X



【韓国】 日本が先進国に入れた理由は、歴史を捏造したから…百済、高句麗、新羅の歴史を持って行き、日本の国は興った[01/04]★2 [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/04(水) 06:48:39.18ID:lIxWlyu4
朝を開いて - 日本の歴史捏造 -
キム・ジンファン/国楽講師

日本の学者たちは口をそろえて話す。日本が先進国の班列に入った最大の理由は、まさに歴史を捏造したからだ。強大国になった第一の原因が歴史を捏造したから可能になったということだ。元来、日本の歴史は百済の歴史、高句麗の歴史、新羅の歴史を持って行き、日本の国を興したにもかかわらず、彼らはそれを否定する。日本の国宝1号も弥勒仏であるが、その形が我が国の弥勒仏とそっくりだ。金銅弥勒菩薩半跏像と材質のみ異なるだけだ。日本のは木でできている。その木も日本から出る木ではなく、我が国から出る木だ。

2番目の国宝は百済観音像だ。これもやはり百済の影響を受けたという意味だ。彼らが自国の力をつけて海の外に目を向けて、侵略の意図を示そうとした時、彼らはその国民と軍人たちの頭の中に入った情報から整理する必要性を感じ、直ちに実行に着手した。国民向けに、過去、三国時代から日本が大韓民国の南側すなわち伽耶一帯を治めて、私たち(日本)は文化的に先進国であり、彼らを開花させて古都を回復しようと、自国民を洗脳したのだ。

数年間、反復されたこのような歴史捏造教育は成功することになる。もし、彼らが過去に我が国から多くの文化的交流を通じて多くのことを韓半島から学んできた、韓民族から気をもらい、その祝福の中に今日の自分たちがいるのだと教育をしていたら、日本人の誇りや自尊心は全く生まれていなかっただろう。韓国に古代から今に至るまで恩恵を受けたという事実を知れば、自ら背恩忘徳の国の国民になるありさまだから、彼らはその歴史を歪曲せずには我が国を侵略することができない立場だった。我々には檀君から約5000年の歴史があるが、彼らは、ある場所で約9000年前の遺物が発見されたと言って、韓国の歴史よりも古いとし、自分たちの歴史を偽りにして、実在した我々の檀君の歴史は神話にしてしまった。

そうして、多くの資金を使いながら国内外に宣伝広告をして、あげくは米国の一部の学者は、韓国には固有の文化がない。あっても、それは中国と日本の亜流であるとまで言った。日本は経済力を利用して西洋との外交を我が国より先に始めたために、米国に行って韓国館を見れば、みすぼらしいこと極まりない。過去30年前がそうだったが、今もあまり変わりはない。このような日本の戦略は成功し、結局は我々自らが、国祖である檀君を否定する事態まで生じたのだ。我々が檀君を否定すれば、中国と日本はとても喜ぶ。檀君なしの韓国は、主体性と主人精神もなくなり、孔子を尊び、他の国の聖人を最高だと思って崇拝するからだ。彼らはそのように動く我々を見て、心の中でプライドもない民族だと快哉を呼ぶ。

人の価値は、その人の頭の中の情報の質と量によって変わる。国家も同様だ。日本が植民時代から我々に植えた、いわゆる植民史観によって我々の歴史を見て判断すれば、我々はいまだに精神のない植民国家であるわけだ。彼らが我々に植えた植民地史観は、我が民族を永遠に彼らの植民地として置くための術策だった。一度盗んだ精神は多くの金塊にも勝ることを早くから知っていた。これを克服する方法はただ一つだ。韓国固有の雄渾な精神を、我々の精神の根を回復して育てなければならない。これ以上の奴隷根性は捨てなければならない。我々の根の精神がまさに聖人であり、外国も認定する檀君の弘益人間精神を、胸に留めておかなければならない。現在、米国と日本は揺れ動いていて、ロシアは戦争によって気忙しい。先進国が先進国らしくなるためには、中進国や後進国を気にし、地球を心配する国にならなければならないが、彼らは自国の利益だけに溺れて、自国内で起る各種問題も解決できずに困難に直面している。彼らにはもう学ぶものがない。我々は現在のこういう時こそ、精神を保たなければならない。外国は活用するにしても、絶対に頼ってはならず、韓国内にあった不信と摩擦は避けなければならない。大韓民国の集団知性は、大韓民国が困難な時によく現れる。時局が厳しい時ほど、気を締めて各自のすべきことをしていこう。

ソース 慶南道民新聞(韓国語)
http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=338689

※前スレ
【韓国】 日本が先進国に入れた理由は、歴史を捏造したから…百済、高句麗、新羅の歴史を持って行き、日本の国は興った[01/03] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672755407/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:16:49.64ID:SRELFky8
笑えない
これを書いた奴は正真正銘のマジキチだよ

正月気分が吹っ飛んだ
ほんと気分が悪いわ
0060しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/01/04(水) 07:18:43.10ID:/jFuWcRM
>>56
バカチョン全頭をガス室に放り込んで半島全域を更地にしてたでしょう。

いや、そうすべきでした。おかげでこの有様。('A`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:19:35.20ID:yCn2C4id
仮にそれらが本当で、日本側も反論できない証拠が見つかった、としても。
世界にとっては「だから何?」なんだよなあ。

それを理由に、
国連なりG20なりユネスコなり、オリピックなりワールドカップなり、
から追い出そうって話になるわけでもない。
完全に、朝鮮人だけの自己満足でしかない。

「日本の発展は古代朝鮮のおかげ」というのは、中国だって反発するしな。
「日本の発展はウチのおかげだ」「いや、ウチだ」
と、どちらも日本とくっつきたくて仕方がない。日本はモテモテ。

これぞ、朝鮮人のよく言う「両国からラブコール」ってやつだわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:20:44.12ID:yCn2C4id
>このような日本の戦略は成功し、

何がどうあれ結果として、今現在の世界においては、
「日本の言うことは信用されて韓国の言うことは疑われてる」
ってのは認めてるんだな。ならもういいよ。お前らにしちゃ上出来だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:22:33.96ID:4nlHfHOA
>>60
絶滅政策なんてやる余力は当時の日本になかったし、
何なら絶滅政策やった挙句太平洋戦争なんてやったらGHQに日本文化抹殺されてたんじゃないかと

まぁ、ここまで恨み言を言い続けられる暗い情熱があったら昇華して文化の一つでも作れとは思わんでもないです
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:23:19.63ID:yCn2C4id
仮に、日本のいろんな文化や発明品なんかが、実は朝鮮起源だとしても。
だからって、「朝鮮が日本より優れている」こととは
全く関係ないんだがねえ。

例えば今、
世界で一番高性能のコンピュータや自動車を製造している国と、
コンピュータや自動車を最初に発明した国は同じか?

スポーツでも芸術でも学問でも、
発祥の国がいつも金メダル(世界一)を独占してるか?

「日本のラーメンは世界で評価が高い」に対して、
「ラーメンは日本発祥の和食ではない! 自慢にならない!」
なんて言う奴がいるが、それは例えば、

「日本車は高性能で評価が高い」に対して、
「自動車は日本の発明品ではない! 自慢にならない!」
と言ってるのと同じだぞ。韓国起源の工業製品なんてあるか?
韓国の工業製品は何も自慢できないか? スマホも造船も?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:23:22.12ID:SQxHWu4D
ここ最近で一番笑える捏造ギャグだな
さすが南朝鮮
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:24:17.93ID:4nlHfHOA
>>62
学名にチョウセンなんとかじゃなくて、もっとローカルな地名がついてたかもね
日本を消したい 日本に成り代わりたい って思いが強いってのはそうなんじゃないかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:24:37.63ID:Ko8NfItx
>>47
日本も源氏や平氏、足利家や織田豊臣徳川など国が変わってるでしょ
韓国も同じ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:25:33.99ID:sFr8m1kw
中国に言われるならまだ分からんでもない
チョンだけはねーわw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:25:56.32ID:Pz3C28Oa
キチガイの国
0078a
垢版 |
2023/01/04(水) 07:26:06.61ID:X209qx24
国宝の件にはひとつまみ程度の真実は含まれてるのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:28:43.89ID:eLYj17ht
>>63
中国から色々教わったのは確かだろう
日本の資料も中国の資料も大体符合する内容だ
朝鮮人だけが妄言を発している
朝鮮人のような土人が何を教えると言うのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:29:48.00ID:U0plYrv0
白村江の戦いに負けて
半島進出をやめてから日本文化が花開いたんだが?

太平洋戦争に負けて
半島から出ていって高度経済成長期

歴史的にも日本は朝鮮半島に関わらない方がいい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:49.37ID:4nlHfHOA
>>47
箕子朝鮮(BC12Cくらい-BC194)辺りは漢書に記述あるからギリギリ実在もあり得るんだけど
箕子朝鮮って殷王朝の系譜を汲んでることになってるのよなぁ…

檀君朝鮮に至っては初出1485年に出た東国通鑑が初出な上に中国の史書を元にしてるはずが
中国側の史書には一切記述がないのでお察し

ぶっちゃけ檀君朝鮮の実在性は「皇紀は西暦で言えば紀元前660年に始まった」以上の眉唾物
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:51.44ID:tIs/K3tq
>韓国に古代から今に至るまで恩恵を受けたという事実を知れば

仮にそうだとして、なんで100年前の朝鮮紀行に書かれてるような悲惨な状態に落ちぶれたんだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:20.70ID:yblbscIX
朝鮮人は日本に併合されたのに先進国になれなかったのね^^
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:35.18ID:Nk6vOy3w
>>92
普通は民族絶滅してても栄えた文化の痕跡消せないのが歴史のロマンなんですけどね
奪われたら文化だけきれいさっぱりと消える民族もあるのもまた歴史のロマンです
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:39.43ID:4nlHfHOA
>>79
百済観音の百済の名前や全国各地に残ってる高麗なんとかって地名が別のものになってたか、
逆に朝鮮半島の南西地方を「百済州」とか「百済県」とか呼んでたかもしれない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:24.00ID:Ko8NfItx
>>82
国が変わってるんだけどね
日本はいくつもの国に分かれてて統一したのが徳川だったのよ
尾張国、三河国、甲斐の国など小分けの国だった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:43.91ID:4nlHfHOA
>>96
文化だけ綺麗さっぱり消えたといえば、「キリスト教の一部の習俗に組み込まれた」と言われる割に
実体がわからないままのミトラ教とかかなり歴史のロマンだと思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:39:19.15ID:B2NBBonM
世界に日本と韓国しかないのならともかく、
日本の歴史を他国が検証してるって思わないんだろうか。

まぁ韓国の場合あーあ聞こえないだからどうしようもないけどw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:39:48.83ID:UnJKLpG/
さすがは反日原理主義の愚民教育の賜物としか言葉が見つからねえw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:24.32ID:gmcjYeli
>>25
侵略され続けた歴史?w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:41.41ID:O6eQCpbl
高等文化があったのは高句麗だけだな
百済も新羅も倭の属国
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:41.79ID:NQuE+GMr
国民、学者、バカばかりwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:51.25ID:YOC5nzci
意味不明
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:41:37.31ID:ZB2mRv5X
また異世界の話してる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:11.34ID:eLYj17ht
>>96
日帝の超兵器によって文化も文字も料理も名前すら忘れてしまったそうだよ
何故それほどの力を持ちながら戦争に負けてしまったのか理解出来ない歴史のミステリーだよな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:38.19ID:Nk6vOy3w
>>99
そのへんはゾロアスター教からの流れやガリアの流れが各地の文化から読み取れますしね
どう成立してきたか繋がるからロマンなんですが
朝鮮人は時が未来に進むと誰が決めたんだですから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:49.23ID:ZB2mRv5X
異世界なろう小説かな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:43:54.42ID:4nlHfHOA
>>103
1:出したい結論を用意します
2:気に入らないものリストを持ってきます
3:2から1に繋がりそうなものを探します
4:間を埋めて出来上がり

多分こんな感じの作り方
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:44:00.33ID:aXwJBQZC
よしんば過去に優れた国家であったとして今のチョンがクソなのは疑いようも無い事実だろうが
・・・まあその素晴らしい過去ってのも嘘なんですけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:44:29.78ID:HQKFfqvu
妄想捏造大国南朝鮮
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:45:24.72ID:d0Rw2NS4
これが新聞に載るのだから頭おかしな連中とか卑しい民族とか言われるんだよなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:46:05.16ID:l5coRAGB
こういう記事は彼らの潜在的な思考があるから興味深い

彼らは金を使えば、みすぼらしい歴史を書き換えられると思ってるんだよな
現在のkpoopなんかはその延長線上にあると言える
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:47:42.72ID:ivjAnPVJ
ウリナラファンタジー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:30.81ID:BmY0eE4m
やっぱり文鮮明師と同じ思想を持ってる人だね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:38.18ID:4nlHfHOA
>>113
痕跡が辛うじてあるけど、垣間見えるだけで決定的なものがないってのがまたロマンで良いと思うのです
韓国に関しては、「現代に加上説やってるのか…?」と思わんでもないです
(加上説:神話に捻じ込む余地がなくなったとき、後から「古い神」ということにして神話に捻じ込んのではないか という説
 中国神話の「盤古」とかが後付けで最古の神になったのでは?という仮説なんかが好例
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:50:30.61ID:7PIb+hu2
こんな民族と関係修復とかマジでありえんわ

ないわーwwwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:03.50ID:jGOC2C1j
これってチンギスハンの正体は義経とか、ヘブライ語と日本語の類似点から旧世界を支配したのはユダヤ人と日本人とか
イエスは日本で死んだとか、日本人の子孫は大陸系でも南方系でも北方系でもなくムー大陸の末裔とか
そういった類の話だよね
ね?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:24.59ID:Nn509sBU
>>1
まあ連中は何を言っても捏造認定するのだろうなww
話をするだけ無駄だと思うが、
国民国家の神話を作ることができた国が近代化できたとだけ言っておこう。
韓国はいまだに国民国家の神話の形成に失敗している。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:33.79ID:gzOnmpGd
日本の学者とやらの名前を出してくれよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:34.70ID:9kDKfgB0
くだらない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:06.35ID:Nk6vOy3w
>>129
神話って各地の神がその当時の支配層で繋がりが人の移動と考えれば
めちゃくちゃ面白いんですよね
似た伝承が世界地図に線で繋がってたり
ほんとロマンですわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:30.78ID:Lfg7X9m5
現在進行形で歴史を捏造してるのに先進国になってないのと
矛盾してないか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:30.56ID:CI6i0WAD
じゃなんで高貴な歴史を持ってる(笑)韓国は先進国になれなかったんですかね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:37.83ID:A2L/eOJw
日本が文化文明を吸収して発展したと仮定しても
韓国人(朝鮮人)がそれに追い付けず衰えたのは「彼らがバカだったから」って結論になると思うが
それで良いのか?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:16.71ID:O6eQCpbl
>>50
南雲君?それとも牟田口君か
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:32.46ID:GjOURY68
ユン・ソクヨルは2年目に入っていますが、世界のどの国でも招待されていません。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:38.23ID:XyfjvKxF
うん、今年もいい狂い具合だ
こんなこと言ってるうちは敵にもならない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:46.87ID:O0Y1BB9J
そういえば一時期日本に反韓が多いのは朝鮮日報なんかの社説をそのまま訳してるからだ
みたいな記事読んだけど、今は韓国で出してる反日記事は日本のサイトに出さなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況