X



【レコチャイ】日韓政府が検討する徴用工問題解決の有力案に驚きの事実が判明?=韓国ネットに怒りの声[1/5] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/05(木) 06:42:48.78ID:ntHs6AM0
2023年1月3日、韓国・SBSは、日韓政府が有力案として検討中の徴用工問題解決策について「関連訴訟で日本企業の代理人を務めた法律事務所の弁護士と韓国外交部が10年前に議論していた内容と酷似しており、波紋を呼ぶとみられる」と伝えた。日韓政府は徴用工問題の解決策として、元徴用工らを支援する財団が日本企業の賠償金を肩代わりする案を検討している。

記事は、13年11月に作成された徴用工問題に関する韓国外交部の対外秘文書を紹介している。文書は当時の外交部第1次官がキム&チャン法律事務所の弁護士と面会し意見を交わす内容。キム&チャン法律事務所は当時の関連訴訟で被告人である日本企業の代理人を務めていた。

文書には、日本企業の賠償判決が確定した場合に「重畳的債務引受」を考慮するとの内容が書かれている。記事は「韓国政府や財団が元徴用工に対する日本企業の債務を引き受け、徴用被害者に弁済するということ」「日本企業の債務を財団などが抱え込む構造のため、日本側の支援金が支給される余地も少なくなる」と説明している。また、元徴用工が拒否した場合は「供託すれば債務履行の効果がある」との内容も書かれているという。記事は「日韓政府が最近、有力案として検討している『併存的債務引受』とほぼ同じ内容だ」と指摘している。

韓国政府は「まだ何も決定していない」との立場を示しているが、韓国企業から寄付を受けた被害者支援財団はすでに定款に「被害者補償業務」を追加するなど、関連手続きを進めているという。

記事は「早ければ今月中に韓国外交部が解決策を発表するという日本メディアの報道もあるが、日本企業の代理人を務めた法務法人側の関係者と議論した案が最終的に確定すれば、大きな波紋を呼ぶとみられる」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「法と原則に従い、正義をもって判決を履行すればいいだけなのに、なぜしない?日本との関係は外交部が何とかするべきで、被害者を巻き込まないでほしい」「日本は反省もしていないのに、韓国の財団が代わりに補償するなんてあり得ない」「日本の心からの謝罪がないうちはこの問題を解決させてはならない。尹大統領に対する国民からの警告だ」「キム&チャンは現代版売国奴」「キム&チャンを韓国から追放しよう」など怒りの声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年1月5日(木) 6時0分
https://www.recordchina.co.jp/b907082-s39-c100-d0191.html
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:55:18.27ID:n8lT1EvG
泣く子は餅を一つ多くもらえる
私の好きな言葉です
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:56:02.26ID:n8lT1EvG
>>449
アメリカは対中政策で日韓を協力させたいからな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:56:52.56ID:UMlmK7mf
繰り返しになるが、この話に乗れば
岸田政権と麻生さんはふっ飛ぶ
当初のスタンスで毅然とした態度を相手に示してほしい
韓国を救済してやりたいなら別の名目でやってやれ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:57:40.65ID:n8lT1EvG
>>456
ないない
いつだって譲歩は日本の役目だから
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:59:02.89ID:lpglTKUb
債務引き受けにしろ免責的じゃないとダメだろ

原告を納得させるために併存的債務引き受けにしますが、実際に払うのは韓国で日本側には請求しませんと言っておきながら後から認めたとかいって請求してくるぞ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:59:36.06ID:u1dl+HXA
朝鮮人性奴隷問題について、日本軍の関与を認めて総理大臣名義で謝罪した安倍晋三
朝鮮人労働奴隷問題について突き放した岸田信雄
どーしてこんなに差がついてしまったのか
売国奴は殺されて当然だったな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:00:46.09ID:n8lT1EvG
>>463
日本が自発的に謝罪するだけだからねぇw
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:03.84ID:n8lT1EvG
>>469
うんうんw楽しみだねえw
0479名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/05(木) 10:12:03.56ID:IwENPZ6c
>>477

冫(゚Д゚)  法律wwww

日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法

第六十一条 
政府は、この法律の施行後三年を目途として、新入管法及び新特例法の施行の状況を勘案し、必要があると認めるときは、
これらの法律の規定について検討を加え、その結果に基づいて必要な措置を講ずるものとする。
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:15:38.44ID:WVVGIofJ
韓国政府が韓国民に嘘を吐いて見栄を張るからこうなるwww
韓国民もまっとうな歴史を知らない馬鹿だからこうなるwww
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:16:16.57ID:kI/7ujRP
しかしここの在日も大変だよな
日本の善意()とやらにすがっても無駄
アメリカの権威にすがっても無駄
止めに在日自身には自力でなんとかする能力
そのものが無いからすがっても無駄と言う
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:16:20.61ID:n8lT1EvG
バイデン「キシダよコリアに謝罪しなさい」
0496名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/05(木) 10:20:20.04ID:IwENPZ6c
>>494

冫(゚Д゚)  国際法も有りますのでwwwwwwww

【条約法に関するウィーン条約】

第六十条(条約違反の結果としての条約の終了又は運用停止)
1 二国間の条約につきその一方の当事国による重大な違反があつた場合には、他方の当事国は、
当該違反を条約の終了又は条約の全部若しくは一部の運用停止の根拠として援用することができる。

3 この条の規定の適用上、重大な条約違反とは、次のものをいう。
 (a)条約の否定であつてこの条約により認められないもの
 (b)条約の趣旨及び目的の実現に不可欠な規定についての違反
0497名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/05(木) 10:21:43.43ID:IwENPZ6c
冫(゚Д゚)  ほんとにザイニチって危機感無いよねwwww

冫(゚Д゚)  この件で一番ヤバいのはお前らだってのwww
冫(゚Д゚)  日本にすがろうとしても無駄wwww
0501名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/05(木) 10:23:53.29ID:IwENPZ6c
>>499

冫(゚Д゚)  入管特例法は,日韓条約の地位協定を根本法としてますのでwwww

冫(゚Д゚)  反論するなら,私のように「法」を貼り付けてくださいねwww
冫(゚Д゚)  情緒はいりませんwwwww

日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法

第三条 平和条約国籍離脱者又は平和条約国籍離脱者の子孫でこの法律の施行の際次の各号の一に該当しているものは、
この法律に定める特別永住者として、本邦で永住することができる。

一 次のいずれかに該当する者

ロ 附則第六条の規定による廃止前の日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する日本国と
大韓民国との間の協定の実施に伴う出入国管理特別法
  (昭和四十年法律第百四十六号)(以下「旧日韓特別法」という。)に基づく永住の許可を受けている者
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:26:10.36ID:Bl43fyHF
> 日韓政府は徴用工問題の解決策として、元徴用工らを支援する財団が日本企業の賠償金を肩代わりする案を検討している。
今後韓国で起こされる賠償裁判は全部韓国企業が肩代わり?
軍徴用者も?
原告ホクホク?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:33.77ID:DN4Yy0vl
>>4
これ受け入れたら岸田政権終わり
広島サミットまで持たない

普通の日本人、皆見限る
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:54.65ID:Bl43fyHF
最高裁判決を無効化しないと、不満を持った韓国人によって約束や財団は何度でもチャラにされるぞ
第七鉱区問題控え、韓国人が発狂する素地はできている
日本は距離取った方がいいと思う
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:30:00.14ID:eR5zsxLb
まさか岸田は肩代わりなんて案を飲まないだろうな?
今度やらかしたら議員やめろ
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:30:58.65ID:Y1NX/2El
>>15
韓国が日本の資産を差し押さえした時点で、日韓請求権協定は破られてる。
全て白紙に戻ったのだから、日本が謝罪し、国家予算の数十年分の賠償をする所から始めるしか、韓日友好の道は無い。
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:35:24.61ID:989Ix2rl
安定のブタ河本
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:36:09.74ID:4ElVOdUv
日本はもう関与しておりません
0534名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/05(木) 10:37:34.23ID:IwENPZ6c
>>531

冫(゚Д゚)  ひょっとして,「外国人の居住を認めろ」って裁判?wwwwwwwwwwwww

冫(゚Д゚)  そんなの,ザイニチが大好きな「マクリーン事件」の最高裁判決で【却下】されてるじゃないですかーwww
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:41:16.32ID:Y1NX/2El
>>504
大韓民国国民団は韓国憲法に従う
と、宣言しているから、日本の法律は在日に適用できないよ。
税金払ってるからサービスやカネは貰うけど、日本の法律に従う義務は無い
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:41:38.39ID:eIyos7hX
ここ最近のニュース見てれば日米の今後の方針くらい判るだろうに
在日朝鮮人は祖国を出汁にして、在日としての安心感を得ようと必死
まだ韓国に住み、反日思想に染まる韓国人の方がマシだな
0547名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/05(木) 10:44:05.45ID:IwENPZ6c
>>541

冫(゚Д゚)  条約違反ですよそれwwwwwwwwwwwww


日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定

第五条
  第一条の規定に従い日本国で永住することを許可されている大韓民国国民は、出入国及び居住を含むすべての事項に関し、
この協定で特に定める場合を除くほか、すべての外国人に同様に適用される日本国の法令の適用を受けることが確認される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況