCzU
>>161
事実や現実は朝鮮人の敵だから仕方ないw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:07:14.41ID:H2Jiwbhu
>>150

>>105 → >>106
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:07:37.47ID:silEBpq/
ガースーも官房長官の時何回もテロリストって公式に指摘してたが?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:08:33.43ID:mvkU8Yca
>>153
どういう理屈で併合反対派の伊藤博文殺して併合早めたテロリストが義賊として英雄になるのか理由を知りたい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:08:35.99ID:FnaoyhK+
>>180
捨て置け(NGしてスルー)w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:09.86ID:yQ8RiCzU
>>182
園芸の教授って英語要らんのかな?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:11:09.82ID:S97DoB7G
マスコミは頑なに暗殺事件言わずに銃撃事件言ってるしね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:54.63ID:yqPa3hTx
安重根は、大日本帝国による植民地支配に抵抗した平和的アジア主義者
テロリストと思うのは日帝の立場からしか物事を見れない人
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:51.24ID:mvkU8Yca
>>191
それ朝鮮人は理解してんの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:59.64ID:+TbW2w9A
>>1
まあ百歩譲って「立場が違えば見方が変わる」って事だろう。
ワシントンだって「独立の父」であり「本国国王への反乱者」。

だから日本に関わるなと。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:16:48.34ID:mvkU8Yca
>>196
併合を反対してた重要人物殺して併合が早まったんだけど?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:48.22ID:v0OLrlgS
お前が捏造された歴史教育を受けたアホだからだ。テロリストを英雄に担ぎ上げる哀れな国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況