X



【中央日報】中国、中国発入国者の防疫強化に反発…「相応の措置を取るだろう」[1/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/04(水) 08:01:06.71ID:lIxWlyu4
韓国と米国など一部の国が中国発入国者を対象に防疫規制を強化したことを受け、中国政府が相応の措置を取ると強く反発した。

中国外交部の毛寧報道官は3日、定例ブリーフィングで、関連質問に対して「一部の国が中国だけを対象にした入国制限措置を取ったのは科学的根拠が不足し、一部の過度な方法はさらに受け入れられない」とし、「状況に応じて対等な原則に従って相応の措置を取る」と明らかにした。

また、「中国は終始各国の防疫措置が科学的で適切でなければならないと考えている」とし、「政治的冗談交じりや差別をしてはならず、正常な交流協力に影響を及ぼしてはならない」と述べた。

これに先立ち、韓国政府は中国の新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)の感染者急増により、今月2日から中国からの航空便や船便を通じて入国するすべての人に対して新型コロナのPCR検査を受けるように定めている。

韓国の他にも、オーストラリア、カナダ、米国、英国など少なくとも14カ国以上が中国発入国者を対象に防疫規制を強化したという。

これを受け、中国中央テレビのインターネットメディア「央視網」はこの日、「中国に開放するように騒いでいた一部の国が、今は中国人を制限し始めた」という見出しの論評を出し、「中国の感染症状況が新たな変異を招きかねないという理由で、中国発旅行客に対する入国制限政策を宣言した」と非難した。

このメディアは現在、中国で流行している変異が世界各地で確認されているBA.5.2とBF.7という点を強調し、「これはどこでも新しい変異が現れる可能性があるということを意味するが、中国発入国客を制限することに何の意味があるのか」と話した。

また、「中国が開放しようが開放しなかろうが、米国と欧州の一部の人々の政治論理にはすべて間違っている」とし、「彼らの拙劣な政治攻勢は新しい分裂と対抗を作ろうとするものであり、世界が感染症の暗雲から抜け出すことに障害を作るだろう」と主張した。

中央日報/中央日報日本語版2023.01.04 07:27
https://japanese.joins.com/JArticle/299508
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:03:25.49ID:mfHuHZZb
なんの問題もないw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:50.20ID:v6bilsDF
レアアースもマスクも石炭もボロ負けしたやん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:02.48ID:ZW9jlD27
ネトウヨ『ゼロコロナなんて意味ね~よw幾ら検査しても無駄なんだよwwば~かww』

中国様『はい‥』

ネトウヨ『えっ?』

中国様『ゼロコロナをやめます。出入国規制を緩和します』

ネトウヨ『うおおおおおお!!入国規制しろ!!検査を強化しろ!!』

中国様『‥‥‥‥‥』
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:12.89ID:Ko8NfItx
中国には春節というものがある
インバウンドは日本にとって重要
難しい判断ではある
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:12.93ID:Nn509sBU
>>1
まずは中国に対して調査団の受け入れを要請すべきだよ。
危険の追及はしない。現状だけでも調査させてくれと言って。
強毒化しているとのうわさも流れているからな。
0013アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:42.96ID:Mzt9kt97
>韓国の他にも、オーストラリア、カナダ、米国、英国など少なくとも14カ国以上が中国発入国者を対象に防疫規制を強化したという

(=゚ω゚)ノ 日本は?貿易断交してもいいんだけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:54.82ID:Rkh9EK/L
>>6
反ワクって左翼の方が多くね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:48.33ID:sGFDL1cP
朝からニワカ無職
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:29.79ID:7EJ3l+3o
ジェノサイドシナチスによる世界無差別コロナテ口第二弾なんだろうなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:28:04.95ID:sGFDL1cP
>>26
夜中じゅう書き込みしてたバカ権田起こして来いwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:49.07ID:grAtCSvI
>>6
お前バカなの?
時系列が無茶苦茶なんだよ!!
ゼロコロナが無意味なのは韓国のK-防疫失敗で証明しただろ!

中国のゼロコロナ緩和はネトウヨの言動が影響したわけじゃないし。

規制強化しろよは、韓国でゼロコロナ止めて感染爆発した時も、日本政府に、入国規制しろって言ってるだけで同じ事が起きてるだけ!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:27.51ID:xL33vBri
初期の頃、南朝鮮も日本の防疫に報復だか対抗だか言ってたよな
やっぱ親子なんだね対応がそっくりだわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:52.14ID:ZW9jlD27
少し前のネトウヨ『検査なんて意味ないよ。マスクを外して経済を回せ!!!ケンサースが!!!玉川が!!!』

今のネトウヨ『検査を強化しろ!!うおおおおおおお!!』


あれ??
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:28.74ID:ZW9jlD27
少し前のネトウヨ『コロナはただの風邪。インフルエンザよりも死者数は少ないんだよwば~かww!』

今のネトウヨ『大変だ~大変だ~コロナがヤバい!!感染したら死ぬぞ!!!うおおおおおおおお!!!』


あれ??
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:45.55ID:Oil/DHdW
お、対抗して入国禁止か?w
どんどんやれw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:36.97ID:Oil/DHdW
シナも確率と統計を理解できなくなったかww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:09.82ID:ZW9jlD27
>>49
でも
コロナはただの風邪って言ってたでしょ~ww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:14.27ID:dv+TLKyn
検査で陰性なら入国できるというなら何の問題もないだろ
中国に限らず激しい感染スピードの国に対しては同じ扱いにするだろう

お前ら一周遅れてんだわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:23:43.50ID:aUWIDVkl
こんな連中のパネルを推奨する東京都のタヌキ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:42.47ID:2jwKwk6k
パイナップルとかバナナの不買か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:09.59ID:1Bo7dY+x
どの国も更なる感染リスクを犯すことは出来ない、立場が変われば中国にも理解できる事
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:17.58ID:HKN60Gzc
丹精込めて作った武漢ウィルスを世界中にばら撒きたいと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:33.78ID:1UAnqsUc
臭菌病を予防しなければならない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:02.30ID:Pcopa8Ng
>>1
中国も同じ様に入国者の防疫強化すればいいよ
そうすりゃお互いの行き来が制限されて感染が防げる
こっちから行って貰って帰って来られても迷惑だし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:08.60ID:/2DR+DdV
対抗処置として、防疫強化国からの中国への入国を厳しくすればいいじゃん。
(一週間空港の段ボール個室にて隔離、その後一日3回PCR検索が2週間連続陰性なら3日間の滞在許可、とか。)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:10.71ID:1Bo7dY+x
国内できちんと回る経済を作る、対外的には鎖国、そんな国しか残らない可能性もある、中国の様な国があるのだから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:08.65ID:RzC3YfQv
そもそも武漢ウイルスを広めて世界を大混乱させた中国が、またコロナ感染者を世界中にばら撒こうとしてる
完全に、国際社会に対するバイオテロ、シナ豚は世界の敵で間違いない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:30.60ID:pUKhtqEX
>>57
陽性患者を大量に入国させられなければ意味がないアル!
中国だけが感染大爆発というのはメンツが許さないコトヨ!

他国はもっと悲惨な感染爆発状態になってもらわないと困るアル!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:35.86ID:7PIb+hu2
レアアースでも規制してろよバカシナチク
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:15:16.03ID:etEfTqbM
もうちょっと騒がせてみると面白いかもw
0085<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/04(水) 22:27:43.68ID:LK2ycZpU
段階的に緩和とかちゃんとした対応してりゃ相応の対応で済んだんだが

やること極端杉
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:39:02.61ID:zDZ/WU0b
これからは核兵器よりもウイルス兵器アル
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 04:00:11.36ID:B9m63IDG
>>71
マルウェア
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 04:07:57.90ID:7dxod/iy
世界は支那も朝鮮も大嫌い
0092巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/05(木) 05:15:22.44ID:tps/Cfjr
台湾侵攻の前哨戦なんだろか、本当に1月に始まるのか?

中国の癖に勝てると思ってんのかな?
0093巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/05(木) 05:20:06.98ID:tps/Cfjr
まあでも中国も本気で台湾侵攻をやりたいなら空母や戦闘機が揃わなくてもロシアがウクライナを攻めてアメリカも保有ミサイルを減らしてる今しかないからなあ。
0094巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/05(木) 05:23:20.32ID:tps/Cfjr
ついでに今後は中国も経済規模が縮小するし、地方銀行も破綻しまくるだろうし。


てか経済混乱が起きるので台湾侵攻でもして非常事態宣言でも出して預金引き出しや株の現金化をgdgdにしてもう全部チャラにするしかない。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:38:10.84ID:lmV2nVO6
是非同等の措置を講じてください!!
中国政府様、よろしくお願いします!!
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:00.95ID:hqvP1Y01
>>1
なんだ?またセルフ経済制裁か?
0097化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:46.18ID:gACi3bRO
>>82
(=^・^=) やっぱり、1文字トバしていたのはこの日があると予想して・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況