X



【韓国】 日本が先進国に入れた理由は、歴史を捏造したから…百済、高句麗、新羅の歴史を持って行き、日本の国は興った[01/03] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2023/01/03(火) 23:16:47.71ID:qAD4iMVy
朝を開いて - 日本の歴史捏造 -
キム・ジンファン/国楽講師

日本の学者たちは口をそろえて話す。日本が先進国の班列に入った最大の理由は、まさに歴史を捏造したからだ。強大国になった第一の原因が歴史を捏造したから可能になったということだ。元来、日本の歴史は百済の歴史、高句麗の歴史、新羅の歴史を持って行き、日本の国を興したにもかかわらず、彼らはそれを否定する。日本の国宝1号も弥勒仏であるが、その形が我が国の弥勒仏とそっくりだ。金銅弥勒菩薩半跏像と材質のみ異なるだけだ。日本のは木でできている。その木も日本から出る木ではなく、我が国から出る木だ。

2番目の国宝は百済観音像だ。これもやはり百済の影響を受けたという意味だ。彼らが自国の力をつけて海の外に目を向けて、侵略の意図を示そうとした時、彼らはその国民と軍人たちの頭の中に入った情報から整理する必要性を感じ、直ちに実行に着手した。国民向けに、過去、三国時代から日本が大韓民国の南側すなわち伽耶一帯を治めて、私たち(日本)は文化的に先進国であり、彼らを開花させて古都を回復しようと、自国民を洗脳したのだ。

数年間、反復されたこのような歴史捏造教育は成功することになる。もし、彼らが過去に我が国から多くの文化的交流を通じて多くのことを韓半島から学んできた、韓民族から気をもらい、その祝福の中に今日の自分たちがいるのだと教育をしていたら、日本人の誇りや自尊心は全く生まれていなかっただろう。韓国に古代から今に至るまで恩恵を受けたという事実を知れば、自ら背恩忘徳の国の国民になるありさまだから、彼らはその歴史を歪曲せずには我が国を侵略することができない立場だった。我々には檀君から約5000年の歴史があるが、彼らは、ある場所で約9000年前の遺物が発見されたと言って、韓国の歴史よりも古いとし、自分たちの歴史を偽りにして、実在した我々の檀君の歴史は神話にしてしまった。

そうして、多くの資金を使いながら国内外に宣伝広告をして、あげくは米国の一部の学者は、韓国には固有の文化がない。あっても、それは中国と日本の亜流であるとまで言った。日本は経済力を利用して西洋との外交を我が国より先に始めたために、米国に行って韓国館を見れば、みすぼらしいこと極まりない。過去30年前がそうだったが、今もあまり変わりはない。このような日本の戦略は成功し、結局は我々自らが、国祖である檀君を否定する事態まで生じたのだ。我々が檀君を否定すれば、中国と日本はとても喜ぶ。檀君なしの韓国は、主体性と主人精神もなくなり、孔子を尊び、他の国の聖人を最高だと思って崇拝するからだ。彼らはそのように動く我々を見て、心の中でプライドもない民族だと快哉を呼ぶ。

人の価値は、その人の頭の中の情報の質と量によって変わる。国家も同様だ。日本が植民時代から我々に植えた、いわゆる植民史観によって我々の歴史を見て判断すれば、我々はいまだに精神のない植民国家であるわけだ。彼らが我々に植えた植民地史観は、我が民族を永遠に彼らの植民地として置くための術策だった。一度盗んだ精神は多くの金塊にも勝ることを早くから知っていた。これを克服する方法はただ一つだ。韓国固有の雄渾な精神を、我々の精神の根を回復して育てなければならない。これ以上の奴隷根性は捨てなければならない。我々の根の精神がまさに聖人であり、外国も認定する檀君の弘益人間精神を、胸に留めておかなければならない。現在、米国と日本は揺れ動いていて、ロシアは戦争によって気忙しい。先進国が先進国らしくなるためには、中進国や後進国を気にし、地球を心配する国にならなければならないが、彼らは自国の利益だけに溺れて、自国内で起る各種問題も解決できずに困難に直面している。彼らにはもう学ぶものがない。我々は現在のこういう時こそ、精神を保たなければならない。外国は活用するにしても、絶対に頼ってはならず、韓国内にあった不信と摩擦は避けなければならない。大韓民国の集団知性は、大韓民国が困難な時によく現れる。時局が厳しい時ほど、気を締めて各自のすべきことをしていこう。

ソース 慶南道民新聞(韓国語)
http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=338689
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:49:37.02ID:P7caC/Jj
>>597
日本と関わるのを一切やめるのがよいな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:50:12.39ID:B2NiCk6J
チョン国に何も残ってないのはおかしいと何故考えないのかな?w
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:51:52.15ID:5ICtfu+M
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2975
日本に大きな影響を与えた朝鮮半島の水田稲作

日本における穀物は、朝鮮半島南部(韓国南部)からの影響を強く受けている。そこで、今回は日本の水田稲作を議論する前に、朝鮮半島における穀物の発展の様子を見ていく。出土した土器あるいは遺跡などから、農耕文化とそれに伴う社会制度の発展を考察できる

朝鮮半島ではアワやキビを栽培していたにもかかわらず、九州の人々はそうした動向には見向きもせずに採集生活を続けていたという状態が、何千年も続いていたということになります。

 今から約3500年前の紀元前15世紀には、朝鮮半島でも数ヘクタールという大きな畑を作って、そこでコメや麦を栽培する生活が始まります。朝鮮半島では日本よりも500年も前に、本格的な農耕生活に入ったのです。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:55:06.39ID:B2NiCk6J
>>611
つか、チョンは農業土木やらないじゃんw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:55:22.74ID:P7caC/Jj
>>603
それなのに朝鮮は常時日本の被害者w
バカチョンw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:55:44.70ID:Nk6vOy3w
>>611
中国東北部にも水稲文化無かったんですけどね
水稲が栽培できるようになったのは日帝が品種改良していた稲を持ち込んでからですね
百済のあたりには華南から沖縄経由で来ていた説がありますな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:56:04.12ID:Pb1XBZza
>>611
中国系住民が南部に多かったため秦韓、弁秦とも呼ばれていて村によっては少しは稲作やってたんでしょうね
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:57:56.42ID:5ICtfu+M
国立歴史民俗博物館(こくりつれきしみんぞくはくぶつかん、英称:National Museum of Japanese History、略称:れきはく、歴博)は千葉県佐倉市にある、日本の歴史、民俗学、考古学を総合的に研究・展示する歴史博物館。国立の研究機関かつ教育機関
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:00:23.74ID:vhouvmXI
>>41
何言ってんだ

神を作ったのが韓国なんだよ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:01:10.89ID:19OxXNdw
朝鮮人の専門家 教授 博士は平気で嘘をつくからな
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:01:59.04ID:vhouvmXI
>>634
理解していないのは

米国についてもだよ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:03:53.80ID:P7caC/Jj
>>637
それの何が問題か?
日本は真珠湾攻撃を忘れてくれなんて主張したことは一度もない。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:04:54.48ID:19OxXNdw
>>636
少年ジャンプもそうですね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:04:59.99ID:VmUIAAvr
そもそもの話、米は本来、非常にデリケートな植物なんだよ
病気にはかかりやすいし、天候に左右されやすい
だから昔は、豊作のときと凶作の時がハッキリしていた
でも今は違う、品種改良を重ねて病気にも強く、味も良い品種が今も開発されている
あの有名なコシヒカリは、昭和30年代に開発され、今も栽培されてるくらい、優秀な品種
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:06:36.96ID:VmUIAAvr
>>637
意味が違う
安倍首相が、真珠湾の追悼式典に参加してからはその意味が違ってる
そう言う事があったけど、今は手を取り合えるほど関係は改善し、有効を示せるってメッセージなだけ
字面しかとらえることができない馬鹿にはわからんだろうけどねww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:07:16.94ID:izFU+kzm
>>68
ビッグバンから朝鮮起源ですよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:07:48.18ID:VmUIAAvr
>>642
つまり、教授が言ったら、お前はそれを真実だと言うんだな?
んじゃこれ

【重要証言】 「日本に感謝しています」~韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実【ザ・ファクト】
ttps://www.youtube.com/watch?v=HBZowZgUHys&t=3s

これはどうなるの?ん?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:07:54.43ID:19OxXNdw
>>638
トーテム呪いの棒のことね
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:08:59.98ID:CKoytl8n
韓国の反日プロパガンダ
会津の会津プロパガンダ
コイツらマジで精神病
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:11:08.92ID:YgiDpWXV
>>582
大丈夫だ韓国人は大卒でも地球が丸い事すら知らないから
 15年前自己紹介で何処ぞこ大学の何番目の成績で卒業してうんたからかんたらかんたらで賞取ったとか初回でドヤってた韓国人研修生
 俺の机の上の地球儀みてこれは一体何だと聞いてきやがった
 どう見ても地球儀だろ 今居るのが日本のこの辺孫でここが韓国と指差して説明してやったら
 地球儀抱えながら絶叫して大騒ぎしやがった
 韓国の大学はこんな初歩の初歩一般常識すら知らんのかと呆れたよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:11:53.89ID:19OxXNdw
>>658
お前何でたくさんの教授が居るのにマイノリティな説を信じるの?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:11.54ID:yQzGj4s/
歴史を捏造すれば先進国になれるのか?
それが事実なら日本人てスゲーなww
朝鮮人は捏造しても今の惨状だろ?
朝鮮人てバカしか居ないなwww
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:14.41ID:vwa4+vEN
>>1
あっそ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:18.14ID:VmUIAAvr
アメリカからは弱腰の大統領って言われてたオバマだけど
オバマと安倍元首相の絆があったからこそ
オバマは原爆の式典に、安倍元首相は真珠湾攻撃の追悼式典に出席したんだぞ?
それを知らずに

637 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 04:00:20.28 ID:5ICtfu+M [15/17]
トランプは日本に向かう途中、ハワイで「リメンバー・パールハーバー」(真珠湾を忘れるな)とツイッターに投稿した。

とか、アホ面晒して鬼の首取ったように独り言とかwwww
俺なら恥ずかしくてできんわこんなことwwwww
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:19.30ID:YgiDpWXV
>>652
K-popの話ニカ?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:15:04.95ID:19OxXNdw
>>663
お前を捏造ソースマンと呼ぶわw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:17:20.91ID:abQdEQX/
発展途上国におまえらは歴史を捏造しないから先進国になれないのニダって説教垂れて回れよ
先進国になる方法を聞いたみんなの笑顔が見たいんだろ?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:19:41.44ID:yQzGj4s/
>>686
お前アホやろww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:20:46.46ID:P7caC/Jj
>>675
文明国が猿に負けるのか?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:38.29ID:abQdEQX/
オカルト番組見てて人類は未熟過ぎるから宇宙人が相手にしないって良く聞くけど
朝鮮人見てたら宇宙人の気持ちが理解出来たわ

そりゃ相手にせんわ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:40.91ID:YgiDpWXV
>>686
 日本が併合する前まで識字率6% 北も合わせた朝鮮半島全土に学校が40校しか無かったのだが
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:46.38ID:5ICtfu+M
普通に考えろ
自衛隊員1000人VS大学教授1000人が戦ったらどっちが勝つか?
韓国は大学教授1000人、日本は自衛隊員1000人みたいなものだったんだぞ・・・
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:48.79ID:6xzMJ0sm
理解する気のない人になにを言っても無駄だ
なにも考えてないのだから
理解した上で嘘をいう人になにを言っても無駄だ
改める気がないのだから
朝鮮人になにを言っても無駄だ
人間ではないのだから
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:22:36.80ID:19OxXNdw
>>686
学者 教養人? 職人居たらそこそこ戦争しても強いだろw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:35.83ID:VmUIAAvr
>>694
だから?つまり…弱いんだろ?
雑魚なんだろ?弱小なんだろ?
韓国って弱いんだなぁww弱小国なんだなぁwww
国を守る兵士も育てることに頭がいかない大学教授ってさwww
やーくーたーたーずーじゃんwww
0702しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:45.13ID:/jFuWcRM
ID:5ICtfu+M 通称「リカキ」君の保護者の方へ

リカキ君は、深刻な病気です。
一刻も早く精神科の専門医のところへ連れて行ってあげてください。
何か事件を起こしてから場は、取り返しが付きません。
既に放火予告をしてプロバイダーから契約強制解除され、警視庁の監視対象になっています。
まずは、一日も早く精神科病院へ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:51.56ID:P7caC/Jj
>>686
>学者・教養人・職人の国

職人は白丁で迫害されてた。
学者や教養人というのは、つまり何も働かないということ。
奴隷層に働かせてそれを搾取するのが学者という体の両班。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:24:39.17ID:yQzGj4s/
>>694
徴兵制の国の兵士はドコ行った?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況